Суть времени. Кургинян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Вы сдвинулись с мёртвой точки. Уже отрадно.

Я об это Вам уже второй ответ пишу! Опомнился! Это ничего не значит. Мощность множества - онтологически - число элементов.

Тут подходит не очень.

Вот и докажите мне, что множества онтологических смыслов государства и времени - несравнимы. Вам это будет куда сложнее (ибо я немножко знаю технику доказательств).

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Сообщение от Ольгерд
      Я где-то утверждал, что статус - это множество с ограниченным числом элементов? Где?

.
      Цитирую дословно.

Зачем такие жалкие подтасовки, когда очевидно, что мера множества - это его мощность, а статус тут вообще не при делах

Проблема в том, что это ещё и глупость. Вы тут пишите, что мера множества - это мощность. Наоборот ещё куда не шло, но почему длина, ширина, высота, площадь должны напрямую быть связаны с числом элементов, благо их число бесконечно практически всегда. Чушь!

А о статусе я писал в другом месте.

Просто Вы отказались статус представить как число (меру). Вам захотелось качественного сравнения. А сделать это можно - да и то не всегда - через мощность. Без вариантов!
      Вы утверждали мой памятливый сэр вспоминайте, что писали. Или читайте.

Статус - мера множества (если Вы его так определите), а не само множество. У него не может быть никакого числа элементов. Статус - просто число, если Вы определяете его как меру.
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 22 August 2011, 05:20 AM.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Не надо свои пока необоснованные желания выдавать за нашу договоренность. Попытайтесь проявить зрелость и обоснуйте свою "неудовлетворённость" моим определением контрпримерами. Только сначала почитайте хотя бы вот это: РѕРЅСология. Это отчасти поможет вам понять, что ваши математические претензии к онтологии - не прокатывают. Как бы вас это не удивляло.

В смысле. Без этого разговора с Вами не будет. Вы как всякий русский отсчёт ведёте от себя. А я - от себя.
        Я не предъвлял Вам пока никаких там особых требований. Вы говорите, пока не дадите определения нет смысла говорить дальше.

Я взамен предъявляю требование - если Вы такой аккуратный и точный, первым своё же требование и выполните! Это ж Вам уже 3 раз говорится. Вы определения не дали онтологическому статусу. Будем дальше мозК чесать, время тратить и ломать пальцы об клавиатуру или Вы будете думать, прежде чем писать?

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Вот и давайте, пользуясь вашим же категориальным аппартатом, определяйте мощность онтологических смыслов терминов "время" и "государство". Вдруг у вас получится, что эти термины равномощны. Но я обязательно найду у вас подтасовку.

Я делать ничего Вам не буду - Вы мне за это не платите. Тем более если Вы ещё заранее по-хамски поставили задачу найти у меня подтасовку. Сделаете Вы, по Оккаме Вы за свой базар и несёте ответсвенность. Я Вам просто - наоборот - помог, предоставив варианты, сделав Вам одолжение, снизошёл к Вам (ибо в множествах Вы не бум-бум), хотя Вы мне хамите регулярно).
          А завершать Вам.

Если бы европейцы относились к русским или мусульманам так, как они к европейцам, хабиби, те бы не перставали жрать дерьмо из биотуалетов. Барин тут мне нашёлся! Чао! Определение на стол. Какое хошь. Хошь меру, хошь мощность. Вперёд, бездельник! (соответствующая манипуляция ногой!).

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Просто голова идет кругом. Уже 30й выпуск.

Если моих предков посадили в концлагерь, то почему я должна считать историю ВОХРы - своей историей, ходить с портретом начальника лагеря и прославлять лагерный режим, мучавший и насиловавший мою страну?

Что за бесконечный стокгольмский синдром?

Да еще навязываемый истерическими приемами провинциального театра?

Сообщение от Pioneer
            Чтобы Кургиняна слушать и понимать, что он в данный момент времени имеет в виду - это, конечно, пуд гороха надо съесть,
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Клим Петрович
              Ветеран

• 28 May 2011
              • 1818

Сообщение от Соня
              Просто голова идет кругом. Уже 30й выпуск.

