Суть времени. Кургинян

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Nicolas3
    Белые воротнички вообще не будут принимать участие в революции. ... Им не нужна власть. ... А вот золотым -нужна.
    Государственная власть? Зачем?

Сообщение от Nicolas3
    Ибо трудятся они много больше белых воротничков. А получают практически тоже самое, если не меньше.
    <br>
    Понятно, дальше курим маркса.

Сообщение от Nicolas3
    Не хамите и никто гнать Вас не будет.
    У вас определенно проблемы в субъект-объектной сфере.

Сообщение от Nicolas3
    Договориться 0.2-0.3 % проще, чем нескольким миллионам.
    Это ложное утверждение.

Сообщение от Nicolas3
    Власть не сможет в них стрелять.
    Еще как может. И с превеликим удовольствием.

Сообщение от Nicolas3
    она будет умолять их вернуться назад.
    Я понимаю, вам, мнящему себя "золотым воротничком", такие мысли утешительны. Но увы, власть вас не будет умалять вернуться. Она просто обмажет вас эпоксидкой и забьет по макушку в землю. А затем, отбивая чечетку на вашей макушке, залихватски споёт комические куплеты.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Государственная власть? Зачем?

А потому, что они в основном пока трудяги, а не собственники. Собственники, в большей степени, офисный планктон. И получают они меньше.

Понятно, дальше курим маркса.

Угу. Только от этого золотым воротничкам менее обидно не становится.

У вас определенно проблемы в субъект-объектной сфере.

У Вас определённо проблемы с логикой. Вы тут плакались, что вас не принимают, а Вы всё равно на форуме. Вам объяснили - почему. Вы тут о субъектно, да ещё объектной сфере! Вас и Пионер посылал, которого Вы матом крыли. Тут разбору на один глоток вина! Нет, надо накрутить!
      Последний раз редактировалось Nicolas3; 25 August 2011, 10:36 AM.

Комментарий

• Nicolas3
        Отключен

• 18 July 2011
        • 1138

Это ложное утверждение.

А баба Яга против! По шаблону. Что ложное, что 0.2-0.3 процента всего будет или что договорятся легко! Ну, не мыслите же штампами!
        Последний раз редактировалось Nicolas3; 25 August 2011, 10:11 AM.

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Я понимаю, вам, мнящему себя "золотым воротничком", такие мысли утешительны. Но увы, власть вас не будет умалять вернуться. Она просто обмажет вас эпоксидкой и забьет по макушку в землю. А затем, отбивая чечетку на вашей макушке, залихватски споёт комические куплеты.

Если Вы читали внимательно мою переписку с Пионером - то речь идёт о периоде через 50-100, минимум 30 лет! Вы с первого раза вот никак! Вы только умные фразы из Юнга научились цитировать, да и то в извращённом виде.

Пока Вы находитесь в 5 технологическом укладе, а тем более, в 4 - как Россия - опасности нет! Там все действия машин сдублированы ручным управлением. И ещё не страшно, если программа выйдет из строя!
          А вот что Вы будете делать, когда прийдут роботы. Искуственный интеллект - это же самопрограммирующаяся единица. И на ручное управление робота не перевести!

Но суть в том, что всё это уже есть, просто Вы не замечаете! IBM включает в себя примерно 50 тыс. чел. Вместе с Майкросовфтами, Интелами, хрен с ним, Хью-лет Пакардами и пр. - это где-то миллион. Миллион человек отвечает за всю первичную автоматизацию Земли.
          Это всё монополии.
          Причём большая часть из них занимается чёрт знает чем - лабают картинки иконок, пишут комментарии.

А суть всего знает не более 10% работников фирм. Это и есть алмазные 100 тыс. населения, которые уже в значительной мере держат в руках автоматизацию Земли.

Пока это в начале процесса - это не так страшно.
          Но через 50 лет умрут те, кто лабал Винды и прочее добро. Да, там будет всё другое, но будет масса программ с древнейших времён и только хранители трaдиций будут знать их суть. А информации в Виндах уже сейчас хватит на районную библиотеку.
          Вот тогда, когда прийдут роботы - а их программировать будет всё сложнее, 2-3% нынешних реальных работников превратятся в 0.2-0.3%. Справится в программированием будет под силу не всем!
          А пока их 2-3. Да, пролетариата 10-15%, как говорит Пионер. Но из них только 2-3 % знает суть дела. Это и есть реальные работники.

