Суть времени. Кургинян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Никаких касательных. Это реальных факт, курятник на 100 тыс. кур. Работник там один. Приехали. Здравствуй, Новый год. Поздравляю тебе, сын 4 технологическог уклада. Ты смотришь на этот завод, как индеец на бусы. Или как эскимос на вертолёт.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

А я что - обязан слушаться твоего Адама Смита или Карлу-Марлу.
      Вообще-то да, обязан. После них в политэкономию не было привнесено абсолютно ничего нового. Капиталистическая экономика - да, меняется весьма существенно. Причем, что самое смешное, все изменения - это попытки отдалить конец до смерти тех, кто эти попытки предпринимает, типа после нас хоть потоп.
      Но в основе - одни и те же законы, что и 150 лет назад.

Правильно, дом, построенный твоим дедушкой, тогда ещё живым - это фикция. И дедушка тоже.
      Не передергивай. При чем тут дедушка?
      Твой дедушка объективные экономические законы интересует только как рабочая сила, это только тебя он как дедушка интересует.
      И дом его, как построенный дедушкой, интересует только тебя. Рынок он интересует как носитель определенной стоимости, независимо от того, чей дедушка его строил.

Стоимость - потребительская и просто - понятия как раз абстрактные, идеальные и философские.
      Это ты как раз пытаешься все в метафизический ракурс перевести.
      Маркс и Смит создавали трудовую теорию стоимости, ничего философского в ней нет.

То, что деньги есть отданные сила человеком - это не я ж говорю!
      Ты опять с призраками споришь.
      Маркс как раз и говорит о том, что стоимость какого-либо товара определяется именно количеством труда, необходимого для производства этого товара.
      Ты же сюда с какого-то перепугу энергетические потоки пытаешься приплести.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

А какой же?!
        Извиняюсь, чтобы мышку передвинуть и кнопкой щелкнуть и то нужно вполне определенное количество материального труда затратить, не говоря о производстве.

И что цена определяется энергией затраченной на щёлканье мышкой? Тогда ты уhпёшь с голоду - энергии ты тут затрачиваешь немного! Или твоей идеальной квалификацией? Читай внимательно меня, по слогам - труд- процесс не вполне материальный. Идеальный тоже.

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

А ты поразвлекайся на досуге - посмотри ВВП её на душу населения, сравни с США. Просветление в мозгу сразу и настанет. А ещё лучше - Лихтенштейн. Он уж точно не был метрополией!
          А теперь посмотри отношение внешнего долга Швейцарии к ВВП, вместе посмеемся.
          Чтоб ты не трудился искать, скажу цифру тут. 229%.
          Это и называется неоколониализм.

Вообще, погляди, интересные цифры:
          List of countries by external debt - Wikipedia, the free encyclopedia
          Сразу увидишь, как никто никого не заставлял кредиты брать )))

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

91% - это круто! Плохой мальчик! Надо было 101 брать. Тогда было бы веселее.
            Не веришь, понятно.

Комментарий

• Pioneer
              Скрипач не нужен

• 26 May 2009
              • 2517

Так это не руку я поднимаю усилием воли. Он сама поднимается. а потом сигнал идёт, что я хотел её поднять. А я-то думал, что я хотел её поднять ДО факта поднятия. Но не суть.
              Ты опять с собой споришь. Я тебе не мешаю, нет? )))
              Конечно, ты хотел ее поднять до факта поднятия.
              Но посмотрел бы я на тебя, что бы ты мог хотеть, если б у тебя мозга не было.

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Сообщение от Pioneer
                Вообще-то да, обязан. После них в политэкономию не было привнесено абсолютно ничего нового. Капиталистическая экономика - да, меняется весьма существенно. Причем, что самое смешное, все изменения - это попытки отдалить конец до смерти тех, кто эти попытки предпринимает, типа после нас хоть потоп.
                Но в основе - одни и те же законы, что и 150 лет назад.

Всем кому обязан, я прощаю! За 150 лет ничего нового - это круто! Нет Бога, кроме Маркса-Энгельса-Ленина и пионер пророк его!

Сообщение от Pioneer
                Не передергивай. При чем тут дедушка?
                Твой дедушка объективные экономические законы интересует только как рабочая сила, это только тебя он как дедушка интересует.
                И дом его, как построенный дедушкой, интересует только тебя. Рынок он интересует как носитель определенной стоимости, независимо от того, чей дедушка его строил.

Тут нечерта непонятно! Проверяй себя! Рынок есть измеритель потоков. Измеритель. Денежный поток - символ -в Юнговском понимании психологии - живой человеческой силы.

