Суть времени. Кургинян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Сообщение от Pioneer
    Ну, опять завел шарманку. Работать не любят.
    Они отсталые не потому, что работать не любят, знаток марксизма ты наш, а потому что у них производственные силы не так развиты, как в не-отсталых странах.
    А пашут они там будь здоров.
    Видишь ли... это отставание можно преодалеть лет за 5-6...

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

За 150 лет ничего нового - это круто!
      Что-нибудь новое найдешь - свистни.
      Я тебе это еще страниц пять назад сказал.

Тут нечерта непонятно! Проверяй себя!
      Твоими "потоками" я ничего проверять не собираюсь.
      У меня дебет с кредитом и без них сходится.

Денежный поток - символ -в Юнговском понимании психологии - живой человеческой силы.
      facepalm.jpg
      НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ПСИХОЛОГИЯ-ТО?!

Я не понял - стоимость и потребительская стоимость - не абстрактные понятия?
      Неа, не абстрактные.
      Ровно постольку, поскольку однозначно определяются трудом.

Философия есть везде.
      Ага. Потому что чтобы быть философом, вообще нихера ни делать не надо, ни знать. А куда там - философия! Царица наук!
      Через это - в политологии и макроэкономике тоже все офигенные эксперты.

А количество труда - где его напряжёметр.
      На стене у тебя висит. Со стрелками такой.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Сообщение от Pioneer
        А теперь посмотри отношение внешнего долга Швейцарии к ВВП, вместе посмеемся.
        Чтоб ты не трудился искать, скажу цифру тут. 229%.
        Это и называется неоколониализм.

Вообще, погляди, интересные цифры:
        List of countries by external debt - Wikipedia, the free encyclopedia
        Сразу увидишь, как никто никого не заставлял кредиты брать )))
        Да ради Бога, на здоровье. С таким ВВП ничего не страшно. Благо денежки мира в её руках... Пусть развлекается.

Когда доллар грохнется, Вы свои долларовые сбережения побегите спасать в Америку. Экономика её должна. Но энерго-мощь её как государства важнее.
        Последний раз редактировалось Nicolas3; 12 August 2011, 03:07 PM.

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ПСИХОЛОГИЯ-ТО?!

Потому, что экономические процессы построены на психологии человека. Кстати, Нобелевка, мною упомянутая, об этом. Но не суть. Поскольку фантазия марксистов не выходит за пределы белковых тел, то закрываю эту тему.

Неа, не абстрактные.

Абстактные, стоимость вне человеческого сознания не существует. И потребительская стоимость тоже.

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Только ща увидел.

Сообщение от Nicolas3
            Теперь о самоотречении.
            Такую фразу произносили в том смысле, что нужно отречься от себя в СМЫСЛЕ ПРИНЕСЕНИЯ СЕБЯ В ЖЕРТВУ. И тут он прав! Россия в беде и большой.
            Весь мир в беде, не только Россия.

Сообщение от Nicolas3
            Тебе прийдётся не есть толком, не пить - всё отдавать будущим поколениям.
            А вот это чисто фашистская риторика.
            Когда нечего есть и пить, и есть капиталист, который за счет таких как ты жирует, всегда можно достать вилы.

Сообщение от Nicolas3
            Ибо разорение достигло предела (инфраструктуры, например!).
            У, у, не )))
            Это - не предел, далеко не предел.
            Телевизор работает.
            Интернет работает.
            Дороги хоть фиговые, да есть. По ним машины ездят.
            Бензин продают.
            Полки в магазинах не пустые.
            Зарплату платят.
            Жить, значит, можно.
            "Когнитарий" ваш со скуки революцию устраивать не пойдет, и ничего кроме фашизма не построит.

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Сообщение от Nicolas3
              А раньше это делали без Бреттон-Вуда. Стихийно. Хазин говорит, что это знали при Ленине ещё. Равно и ты сейчас пишешь прозой. Теперь ты это знаешь, поздравляю. Колонии всегда выигрывают от захвата, дружище. Захватчик несёт колонии свет цивилизации.
              Бремя белого человека, я помню )))

Сообщение от Nicolas3
              Пока та не выравняет свои знания с метрополией - эдакий перилив с высокого уровня на низкий.
              Так это - капитал, он же растит своего могильщика ))

Сообщение от Nicolas3
              Поскольку деньги - это овеществлённая информация. Там где информации больше, там больше и денег. Рабство - это состояние души. Рынок - средство её воспитания.
              Ну, пошло-поехало.

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от Nicolas3
                Это у Энгельса фантазии не хватили представить жизнь в небелковой форме. Может мозку меня будет...везде. И важно ж тут не хардвеа. А софт! Разум, а не мозг!
                Разума без мозга не бывает (хорошо, хорошо, фантазер вы наш, без носителя разума - достаточно сложной, разветвленной структуры, обладающей большим количеством связей). Софт без носителя мне покажешь - плюну себе в харю.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Nicolas3
                  Это- факт, мой юный эскимос.
                  Повторяю - вот когда каждый человек будет так жить, тогда и поговорим.

Комментарий

• Pioneer
                    Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                    • 2517

Сообщение от Nicolas3
                    Видишь ли... это отставание можно преодалеть лет за 5-6...
                    Можно, ага. Только капиталу это не совсем выгодно, как бы.
                    В современном мире такие страны рассматриваются как источник единственного и лучшего в мире товара - рабочей силы.
                    А если они там преодолеют отставание, они ж тоже каждый свой дом, две машины и сто сортов колбасы захотят. Как, скажи на милость, такого эксплуатировать?
                    Другое дело, капитал ничего с этим поделать не может. Говорю же - растит своего могильщика.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Сообщение от Nicolas3
                      И что цена определяется энергией затраченной на щёлканье мышкой?
                      Ага. В простейшем случае.
                      Ну, не совсем так. Труд различается по квалификации.
                      На обучение инженера, видишь ли, тоже труд немалый тратится.

Сообщение от Nicolas3
                      Тогда ты умрёшь с голоду - энергии ты тут затрачиваешь немного!
                      Если бы моя работа состояла в пустопорожнем щелканье мышкой - да. Ровно столько, сколько мне требовалось бы для восстановления сил после щелчка мышкой, такова и была бы рыночная стоимость моей рабочей силы.

Сообщение от Nicolas3
                      Или твоей идеальной квалификацией? Читай внимательно меня, по слогам - труд- процесс не вполне материальный. Идеальный тоже.
                      Конечно, и квалификацией тоже. У Маркса про это тоже есть.
                      Только, хоть ты семи пядей во лбу, не совершив совсем никакой работы (даже мышкой щелкнув, или рта не открыв) ты стоимость не создашь.
                      И, уверяю тебя, радикально больше нормального рабочего на заводе ты тем не менее получать не будешь, независимо от квалификации.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Nicolas3
                        Да ради Бога, на здоровье. С таким ВВП ничего не страшно. Благо денежки мира в её руках... Пусть развлекается.
                        Ты про США-то?

Сообщение от Nicolas3
                        Когда доллар грохнется, Вы свои долларовые сбережения побегите спасать в Америку. Экономика её должна. Но энерго-мощь её как государства важнее.
                        Хе, доллар-то как раз и не грохнется. Наоборот, в кризис он существенно вырастет.
                        Чтоб доллар грохнулся надо, чтобы в правительство США прибежал человек с бешеными глазами из ФРС и сообщил, что де было два станка, оба сломались, и никак не починить. Во, тогда дефолт в США будет.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

<strong>Ага. Потому что чтобы быть философом, вообще нихера ни делать не надо, ни знать. А куда там - философия! Царица наук!<br>
                          Через это - в политологии и макроэкономике тоже все офигенные эксперты.</strong><br><br
                          >

Царица наук - это математика, но без философии её создать было бы невозможно. Ещё раз - научный руководитель лорд Кэймс, философ, кажется, берклианец (или его противник?), хотя тут я могу ошибиться...Смит изучал этику - а это часть флософии - под воздействием
                          <a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатчесон,_Фрэнсис">

Фрэнсиса Хатчесона</a> и захотел представить человека с этических, экономичесих и гражданских позиций, то есть полное натурфилософское описание человека как социального существа. Сам он начинал именно как этик<br>&nbsp;<br>Философия - техника аналогий. Ваш Кургинян ведь тоже кучу аналогий проводит, часто идиотских, кстати - и Вам катит!- он ведь не историк. Ну типа римляне ассоциировали себя с Энеем (это было), и мстили грекам - это тебе за Трою. А между прочим, они часто спасли греческие города, которые грызлись друг с другом, не понимая, как Эллада может до такого опуститься.<br>Римляне считали себя культурными наследниками греков и очень их уважали.<br>

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Ты про США-то?

Я про любую развитую страну, в данном случае - Швейцарию.

Хе, доллар-то как раз и не грохнется. Наоборот, в кризис он существенно вырастет.
                            Чтоб доллар грохнулся надо, чтобы в правительство США прибежал человек с бешеными глазами из ФРС и сообщил, что де было два станка, оба сломались, и никак не починить. Во, тогда дефолт в США будет.

Короче, долги развитым странам до фени. Всё определеяется информационной развитостью, а не денежной. И Швейцарии до фени.

Комментарий

• Pioneer
                              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                              • 2517

Сообщение от Nicolas3
                              Потому, что экономические процессы построены на психологии человека.
                              Производство материальных ценностей, марксист вы наш, носит общественный характер, и психологией отдельных индивидов не определяется.

Сообщение от Nicolas3
                              Абстактные, стоимость вне человеческого сознания не существует. И потребительская стоимость тоже.
                              Сами понятия-то конечно, абстрактные, как и любые слова.
                              Только к чему ты это вспомнил?

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Ага. В простейшем случае.
                                Ну, не совсем так. Труд различается по квалификации.
                                На обучение инженера, видишь ли, тоже труд немалый тратится.

А это тоже энергии. затраченная просто раньше.

Если бы моя работа состояла в пустопорожнем щелканье мышкой - да. Ровно столько, сколько мне требовалось бы для восстановления сил после щелчка мышкой, такова и была бы рыночная стоимость моей рабочей силы.

А квалификация?

Конечно, и квалификацией тоже. У Маркса про это тоже есть.
                                Только, хоть ты семи пядей во лбу, не совершив совсем никакой работы (даже мышкой щелкнув, или рта не открыв) ты стоимость не создашь.
                                И, уверяю тебя, радикально больше нормального рабочего на заводе ты тем не менее получать не будешь, независимо от квалификации.[

Ну да, разве что там раза в 2 (4-5., если повезёт) Ибо кто пишет программу - одно. Кто болты крутит - другое, такого добра валом.

Комментарий

Обработка...