Суть времени. Кургинян
Свернуть
X
-
За 150 лет ничего нового - это круто!
Я тебе это еще страниц пять назад сказал.
Тут нечерта непонятно! Проверяй себя!
У меня дебет с кредитом и без них сходится.
Денежный поток - символ -в Юнговском понимании психологии - живой человеческой силы.
НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ПСИХОЛОГИЯ-ТО?!
Я не понял - стоимость и потребительская стоимость - не абстрактные понятия?
Ровно постольку, поскольку однозначно определяются трудом.
Философия есть везде.
Через это - в политологии и макроэкономике тоже все офигенные эксперты.
А количество труда - где его напряжёметр.Комментарий
-
А теперь посмотри отношение внешнего долга Швейцарии к ВВП, вместе посмеемся.
Чтоб ты не трудился искать, скажу цифру тут. 229%.
Это и называется неоколониализм.
Вообще, погляди, интересные цифры:
List of countries by external debt - Wikipedia, the free encyclopedia
Сразу увидишь, как никто никого не заставлял кредиты брать )))
Когда доллар грохнется, Вы свои долларовые сбережения побегите спасать в Америку. Экономика её должна. Но энерго-мощь её как государства важнее.Последний раз редактировалось Nicolas3; 12 August 2011, 03:07 PM.Комментарий
-
НУ ПРИ ЧЕМ ТУТ ПСИХОЛОГИЯ-ТО?!
Потому, что экономические процессы построены на психологии человека. Кстати, Нобелевка, мною упомянутая, об этом. Но не суть. Поскольку фантазия марксистов не выходит за пределы белковых тел, то закрываю эту тему.
Неа, не абстрактные.
Абстактные, стоимость вне человеческого сознания не существует. И потребительская стоимость тоже.Комментарий
-
Только ща увидел.
А вот это чисто фашистская риторика.
Когда нечего есть и пить, и есть капиталист, который за счет таких как ты жирует, всегда можно достать вилы.
У, у, не )))
Это - не предел, далеко не предел.
Телевизор работает.
Интернет работает.
Дороги хоть фиговые, да есть. По ним машины ездят.
Бензин продают.
Полки в магазинах не пустые.
Зарплату платят.
Жить, значит, можно.
"Когнитарий" ваш со скуки революцию устраивать не пойдет, и ничего кроме фашизма не построит.Комментарий
-
Ну, пошло-поехало.Комментарий
-
Разума без мозга не бывает (хорошо, хорошо, фантазер вы наш, без носителя разума - достаточно сложной, разветвленной структуры, обладающей большим количеством связей). Софт без носителя мне покажешь - плюну себе в харю.Комментарий
-
Можно, ага. Только капиталу это не совсем выгодно, как бы.
В современном мире такие страны рассматриваются как источник единственного и лучшего в мире товара - рабочей силы.
А если они там преодолеют отставание, они ж тоже каждый свой дом, две машины и сто сортов колбасы захотят. Как, скажи на милость, такого эксплуатировать?
Другое дело, капитал ничего с этим поделать не может. Говорю же - растит своего могильщика.Комментарий
-
Ага. В простейшем случае.
Ну, не совсем так. Труд различается по квалификации.
На обучение инженера, видишь ли, тоже труд немалый тратится.
Если бы моя работа состояла в пустопорожнем щелканье мышкой - да. Ровно столько, сколько мне требовалось бы для восстановления сил после щелчка мышкой, такова и была бы рыночная стоимость моей рабочей силы.
Только, хоть ты семи пядей во лбу, не совершив совсем никакой работы (даже мышкой щелкнув, или рта не открыв) ты стоимость не создашь.
И, уверяю тебя, радикально больше нормального рабочего на заводе ты тем не менее получать не будешь, независимо от квалификации.Комментарий
-
Чтоб доллар грохнулся надо, чтобы в правительство США прибежал человек с бешеными глазами из ФРС и сообщил, что де было два станка, оба сломались, и никак не починить. Во, тогда дефолт в США будет.Комментарий
-
<strong>Ага. Потому что чтобы быть философом, вообще нихера ни делать не надо, ни знать. А куда там - философия! Царица наук!<br>
Через это - в политологии и макроэкономике тоже все офигенные эксперты.</strong><br><br>
Царица наук - это математика, но без философии её создать было бы невозможно. Ещё раз - научный руководитель лорд Кэймс, философ, кажется, берклианец (или его противник?), хотя тут я могу ошибиться...Смит изучал этику - а это часть флософии - под воздействием
<a href="http://ru.wikipedia.org/wiki/Хатчесон,_Фрэнсис">
Фрэнсиса Хатчесона</a> и захотел представить человека с этических, экономичесих и гражданских позиций, то есть полное натурфилософское описание человека как социального существа. Сам он начинал именно как этик<br> <br>Философия - техника аналогий. Ваш Кургинян ведь тоже кучу аналогий проводит, часто идиотских, кстати - и Вам катит!- он ведь не историк. Ну типа римляне ассоциировали себя с Энеем (это было), и мстили грекам - это тебе за Трою. А между прочим, они часто спасли греческие города, которые грызлись друг с другом, не понимая, как Эллада может до такого опуститься.<br>Римляне считали себя культурными наследниками греков и очень их уважали.<br>Комментарий
-
Ты про США-то?
Я про любую развитую страну, в данном случае - Швейцарию.
Хе, доллар-то как раз и не грохнется. Наоборот, в кризис он существенно вырастет.
Чтоб доллар грохнулся надо, чтобы в правительство США прибежал человек с бешеными глазами из ФРС и сообщил, что де было два станка, оба сломались, и никак не починить. Во, тогда дефолт в США будет.
Короче, долги развитым странам до фени. Всё определеяется информационной развитостью, а не денежной. И Швейцарии до фени.Комментарий
-
Производство материальных ценностей, марксист вы наш, носит общественный характер, и психологией отдельных индивидов не определяется.
Только к чему ты это вспомнил?Комментарий
-
Ага. В простейшем случае.
Ну, не совсем так. Труд различается по квалификации.
На обучение инженера, видишь ли, тоже труд немалый тратится.
А это тоже энергии. затраченная просто раньше.
Если бы моя работа состояла в пустопорожнем щелканье мышкой - да. Ровно столько, сколько мне требовалось бы для восстановления сил после щелчка мышкой, такова и была бы рыночная стоимость моей рабочей силы.
А квалификация?
Конечно, и квалификацией тоже. У Маркса про это тоже есть.
Только, хоть ты семи пядей во лбу, не совершив совсем никакой работы (даже мышкой щелкнув, или рта не открыв) ты стоимость не создашь.
И, уверяю тебя, радикально больше нормального рабочего на заводе ты тем не менее получать не будешь, независимо от квалификации.[
Ну да, разве что там раза в 2 (4-5., если повезёт) Ибо кто пишет программу - одно. Кто болты крутит - другое, такого добра валом.Комментарий
Комментарий