Суть времени. Кургинян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Йицхак
    А в присутствии государства задачи ВСЕХ радикально меняются?
    Вы тут свой "интернациональный" максимализм бросьте.
    В присутствии государства генерал Акопян, на работе, только генерал, и если ему вдруг вздумается, что это не так, он быстро становится генералом в отставке ... в лучшем случае.
    Можно проще - в присутствии государства, помимо личных интересов, присутствуют еще и профессиональные обязанности. При этом вторые явно доминируют.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Pioneer
      1. Рынок предельно монополизируется.
      2. Издержки снижаются до минимума (читай - зарплаты).
      3. Находится внешний/внутренний враг, которого обвиняют во всех бедах (кто угодно, обычно - большевики, евреи, чурки, гомосеки и т.д.)
      4. Они объявляются врагами народа и недочеловеками, и идут работать уже за миску супа.
      5. На внешнего врага идут войной.
      И все это под прикрытием Великой Идеи, за которую и предполагается так вкалывать.
      Ну, вылитый СССР.
      Я такого не хочу, спасибо.
      Ай, врёте.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Ольгерд
        Вы тут свой "интернациональный" максимализм бросьте.
        Улыбнулся.
        Вы тут свой "национальный" максимализм бросьте.
        Как Вам парафраз? Нигде не жмет?
        В присутствии государства генерал Акопян, на работе, только генерал, и если ему вдруг вздумается, что это не так, он быстро становится генералом в отставке ... в лучшем случае.
        Я не понимаю хвилософий и абстракций. Я не знаком с генералом Акопяном. И с фокусником Акопяном тоже.
        Поэтому обсуждать со мной, что им вздумывается на досуге или на работе, и как они себя ведут - занятие малопродуктивное.
        Хотите продуктивного - положите свой "национальный" максимализм в задний карман и говорите нормальным языком.
        Можно проще - в присутствии государства, помимо личных интересов, присутствуют еще и профессиональные обязанности. При этом вторые явно доминируют.
        Чепуха.
        У любого носильщика, которого Вы на вокзале наняли за деньги, присутствуют еще и профессиональные обязанности.
        Только Ваш чемодан при этом на государство как-то мало похож.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

дубль........................

Комментарий

• Pioneer
            Скрипач не нужен

• 26 May 2009
            • 2517

Сообщение от Йицхак
            Ну, вылитый СССР

Шутку оценил.

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Pioneer
              Поясняю.
              Я такого не хочу, спасибо.
              Так было бы лаконичней, и без существенной потери смысла.
              Ну не хотите, как хотите, но вы сами начали говорить о фашизме, как о варианте выхода из кризиса капитализма. В таком случае возникает закономерный вопрос - а альтернатива?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Pioneer
                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                • 2517

Сообщение от Ольгерд
                Так было бы лаконичней, и без существенной потери смысла.
                Ну не хотите, как хотите, но вы сами начали говорить о фашизме, как о варианте выхода из кризиса капитализма. В таком случае возникает закономерный вопрос - а альтернатива?
                )))
                Ну это ж очевидно!
                Социализм.
                Общественная собственность на средства производства.

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Йицхак
                  Вы тут свой "национальный" максимализм бросьте. Как Вам парафраз? Нигде не жмет?
                  С чего бы? Если стройному человеку сказать, что он горбатый, это как-нибудь его заденет? Вряд ли..
                  Сообщение от Йицхак
                  Я не понимаю хвилософий и абстракций.
                  Да и фиг с ними. Я написал, вы прочитали. Не поняли - я это легко переживу.
                  Сообщение от Йицхак
                  Хотите продуктивного
                  Вот не поверете, но мне пофигу "продуктивность" нашего холивара, которая априори - 0.
                  Сообщение от Йицхак
                  - положите свой "национальный" максимализм в задний карман и говорите нормальным языком.
                  Примерчики моего "национального максимализма" привести сможете? Или так, просто кукарекнули?
                  Сообщение от Йицхак
                  Об том и речь.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Pioneer
                    Ну это ж очевидно!
                    Неужели?

Сообщение от Pioneer
                    Социализм.
                    Ну дык, пробовали же уже. Вам мало?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольгерд
                      С чего бы? Если стройному человеку сказать, что он горбатый, это как-нибудь его заденет? Вряд ли..
                      Ну, тогда Вы прочитали: положите свой "национальный" максимализм в задний карман и говорите нормальным языком.
                      А причем здесь мой чемодан и носильщик, если речь идет совсем о другом?
                      А при том, что Вы изволили утверждать: в присутствии государства, помимо личных интересов, присутствуют еще и профессиональные обязанности. При этом вторые явно доминируют (с).
                      На что Вам было отвечено: а вот ни разу - у любого носильщика, которого Вы на вокзале наняли за деньги, присутствуют еще и профессиональные обязанности.
                      Т.е. Ваш тезис проверку практикой не прошел.