Сообщение от Pioneer
                Это ты как раз пытаешься все в метафизический ракурс перевести.
                Маркс и Смит создавали трудовую теорию стоимости, ничего философского в ней нет.
                Я не понял - стоимость и потребительская стоимость - не абстрактные понятия? Философия есть везде. Научный руководитель Адама Смита был философ, член палаты лордов Англии из университета в Глазго!
                Сообщение от Pioneer
                Ты опять с призраками споришь.
                Маркс как раз и говорит о том, что стоимость какого-либо товара определяется именно количеством труда, необходимого для производства этого товара.
                Ты же сюда с какого-то перепугу энергетические потоки пытаешься приплести.
                А количество труда - где его напряжёметр. Может цена товара на глазок - оптический обман зрения.Это идеальное выражение энергетических потоков трудящегося человека. Причём, пример дал сейчас ты. С мышкой.

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

4 раз - для Вас - что империализм придумали как общество экспорта капитала для отсасывания лишних денег из обращения и предотваращения инфляции. Как говорил великий Хазин.
                  Все. Понял твою мысль.

Да, и это тоже, но не это главное.
                  Империализму больше ста лет, а эти хитрые схемы для предотвращения инфляции в ход пошли массово только после Бреттон-Вуда, в 71.

А для отсасывания лишних денег из обращения существуют спланированные обвалы рынков - вот как раз сейчас мы один такой имеем счастье наблюдать.

Суть же империализма в том, что в колониях можно сохранять более высокий уровень эксплуатации, чем у себя.

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Сообщение от Pioneer
                    Не веришь, понятно.
                    А ты попробуй проживи при подобном налогооблажении. Даже если млн. будешь получать - работать не захочешь!

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Не, оно было бы понятно, если бы вы жили в государстве с давними демократическими традициями. А так ...
                      Фашизм (аутентичный европейский, а не его евразийская версия aka СССР), уж всяко получше того, что мы имеем сейчас. А там, глядишь, и нормальное государство образуется.
                      Хотя, времения на это уже не осталось, увы.
                      Я понял, ага.
                      В фашизме ты такой же эксперт, как в коммунизме.
                      Я даже спорить уже не буду.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Я о том же говорю - уровень одинаковый. Колонизируются отсталые народы. Которые не любят работать.
                        Ну, опять завел шарманку. Работать не любят.
                        Они отсталые не потому, что работать не любят, знаток марксизма ты наш, а потому что у них производственные силы не так развиты, как в не-отсталых странах.
                        А пашут они там будь здоров.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от Pioneer
                          Все. Понял твою мысль.

Да, и это тоже, но не это главное.
                          Империализму больше ста лет, а эти хитрые схемы для предотвращения инфляции в ход пошли массово только после Бреттон-Вуда, в 71.

А для отсасывания лишних денег из обращения существуют спланированные обвалы рынков - вот как раз сейчас мы один такой имеем счастье наблюдать.

Суть же империализма в том, что в колониях можно сохранять более высокий уровень эксплуатации, чем у себя.

А раньше это делали без Бреттон-Вуда. Стихийно. Хазин говорит, что это знали при Ленине ещё. Равно и ты сейчас пишешь прозой. Теперь ты это знаешь, поздравляю. Колонии всегда выигрывают от захвата, дружище. Захватчик несёт колонии свет цивилизации. Пока та не выравняет свои знания с метрополией - эдакий перилив с высокого уровня на низкий. Поскольку деньги - это овеществлённая информация. Там где информации больше, там больше и денег. Рабство - это состояние души. Рынок - средство её воспитания.

Комментарий

• Pioneer
                            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                            • 2517

Никаких касательных. Это реальных факт, курятник на 100 тыс. кур. Работник там один. Приехали. Здравствуй, Новый год. Поздравляю тебе, сын 4 технологическог уклада.
                            Вот когда у нас будет как у Азимова, один человек на 50 квадратных километров, и у каждого свое производство, питаемое силой мысли, тогда вместе посмеемся.

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Сообщение от Pioneer
                              Ты опять с собой споришь. Я тебе не мешаю, нет? )))
                              Конечно, ты хотел ее поднять до факта поднятия.
                              Но посмотрел бы я на тебя, что бы ты мог хотеть, если б у тебя мозга не было.
                              Это у Энгельса фантазии не хватили представить жизнь в небелковой форме. Может мозку меня будет...везде. И важно ж тут не хардвеа. А софт! Разум, а не мозг!

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

Сообщение от Pioneer
                                Вот когда у нас будет как у Азимова, один человек на 50 квадратных километров, и у каждого свое производство, питаемое силой мысли, тогда вместе посмеемся.
                                Это- факт, мой юный эскимос. Повторяю. Это не фантастика. Запад - это уже другая цивилизация. Приезжай на Запад и смотри сам.

Комментарий

Обработка...