Суть времени. Кургинян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pioneer
    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
    • 2517

Сообщение от Nicolas3
    А силу измеряет натурфилософия Ньютона или пружинка с дошечкой...
    Я ж тебе показал на стену.
    Универсальный измеритель труда там должен висеть, со стрелочками такой.
    Длинной, покороче, и совсем короткой.

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Шесть миллиардов заводов не построишь.

Их столько и не надо. Я же Вам говорил произодительная часть - доли процентов населения. В недалёком будущем. Остальным можно спокойно устраивать геноцид.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от Nicolas3
        Шесть миллиардов заводов не построишь.

Их столько и не надо. Я же Вам говорил произодительная часть - доли процентов населения. В недалёком будущем. Остальным можно спокойно устраивать геноцид.
        Боюсь, они на такие условия не согласятся )))
        Если б согласились - конечно, проблем бы не было. Капитализм мог бы дальше спокойно развиваться.

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Сообщение от Pioneer
          Я ж тебе показал на стену.
          Универсальный измеритель труда там должен висеть, со стрелочками такой.
          Длинной, покороче, и совсем короткой.
          Это субъективные измерения. На основе субъективных оценок. А не измерений.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Nicolas3
            Это субъективные измерения. На основе субъективных оценок. А не измерений.
            О!
            И время уже в субъективное явление записал.
            Ты не солипсист часом? ))

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Кстати о времени. Вот у тебя ща сколько часов?

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от Pioneer
                Боюсь, они на такие условия не согласятся )))
                Если б согласились - конечно, проблем бы не было. Капитализм мог бы дальше спокойно развиваться.
                Их кто-то будет спрашивать? Это белые воротнички. Они не умеют убивать. Они умеют блеять как овцы. Это очень хорошо показал Хазин в своей речи. Они не пойдут на баррикады. И их будут резать. Просто и легко. Останутся В ДЕЛЕ только золотые воротнички, которые периодически будут выбрасывать из своей среды - со скалы, как в период Спарты - наиболее недееспособных своих членов.
                Элита по численности будет сокращаться всё больше и больше. Ибо понять грандиозность их планов сможет ограниченный круг людей. Пока не наступит момент, что малая по численности элита не сможет управлять социумом. Офисный планктон не был держателем культуры, рабочие тоже, всё скатится в варварство. И начнётся всё сначала. И поделом. Цивилизация - суета сует. Прогресс - симптом конца.

Комментарий

• Nicolas3
                  Отключен

• 18 July 2011
                  • 1138

Сообщение от Pioneer
                  О!
                  И время уже в субъективное явление записал.
                  Ты не солипсист часом? ))
                  Время - это не оценка моего труда. Я могу за одно и тоже время сделать в 4-5 раз больше, меньше.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Nicolas3
                    Их кто-то будет спрашивать?
                    Когда с вилами придут - начнут спрашивать.
                    Безработица вечно расти не будет.
                    Эта вся благодать до ближайшего кризиса, благо - он уже скоро.

Сообщение от Nicolas3
                    Это белые воротнички.
                    Промышленного пролетариата, повторяю, даже в развитых странах сейчас больше чем 150 лет назад, не говоря уж о развивающихся.
                    В 17 году его было не больше 5% необразованных вчерашних крестьян, и того хватило.
                    А белые воротнички встанут на сторону победителя, они всегда так делали.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Nicolas3
                      Время - это не оценка моего труда. Я могу за одно и тоже время сделать в 4-5 раз больше, меньше.
                      Зарплата - это цена рабочей силы, а не стоимость.

Так сколько у тебя ща времени?

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Пионер, я вижу Вы не прониклись идей, что

пролетариата мало. Я видел это своими глазами, но... ладно, не верьте. Давайте предположим, что это действительно так.
                        И так в производстве на Запад занято не боле 30%. Но это включая кучу мастерских. Реально, уже сейчас- настоящих производителей - та же программа ЧПУ, кем-то написанная - их 2-3%. А будет 0.2-0.3% Ясно, что к власти прийдут не рабочие - их мало, административного ресурса нет, с образованием швах (Кстати, система образования России заточена именно на эту схему. Образовывать будут 1%. Остальные -лесом! Дипломы в зубы дадут - чао!). Прийдёт к власти узкая научно-техническая элита. Даже не вот эти программисты - мощная производительная сила, кстати! А те кто им объясняет, что делать! Это давно готовилось - с 80-х годов. Печатолось это, потом резко поисчезало.Непонятно только одно - как руководить этим незначительным слоем людей, как контролировать. Иначе всё должно бы уже...
                        Последний раз редактировалось Nicolas3; 13 August 2011, 12:15 AM.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от Pioneer
                          Зарплата - это цена рабочей силы, а не стоимость.

Так сколько у тебя ща времени?

В идеале - если рынок уравновешен, средняя цена есть стоимость. Если потребительска стоимостть не завышена-занижена (рынок стабилен).

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Nicolas3
                            Их кто-то будет спрашивать? Это белые воротнички. Они не умеют убивать. Они умеют блеять как овцы. Это очень хорошо показал Хазин в своей речи. Они не пойдут на баррикады. И их будут резать. Просто и легко. Останутся В ДЕЛЕ только золотые воротнички, которые периодически будут выбрасывать из своей среды - со скалы, как в период Спарты - наиболее недееспособных своих членов.
                            Элита по численности будет сокращаться всё больше и больше. Ибо понять грандиозность их планов сможет ограниченный круг людей. Пока не наступит момент, что малая по численности элита не сможет управлять социумом. Офисный планктон не был держателем культуры, рабочие тоже, всё скатится в варварство. И начнётся всё сначала. И поделом. Цивилизация - суета сует. Прогресс - симптом конца.
                            Во многих странах, извините, сильное местное самоуправление и даже местные начальники, включая полицейских, избираются. Люди понимают где живут, кого избирали...Если рухнет центральная власть регионы будут держаться на местной. В России власть при распаде страны какое-то время будет поддерживаться местными князьками, но это очень непрочная схема.

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Не путайте комбайн с наперстком. Россия вас не Швейцария какая нибудь. У нас порой предлагают в депутаты человека, которого практически никто не знает. А в том же Люксембурге, считай, что все родственники.
                              Вы знаете, когда напрмер жители Томска или Хабаровска, узнали, что в Питере царя свергли?
                              Вот то-то. И сранивать не с чем. Россия, это Россия. У нее нет аналогов не в мире, не в истории. И хотя бы по этому, у нас свой, особый путь.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Pioneer
                                Я понял, ага.
                                Неужели?

Сообщение от Pioneer
                                В фашизме ты такой же эксперт, как в коммунизме.
                                Чтож так сразу-то, тов."эксперт по фашизму и коммунизму"? Для начала "дипломчик" соответствующий предъявите. А там посмотрим.

Сообщение от Pioneer
                                Я даже спорить уже не буду.
                                Вот так не попробовав? Ты чо, боися?
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...