Если моих предков посадили в концлагерь, то почему я должна считать историю ВОХРы - своей историей, ходить с портретом начальника лагеря и прославлять лагерный режим, мучавший и насиловавший мою страну?

Что за бесконечный стокгольмский синдром?

Да еще навязываемый истерическими приемами провинциального театра?
              Дешевые попытки манипулировать сознанием!
              Где доказательства, что их посадили незаслуженно?
              Даже если незаслуженно, где доказательства, что так сажали всех?
              Кто Вас заставляет носить портрет начальника лагеря?
              И.В.Сталин не был начальником лагеря, он привел страну к Победе и обеспечил народу достойное существование, чего не смогли за 20 лет ваши упори-либериоды, сейчас продуктовая корзина такая же, как была у пленных немцев в сталинских лагерях.

Ваша реакция на Кургиняна показательна, это типичный страх вора перед расплатой, а у страха глаза, как известно, велики. Поэтому детали из вашего восприятия выпадают, заинтеллектуализированность Кургиняна неспособна привлечь к нему широкие массы, он делает очень полезные вещи, но неспособные на что-то влиять, ему далеко до медиума русского коллективного бессознательного.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Nicolas3
                Ольгерд, ну вдумайтесь - спасать лицо? перед Вами?
                Нет конечно. Перед своим суперЭго.

Сообщение от Nicolas3
                Вы мыслите какимо-то мелочными категориями своего уязвлённого местного мирка.
                Не впечатляет.

Минхерц, я вроде уже пошел, ан нет, а тут оказывается - вы. И тов.Пионер подтянулся, чему я несказанно рад. Захотелось припомнить исходные ключевые позиции.

Тезис тов.Пионера: Родину спасут диктатура пролетариата и общественная собственность на средства производства. Тут всё понятно. Учение Маркса всесильно, потому что верно.
                Для конкретизации Субъекта диктаруры необходимым образом создается соответсвующая структура, сотрудники которой, покурив Маркса, будут определять, кто кошерный пролетарий, кто наполовинку, кто на осьмушку, а кто вообще - классовый враг. Ничего не напоминает?
                Кто будет создавать такую структуру - вопрос открытый. Очевидно, что тот кто громче всего будет кричать, что он защитник пролетариата, тот и создаст. И совершенно необязательно, чтобы это был кошерный пролетарий и/или, чтоб его интересы совпадали с интересами рабочего класса,. Главное - громче кричать.
                Интересы пролетариата неоригинальны. Ничто человеческое ему не чуждо. Ему не диктатура нужна, а - оплата его труда в размерах, обеспечивающих его более-менее комфортное воспроизводство. Способна ли "общественная собственность на средства производства", ему это гарантировать? Как показывает практика государств, где был реализован этот принцип - нет. И чтоб не возникало желаний приводить в качестве контраргумента - СССР, всполните, для начала, когда советский пролетарий получил свою "комфортную" хрущевку?
                Возникает вопрос: почему вы решили, что вы выступаете от имени пролетариата?

Госп.Nicolas3 считает, что главным, является создание неких структур условно называемых им "альтернативным государством", что в итоге позволит пролетариату с триумфом пройтись по Тайм-сквер. Созданием этих структур вынуждены заниматься "белые воротнички", так как больше некому.
                Так как "белые воротнички" сами на улицу махать саблями не побегут (а как еще иначе можно лигитимно слить одряхлевшее государство), им для этого нужен некоторый человеческий ресурс. Что делать? Правильно, как людям с устоявшимися левацкими взглядами - начинать орать, что они, отстаивают интересы всех эксплуатируемых масс и вуаля ... есть уже кому создавать министерство классовой чистоты. Излишне революционные пролетарии назначаются "контрреволюционерами" и сливаются. Остальные пролетарии, в лучшем случае, валят обратно на завод обтачивать детали, а в худшем - используются в качестве пушечного мяса для борьбы с "контрреволюцией", и только после валят на завод к своим необточенным деталям.