Поэтому будьте проще. И главное не забывайте место, где находиться вашему "национальному" максимализму - глубоко задний карман
                      А при государстве если что-то и доминирует, то только необходимое зло: когда государству от тебя что-то надо-оно называет себя Родиной.

ПС И если Вы не поняли, то Ваш "национальный" максимализм в идеализации государства.

Комментарий

• Pioneer
                        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                        • 2517

Сообщение от Ольгерд
                        Неужели?
                        Ну, не знаю. Мне да.

Сообщение от Ольгерд
                        Ну дык, пробовали же уже. Вам мало?
                        В том-то и сила, что пробовали.
                        Это ж огромный опыт, ошибки учтены.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Йицхак
                          Ну, тогда Вы прочитали: положите свой "национальный" максимализм в задний карман и говорите нормальным языком.
                          Уж простите, я по рабоче-крестьянски - да идите вы в тохес со своими "интернациональными" советами. По крайней мере, до тех пор, пока вы не приведете образчики моего "национального" максимализма.

Сообщение от Йицхак
                          На что Вам было отвечено:
                          Вами отвечено так, как вами понято.

Сообщение от Йицхак
                          а вот ни разу - у любого носильщика, которого Вы на вокзале наняли за деньги, присутствуют еще и профессиональные обязанности.Только Ваш чемодан при этом на государство как-то мало похож.
                          Т.е. Ваш тезис проверку практикой не прошел.
                          Какие выводы из этого следуют? Что на территории под условным названием - Россия, есть государство?

Сообщение от Йицхак
                          Поэтому будьте проще. И главное не забывайте место, где находиться вашему "национальному" максимализму - глубоко задний карман
                          Хорош кукарекать.

Сообщение от Йицхак
                          А при государстве если что-то и доминирует, то только необходимое зло: когда государству от тебя что-то надо-оно называет себя Родиной.
                          Это ваше личное.

Сообщение от Йицхак
                          ПС И если Вы не поняли, то Ваш "национальный" максимализм в идеализации государства.
                          Вот видите какие непредсказуемые дефиниции вы тут выдаете. А обосновать вы их можете? Почему вы "идеализацию государства" называете ""национальным" максимализмом"? И опять же, как я "идеализирую государство"?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольгерд
                            Уж простите, я по рабоче-крестьянски - да идите вы в тохес со своими "интернациональными" советами. По крайней мере, до тех пор, пока вы не приведете образчики моего "национального" максимализма.
                            Я Вам его вполне привел: идеализация государства, поиски под кроватью "интернациональных" зеленых человечков, абстрактность изложения мысли при полном отсутствии их конкретности, чванство и попытки изобразить значимость при полном отсутствии, что сказать по существу.
                            Полный набор.
                            Кладите всё это глубоко в задний карман и, поверьте - понимание проблем к Вам обязательно придёт. Надеюсь.
                            Какие выводы из этого следуют? Что на территории под условным названием - Россия, есть государство?
                            Странно, а мне казалось, что я уже дважды рассказал Вам свои выводы. Ну, учитывая Ваш "национальный" максимализм, повторю третий раз: Ваш тезис о том, что "в присутствии государства, помимо личных интересов, присутствуют еще и профессиональные обязанности. При этом вторые явно доминируют" (с) - проверку практикой не прошел. Бо у любого носильщика, которого Вы на вокзале наняли за деньги, эти профессиональные обязанности вполне присутствуют, хотя Ваш чемодан при этом на государство как-то мало похож.
                            Хорош кукарекать. Это ваше личное.
                            Ну, право, не стоит тратить себя на перенос Вашего подсознательного на собеседников. Это, кстати, тоже признак Вашего "национального" максимализма.
                            Вот видите какие непредсказуемые дефиниции вы тут выдаете.
                            Это у Вас исключительно от того, что Вы не знакомы с книжками "Теория государства и права" и "История политических учений". Это такие учебники. Не скажу, что эти азы изучают прямо на первом же курсе профильного учебного заведения, но где-то примерно в это время.
                            Кстати, полное отсутствие базовых знаний, при полном присутствии желания рассказать миру то, чего не знаешь сам - это тоже признак Вашего "национального" максимализма
                            А обосновать вы их можете?
                            Улыбнулся.
                            Мне еще раз повторить все свои посты?
                            Почему вы "идеализацию государства" называете ""национальным" максимализмом"?
                            Потому же, почему мой тезис о том, что "цели всех при наличии государства ни разу не меняются", - Вы лично считаете "интернациональным" максимализмом.
                            Впрочем, понимаю, что это Ваше личное и Вы вполне можете считать мой тезис хоть зубной щеткой.
                            Главное, чтобы Вы понимали разницу между своим субъективным и тем, что я Вам объяснил как человеку, никогда не читавшему неких учебников.
                            И кстати, по секрету, но строго между нами: государство не инициирует профессиональные обязанности никого. Точнее, оно их инициирует не более, чем любой человек инициирует профессиональные обязанности носильщика, которого он нанимает на вокзале.
                            И опять же, но тоже по секрету между нами, любой человек это делает гораздо более эффективно, чем государство: он лично контролирует исполнение, он платит из своего кармана и, главное, он сам зарабатывает деньги, которыми платит, и потому лучше понимает куда их тратить. А когда не понимает - то расплачивается своими, а не чужими.
                            И опять же, как я "идеализирую государство"?
                            Ну, как и положено "национальному" максималисту: Вы с необоримой уверенностью выдаёте на гора перлы типа: "в присутствии государства, помимо личных интересов, присутствуют еще и профессиональные обязанности. При этом вторые явно доминируют" (с).