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

И тут же свалится в варварство по вышеперечисленным причинам. И наполовину передохнет с голоду. А может и вся! Но вообще вариант ничего. А то образ интеллигенции, униженной КГБ, начал уже потихоньку тухнуть. Дело прочно, когда под ним струиться кровь. Этого идола нужнА ещё окропить кровушкой.

Желательно брать людей молодых, образованных - ну, как пионер - ещё не создавших семей - иначе они будут ценить свою жизнь, которым можно заморочить голову высокими идеалами, с головой, но зелёных. Так поступали разночинцы в 19 веке.
            Можно даже с идей пролетариата не сходить... до поры, до времени! Да, молодых студентов и студенток 1-2 курса, ещё не состоящих в браке, особенно студенток - ведь вид остекленевших глаз интеллигентной, красивой девушки, будущей матери, на фоне беснующихся военных будет выглядеть просто феерически.

Ну а потом, когда власть ослабеет, когда ей уже ничто не поможет, можно у входа в Лубянку постелить ранненых, мёртвых и живых тела, настелить на них брёвна, поставить на них пиршественные столы и отпраздновать победу над злыми спецслужбами. Потом снести Лубянку.
            Потом приучить массы к тому, что это было правильно, и подготовить к следующему переходу черты
            - морально подготовить к сносу Кремля. Пострашнее всё, желательно!
            Ну, короче, как фантазии хватит!

Только вот зачем это нужно... Общество всё равно свалится в варварство. Недолго музыка играла...

Вы забыли моё условие - пока власть не ослабеет окончательно. Когда Вы можете пойти, вырезать семью мента - и Вам ничего за это не будет. Как было в конце 17. Я же писал Вам, хабиби! Вы поразательно недогадливы. А щас - рано, рано, что Вы!...

Для ФСБ - это прогноз, а не призыв... Юмористически обставленный.

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от Nicolas3
              А потому, что они в основном пока трудяги, а не собственники. Собственники, в большей степени, офисный планктон. И получают они меньше.
              Им что, денег хочется больше?

Сообщение от Nicolas3
              Вы тут плакались, что вас не принимают, а Вы всё равно на форуме.
              Догадываюсь, что вас навело на столь оригинальную мысль. Эх, ну и дурачок же вы.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Nicolas3
                Что ложное, что 0.2-0.3 процента всего будет или что договорятся легко!
                Что договорятся легко. Эта "легкость" - фантазия вашего одинокого ума. Вот скажите, только честно, вам хоть раз в жизни удалось придти к общему мнению с человеком более умным, чем вы?

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от Nicolas3
                  Если Вы читали внимательно мою переписку с Пионером - то речь идёт о периоде через 50-100, минимум 30 лет! Вы с первого раза вот никак!
                  Ну простите меня, что я относился к вам как к серьезному собеседнику. Ну не сразу я догадался, что вы фантазёр безудержный. Увы мне.

Сообщение от Nicolas3
                  А суть всего знает не более 10% работников фирм.
                  И эти бедолаги, наверное, голодные и холодные, мыкаются от зарплаты, до зарплаты, по съемным углам. Вы в это верите?

Сообщение от Nicolas3
                  Это и есть алмазные 100 тыс. населения, которые уже в значительной мере держат в руках автоматизацию Земли.
                  А кому они будут нужны, когда эта "автоматизация Земли" с их же помощью накроется медным тазом? Тогда у них одна дорога - в побирушки. Так стоит ли ради этого воду мутить?

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Им что, денег хочется больше?

Не только. Власти.

Догадываюсь, что вас навело на столь оригинальную мысль. Эх, ну и дурачок же вы.

Вы не догадывайтесь - с этим у Вас всегда было плохо, Вы читайте самого себя, господин планктон!

Комментарий

• Nicolas3
                      Отключен

• 18 July 2011
                      • 1138

Сообщение от Ольгерд

Я стараюсь избегать мест, где я не нужен. Исключение составляет разве, что этот форум.

Ну прям слёзоньки по всем углам и весям и висят! Что ж Вы тут торчите, мой непонимаемый гений, а!
                      Последний раз редактировалось Nicolas3; 25 August 2011, 02:50 PM.

