Суть времени. Кургинян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Nicolas3
    Да нет, в период перестройки очень даже по делу.
    Про то как Сталин пачками младенцев ел, и пикантные подробности интимной жизни "вождей" от очевидцев, ага.

Сообщение от Nicolas3
    Общество - при социализие, Пионер! - тогда было иное.
    Да не было при тебе уже социализма, Коля.
    Он в 57 закончился.

Сообщение от Nicolas3
    Сейчас вообще всё, что пишут нужно по 100 раз проверять. Тогда - очень выборочно!
    Так можно и про Маркса сказать - бред. Ведь социализм не победил нигде.
    Теория Маркса-то хоть практикой подтверждена.

Сообщение от Nicolas3
    А мой дед считал, что отобрали.
    Вернее даже не так. Дать, дали, а всю продукцию отобрали!
    Так, "отобрали". И куда дели?

Сообщение от Nicolas3
    Да, крестьянству проще. Ибо абстрактно мы все всё умеем.
    Так давали-то не абстрактно, а вполне конкретно.
    Ты статью-то прочитал?
    schriftsteller: О коллективизации

Сообщение от Nicolas3
    Не, я при нём, как и ты, не жил.
    Еще раз повторяю, и ты не жил.

Сообщение от Nicolas3
    Из деревни в города начало бежать социально-активное население. Мой отец это моему деду говорил, что русская деревня грохнется, как раз в период правления Сталина. Тот не верил. Потом, через 20-30 лет поверил. Деревню тогда уже начало ломать, а агонизирющему пофиг крестьянство в мировом масштабе.
    Бежало оно потому, что так и должно было быть - проводилась индустриализация.
    И никуда деревня не грохалась, пока проводились действительно социалистические реформы.
    А вот экономические реформы Хрущева ее действительно угробили. Как и всю страну, впрочем.

Сообщение от Nicolas3
    Ну ты прям луЧЧе меня знаешь, что было при социализме!
    Ой, не надо вот только этого вот возрастного шовинизма.

Сообщение от Nicolas3
    Ой расскажи мне, расскажи!
    Рассказываю.
    Твой личный опыт и опыт твоих родственников - это все, конечно, интересно, но экстраполировать его на всю вселенную не надо.
    Привожу пример.
    Вот, сталинские репрессии.
    С 21 года по 54 было осуждено за контрреволюционные преступления около 3,7 млн. человек. Осуждено, замечу.
    Это значит, что в студию какой-нибудь телепередачи можно привести до сотни "жертв режима", которых сажали, резали, расстреливали "ни за что" (известно - в любые времена до 95% находящихся в тюрьме сидят "ни за что").
    И они задавят кого угодно, со сколько угодно правдивыми цифрами, документами и фактами своим "личным опытом", к концу передачи число невинно репрессированных перевалит за миллиард.
    Это контрпродуктивно.

Сообщение от Nicolas3
    А то я ни жил в то время, не сдавал историю КПСС, политэкономию и философию с научным-то коммунизмом.
    С Хрущевских времен уже образовательную базу Марксизма серьезно ревизовали, за что им, кстати, отдельное в гробу перевернуться.
    Вот вы труды Сталина, например, изучали?

Сообщение от Nicolas3
    Не, не проходимцам.
    Нам повезло, у нас был Ленин.
    Который в марксизме шарил прекрасно,

Были и полуЧЧА, но не суть. Теоретиком он не был.
    Вот как раз Ленин-то был и знатным теоретиком и практиком.
    Сталин, вот, больше практиком был.

Сообщение от Nicolas3
    И привёл латышких стрелков! В КА были латыши, чехи, даже китайцы - в армии Ленина - сброд не пойми откуда, эдакая солянка.
    Но не суть.
    Я, вообще-то, про пролетариат говорил.
    Что такое Советы-то в курсе? О_-

Сообщение от Nicolas3
    Ох-ти! А я грешным делом думал - раньше. Я читал не кратуий курс, а более полный. В 1882 году уже всё заварилось. Но тоже не суть. КПСС немножко старше.
    Да там богато, по всякому можно считать.

Сообщение от Nicolas3
    А тебе гуру не рассказвали, что Энгельса ответила, когда её спросили - делать революцию в России или нет.
    Я не знаю, что говорил Энгельс, но примерно представляю что отнесся скептически )))
    Ничего иного и нельзя было ответить, нужно было быть Лениным чтобы в крестьянской стране все-таки умудриться устроить пролетарскую революцию.

