Канонизация николая 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Томас
    Пы.Сы. Друг мой "русофильный", вы когда последний раз перечитывали Пушкина? Или у вас иные любимые авторы?
    А Вам то что до православного русского Пушкина?
    "Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа"(Н.В.Гоголь)
    Пушкин, чтоб Вы знали, православный русский.
    «Характер Пимена, - писал Пушкин, - не есть мое изобретение. В нем собрал я черты, пленившие меня в наших старых летописях: простодушие, умилительная кротость, нечто младенческое и вместе мудрое, усердие, можно сказать, набожное, к власти царя, данной им Богом, совершенное отсутствие суетности, пристрастия»

Вам подарки от православного русского Пушкина, наслаждайтесь:

"Да ведают потомки православных
    Земли родной минувшую судьбу,
    Своих царей великих поминают
    За их труды, за славу, за добро -
    А за грехи, за темные деянья
    Спасителя смиренно умоляют...
    Подумай, сын, ты о царях великих.Кто выше их? Единый Бог. Кто смеетПротиву их? Никто...("Борис Годунов")

КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
    Зачем анафемой грозите вы России?
    Что возмутило вас? волнения Литвы?
    Оставьте: это спор славян между собою,
    Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
    Вопрос, которого не разрешите вы.
    Уже давно между собою
    Враждуют эти племена;
    Не раз клонилась под грозою
    То их, то наша сторона.
    Кто устоит в неравном споре:
    Кичливый лях, иль верный росс?
    Славянские ль ручьи сольются в русском море?
    Оно ль иссякнет? вот вопрос.
    Оставьте нас: вы не читали
    Сии кровавые скрижали;
    Вам непонятна, вам чужда
    Сия семейная вражда;
    Для вас безмолвны Кремль и Прага;
    Бессмысленно прельщает вас
    Борьбы отчаянной отвага
    И ненавидите вы нас...
    За что ж? ответствуйте: за то ли,
    Что на развалинах пылающей Москвы
    Мы не признали наглой воли
    Того, под кем дрожали вы?
    За то ль, что в бездну повалили
    Мы тяготеющий над царствами кумир
    И нашей кровью искупили
    Европы вольность, честь и мир?..
    Вы грозны на словах попробуйте на деле!
    Иль старый богатырь, покойный на постеле,
    Не в силах завинтить свой измаильский штык?
    Иль русского царя уже бессильно слово?
    Иль нам с Европой спорить ново?
    Иль русский от побед отвык?
    Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
    От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
    От потрясенного Кремля
    До стен недвижного Китая,
    Стальной щетиною сверкая,
    Не встанет русская земля?..
    Так высылайте ж к нам, витии,
    Своих озлобленных сынов:
    Есть место им в полях России,
    Среди нечуждых им гробов.

А вот еще как он относится к "немецким царям"(Томас), в частности о том, кого Вы(не Вы, конечно) называете Палкиным:
    Его я просто полюбил:
    Он бодро, честно правит нами;
    Россию вдруг он оживил
    Войной, надеждами, трудами.
    Я смело чувства выражаю,
    Языком сердца говорю.

Про другого он тоже писал:
    "...Опять до дна, до капли выпивайте!
    Но за кого? о други, угадайте...
    Ура, наш царь! так! выпьем за царя.
    Он человек! им властвует мгновенье
    Он раб молвы, сомнений и страстей;
    Простим ему неправовое гоненье
    Он взял Париж, он основал лицей.."

А вот еще(что он думал об "устроителях конституционных монархий" ) :
    Не дорого ценю я громкие права,
    От коих не одна кружится голова.
    Я не ропщу о том, что отказали боги
    Мне в сладкой участи оспоривать налоги
    Или мешать царям друг с другом воевать;
    И мало горя мне, свободно ли печать
    Морочит олухов, иль чуткая цензура
    В журнальных замыслах стесняет балагура.
    Все это, видите ль, снова, слова, слова*.
    Иные, лучшие, мне дороги права;
    Иная, лучшая, потребна мне свобода:
    Зависеть от царя, зависеть от народа -
    Не все ли нам равно? Бог с ними.("Из Пиндемонти")

Ну и письмо Чаадаеву (для стесняющихся своей национальности и веры выделю жирненьким то, чего Пушкин не стеснялся):

"Благодарю за брошюру, которую вы мне прислали. Я с удовольствием перечел ее, хотя очень удивился, что она переведена и напечатана. Я доволен переводом: в нем сохранена энергия и непринужденность подлинника. Что касается мыслей, то вы знаете, что я далеко не во всем согласен с вами. Нет сомнения, что схизма (разделение церквей) отъединила нас от остальной Европы и что мы не принимали участия ни в одном из великих событий, которые ее потрясали, но у нас было свое особое предназначение. Это Россия, это ее необъятные пространства поглотили монгольское нашествие. Татары не посмели перейти наши западные границы и оставить нас в тылу. Они отошли к своим пустыням, и христианская цивилизация была спасена. Для достижения этой цели мы должны были вести совершенно особое существование, которое, оставив нас христианами, сделало нас, однако, совершенно чуждыми христианскому миру, так что нашим мученичеством энергичное развитие католической Европы было избавлено от всяких помех. Вы говорите, что источник, откуда мы черпали христианство, был нечист, что Византия была достойна презрения и презираема и т. п. Ах, мой друг, разве сам Иисус Христос не родился евреем и разве Иерусалим не был притчею во языцех? Евангелие от этого разве менее изумительно? У греков мы взяли евангелие и предания, но не дух ребяческой мелочности и словопрений. Нравы Византии никогда не были нравами Киева. Наше духовенство, до Феофана, было достойно уважения, оно никогда не пятнало себя низостями папизма и, конечно, никогда не вызвало бы реформации в тот момент, когда человечество больше всего нуждалось в единстве. Согласен, что нынешнее наше духовенство отстало. Хотите знать причину? Оно носит бороду, вот и все. Оно не принадлежит к хорошему обществу. Что же касается нашей исторической ничтожности, то я решительно не могу с вами согласиться. Войны Олега и Святослава и даже удельные усобицы разве это не та жизнь, полная кипучего брожения и пылкой и бесцельной деятельности, которой отличается юность всех народов? Татарское нашествие печальное и великое зрелище. Пробуждение России, развитие ее могущества, ее движение к единству (к русскому единству, разумеется), оба Ивана, величественная драма, начавшаяся в Угличе и закончившаяся в Ипатьевском монастыре, как, неужели все это не история, а лишь бледный и полузабытый сон? А Петр Великий, который один есть целая история! А Екатерина II, которая поставила Россию на пороге Европы? А Александр, который привел вас в Париж? и (положа руку на сердце) разве не находите вы чего-то значительного в теперешнем положении России, чего-то такого, что поразит будущего историка? Думаете ли вы, что он поставит нас вне Европы? Хотя лично я сердечно привязан к государю, я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал."