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Сообщение от Ольгерд
                        Что договорятся легко. Эта "легкость" - фантазия вашего одинокого ума. Вот скажите, только честно, вам хоть раз в жизни удалось придти к общему мнению с человеком более умным, чем вы?
                        Ну Ольгерд, я понимаю, что Вам со мной трудно договорится, но там уровень плюс-минус уже равный будет. Что-то один больше знает, что-то другой.
                        Вы понимаете, там есть определённые отношения братства меж ними, несмотря на то, что часто они друг другу волки. Это трудно понять, пока не увидишь эту среду в реале.

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от Ольгерд
                          А кому они будут нужны, когда эта "автоматизация Земли" с их же помощью накроется медным тазом? Тогда у них одна дорога - в побирушки. Так стоит ли ради этого воду мутить?
                          Никому. Далее пойдёт варваризация и цивилизация начнёт свой славный путь сначала. Уже который раз, наверное. А потом будут писать об Атлантидах или ещё чём-то, ни хрена не понимая суть цивилизации. Я бы никогда не открыл эту страшную тайну, если бы не был скептичен к будущему человечества.
                          Но хочу отметить, что падение цивилизации наиболее опасно обожравшимся белым воротничкам. Которые уже и считать-то в уме не умеют. Только на компутере.
                          И это будет не скоро. Золотые своё ещё возьмут. И когда тазик накроет - в побирушках не будут. Ибо практику всё равно будут знать, в отличие от белых, которые будут уметь тока выстрегать картинки в зоне бикини хорошо.

Так стоит ли ради этого воду мутить?

Не, дружок, воду мутю не я!
                          Я, хабиби, рассказываю, чё с тобой будет. Это всё было уже описано в конце 80-х. Отрывочно, собирать пришлось по кускам, но понял.
                          Тебе иначе не понять, почему в России будет 3 типа школы - обычная, частная и для гениев, в последней будет учится лишь 1% учеников, где учить будут по настоящему. Остальных будут развлекать! Для голубых, белых и золотых воротничков школы, соответственно. Вот тебя, хабиби, зачем учить, вот скажи,а! Золотые понимают друг другу с полуслова, не договаривая часто. А тебе по 3 раза втолковывать прийдётся. Так шо - благославим план Фурсенко. Нехрен будущих наркоманов учить!
                          Последний раз редактировалось Nicolas3; 25 August 2011, 02:49 PM.

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Ну простите меня, что я относился к вам как к серьезному собеседнику. Ну не сразу я догадался, что вы фантазёр безудержный. Увы мне.

Это всё запланировано, минимум с 80-х. Об этом говорит и Кургинян даже, но у него нет целостного восприятия. Надо было вот эти все идеи по крупицам собирать. Так никто ничего Вам не расскажет. Ни ко времени....

Шо Вам сказать - читайте Огонёк 80-х. Или Глобу, который хреновый астролог и прекрасный аналитик. Или Кургиняна... Или ....Это всё время от времени просачивается. Для определённого типа людей.

Последний раз редактировалось Nicolas3; 25 August 2011, 02:46 PM.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Nicolas3
                              Не только. Власти.
                              А они знают, что они с ней будут делать? Или так, незамысловато - власть ради власти?

Сообщение от Nicolas3
                              Вы не догадывайтесь - с этим у Вас всегда было плохо
                              Правильно я догадался. Во всяком случае, в данном случае.

Сообщение от Nicolas3
                              Ну прям слёзоньки по всем углам и весям и висят!
                              Простите, а какое отношение я имею к вашему бессознательному?

Сообщение от Nicolas3
                              Что ж Вы тут торчите, мой непонимаемый гений, а!
                              Потому что таково мое желание. И если вы не поняли, мест, где не нужен, я стараюсь избегать по той же причине.

Сообщение от Nicolas3
                              Ну Ольгерд, я понимаю, что Вам со мной трудно договорится,
                              С вами вообще невозможно договориться. Вы этого попросту пока не научились делать.

Сообщение от Nicolas3
                              но там уровень плюс-минус уже равный будет.
                              Англичанин и француз? Американец и немец? Или вы думаете, что он все интернационалисты до полного коммунизма мозга?

Сообщение от Nicolas3
                              Что-то один больше знает, что-то другой.
                              Если их воспринимать так, как вы их описываете, то главное, что они лошки, которых, буде они выйдут за рамки своей проф.компетенции, обязательно вденут по самое не балуйся. Всяк сверчок, знай свой шесток.