Сообщение от Nicolas3
    Победить вообще-то должны были эсеры - это все отмечают. Они были много сильнее.
    То-то они проиграли, лол )))

Сообщение от Nicolas3
    Но большевики оказались расторопнее, информированне, с большим запасом денег, подлее, наконец.
    Большевики просто подкованнее были, и в теории и в практике.

Сообщение от Nicolas3
    Не будут они сотрудничать, белый, а тем более золотой воротничёк голубому не товарищ.
    Ты читаешь, вообще, что тебе пишут?

Есть определенный класс (не класс, конечно, такая - определенная группа) этого самого пролетариата, который в силу положения в структуре производства вынужден сотрудничать, ты понимаешь? Уже вынужден, не будет, а уже сотрудничает. Результат их труда (выпускаемый продукт) зависит от того, насколько эффективно они будут сотрудничать. В него полностью попадают те, кого ты называешь люмпен-пролетариатом, причем он сегодня гораздо культурнее, чем в 17 году, сюда же попадают и те, кто пишет программы для станков, и мастера цехов, и, так или иначе - все люди, занятые непосредственно в производстве. Не попадают в него только те самые "белые воротнички" - бесконечные менеджеры, мерчендайзеры, эйчары и т.д. Единственное их назначение - чтобы успешно впарить какой-либо товар в условиях конкуренции на рынке. Хотя, по определению, и они являются пролетариями. Но революционными пролетариями они не являются.

Сообщение от Nicolas3
    Сам процесс производства контролируют наемные менеджеры - в т.ч. CEO, все они в том или ином роде тоже пролетарии.

Которые могут захапать собственность лохов, например. Как банкир из Спрута - чёрт забыл, правда, схему. Начинал с голой задницей, кончил милллионером, в тюрьме, правда, но ведь вышел.
    Большая часть мелких вкладчиков - полудомохозяйки по мышлению. Банкир ведь и семью Антинарри грохнул, а она-то была ушлая, как ты говоришь.
    Мы про систему говорим, а не про исключения, тем более из кино. Захапать-то кто угодно что угодно может, только к производству материальных ценностей это никакого отношения не имеет.

Сообщение от Nicolas3
    Ты вот одного понять не можешь - то, что я тебе уже написал. Компания разориться, народ вымрет, цивилизация рухнет и уступит место варварству, а всё большее число бюрократов будет выполнять бесмысленную работу.
    Не факт, что в кризис народ не выбирет умирать. Протестное настроение должно созреть в мозгах, а потом вылиться наружу.
    Ну, если так, то можно ложиться и помирать уже сейчас )))
    Вот и пришли к тому же - главный вопрос в том, где в этот момент будешь лично ты?

Для марксиста не подлежит сомнению, что революция невозможна без революционной ситуации, причем не всякая революционная ситуация приводит к революции. Каковы, вообще говоря, признаки революционной ситуации? Мы наверное не ошибемся, если укажем следующие три главные признака:
    1) Невозможность для господствующих классов сохранить в неизмененном виде свое господство; тот или иной кризис «верхов», кризис политики господствующего класса, создающий трещину, в которую прорывается недовольство и возмущение угнетенных классов. Для наступления революции обычно бывает недостаточно, чтобы «низы не хотели», а требуется еще, чтобы «верхи не могли» жить по-старому.
    2) Обострение, выше обычного, нужды и бедствий угнетенных классов.
    3) Значительное повышение, в силу указанных причин, активности масс, в «мирную» эпоху дающих себя грабить спокойно, а в бурные времена привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
    Без этих объективных изменений, независимых от воли не только отдельных групп и партий, но и отдельных классов, революция по общему правилу невозможна. Совокупность этих объективных перемен и называется ре*волюционной ситуацией. Такая ситуация была в 1905 году в России и во все эпохи революций на Западе; но она была также и в 60-х годах прошлого века в Германии, в 18591861, в 18791880 годах в России, хотя револю*ций в этих случаях не было. Почему? Потому, что не из всякой революционной ситуации возникает революция, а лишь из такой ситуации, когда к перечисленным выше объективным переменам присоединяется субъективная, именно: присоединяется способность революционного класса на революционные массовые действия, достаточно сильные, чтобы сломить (или надломить) старое правитель*ство, которое никогда, даже и в эпоху кризисов, не «упа*дет», если его не «уронят»
    В.И. Ленин. "Крах II Интернационала".

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от Бимер
      Да ну? Что мешало капиталистам дать долг СССР во Вторую Мировую?
      Ничего не мешало.
      И они успешно воспользовались ситуацией.
      Только один раз дать долг мало, важно все население на кредитную иглу посадить.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Про то как Сталин пачками младенцев ел, и пикантные подробности интимной жизни "вождей" от очевидцев, ага.

Ага, не было. Ага, не пишите, чего не знаете. Это в Ваше время стали басни писать, что у него была комнатка с иконкой где он молился. Ага, а вот про концлагеря, что организовал Ленин было. В частности, на Соловках. Потому, что когда я маленьким был, я слышал это слово. А понять на мог!
        И термин, кажется, он ввёл. Хотя первые концлагеря были организованыв англо-бурскую войну.

Да не было при тебе уже социализма, Коля.
        Он в 57 закончился.

Пионер, я понимаю, что самый лучший строй длился всего 40 лет! На большее не потянул. Но ведь были старшие поколения. И с ними мне было куда интереснее, чем с сосунками-сверсниками.

Теория Маркса-то хоть практикой подтверждена

Подтверждена в смысле движужих сил экономики и то - очень частично, ибо очень примитивно и грубо описывает общество, не учитывая многих вещей.
        Например, креативность социума как самостоятельный фактор.
        В части социализма не подтверждена, ибо он пал.

Рассказываю.
        Твой личный опыт и опыт твоих родственников - это все, конечно, интересно, но экстраполировать его на всю вселенную не надо.
        Привожу пример.
        Вот, сталинские репрессии.
        С 21 года по 54 было осуждено за контрреволюционные преступления около 3,7 млн. человек. Осуждено, замечу.
        Это значит, что в студию какой-нибудь телепередачи можно привести до сотни "жертв режима", которых сажали, резали, расстреливали "ни за что" (известно - в любые времена до 95% находящихся в тюрьме сидят "ни за что").
        И они задавят кого угодно, со сколько угодно правдивыми цифрами, документами и фактами своим "личным опытом", к концу передачи число невинно репрессированных перевалит за миллиард.
        Это контрпродуктивно.

А я и не говорил, что их было миллиард. Моего деда чуть на посадили, посадив в яму, но не посадили же окончательно. А он служил не только красным, но и белым. Заставили. И Колю Балоболку ибн Бухарина, и Радека и Свердлова было за что сажать (последнего не успели, сразу после революции помер). И даже Вавилова было за что, поверь!
        Но это не есть всё равно очень хорошо.
        Я, вообще-то, про пролетариат говорил.

Что такое Советы-то в курсе? О_-

Не, я за них не голосовал в Брежневкие времена.

Бежало оно потому, что так и должно было быть - проводилась индустриализация.
        И никуда деревня не грохалась, пока проводились действительно социалистические реформы.
        А вот экономические реформы Хрущева ее действительно угробили. Как и всю страну, впрочем.

Надо было. Надо, Пионер. И Сталин начал процесс, очень напоминавший огораживание в Англии, пинком под зад выгоняя людей с села. Как в Англии. Вот тебе ещё аналогия с капитализмом. Города-то разбухли, но эффективными не стали.
        У моих родственников на селе в 80-е газа ещё не было. А я понять не мог - как можно без газа. Потом грохнулся и город. По своей неэффективности.
        А в деревне, прости, жрать было нечего. Голодом выгоняли. Как в Англии. Село же консервативно, неподвижно.
        А надо было иными способами. Ибо он не очень-то приуспел. В деревне до сих пор живёт четверть населения.

========================================

Ну Энгельс, как и все порядочные европейцы, считал русский народ быдлом и категорически не рекомендовал совершать революцию среди забитого и дикого народа, благо откуда там созреть условиям!

=============================================

Эсеры куда больше были подкованы в теории, ибо максимализм большевиков принёс неисчислимые беды. А вот в практике - да. О чём я и писал.

Малыш, ты не знашь капитализм. Слово вынужден там означает - не заинтересован. Он на первом скачке кинет голубой воротничёк, когда тот ему станет не нужен. Как кинули своих и голубые воротнички. Ворошилову говорили о разорении села. Просили, пойди к Брежневу. Я хочу быть похороненым в Кремлёвской стене. Похоронили. Села нет!

То можно ложиться помирать уже сейчас.

