Государственник? Православный? Цитаты автора давайте. Только без дураков, как вы это сделали выше.
Сударыня, вы в Пушкине не разбираетесь, куда уж вам на Достоевского замахиваться.
И какая у него профессия была? Кузнец? Портной? Строитель?
А вообще Гумилев - ваш автор.
Татарщина чистой воды
Пушкин был гением русской словесности и русским интеллигентом.
Существовал. Просто вы этого не знаете.
Как я вижу, вы не в состоянии отличать взгляды автора от слов его неоднозначного персонажа.
Впрочем, если присмотреться к произведениям Гоголя попристальней, становится очевидно, что он, всё-таки, больше малороссийский писатель, чем русский.
А Белинского да, уважали. И Федор Михайлович, кстати, тоже.
Ваша история "русская", ровно в той же мере, в какой - я "еврей", то есть - ни в какой.
А то, что "моя история" вымышленная, так это вашим духовным отцам, а-ля Уваров, нужно сказать спасибо.
Вы реально не видите, что, например, разница между медвепутом и Николаем 2 практически отсутствует?
Абсолютная власть
при полном неумении ею распорядиться
И виноват, конечно, кто угодно, только не он.
Ну а для вас, как это очевидно, его творчество вообще мимо прошло.
Давайте цитаты, в которых Пушкин одобрял абсолютную монархию и Цензуру.

"Не дорого ценю я громкие права,
От коих не одна кружится голова.
Я не ропщу о том, что отказали боги
Мне в сладкой участи оспоривать налоги
Или мешать царям друг с другом воевать;
И мало горя мне, свободно ли печать
Морочит олухов, иль чуткая цензура
В журнальных замыслах стесняет балагура.
Все это, видите ль, слова, слова, слова 1
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа
Не все ли нам равно? Бог с ними."(1936 г.)
И много еще цитировала. Да читайте сами Пушкина. Или кроме школьной программы в виде юношеской оды "Вольность" больше ничего прочесть не удается? И понятие разницы между юношей и зрелым мужем тоже не дается? Надеюсь, что Вам все же не более 14-ти лет. Это кое-что извиняет.
"Направление политических статей зависит и должно зависеть от правительства, и в этом издатели священной обязанностию полагают добросовестно ему повиноваться и не только строго соображаться с решениями цензора, но и сами готовы отвечать за каждую строчку, напечатанную в их журнале." (из письма Пушкина Бенкендорфу)
Я просил не ваши личные проблемы мне озвучивать, а дать четкое определение.
А этот ваш помёт вы можете оставить для внутреннего употребления.
Поинтересуйтесь мнением В. А. Жуковского. Уж он в этом, всяко, лучше вас разбирался.
Жуковский был романтиком, и не знал, во что это выродится. Да и написал-то мимоходом в дневнике, употребив иностранное слово.
Уважаемая Св., даже не знаю, что вам сказать ...
Ну, во-первых, вы органически не способны чувствовать русскую классическую литературу, что, впрочем, и не удивительно, ибо она для вас - чужая.
Во-вторых, вы совершенно не способны мыслить системно.
Во-вторых, вы совершенно не способны мыслить системно.
В-третьих, давайте определение термина, а не художественное описание балбесов. Начните с Вики
Ну вот Вам еще определение интеллигенции из 19 века(дальнейшая история подтвердила эти слова, и даже развила в наихудшем варианте Васисуалия Лоханкина): «Помимо бесчисленных глаголов иноземного происхождения, наводнивших нашу современную печать, особенно одолели и до тошноты опротивели слова: интеллигенция, интеллигентный, и даже чудовищное имя существитель*ное интеллигент, как будто что-то особенно высокое и недосягаемое. Случается даже встречать: «сельская интеллигенция» В известном смысле, впрочем, эти выражения обозначают действительно понятия новые, ибо «интеллигенции» и «интеллигентов» у нас прежде не бывало. У нас были «люди ученые», затем «люди образован*ные», н ко нец, хотя и «не ученые» и «не образованные», но все-таки «умные». «Интеллигенция» же и «интеллигент» не означают ни того, ни другого, ни третьего. Всякий недоучка, нахватавшийся новомодных оборотов и слов, зачастую даже и круглый дурак, затвердивший такие выражения, считается у нас интеллигентом, а совокупность их интеллигенцией»(И.М.Желов, 1890 г. "Иноязычие в русском языке")
А то, знаете ли, читая ваши посты можно такой портрет русской женщины представить, что читателя с развитыми эстетическими чувствами, ненароком и вытошнить может. И это при том, что русские здесь будут совершенно не причем.

Вы ошибаетесь
Ваши выводы рассудочны и очевидны, только для вас, так как они не имеют к действительности не малейшего отношения. Все ваши выводы - это сублимация ваших личностных проблем. И только.
И даже в этом вы ошибаетесь. Ничего кроме благодарности я к вам не испытываю.
Вы тратите на меня время
ничего кроме негатива не получая взамен ... в отличии от меня.
Не красиво это.
Комментарий