Суть времени. Кургинян
Свернуть
X
-
А ты по тексту посмотри, а то не понимаешь меня сразу, с первого раза, а мне искать влом. Где-то у тебя было и насчёт собственности как базиса, мне лень искать... А, вспоинил. Ты говорил, что это материальное, а у меня философское... Стоимость - вполне философское понятие. Измерителя стоимости у тебя нет. Она определяется наоснове субъективных оценок, а значит идеальных.Комментарий
-
Кургинян не мой, я его апологетом не являюсь, и сторонником тоже. Что там кому "катит" - говори за себя.
Не фиг его рекламировать - если Вы с ним рядои не стояло.
Ну вот - умный человек.
А ты все к психологии свел ))
)Адам Смит описывал душу человека - Психею - как совокупность гражданских, этических и экономических установок.
Комментарий
-
Можно, ага. Только капиталу это не совсем выгодно, как бы.
В современном мире такие страны рассматриваются как источник единственного и лучшего в мире товара - рабочей силы.
А если они там преодолеют отставание, они ж тоже каждый свой дом, две машины и сто сортов колбасы захотят. Как, скажи на милость, такого эксплуатировать?
Другое дело, капитал ничего с этим поделать не может. Говорю же - растит своего могильщика.
Ибо рабочий на заводе 1. А потребителей бездарных его продукции - 100.Комментарий
-
А теперь плюйте себе в харю. Хочу посмотреть не это!
Комментарий
-
А я так и думал. Но я оптимист ))
А так - чушь, конечно.
Все деньги мира в США.
А у Швейцарии деньги только чужие.
Греции, вон, тоже долги были до фени )))
Щас вон Испании с Италией тоже до фени долги, а уже и Франция на подходе )))
Знаешь как капиталист нормальный работает? Я тебе расскажу.
Вот есть ты например - Дерипаска.
Урвал ты себе алюминиевый завод. Пошел в контору - его тебе оценили в $15 млрд. Завод работает, приносит какой-то доход.
Но тебе же надо больше, так?
Идешь в Дойче банк, например, говоришь: "У меня есть акции стоимостью в $15 млрд", я их оставляю в залог, вы мне дайте $10 млрд. кредит. Они пошукают котировки - ну, допустим они хорошие, - дадут кредит.
Далее, ты ж капиталист - не понесешь же деньги в матрац, правильно?
Ты покупаешь еще актив, на $10 млрд.
Снова идешь в банк, говоришь: "У меня есть акции стоимостью в $10 млрд", я их оставляю в залог, вы мне дайте $7 млрд. кредит.
И так далее.
Итог: у тебя активов на $50 млрд. Эту цифирку записывает журнал Форбс.
Про то, что у тебя все акции перезаложены, и еще долгов куча, Форбс умалчивает.
И вот эти вот кредиты - это и есть госдолг.
Далее, 2008 год. Случается кризис.
Акции твоих предприятий рушатся, например, на 30% (а они так-то обрушились на 80%). К тебе прибегает человек из Дойче-банка и говорит: "Ваши активы упали в цене с $10 до $7 млрд. Либо возвращайте кредит, либо мы их ща по рыночной цене кому-нибудь продаем". И так к тебе по каждому твоему залогу человек прибегает.
А-А-А! Что же делать?!
Бежать в правительство, пугать, что если они долг не перекупят, все наши заводы отойдут нафиг какому-нибудь Сосьете Дженераль, который их все равно перепродаст - что делать-то с ними он не знает. И правительство либо гарантирует оплату, либо выкупает кредит - деваться-то некуда.
...
PROFIT!!
Причем, что наши капиталисты, что зарубежные - действуют примерно по одной и той же схеме.
Так вот, в 2008 кризис удалось остановить печатанием денег и понижением ставки.
Итог: ставка упала с 5% до 0,25%, напечатали - $5 трлн. Вот, недавно, еще $2 трлн. разрешили напечатать.
Видишь хоть что-нибудь, что могло бы остановить кризис?
Я, лично, не в вижу.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не спрашивает, он сам с кого хочешь спросит.
Ну вот, я еще и Кургиняна рекламирую ))
Вот и "хорошие капиталисты" всплыли.
Пока он продукт моего лично труда присваивает, мне плевать с высокой колокольни - компродорский он или не компродорский.
Шесть миллиардов заводов не построишь.Комментарий
-
Весь мир в беде, не только Россия.
Это Штаты в беде?Они непотопляемы, как мы вдвоём с Вами установили.
А вот это чисто фашистская риторика.
Когда нечего есть и пить, и есть капиталист, который за счет таких как ты жирует, всегда можно достать вилы.
Ну и хана ей будет. Скоро вот это всё кончится.
У, у, не )))
Это - не предел, далеко не предел.
Телевизор работает.
Интернет работает.
Дороги хоть фиговые, да есть. По ним машины ездят.
Бензин продают.
Полки в магазинах не пустые.
Зарплату платят.
Жить, значит, можно.
"Когнитарий" ваш со скуки революцию устраивать не пойдет, и ничего кроме фашизма не построит.
Он такой же Ваш, как и мой.
Вы мне Кургиняна на навязывайте. Ему, заразе, мало, чтобы я себя приносил в жертву и зубами держался за первородство Иакова. Он ещё чистки народа от нечисти просит - хорошо бы тут убить, и там немножко и ещё вот тут.
А кончится это всё быстро - месяцев за 6, как когда произошло при начале распада СССР. Когда США это всё расхочет Вам посылать в обмен на нефть. На время кризиса. Или при массовом появлении электромобилей.Комментарий
-
Ну, спасибо, капитан )))
Только без наличия самого мозга негде будет твориться, и нечему.
Чегой-та?
Ты ж софт без носителя не показал? Не показал ))Комментарий
-
Вопрос в том - когда рабочие за вилы схватятся, где будешь лично ты?
Хорошо, хорошо ))
Как это...
Отнюдь!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий