Суть времени. Кургинян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Сообщение от Pioneer
    Расслабьте булки, господа товарищи.
    Кургинян ВНЕЗАПНО оказался вполне себе фашистом, и отношения я к нему больше не имею.
    Ваша неразборчивость в связях, юноша, вызывает опасения за Ваше будущее.

Комментарий

• Pioneer
      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
      • 2517

Сообщение от nonconformist
      Ты усложняешь.
      Может быть.

Нынешняя власть проста как сибирский валенок. И ее ТВ-политика так же проста.
      Побольше пустого балабольства говорящих голов, петросяновского генитального юмора, сопливых сериалов. Вот и все.
      Или ты всерьез считаешь, что она нормальную аналитику допустит?
      Немного не так.
      Пока человек не затрагивает интересы конкретных уважаемых людей (финансовые, в основном) - он может нести что вздумается. Чем и занимался Кургинян. В целом, кстати, он вещи-то правильные говорит.
      А если он еще и дает нехилый такой рейтинг каналу - то вообще хорошо.

Вот смотрел я его, но была в его выступлениях одна тонкость - он сильно упирал на метафизику. Дух Истории там, Хабермас и так далее. Я поначалу мирился, думал - ладно, заскок такой у человека, каждый строчит как он хочет. Даже в организацию, им создаваемую, записался. Подкупил он меня идеей об осмыслении советского наследия. Познакомился с умными, интересными людьми, кстати. Но потом оказалось, что отдельным людям в этом т.н. клубе гораздо интереснее обсуждать не советское наследие, а проводить непонятно зачем опросы, обсуждать метафизику и прочие торсионные поля, и эти-то люди и делают погоду. А мы, вроде как, лишние на этом празднике жизни.
      А потом Кургинян и вовсе раскрылся.

Комментарий

• Pioneer
        Скрипач не нужен

• 26 May 2009
        • 2517

Сообщение от Ольгерд
        Ага, я - не я и лошадь не моя. А почему вы стесняетесь признаться в симпатиях к фашизму?
        Хе ))
        Ну, наверное, потому что я к фашизму не испытываю симпатий.

Комментарий

• Pioneer
          Скрипач не нужен

• 26 May 2009
          • 2517

Сообщение от kapitu
          Ваша неразборчивость в связях, юноша, вызывает опасения за Ваше будущее.
          Вас, таки, интересует мое будущее?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Pioneer
            Немного не так.
            Пока человек не затрагивает интересы конкретных уважаемых людей (финансовые, в основном) - он может нести что вздумается. Чем и занимался Кургинян. В целом, кстати, он вещи-то правильные говорит.
            А если он еще и дает нехилый такой рейтинг каналу - то вообще хорошо.
            Не согласен. Реальные политические проблемы для путинского ТВ это табу. Сегодняшние проблемы подчеркну. Надо всеми силами забивать в быдломассу мысль, что Путину никакой альтернативы нет. Ни справа, ни слева, ни с боку. Ниоткуда. Поэтому все оппозиционеры будут или "нанайскими мальчиками" (Миронов, Прохоров) или клоунами (Зюганов, Жириновский).
            А базлать о Сталине или о Брежневе или о Иване Грозном это Путин считает для себя безопасным. Базлайте сколько влезет, ему по барабану.
            Вот смотрел я его, но была в его выступлениях одна тонкость - он сильно упирал на метафизику. Дух Истории там, Хабермас и так далее. Я поначалу мирился, думал - ладно, заскок такой у человека, каждый строчит как он хочет. Даже в организацию, им создаваемую, записался. Подкупил он меня идеей об осмыслении советского наследия. Познакомился с умными, интересными людьми, кстати. Но потом оказалось, что отдельным людям в этом т.н. клубе гораздо интереснее обсуждать не советское наследие, а проводить непонятно зачем опросы, обсуждать метафизику и прочие торсионные поля, и эти-то люди и делают погоду. А мы, вроде как, лишние на этом празднике жизни.
            Про это не скажу. Не любитель эти шоу смотреть . Может и так.

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Pioneer
              Вот смотрел я его, но была в его выступлениях одна тонкость - он сильно упирал на метафизику.
              ...
              Именно. Апелляция к "метафизике" в контексте социально-политических процессов - стопудовый признак интеллектуального мошенничества или аналитического слабоумия.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Pioneer
                Хе ))
                Ну, наверное, потому что я к фашизму не испытываю симпатий.
                Тогда попробую задать вопрос иначе - а чем вам фашизм не угодил?
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

.....................

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Не согласен. Реальные политические проблемы для путинского ТВ это табу.
                    В отсутствии государства ВСЕ решают только свои личные задачи. Вспомним сакраментальную фразу Ходора: "Если бы в России было государства - меня давно бы посадили". Тем не менее, его посадило не государство, а свои же кореша просто из гигиенических соображений: нельзя присваивать то, что тебе дали только потрогать.

Комментарий

• Pioneer
                      Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                      • 2517

Не согласен. Реальные политические проблемы для путинского ТВ это табу.
                      Единственная реальная политическая проблема России - наличие в ней капитализма )))
                      Пока у нас капитализм, без разницы - есть ли Путину альтернатива, нет ли Путину альтернативы.
                      Кургинян, кстати, в одном из выпусков Сути Времени совершенно справедливо заметил, что персонализация всех политических проблем в стране бессмысленна, в чем он вполне солидарен с Марксом.
                      Путин не сам по себе Путин. Он представляет конкретную силу - олигархический капитал. И он Путин ровно до тех пор, пока он представляет его интересы. Убрать Путина - будет другой ставленник, представляющий те же интересы.
                      Это как выборы между пепси и колой.

Сегодняшние проблемы подчеркну. Надо всеми силами забивать в быдломассу мысль, что Путину никакой альтернативы нет. Ни справа, ни слева, ни с боку. Ниоткуда.
                      Да далась тебе эта альтернатива, как будто лично ты что-то решаешь.
                      Не решает народ ничего, ему банально некогда о политике думать. Ему сообщают за кого голосовать по телевизору, раз в четыре года. И даже мухлевать при пересчете голосов никак не надо.
                      В Америке, кстати, эта процедура отработана до совершенства. Та же самая пепси и кола, плюс красивое шоу раз в четыре года.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольгерд
                        В отсутствии государства ВСЕ решают только свои личные задачи.
                        А в присутствии государства задачи ВСЕХ радикально меняются?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Pioneer
                          Да далась тебе эта альтернатива, как будто лично ты что-то решаешь.
                          Не решает народ ничего, ему банально некогда о политике думать. Ему сообщают за кого голосовать по телевизору, раз в четыре года. И даже мухлевать при пересчете голосов никак не надо.
                          В Америке, кстати, эта процедура отработана до совершенства. Та же самая пепси и кола, плюс красивое шоу раз в четыре года.
                          Улыбнулся.

Единица - вздор ,
                          единица
                          - ноль ,
                          один - даже если очень важный
                          - не подымет простое пятивершковое бревно,
                          тем более дом пятиэтажный.
                          Партия - это миллионов плечи,
                          друг к другу прижатые туго.
                          Партией стройки в небо взмечем,
                          держа и вздымая друг друга.
                          Партия - спинной хребет рабочего класса.
                          Партия - бессмертие нашего дела.
                          Партия - единственное, что мне не изменит. (с)

Нигде не ошибся?

Комментарий

• Машков
                            Отключен

• 09 July 2011
                            • 41

..............

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Pioneer
                              Единственная реальная политическая проблема России - наличие в ней капитализма )))
                              Пока у нас капитализм, без разницы - есть ли Путину альтернатива, нет ли Путину альтернативы.
                              Э-э-э, ты опять за свое.
                              Интересный вы народ, сталинисты. Вам только при Сталине хорошо, причем заочно хорошо, когда его в реале нет.
                              А на все остальное у вас штампы с "измами".