Что русский народ и делает. И не только он. Вся белая раса, в целом.
        Последний раз редактировалось Nicolas3; 15 August 2011, 12:25 AM.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Nicolas3
          В Огоньке в те годы какой только бред не печатали. Повторять его весь, что ли?
          Подозреваю, сейчас не только эти "идеи" не печатают, которые тогда в Огоньке печатали.

Да нет, в период перестройки очень даже по делу.
          По делу. Если делом считать развал государства. Именно "Огонек" - лживая идеологическая база для разрушения СССР.

Общество - при социализие, Пионер! - тогда было иное. Он был тогда очень популярен - как и Аргументы и факты
          Популярен - не значит, правдив.
          - и тогда правдивость и качество информации было выше и чище, я бы сказал бы.
          Гораздо лживее. Ибо альтернативы не было. "Гласность". Якобы гласность. А на самом деле клевета(самый худший вариант лжи, частично, очень частично, замешанный на правде) для разрушения. Нечто подобное было и в начале 20 века в отношении государства в целом и царской фамилии, в частности. Наивный советский народ поверил. Сейчас ситуация иная. Научили.

Сейчас вообще всё, что пишут нужно по 100 раз проверять. Тогда - очень выборочно!
          Так, как оголтело лгали тогда, сейчас уже просто не прокатит. Попробуйте сейчас Медвепутов на троллейбус посадить, как тогда Ельцына - борца с номенклатурными привелегиями. А уж бесконечный "огоньковский гулаг" (все сидели, кто не сидел, тот охранял) ничего кроме омерзения в своей лжи не вызывает.

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

По делу. Если делом считать развал государства. Именно "Огонек" - лживая идеологическая база для разрушения СССР.

Да, а Коротич член массонской ложи. Слышали. Как же Огонёк несчастный разрушил такое великое сооружение? Но, понимаете, Вы попали пальцем в небо. Мы говорим сейчас о том, что будет. А не было. И СССР, кстати, тоже было. И пролетариат как гегемон был.
            Сейчас он не гегемон.

Гораздо лживее. Ибо альтернативы не было. "Гласность". Якобы гласность. А на самом деле клевета(самый худший вариант лжи, частично, очень частично, замешанный на правде) для разрушения. Нечто подобное было и в начале 20 века в отношении государства в целом и царской фамилии, в частности. Наивный советский народ поверил. Сейчас ситуация иная. Научили.

Ну да, ну да. И насчёт повышения цен Аргументы и факты нещадно лгали. Но ведь беда, мои родители отмечали повышение чен в течении лет 10-15. И существенное повышение - в 1.5-2 раза. Не на всё, но на ряд продуктов.И говорили задолго до журналов об инфляции, которой нет и не может быть при социализме. А уж потом Аргументы и факты написали об этом. С чего их популярность и началась.

Так, как оголтело лгали тогда, сейчас уже просто не прокатит. Попробуйте сейчас Медвепутов на троллейбус посадить, как тогда Ельцына - борца с номенклатурными привелегиями. А уж бесконечный "огоньковский гулаг" (все сидели, кто не сидел, тот охранял) ничего кроме омерзения в своей лжи не вызывает.

А их, этих привелегий, наверное, не было. Не было у Сталина ближней дачи в районе нынешней Поклонной горы.И у Хрущёва не было в районе нынешнего Президиума академии наук. И Алилуева не получала от папочки неограниченный кредит, то есть могла снять с книжки любую сумму. Ложь это, ложь!

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Nicolas3
              Да, а Коротич член массонской ложи.
              А не юродствуйте. Не знаю. Может и член. Что интересной национальности, которую здесь вслух можно произносить только с придыханием, так то несомненно.

Как же Огонёк несчастный разрушил такое великое сооружение?
              Ага. Смешно. Но вначале идеологическая база, затем от слов к делу. Народ подготовлен. Он "узнал" как было все отвратительно и как сейчас гадко, а вот впереди его ждут райские кущи, и даже не рыпнулся. Хотя...рыпнулся. Проголосовал ЗА сохранение СССР. Но "коротичи" наплевали и растерли.

Но, понимаете, Вы попали пальцем в небо.
              Я ответила на Ваше ээээ...скажем так:"введение в заблуждение" молодого человека конкретными Вашими утверждениями, обозначенные мною как Ваши цитаты.
              Ну да, ну да. И насчёт повышения цен Аргументы и факты нещадно лгали.
              Они много чего врали и врут.