Тов.Пионер и госп.Nicolas3, вы дополняете друг друга. Товарищ более брутален, господин более чувствителен. Роли доминирования-подчинения распределены. Где-то так всё и происходило в России в начале прошлого века.
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 24 August 2011, 01:36 PM.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Pioneer
                  Скрипач не нужен

• 26 May 2009
                  • 2517

Сообщение от Ольгерд
                  Минхерц, я вроде уже пошел, ан нет, а тут оказывается - вы.
                  Иди, иди куда шел.

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Сообщение от Ольгерд
                    <br>
                    <br>
                    Госп.Nicolas3 считает, что главным, является создание неких структур условно называемых им "альтернативным государством", что в итоге позволит пролетариату с триумфом пройтись по Тайм-сквер. Созданием этих структур вынуждены заниматься "белые воротнички", так как больше некому. <br>
                    Так как "белые воротнички" сами на улицу махать саблями не побегут (а как еще иначе можно лигитимно слить одряхлевшее государство), им для этого нужен некоторый человеческий ресурс. Что делать? Правильно, как людям с устоявшимися левацкими взглядами - начинать орать, что они, отстаивают интересы всех эксплуатируемых масс и вуаля ... есть уже кому создавать министерство классовой чистоты. Излишне революционные пролетарии назначаются "контрреволюционерами" и сливаются. Остальные пролетарии, в лучшем случае, валят обратно на завод обтачивать детали, а в худшем - используются в качестве пушечного мяса для борьбы с "контрреволюцией", и только после валят на завод к своим необточенным деталям. <br>
                    <br>
                    Тов.Пионер и госп.Nicolas3, вы дополняете друг друга. Товарищ более брутален, господин более чувствителен. Роли доминирования-подчинения распределены. Где-то так всё и происходило в России в начале прошлого века.
                    Господин Николас не считает, что главным является создание альтертативного государства, вернее нового государства соответствующего определенному типу формации, хотя очевидно, что вновь зачатый ребёнок должен родиться с головкой, равно, и ново-зачатая формация с ново-зачатым государством. Это было сказано походя, по другому поводу. И только Вам, если не ошибаюсь.

Белые воротнички, коими являетесь Вы не пустят пролетариат вперёд себя. Всё будет не так.

Золотые воротнички не пустят Вас, Ольгерд, туда, где Вы не нужны. И где пролетариат не нужен. Это делается иначе. Запускается программа ломающая детали в станках, а также выводящая программы роботов из строя. Диверсия. Масштабная диверсия. Поскольку это всё будет делатся 0.2 -0.3 % населения (в будущем), это выведет половину производства за один день.

Потом золотые воротнички выходят на улицу и начинают банально убивать ту часть полиции и армии, которая не на их стороне, заодно и белых воротничков, если они посмеют только тявкнуть на них (как это делает некий известный нам персонаж). Вся штука в том, что если убить золотых воротничков, то жрать будет банально нечего скоро. Производство в их руках. Не сразу, а где-то через полгода от страны иначе останутся головешки уже окончательно. Убивать их нельзя, не убивать - тоже. Пока полиция будет в роли буриданового осла, золотые воротнички ждать не будут. Они будут убивать и убивать. Лучше это начать с России, где есть тредиции памяти, как тайная полиция уничтожала интеллегенцию.

-Они убивали людей ниже себя по духовности и интеллекту! Они смели это сделать в отношении людей выше себя! За 1 .... ну кого там...они заплатят 100 (а может и 1000) жизнями. Убивайте их! Помните, мы носители света. На нас держится производство! Мы прошли наиболее серьёзные тесты на интеллект. Мы цвет нации! Помните умные и честные проигрывали глупым и злым. Талант должен быть агрессивным. Счастье или смерть! На штурм!