Комментарий

• Pioneer
                                Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                                • 2517

Сообщение от Ольгерд
                                Тогда попробую задать вопрос иначе - а чем вам фашизм не угодил?
                                Вариант фашизма - это вариант выхода капитализма из кризиса.

Поясняю.
                                При капитализме регулярно случаются кризисы, так он устроен и по другому не может.
                                Почему.
                                Есть завод, на нем работают рабочие. За день рабочий производит товара на 200 рублей, например. А зарплату за этот день ему платят только 50 рублей.
                                По итогу, купить собственный произведенный товар рабочий не может, у него денег нет. И рабочий с другого завода тоже - у него та же проблема.
                                Выход - дать рабочему кредит.
                                Дальше. Цель капитала - увеличение капитала. Первая и единственная. Как это можно сделать.
                                а) Снизить издержки (уменьшить зарплату, например);
                                б) Расширить производство.
                                Уменьшать зарплату вечно нельзя, расширять производство тоже. Но, эти величины таки стремятся одна к минимуму, другая - к максимуму.
                                Если капиталист производит товар, его должен кто-то покупать. Чтобы давать кредит, денег должно быть в обороте МНОГО, а золотого обеспечения уже не хватало, много под него не напечатаешь. И вот, в 71 году, по-моему, в Бреттон-Вуде придумали не обеспечивать бумажки золотом. Включили станок. Но спрос-то надо стимулировать! Придумали для этого процентную ставку, под которую ФРС ссуживает бабло. Сначала она была 18%, и для стимуляции спроса ее предполагалось снижать. Ну, удобно же. Взял деньги под 18%, в следующем году ставка уже 17,5% - взял опять денег, рассчитался с тем кредитом, и еще осталось, и т.д. и т.п. Сейчас ставка 0,25%, пруф.
                                Закредитованы все, абсолютно.
                                Пролетариат закредитован почти полностью, предприятия - где-то наполовину. Но спрос-то должен повышаться!
                                Какое-то время проблему повышения спроса удавалось решать за счет колонизации. Мировые войны - это как раз спор, кто будет какую колонию доить.
                                Но вот Земля кончилась, цивилизация добралась более-менее всюду. Даже "проклятый совок" уже освоен.
                                И тут приходит кризис. Который называется кризис перепроизводства.
                                Суть в чем.
                                Товаров дофига, а платежеспособного спроса нет.
                                В 2008 все начало трещать по швам, но проблему решили как обычно, станком. Напечатали за три года около 5 триллионов $.
                                Как капитал обычно выходит из кризиса.
                                А увольняет людей нафиг, лишний товар сбрасывают в канаву - не бесплатно же его раздавать? Потом и сами разоряются. Люди помирают тихонько, уровень жизни падает до уровня века-двух назад, потом все начинается по новой.
                                Но это если люди помирать будут спокойно. А они, обычно, не помирают.
                                Тут на сцену выходит фашизм:
                                1. Рынок предельно монополизируется.
                                2. Издержки снижаются до минимума (читай - зарплаты).
                                3. Находится внешний/внутренний враг, которого обвиняют во всех бедах (кто угодно, обычно - большевики, евреи, чурки, гомосеки и т.д.)
                                4. Они объявляются врагами народа и недочеловеками, и идут работать уже за миску супа.
                                5. На внешнего врага идут войной.
                                И все это под прикрытием Великой Идеи, за которую и предполагается так вкалывать. Чему церковь, кстати, отлично способствует.
                                Муссолини когда пришел к власти, первым делом занес Папе бабла, чтобы тот его благословил и признал Италию как государство.
                                Полный список Великих Идей можно прочитать тут.

Я такого не хочу, спасибо.

Комментарий

Обработка...