Не скажу, что даже вокзальные грузчики слушая такое смеются, но даже у них хватает воображения понять, что частный гражданин с чемоданом им предпочтительнее их штатного расписания.

ПС На этом я заканчиваю с Вами трогательную переписку ни о чем, бо это тоже признак Вашего "национального" максимализма - переливание из пустого в порожнее, при полном таки нежелании познакомиться с парой учебников до того, как посвятить себя прозрению мира в форме эпистолярного жанра.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 08 August 2011, 08:47 PM.

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

‪суть времени кургинян‬‏ - YouTube

Нате, пионер, Вам Кургиняна 15 штук повестей, если хотите. И поменьше ешьте гороха. Запах стоит специфический. Во всяком случае, пуд - не надо есть.

Ну это ж очевидно!
                              Социализм.

А Вам никогда, пионер, не приходила в голову идея, что не фашизм, не социализм, не специфический капитализм, а что-то...совершенно четвёртое, чего предугадать нельзя. Маркс вон пытался предугадать, да настал империализм. Ленин тоже, но пришло кейнсианство. И что-то всё время мешало... Почему бы не сдвинуться с зазубренных моделей и посмотреть на дело шире. Знать бы, правда, как...
                              Последний раз редактировалось Nicolas3; 09 August 2011, 12:32 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Йицхак
                                Я Вам его вполне привел: идеализация государства, поиски под кроватью "интернациональных" зеленых человечков, абстрактность изложения мысли при полном отсутствии их конкретности, чванство и попытки изобразить значимость при полном отсутствии, что сказать по существу.
                                Полный набор.
                                Это брюзжание, а не примеры. Вы прежде, чем другим пенять за отсутствие конкретики, приколитесь и приведите конкретные примеры моего "идеализирования государства".

Сообщение от Йицхак
                                Кладите всё это глубоко в задний карман и, поверьте - понимание проблем к Вам обязательно придёт.
                                В тохес!

Сообщение от Йицхак
                                Странно, а мне казалось, что я уже дважды рассказал Вам свои выводы. Ну, учитывая Ваш "национальный" максимализм, повторю третий раз: Ваш тезис о том, что "в присутствии государства, помимо личных интересов, присутствуют еще и профессиональные обязанности. При этом вторые явно доминируют" (с) - проверку практикой не прошел.
                                И? На этом этапе вам следовало бы выдвинуть свой антитезис.

Сообщение от Йицхак
                                Бо у любого носильщика, которого Вы на вокзале наняли за деньги, эти профессиональные обязанности вполне присутствуют, хотя Ваш чемодан при этом на государство как-то мало похож.
                                Помедитируйте над примером с генералом акопяном. Если не поможет, скопируйте и покажите кому-нибудь.

Сообщение от Йицхак
                                Ну, право, не стоит тратить себя на перенос Вашего подсознательного на собеседников.
                                Не прибедняйтесь, желтая майка лидера переносов, заслуженно ваша.

Сообщение от Йицхак
                                Это, кстати, тоже признак Вашего "национального" максимализма.
                                Вот странно, вы вроде бы не первый год тут с антисемитами воюете, а задор как у юноши. Это, к слову, один из атрибутов "интернационального" максимализма.