Но ведь беда, мои родители отмечали повышение чен в течении лет 10-15. И существенное повышение - в 1.5-2 раза. Не на всё, но на ряд продуктов.
              Кофе. И бензин в 80-е подорожал. Но глядя на сегодняшнюю вакханалию нефтедобывающей страны стоил все равно копейки.
              А их, этих привелегий, наверное, не было.
              Были, конечно. А сейчас не стало. Сравниваем десяток бриллиантов Галины Брежневой и пару мерседесов её папы и состояние современной "элиты". И никакого лукавства в езде на троллейбусе. Так дети Ельцына на нем и ездят до сих пор. Все по-честному.

Не было у Сталина ближней дачи в районе нынешней Поклонной горы.
              Аффигеть какие привилегии. Куда там нынешним. У Путина вон телек даже ламповый во время переписи нам показали.

И Алилуева не получала от папочки неограниченный кредит, то есть могла снять с книжки любую сумму. Ложь это, ложь!
              Смотрим где и как живут потомки Сталина. Прям миллионы у них в швейцарских банках , включая Светлану Аллилуеву. Кстати, не путайте её с Галиной Брежневой. Никаких "неограниченных кредитов" у неё не было. Папа был достаточно строг, и росла она весьма аскетично, о чем сама и пишет. Няня была, что было, то было. Но и только.
              А у тех, кто лгал, используя эти грошевые привилегии? Награбленных состояний на сколько поколений хватит?
              Не надо лепить горбатого к стенке.

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Кофе. И бензин в 80-е подорожал

Ага, а икра не подоражала, значит. Не, красная рыбья. Не заморская. Я очень смутно помню, но подрожали кажется хлеб (несильно, был 16 стал 24 коп. кирпич, это даже я помню!), сливочное масло, возможно, сыр (вроде процентов на 30), дилекатесы. И не с 80-х, в период перестройки. Не. С 60-х. Всего не менее 20-25 наиболее спрашиваемых продуктов.
                Ручаться могу точно за хлеб-кирпич - с 16 до 24 коп. Это было на моей памяти уже, я мальчиком тогда хлеб покупал. Вот за школьный период это и произошло. А хлеб всему голова. Его хрен, кстати, на Руси сейчас достанешь. Кирпич.
                Там была в журнале чудная последовательность цен выставлена - с фотографиями этикеток. На спиртное поднималась. 3-62 и 4-12 стали 10 руб.
                Ну и т.д. И цена на спиртное росла не только в период Горбачёва, замечу. Там рост был просто больше.

Но Вы спрашиваете о временах столь далёких, что подробности я забыл уже. Тогда проверял и за голову брался. Итак по хлебу - в 1.5 раза. Спиртное - в 2.5-3 почти раза. Это то, что я помню. Остальное точно не помню, ибо говна нахлебался досыта и картинка чуть-чуть затушевлась.
                Погуглить надо - мне лень - но, как минимум, по хлебу и спирному.
                Последний раз редактировалось Nicolas3; 15 August 2011, 12:55 PM.

Комментарий

• Nicolas3
                  Отключен

• 18 July 2011
                  • 1138

Смотрим где и как живут потомки Сталина. Прям миллионы у них в швейцарских банках , включая Светлану Аллилуеву. Кстати, не путайте её с Галиной Брежневой. Никаких "неограниченных кредитов" у неё не было. Папа был достаточно строг, и росла она весьма аскетично, о чем сама и пишет. Няня была, что было, то было. Но и только.
                  А у тех, кто лгал, используя эти грошевые привилегии? Награбленных состояний на сколько поколений хватит?
                  Не надо лепить горбатого к стенке.
                  Прям миллионы у них в швейцарских банках

Зачем! Всё вокруг колхозное, всё вокруг своё. Власть Св., бывает надёжнее банков!
                  Деньги могут обесценится. А власть не обесценивается никогда. Но разве в особых случаях.

А почему бы Вам самим Алилуеву не спросить. Видите ли, это она описывает в своих воспоминаниях. Сама она этим кредитом никогда не пользовалась по-идиотски, ибо папа настучал бы по рогам. Но факт такой был.

Награбленных состояний на сколько поколений хватит?

Ну, коллекции автомобилей Лёни Брежнева - надолго. Это был охотник порулить. Чуть Никсона с собой не грохнул, Никсон был не рад, что пустил его за свой автомобиль. Ну и а золото Яши Свердлова - на сколько думате потянет? Ну, что в 30-х уже вскрыли! Думали там важные партийный документы, может завещание политическое - как Ленин - оставил. Оказалось, золото.

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Список дач Сталина.

[TR]

belrussia.ru :: Просмотр темы - Смерть Сталина

Не факт, что это все!

[TD="class: postbody"]1. «Семеновская» (Дальняя), более 100 км от Москвы, один этаж, 800 кв. м, 8 комнат. Сталин выезжал сюда на охоту и на отдых, а также при подготовке документов. (Сохранилась в измененном виде.)
                    2. «Блиновка». Сочи. 2 этажа, 250 кв. м, 5 комнат. Сталин отдыхал здесь один раз, дача ему не понравилась, и он отдал ее К. Ворошилову. (Сохранилась в измененном виде.)
                    3. «Пузановка». Сочи. Около 100 м над уровнем моря. 1 этаж, 100 кв. м, 6 комнат. (Сохранилась в переделанном виде.)
                    4. «Новая Мацеста» («Зеленая роща»). Сочи. 2 этажа, 200 кв. м, 6 комнат. (Сейчас здесь мемориальный музей.)
                    5. «Ривьера». Окраина Сочи. 1 этаж, 200 кв. м, 5 комнат. (Не сохранилась.)
                    6. «Головинка». Крым. 1 этаж, 4 комнаты, 150 кв. м. Сталин бывал здесь дважды. (В первоначальном виде не сохранилась.)
                    7. «Явейная». Крым. 1 этаж, 4 комнаты, 150 кв. м. Сталин сюда ни разу не заезжал. (В первоначальном виде не сохранилась.)
                    8. «Кореиз». Крым. 2 этажа, более 600 кв. м. Сталин останавливался здесь, в т. ч. во время Ялтинской конференции в 1944 г. (Дальнейшая судьба дачи неизвестна.)
                    9. «Трапезниково». Крым. 2 этажа, 300 кв. м, 7 комнат. Сталин отдыхал здесь несколько раз, в т. ч. вместе с Н. Аллилуевой. Впоследствии вселил туда Е. Ярославского. (Дальнейшая судьба дачи неизвестна.)
                    10. «Рица». Вблизи озера Рица. Грузия (Абхазия). 1 этаж, 200 кв. м, 4 комнаты. (Сгорела еще в советские времена.)
                    11. «Новый Афон». Грузия (Абхазия). 2 этажа, 200 кв. м, 6 комнат. Сталин заглянул сюда лишь один раз, но жить здесь отказался. (Не сохранилась.)
                    12. «Холодная речка». 11 км от г. Гагры. Грузия (Абхазия). На высоте более 130 м над уровнем моря. Здание встроено в гору. 2 этажа, около 500 кв. м, 8 комнат. На территории находился домик для дочери Светланы. (Сейчас здесь дом отдыха, где любят бывать иностранные туристы.)
                    13. «Боржоми». Грузия. Здание постройки конца XIX в. 2 этажа, 300 кв. м, 9 комнат. Сталин отдыхал здесь в 1951 г. (Сохранилось до наших дней.)
                    14. «Цхалтубо». Грузия. 2 этажа, более 200 кв. м, 5 комнат. (Здание сохранилось до наших дней.)
                    15. «Мюссеры». Грузия (Абхазия). 1 этаж, около 300 кв. м, 6 комнат. Сталин отдыхал здесь неоднократно начиная с 1933 г. (Здание сохранилось до наших дней.)
                    16. «Сухуми». Грузия (Абхазия). Дача расположена на территории Сухумского ботанического сада Академии наук Грузии. 2 этажа, более 600 кв. м, до 20 комнат. (Здание сохранилось.)
                    17. Дача «Кунцевская» (Ближняя), 2 этажа, около 1000 кв. м - без хозпостроек, 10 комнат)[/TD]
                    [/TR]
                    [TR]
                    [TD="class: genmed"][/TD]
                    [/TR]

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

А не юродствуйте. Не знаю. Может и член. Что интересной национальности, которую здесь вслух можно произносить только с придыханием, так то несомненно.

И я не знаю, Может, и член. И что с того! Читал я всё, что Вы говорите. А также помню, что народ работать не хотел. Это ж до какой степени отбить надо было охоту трудиться, если трудилисьь по-настоящемку по пол-дня.

Ага. Смешно. Но вначале идеологическая база, затем от слов к делу. Народ подготовлен. Он "узнал" как было все отвратительно и как сейчас гадко, а вот впереди его ждут райские кущи, и даже не рыпнулся. Хотя...рыпнулся. Проголосовал ЗА сохранение СССР. Но "коротичи" наплевали и растерли.