Хех. получилось, что пришлось выделить практически все. Ну там крсненьким еще, чтобы лучше глазкам было видно, что Пушкин А.С. русский православный. Забыл, правда, поинтересоваться у Томаса, кем быть и что думать по поводу своей русской православной истории.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Св.
      С какой стати царь должен отдавать приказы чуть не хорунжим? У него есть Начальник штаба, кому и был отдан приказ об устранении беспорядков.
      Если вы забыли, то напомню, что подавлять петроградские беспорядки Император поручил вовсе не генералу Алексееву, а генералу Н.И.Иванову. А мог поручить как Верховный Главнокомандующий любому другому генералу. И чем скажем командир Конногвардейского корпуса был хуже размазни Иванова? Сил этого корпуса для подавления неумеющего толком стрелять и даже держать винтовку сброда было более чем достаточно. Но Государь сделал свой выбор. И не надо теперь снимать с него ответственность за этот выбор. Император был достойным мужчиной, а такие отвечают за последствия своих решений и не нуждаются в том, чтобы их приукрашивали.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Томас
        Вы не имеете НИКАКОГО права называться русскими
        Вы всерьез считаете, что это право я (мы) должны испрашивать у Вас?
        Я не буду говорить, что Вы глубоко заблуждаетесь, я скажу, что это бред воспаленного сознания, отягченного воинствующим невежеством вкупе с манией величия.
        и я, по мере возможности, всегда буду вам указывать вашу целевую аудиторию и среду обитания - люмпенизированная быдлогопота
        читайте выше
        Потому что сами разрешить проблему своей национальной идентичности вы не в состоянии.
        К Вам за советами и разрешениями никто не обращался.
        Когда? В феврале 1917 г.? Так, поздно пить баржом, когда почки отказали.
        И в чем кардинальное отличие? Попытайтесь отвечать без интернетных ссылок своими словами и без словоблудия. Четко и ясно. Если получится.
        Дорогуша
        Держите себя в руках и в рамках приличия, если пытаетесь претендовать не на "быдлогопоту"(с)
        вы вообще о чем?
        О приказе № 1.
        Наш многоуважаемый царёк слил тогда, когда уже ничего нельзя было спасти.
        Попробуйте внятно объяснить. И русскими словами.
        Но суть от этого не меняется
        Вы и суть - две вещи несовместные.
        Коленька облажался по полной программе. Он лузер голимый. Святой рассейский Лузер.
        Посему Вам остается только громко ругаться. Как "быдлогопота". Признаю, это Вам удается отменно.
        Наверное вы подумали - жыд? Да?
        В данном случае, я имела ввиду иное. По правилам русского языка слово "жид" пишется через "и". "Жи" "ши" пиши через "и".
        Никакого
        Уже хорошо.
        В вашей быдлотусовке можете считать его кем угодно. Но русским он не был.
        Не Вам судить о русских и православных. Вы же стесняетесь своей интимной национальности и веры. А он русский православный царь. Это очевидный факт, на который Вы можете бросаться со всей очевидностью Вашей бездоказательной злобы.

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от Св.
          А Вам то что до православного русского Пушкина?
          "Православный русский Пушкин", дорогуша, существует только в правослабных мозгах. Православные вынуждены примазываться к Пушкину и выдумывать его православие, иначе у них не будет ни малейших причин называть себя русскими.

Сообщение от Св.
          "Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа"(Н.В.Гоголь)
          Ткните, где тут говорится о православии Пушкина.

Сообщение от Св.
          «Характер Пимена, - писал Пушкин, - не есть мое изобретение. В нем собрал я черты, пленившие меня в наших старых летописях: простодушие, умилительная кротость, нечто младенческое и вместе мудрое, усердие, можно сказать, набожное, к власти царя, данной им Богом, совершенное отсутствие суетности, пристрастия»
          А где здесь он говорит о том что он православный? Он просто отдает должное приличному человеку, коих в православном Синоде было не много.

Сообщение от Св.
          "Да ведают потомки православных
          Земли родной минувшую судьбу,
          Своих царей великих поминают
          За их труды, за славу, за добро -
          А за грехи, за темные деянья
          Спасителя смиренно умоляют...
          Подумай, сын, ты о царях великих.Кто выше их? Единый Бог. Кто смеетПротиву их? Никто...("Борис Годунов")
          Это "пишет" Пимен. Это раз. А два - Пимен нынешнюю православную шатию разогнал бы в два счета. А кое-кого не постеснялся бы посохом оглоушить.

Сообщение от Св.
          КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ
          И что? Где здесь прославление православия?

Сообщение от Св.
          А вот еще как он относится к "немецким царям"(Томас), в частности о том, кого Вы(не Вы, конечно) называете Палкиным:
          Его я просто полюбил:
          Он бодро, честно правит нами;
          Россию вдруг он оживил
          Войной, надеждами, трудами.
          Я смело чувства выражаю,
          Языком сердца говорю.
          «В нём много прапорщика и немного Петра Великого», так писал Пушкин о Николае в своём дневнике 21 мая 1834 г.
          А к Петру у Пушкина было весьма скептическое отношение.