Сообщение от Йицхак
                                Это у Вас исключительно от того, что Вы не знакомы с книжками "Теория государства и права" и "История политических учений". Это такие учебники. Не скажу, что эти азы изучают прямо на первом же курсе профильного учебного заведения, но где-то примерно в это время.
                                И какое из моих заявлений вы опровергаете упоминанием пары учебников?

Сообщение от Йицхак
                                Кстати, полное отсутствие базовых знаний, при полном присутствии желания рассказать миру то, чего не знаешь сам - это тоже признак Вашего "национального" максимализма
                                Вам полегчало?

Сообщение от Йицхак
                                Мне еще раз повторить все свои посты?
                                Да не стоит, я думаю. Ваше аргУменты я прочел и счел их реакцией растревоженного интернационального максимализма.

Сообщение от Йицхак
                                Потому же, почему мой тезис о том, что "цели всех при наличии государства ни разу не меняются", - Вы лично считаете "интернациональным" максимализмом.
                                Мил человек, этот ваш тезис я вижу впервые и вы уже за меня решили, что я лично считаю? Мистер торопыга.
                                Единственным вашим вкладом в дискуссию до этого был вопрос: "А в присутствии государства задачи ВСЕХ радикально меняются?". И что в контексте исходного тезиса вы прикажете с этим делать?
                                Специально для вас я выделил слово, которое послужило первопричиной упоминания интернационального максимализма. Логическую цепочку построить? Я могу даже без прямых отсылок к национальностям.

Сообщение от Йицхак
                                Впрочем, понимаю, что это Ваше личное и Вы вполне можете считать мой тезис хоть зубной щеткой.
                                Начинайте обосновывать свой тезис (синеньким выделенный). Только уже не от противного. И подправьте его, а то он как-то размыто звучит. Предлагаю "при наличии" заменить "при появлении". Не захотите, не надо.
                                Но тогда, на всякий случай, напомните мне, где я утверждал обратное. Напомню, мой исходный тезис - в условиях отсутствия государства все решают только свои личные задачи. Сможете найти в каких местах эти два тезиса противоречат друг другу?

Сообщение от Йицхак
                                Главное, чтобы Вы понимали разницу между своим субъективным и тем, что я Вам объяснил как человеку, никогда не читавшему неких учебников.
                                Ну да, ну да.

Сообщение от Йицхак
                                И кстати, по секрету, но строго между нами: государство не инициирует профессиональные обязанности никого.
                                Ага, особенно главу государства не инициирует.

Сообщение от Йицхак
                                Точнее, оно их инициирует не более, чем любой человек инициирует профессиональные обязанности носильщика, которого он нанимает на вокзале.
                                Ну пусть так. Только попробуйте изменить социальный контекст и представить себя в приемной главы муниципального образования с именем Мамед, для того чтобы решить вопрос с приватизацией муниципального магазина. Рядом с вами сидит ваш конкурент, которому очень бы подошло имя Рустам. Вопрос - кто выиграет тендер?

Сообщение от Йицхак
                                И опять же, но тоже по секрету между нами, любой человек это делает гораздо более эффективно, чем государство: он лично контролирует исполнение, он платит из своего кармана и, главное, он сам зарабатывает деньги, которыми платит, и потому лучше понимает куда их тратить. А когда не понимает - то расплачивается своими, а не чужими.
                                Прекрасно, но вы хоть отдаете себе отчет в том, что практика далека от вашей сказки?

Сообщение от Йицхак
                                Ну, как и положено "национальному" максималисту:
                                А хотите я вас буду называть интернациональным минималистом? Вам будет приятнее?

Сообщение от Йицхак
                                Вы с необоримой уверенностью выдаёте на гора перлы типа: "в присутствии государства, помимо личных интересов, присутствуют еще и профессиональные обязанности. При этом вторые явно доминируют" (с).
                                И что вас не устраивает в этом моем "перле"? Он не безупречен, конечно, но предъява-то в чем? Пока то, что вы написали ранее, было вашим разговором с самим собой. Откуда всплыли все эти "радикально", "цели", "меняются"?

Сообщение от Йицхак
                                ПС На этом я заканчиваю с Вами трогательную переписку ни о чем, бо это тоже признак Вашего "национального" максимализма - переливание из пустого в порожнее, при полном таки нежелании познакомиться с парой учебников до того, как посвятить себя прозрению мира в форме эпистолярного жанра.
                                Свирепый интернациональный минималист с потешным звуком сдулся?
                                Последний раз редактировалось Ольгерд; 09 August 2011, 08:03 AM.

Комментарий

Обработка...