Ну, произойдёт это в момент, когда государство будет просто лапочкой и будет держать в тюрьме только кого-нибудь вроде маркиза де Сада и отъявленных преступников - такие периоды слабости у государства переодически проявляются. Затем будут казнены невиновные и награждены непричастные, хотя я думаю процент оных всё же будет поменьше, ведь власть возьмут военнизированные отряды интеллигенции.Ну, а затем прийдут золотые воротнички. Они и не заметят, как колесо истории сделает ещё 1 оборот и уже и золотые воротничку не смогут сделать уже ничего.

Ведь сколь умными бы они не были, а производство будет усложняться быстрее, чем они будут за ним поспевать.

И останется 2 пути - или варваризация населения, или обращение к существам более высокого порядка. Как предлагает Владислав Карабанов. Ну, 2 вариант я не комментирую, само собой...

============================

Пролетариат золотые воротнички трогать не будут, он им нужен. А вот часть белых - пойдёт под нож.
                    Последний раз редактировалось Nicolas3; 24 August 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Ребята, давайте жить дружно! В смысле - по теме.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Ольгерд
                        Нет конечно. Перед своим суперЭго.

.

Нет, Ольгерд, как Вы не пытаетесь обратить на себя внимание, я Вам шанса не дам. Уровень у нас слишком разный!

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от ADC
                          Ребята, давайте жить дружно! В смысле - по теме.
                          Я пытаюсь...Во всяком случае сдерживаю себя, но ведь есть интересы человеческого достоинства.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Nicolas3
                            Белые воротнички, коими являетесь Вы не пустят пролетариат вперёд себя. Всё будет не так.
                            Еще как пропустят. Не идиоты же они.

Сообщение от Nicolas3
                            Золотые воротнички не пустят Вас, Ольгерд, туда, где Вы не нужны.
                            Я стараюсь избегать мест, где я не нужен. Исключение составляет разве, что этот форум.

Сообщение от Nicolas3
                            Это делается иначе. Запускается программа ломающая детали в станках, а также выводящая программы роботов из строя. Диверсия. Масштабная диверсия. Поскольку это всё будет делатся 0.2 -0.3 % населения (в будущем), это выведет половину производства за один день.
                            И кто будет определять, когда запускать эту программу? Коллективный разум "золотых воротничков"?

Сообщение от Nicolas3
                            Потом золотые воротнички выходят на улицу и начинают банально убивать ту часть полиции и армии, которая не на их стороне, заодно и белых воротничков, если они посмеют только тявкнуть на них (как это делает некий известный нам персонаж). Вся штука в том, что если убить золотых воротничков, то жрать будет банально нечего скоро. Производство в их руках. Не сразу, а где-то через полгода от страны иначе останутся головешки уже окончательно. Убивать их нельзя, не убивать - тоже. Пока полиция будет в роли буриданового осла, золотые воротнички ждать не будут. Они будут убивать и убивать. Лучше это начать с России, где есть тредиции памяти, как тайная полиция уничтожала интеллегенцию.

-Они убивали людей ниже себя по духовности и интеллекту! Они смели это сделать в отношении людей выше себя! За 1 .... ну кого там...они заплатят 100 (а может и 1000) жизнями. Убивайте их! Помните, мы носители света. На нас держится производство! Мы прошли наиболее серьёзные тесты на интеллект. Мы цвет нации! Помните умные и честные проигрывали глупым и злым. Талант должен быть агрессивным. Счастье или смерть! На штурм!
                            Экий вы кровожадный. Только зачем самим убивать. Людям с высоким интеллектом свойственно нанимать для грязной работы более подходящий персонал. Разве не так?

Сообщение от Nicolas3
                            ведь власть возьмут военнизированные отряды интеллигенции.
                            Интеллигенты против бородатых кавказцев? Без шансов.

Сообщение от Nicolas3
                            варваризация населения
                            И в чем тут профит для "золотых воротничков"?
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Nicolas3
                              Отключен

• 18 July 2011
                              • 1138

Еще как пропустят. Не идиоты же они.