Да, но до этого общество не хотело уже работать, гнило заживо. Инициатива была накзуема даже по мелочам. Дополнительная работа ничего не давала. Вы делаете вид, что нам платите, мы - что мы работаем. На меня, как на идиота, смотрели, когда задерживался на работе.
                      Какая идеологическая база! Атаки начались в Огоньке с 88 г. - в начале 91 г. по сути СССР уже не стало!

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

1. своей книге Светлана Аллилуева приводит слова самого Сталина о матери: Он ..... Наивная подруга спросила: "Как это открытый счет? На какую сумму?". ...

Вот в Гугле нашёл. Читайте Курсовую по истории.

Сталин в объятиях семьи. Курсовая работа (п)

Читата вырвана оттуда. Если бабок хватит.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Ну вот.

На радостях, что дочь развелась с мужем - евреем, он предоставил ей вообще открытый счет в банке. Будучи довольно скромной женщиной, Светлана все же невольно обрадовалась, позвонила жене своего старшего брата и сказала: "Элька, ура! Теперь с деньгами у меня вообще нет проблемы!". Наивная подруга спросила: "Как это открытый счет? На какую сумму?". "Ну, понимаешь, он сказал, что я могу брать, сколько хочу, без ограничений"[1]
                          [1] Микоян С. "Аскетизм вождя" "Октябрь" № 1 1989г. стр.29

Ура! это не воспоминания Алилуевой. Там я сам этого эпизода не помню. Это - Микоян!
                          Да, гадский огонёк подвёл - ссылку неверную дал!

Да, бабок платить не надо. Господа, это курсовая по истории.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Nicolas3
                            Ну, что ж, прийдётся Вам кое-что напомнить. Сын Гинденбурга, как пишет Радзинский - идея альтернативного государства его и совершенно очевидная, ибо в неживой природе это так, в биологии так, почему не быть этому в социуме непонятно, очевидно Вам пооригинальничать захотелось - а я вот не согласен! - так вот сын Гинденбурга был выслежен частями СС на незаконной сделки и папе пришлось сдать Германию Гитлеру. Разведка - альтернативная - у национал-социалистов была хорошей (это всё у Радзинского смотрите). Ну и на следующий день штурмовые отрядаы фюрера - альтернативная армия - уже браво ночью маршировали по Берлину - альтернативная армия. Отмечу, что альтернативные армии - штурмовые отряды - были и у коммунистов, и у социалистов.
                            Вы к чему мне это всё расказываете? Доказываете, что наличие шпионской сети и десятка полтора полууголовных банд и есть "альтернативное" государство. Хорошо, я понял. Только скажу, на всякий случай - Адик к власти пришел не в результате революционного сабантуя, а вполне себе легитимно, в результате выборов. А придя к власти, безжалостно и беспощадно проредил свою "альтернативную армию".

И да, не надо мне предлагать Радзинского, ибо неловко как-то.

Сообщение от Nicolas3
                            Когда будующий лорд-протектор Оливер Кромвель сражался с Карлом, он ведь тоже откуда-то взял войска и число их было вполне сопостовимо с карловыми. Иначе бы битву не выиграл бы.

Про русскую революцию и писать боюсь. Там была масса агентов двойного назначения, которые служили непонятно кому и чему - а скорее всего всем, чтобы в случае чего переметнутся на ту или иную сторону. Решающая победа в Октябре - смотрите фильм не помню какой) - пришла за счёт того, что Ленин привёл какие-то загадочные войска из Финляндии (скорее всего,есть про это в фильме), как Вы помните, были там и латышские стрелки, короче, альтернтативная армия давно уже существовала, независимо откуда её привели.

Замьтьте в период Октябрьскрй революции Зимний дворец, как и Бастилию, почти никто не охранял. Погибло всего 6 человек. Государство не функционировало. Его надо было заменить своим вариантом. И он уже существовал. Иначе бы нашёлся кто поростаропнее и захватил свою власть.
                            То что вы называете "альтернативным государством" лучше незамысловато называть "политической партией". Государство тут как-то вводит в заблуждение.

Сообщение от Nicolas3
                            Что не заметили? Что мы обсуждаем весь мир, а не только Россию? Действительно не заметили!
                            Не, не заметил. Видимо я настолько сконцентрировался на теме треда, что все ваши посты воспринял именно в этом контексте.