Сообщение от Св.
          Про другого он тоже писал:
          "...Опять до дна, до капли выпивайте!
          Но за кого? о други, угадайте...
          Ура, наш царь! так! выпьем за царя.
          Он человек! им властвует мгновенье
          Он раб молвы, сомнений и страстей;
          Простим ему неправовое гоненье
          Он взял Париж, он основал лицей.."
          "Простим"..." Это снисхождение. А за основание Лицея я, пожалуй, тоже скажу ему мерси.

Сообщение от Св.
          А вот еще(что он думал об "устроителях конституционных монархий" ) :
          Не дорого ценю я громкие права,
          От коих не одна кружится голова.
          Я не ропщу о том, что отказали боги
          Мне в сладкой участи оспоривать налоги
          Или мешать царям друг с другом воевать;
          И мало горя мне, свободно ли печать
          Морочит олухов, иль чуткая цензура
          В журнальных замыслах стесняет балагура.
          Все это, видите ль, снова, слова, слова*.
          Иные, лучшие, мне дороги права;
          Иная, лучшая, потребна мне свобода:
          Зависеть от царя, зависеть от народа -
          Не все ли нам равно? Бог с ними.("Из Пиндемонти")
          Сообщение от Св.
          Блин, вы вообще в адеквате? Покажите где здесь осуждение конституционной монархии?

Сообщение от Св.
          Хех. получилось, что пришлось выделить практически все. Ну там крсненьким еще, чтобы лучше глазкам было видно, что Пушкин А.С. русский православный.
          Вы бредите. Ибо только с больной на оба полушария головой слова: "но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал" интерпретировать как - "Пушкин А.С. русский православный".
          Это, кстати, касается и всего остального текста.

Я понимаю, вам этого очень хочется, но, блин, дорогуша, не тяните на себя одеяло, которое вам не принадлежит.

Сообщение от Св.
          Забыл, правда, поинтересоваться у Томаса, кем быть и что думать по поводу своей русской православной истории.
          Забыли? Отвечаю - вы имеете право думать только о православной истории ... или о русской, но никак о "православной русской". Это оксюморон или нонсенс.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Томас
            Ткните, где тут говорится о православии Пушкина.
            Я понимаю, вам этого очень хочется, но, блин, дорогуша, не тяните на себя одеяло, которое вам не принадлежит.
            Забыли? Отвечаю - вы имеете право думать только о православной истории ... или о русской, но никак о "православной русской". Это оксюморон или нонсенс.
            Вы, батенька, учились по специальным латинским учебникам. Там все написано. Вика тоже опасный источник знаний, взрывающий мозги латин или нет ?

Тыкаем для убогих:
            Википедия:

18 февраля (2 марта) 1831 венчается с Натальей Гончаровой в московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот.

А че, оксюморон это так у латин называется ум ?

И почему не принадлежит?
            В европе все славянское до магмы, а латины искусственно выведены, как и бандеровцы.

Они тоже не любят православную русскую историю, но любят униатскую бандеровскую.

Вы говорите много глупостей, но ума не хватает эти ваши песни аргументировать.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от Св.
              Вы всерьез считаете, что это право я (мы) должны испрашивать у Вас?
              Да бог с вами, я то здесь причем. Я просто пытаюсь открыть вам глаза на некоторые аспекты вашего бытия.

Сообщение от Св.
              К Вам за советами и разрешениями никто не обращался.
              Считайте это моим подарком.

Сообщение от Св.
              И в чем кардинальное отличие? Попытайтесь отвечать без интернетных ссылок своими словами и без словоблудия. Четко и ясно. Если получится.
              Кардинальное отличие чего от чего? 1905-1913 г. от 1917? Вам что, реально это нужно показывать? Или дурочку из себя разыгрываете?

Сообщение от Св.
              О приказе № 1.
              Вы о приказе Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов? А Дума здесь причем?

Сообщение от Св.
              Попробуйте внятно объяснить. И русскими словами.
              Вы и суть - две вещи несовместные.
              Что вам нужно объяснить? Что в феврале 1917 до октябрьского переворота оставалось 9 месяцев? Скажите, что можно успеть сделать за этот срок? Реформировать Россию? Не смешите мои тапочки.