Белые воротнички вообще не будут принимать участие в революции. Они не есть уже базис общества. Без парикмахера или дилера я обойдусь. Без медсестры тоже. Без врача-хирурга-светила нет. Им не нужна власть. Сейчас они самые успешные работяги. А вот золотым -нужна. Ибо трудятся они много больше белых воротничков. А получают практически тоже самое, если не меньше.

Я стараюсь избегать мест, где я не нужен. Исключение составляет разве, что этот форум.

Не хамите и никто гнать Вас не будет.

И кто будет определять, когда запускать эту программу? Коллективный разум "золотых воротничков"?

Это зависит от сложности производства. Где несколько, гда большая группировка, где один. Договориться 0.2-0.3 % проще, чем нескольким миллионам.

Экий вы кровожадный. Только зачем самим убивать. Людям с высоким интеллектом свойственно нанимать для грязной работы более подходящий персонал. Разве не так?

И так тоже. Но если они сами выйдут на улицы - это будет ритуальное унижение власти. Власть не сможет в них стрелять. она будет умолять их вернуться назад. Убить золотой воротничёк легко. Растить его надо 30 лет. Кто будет жрать подавать, извините! А ведь наибольшее раздражение в отношении власти будет у золотых воротничков. По причинам, указанным выше.

Интеллигенты против бородатых кавказцев? Без шансов.

Кавказцев не пошлют. Иначе эти балды опухнут от голода через полголода. Страна будет в хаосе. Компьютеры некому будет выпускать. А как считать на счётах и в уме забудут. Да и не только в бухгалтерии они нужны. В производстве, прежде всего. Приёмы 4 технологического уклада будут забыты в шестом. Именно белые воротнички, понимая это, ибо получили кое-какое образование, будут умалять золотые вернуться на место. И останавливать кавказцев. А золотые не будут обременены подобными рефлексиями мышления. Там уже сидят волки. Уже сейчас.

И в чем тут профит для "золотых воротничков"?

Профита никакого нет. История развития новейшей цивилизации есть история передачи - постепенно - власти от низших каст к более высшим. В силу усложняющегося производства. Но высшая каста рано или поздно тоже не справится со убыстрящимся верчением колёс научно технического прогресса. Самые умные не будут знать, что делать. Это не профит, это крах цивилизации. И зарождение нового общества. Или варваризированного... или... но второй вариант из области фантастики, конечно.

Научно-технический прогресс - жестокая вещь! Через 500 лет Вы не сможете вернуться назад к старой доброй угольной Англии. По причине исчерпания угля в мире. То же и с нефтью, ураном и т.д. Это как велосипед, пока крутите педали, Вы устойчивы, как только перестали - нет. Проблема ещё в том, что крутить их приходится всё быстрее и быстрее.
                              Последний раз редактировалось Nicolas3; 25 August 2011, 04:33 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Nicolas3
                                Белые воротнички вообще не будут принимать участие в революции. ... Им не нужна власть. ... А вот золотым -нужна.
                                Государственная власть? Зачем?

Сообщение от Nicolas3
                                Ибо трудятся они много больше белых воротничков. А получают практически тоже самое, если не меньше.
                                С этим - к товарищу Пионеру.

Сообщение от Nicolas3
                                Не хамите и никто гнать Вас не будет.
                                У вас определенно проблемы в субъект-объектной сфере.

Сообщение от Nicolas3
                                Договориться 0.2-0.3 % проще, чем нескольким миллионам.
                                Это ложное утверждение.

Сообщение от Nicolas3
                                Власть не сможет в них стрелять.
                                Еще как может. И с превеликим удовольствием.

Сообщение от Nicolas3
                                она будет умолять их вернуться назад.
                                Я понимаю, вам, мнящему себя "золотым воротничком", такие мысли утешительны. Но увы, власть вас не будет умалять вернуться. Она просто обмажет вас эпоксидкой и забьет по макушку в землю. А затем, отбивая чечетку на вашей макушке, залихватски споёт комические куплеты.

Комментарий

Обработка...