Сообщение от Nicolas3
                            А как же!
                            Учту, ваше дартаньянство.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Вы к чему мне это всё расказываете? Доказываете, что наличие шпионской сети и десятка полтора полууголовных банд и есть "альтернативное" государство. Хорошо, я понял. Только скажу, на всякий случай - Адик к власти пришел не в результате революционного сабантуя, а вполне себе легитимно,

И что с того! Я не говорил о том, что гражданская война обязательна! И одной войной или армией тут не обойтись. Это комплекс мер.

в результате выборов. А придя к власти, безжалостно и беспощадно проредил свою "альтернативную армию".

И да, не надо мне предлагать Радзинского, ибо неловко как-то.

Вам неловко, мне ловко. Он не Вы, доктор наук. Я только об Адике речь вёл, ещё 2 примера не приводил? Если бы Вы были чуть образованнее, то вспомнили, что образование новой фазы в жидкости начинается с микропузырей - альтернативной фазы. Или наоборот кристалла - с маленького кристалла - в центре кристаллизации. Большой опухоли - с малой. Глубо ожидать, что альтарнативная фаза будет большой - до поры, до времени кто ж ей даст.
                              Это микропузырь. Но это тут микропузырь, который побеждает всю катрюлю. Ибо она уже никакая. Она ещё слабее.

о что вы называете "альтернативным государством" лучше незамысловато называть "политической партией". Государство тут как-то вводит в заблуждение.

Нет, это именно новая фаза, а значит уже сложившаяся микроструктура - с разведкой, армией, политикой, идеологией и отчасти внутреннй экономикой. Как кристалл. Или как новый вид, вытесняющий старый.
                              Это как раз очень хорошо понимал марксизм. Что комплекс нового, зародыш, вызревает внутри старого.
                              Политическая партия ничего не решит, если общество не готово и если она не имеет сильной подпитки. Нужен комплекс мер, а партия лишь одна из граней этих мер.

Учту, ваше дартаньянство.

А я - Ваше ребячество!

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Nicolas3
                                Я не говорил о том, что гражданская война обязательна! И одной войной или армией тут не обойтись. Это комплекс мер.
                                Я не пойму, вы что, моделируете свержение государственного строя?
                                Сообщение от Nicolas3
                                Вам неловко, мне ловко.
                                Неужели? И что же ловкого вы находите в трансляции мнения телевизионного мир-дверь-мяча (англ.)?

Сообщение от Nicolas3
                                Он не Вы
                                И слава богу.

Сообщение от Nicolas3
                                Если бы Вы были чуть образованнее, то вспомнили, что образование новой фазы в жидкости начинается с микропузырей - альтернативной фазы. Или наоборот кристалла - с маленького кристалла - в центре кристаллизации.
                                Я думаю вашей образованности хватит, чтобы закончить свой краткий, но неуместный экскурс в школьный курс физики, и самостоятельно разобраться с основными атрибутами понятия "государство". Я уверен, тогда вам станут понятны мои сомнения в логичности понятия "альтернативное государство" ... хотя, простие, кто в холиварах на эту логику обращает внимание.

Сообщение от Nicolas3
                                Глубо ожидать, что альтарнативная фаза будет большой - до поры, до времени кто ж ей даст.
                                "Альтарнативная фаза" или "альтернативное государство"?

Сообщение от Nicolas3
                                Нет, это именно новая фаза, а значит уже сложившаяся микроструктура - с разведкой, армией, политикой, идеологией и отчасти внутреннй экономикой.
                                "А значит" - это вы мило смошенничали.
                                Итак, "альтернативное государство" - это сложившаяся микроструктура с разведкой, армией, политикой, идеологией и отчасти внутреннй экономикой.
                                Спасибо, я понял. Я только не понял пока, против кого действуют разведка и т.д. "альтернативного государства".

Сообщение от Nicolas3
                                Это как раз очень хорошо понимал марксизм.
                                Вы, наверное, хотели написать - Маркс. Марксизм, по объективным причинам, понимать не в состоянии.

Сообщение от Nicolas3
                                Политическая партия ничего не решит, если общество не готово и если она не имеет сильной подпитки.
                                А у "альтернативного государства", априори, с этим проблем, как я понимаю, нет.

Сообщение от Nicolas3
                                Нужен комплекс мер, а партия лишь одна из граней этих мер.
                                И кому повезёт осуществлять этот комплекс мер?

Сообщение от Nicolas3
                                А я - Ваше ребячество!
                                Учитывайте, дорогой Дартаньян, учитывайте.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...