Сообщение от Св.
              Посему Вам остается только громко ругаться. Как "быдлогопота". Признаю, это Вам удается отменно.
              Спасибо за комплимент. Я стараюсь.

Сообщение от Св.
              В данном случае, я имела ввиду иное.
              А чего ж постеснялись. Давайте, валяйте. Боитесь модераторов - кидайте в личку. Мне уже очень любопытно, что вы там придумали.

Сообщение от Св.
              По правилам русского языка слово "жид" пишется через "и". "Жи" "ши" пиши через "и".
              Вы вправду не поняли что я имел в виду? Хорошо, давайте я упрощу вам задачу. Может быть вы имели в виду жыдомассона?

Сообщение от Св.
              Не Вам судить о русских и православных.
              А почему бы нет? Я в национальных вопросах уж всяко разбираюсь получше вас. К тому же я здесь сторона практически не заинтересованная.

Сообщение от Св.
              Вы же стесняетесь своей интимной национальности и веры.
              Не стесняюсь, а не считаю нужным декларировать и обсуждать. И это мое право. То что это делаете вы - так это ваше дело. Но извольте за базар отвечать.

Сообщение от Св.
              А он русский православный царь. Это очевидный факт, на который Вы можете бросаться со всей очевидностью Вашей бездоказательной злобы.
              А он может быть православный царь, но не русский. Скорее татарский.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от briar
                Тыкаем для убогих:
                Википедия:

18 февраля (2 марта) 1831 венчается с Натальей Гончаровой в московской церкви Большого Вознесения у Никитских ворот.
                И что, любезнейший? Вы предлагаете Пушкину в то время предложить любимой женщине жить в гражданском браке?

Сообщение от briar
                Вы говорите много глупостей, но ума не хватает эти ваши песни аргументировать.
                Не, мне вас не переплюнуть. В этих вопросах вы непревзойденный авторитет.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Томас
                  Может быть вы имели в виду жыдомассона?
                  А вам зачем, томас ?

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от briar
                    А вам зачем, томас ?
                    Моя маленькая прихоть. Вдруг, что-нибудь оригинальное.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Томас
                      Может быть вы имели в виду жыдомассона? Моя маленькая прихоть. Вдруг, что-нибудь оригинальное
                      Гадить ?

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от briar
                        Гадить ?
                        Что-то я вас вообще перестал понимать. Давайте закончим нашу увлекательную дискуссию.

Комментарий

• Commando
                          Ветеран

• 01 May 2010
                          • 2187

Томас, ты русский?

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Размышления о Российской Истории г-на Томаса:
                            Сообщение от Томас
                            Когда? В феврале 1917 г.? Так, поздно пить баржом, когда почки отказали.

....
                            Дорогуша, вы вообще о чем? Наш многоуважаемый царёк слил тогда, когда уже ничего нельзя было спасти.

....
                            А Коленька, наложив в штаны - вообще слил.

...
                            Но суть от этого не меняется - Коленька облажался по полной программе. Он лузер голимый. Святой рассейский Лузер.
                            Размышления о своих оппонентах г-на Томаса:
                            Сообщение от Томас
                            В вашей быдлотусовке можете считать его кем угодно.
                            Г-н Томас в великой пользой для себя почитал журналистику конца 19 века. Теперь он обладатель всех характерных полемических приемов. Теперь может и в институт поступать...
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Томас
                              Ветеран

• 26 February 2010
                              • 1787

Сообщение от test
                              Размышления о Российской Истории г-на Томаса:
                              Размышления о своих оппонентах г-на Томаса:
                              Друг мой, я должен что-то комментировать? Или это ваш последний бульк?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Томас
                                Друг мой, я должен что-то комментировать? Или это ваш последний бульк?
                                А мне показалось,уважаемый томас, что это трах-тибидох...
                                и даже как бы кабыздох...
                                комментируйте...

Комментарий

Обработка...