Сообщение от Nicolas3
                              Вы понимаете, там есть определённые отношения братства меж ними, несмотря на то, что часто они друг другу волки.
                              Совместный ланч? Еженедельная партия в гольф? Членство определенных клубов?

Сообщение от Nicolas3
                              Это трудно понять, пока не увидишь эту среду в реале.
                              А вы видели?
                              Нет, не надо, не отвечайте. Это был риторический вопрос. Я понимаю, что сны иногда очень реально выглядят.
                              Сообщение от Nicolas3
                              Я бы никогда не открыл эту страшную тайну, если бы не был скептичен к будущему человечества.
                              Тайну? Какую тайну? "Золотых воротничков" или варваризации человечества? А почему вы называете её "страшной"?

Сообщение от Nicolas3
                              Но хочу отметить, что падение цивилизации наиболее опасно обожравшимся белым воротничкам. Которые уже и считать-то в уме не умеют. Только на компутере.
                              Скорее уж вам, жертвенному. А счет и грамота, на "варварской" стадии далеко не лучший путь к социальному успеху. Куда эффективней - брутальность, сила и реакция. Обладают ли "золотые воротнички", этими качествами в достаточной мере - большой вопрос. Вообще-то есть у меня подозрения, что их больше тянет к "гламуру", со всеми вытекающими.

Сообщение от Nicolas3
                              И когда тазик накроет - в побирушках не будут. Ибо практику всё равно будут знать, в отличие от белых, которые будут уметь тока выстрегать картинки в зоне бикини хорошо.
                              Практику чего? Как лучше выпотрошить и приготовить крысу?

Сообщение от Nicolas3
                              Не, дружок, воду мутю не я!
                              Я не вас имею в виду, а "золотых воротничков".

Сообщение от Nicolas3
                              Я, хабиби, рассказываю, чё с тобой будет. Это всё было уже описано в конце 80-х. Отрывочно, собирать пришлось по кускам, но понял.
                              Оракул, ёпт, увидевший всё в кусках описанного в конце 80_х. Вы в курсе, что баба Ванга - на 100% проект болгарских спецслужб?

Сообщение от Nicolas3
                              Нехрен будущих наркоманов учить!
                              Вы, как легко заметить, вы уже плотно сидите на эндогенных наркотиках. И штырят они вас, надо сказать - неслабо. Зачем вас учили?

Комментарий

• Nicolas3
                                Отключен

• 18 July 2011
                                • 1138

А они знают, что они с ней будут делать? Или так, незамысловато - власть ради власти?

Золотые воротнички? Вы шутите? Вы вообще кто такой, что эту страту оцениваете!
                                Назовите титул, явки, пароли, к какому клану принадлежите...
                                Правда тут есть опасность превращения населения в опытных кроликов.

Правильно я догадался. Во всяком случае, в данном случае.

Не.

Простите, а какое отношение я имею к вашему бессознательному?

А откуда вопрос возник, догадливый Вы наш. Обчитались Юнга?

Потому что таково мое желание. И если вы не поняли, мест, где не нужен, я стараюсь избегать по той же причине.

Так почему Вы здесь. Ведь по Вашим же словам, Вы здесь не нужны.
                                А вот это Ваше бессосзнательное, не дополучив материнской и отцовской ласки, требует ласки от других. Вы вот мне гадкие не дали, а я всё равно возьму. Не дам, Ольгерд!

С вами вообще невозможно договориться. Вы этого попросту пока не научились делать.

Не дам, Ольгерд! Я не женщина! У вас сбой в программе сексуального влечения.

Англичанин и француз? Американец и немец? Или вы думаете, что он все интернационалисты до полного коммунизма мозга?

В элите - да! Я не думаю. Думает индюк, никогда их не видивший. Я видел. Везде одно и тоже. Включая формы кампусов.

Если их воспринимать так, как вы их описываете, то главное, что они лошки, которых, буде они выйдут за рамки своей проф.компетенции, обязательно вденут по самое не балуйся. Всяк сверчок, знай свой шесток.

Да так любите слово лох, что я начинаю подозревать - не ретранслирует ли Ваше бессознательное слова, сказанные Вашим окружением, мне, казашке, Пионеру...

Комментарий

Обработка...