Канонизация николая 2
Свернуть
X
-
Я предложил один из вариантов: компрометация РПЦ в глазах мыслящих людей и, как следствие - падение ее авторитета; после чего она идет на встречу с РКЦ не как равноправный партнер, а как проситель. Что папе и надо
Чем Вам этот вариант не нравится?
А вот насчет "неплохо" - сплюньте. Не дай Бог, как грится!
Комментарий
-
[QUOTE=Commando;2172633]Сообщение от ;Вам надо точнее узнать за что канонизирован Николай Второй.
С уважением.Комментарий
-
Думаю, все проще. Заказ на "канонизацию" исходил из Кремля. Дабы еще раз внушить плебсу, что вся власть от Бога, и ее надо уважать и почитать, что бы она не вытворяла. Вот и выбрали подходящую "кандидатуру", не Сталина же канонизировать.Комментарий
-
briar;2171792 Канонизировали Николая 2 за то, что искупил он и семья его безвинная все грехи Романовых перед Россией и Христом....
Здравствуйте. Это какая- то новая версия. Читал, что он своей смертью искупил Россию т.е. сравнивали с Христом, но искупитель у нас один - Христос, в связи с этим прошу обьяснить поподробнее:
1) Что он искупил (его семья) грехи своим отречением или расстрелом ?
2)Очень прошу подробно перечислить искупленные им ( его семьей) грехи.
С уважением.
Приведем точку зрения Православной церкви, родственников Романова и известного церковного «революционера» нашего Кураева из общеизвестных источников (Вика).
"Канонизация царской семьи прославление в лике православных святых последнего российского императора Николая II, его жены и пятерых детей, расстрелянных в подвале дома Ипатьева в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.
В 1981 году были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью за рубежом, а в 2000 году, после продолжительных споров, вызвавших значительный резонанс в России, были канонизированы Русской Православной Церковью, и в настоящий момент почитаются ею как «Царственные страстотерпцы».
В 2000 году на Архиерейском Соборе Русской Церкви царская семья была причислена РПЦ к лику святых в составе Собора новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных (общим числом включающим 860 человек). Окончательное решение было принято 14 августа на собрании в зале Храма Христа Спасителя, и до самого последнего момента не было известно, состоится ли канонизация или нет. Голосовали вставанием, и решение было принято единогласно.[2] Единственным из церковных иерархов, высказавшихся против канонизации царской семьи, стал митрополит Нижегородский Николай (Кутепов): «когда все архиереи подписывали канонизационный акт, я пометил около своей росписи, что подписываю все, кроме третьего пункта. В третьем пункте шел царь-батюшка, и я под его канонизацией не подписывался. он государственный изменник. он, можно сказать, санкционировал развал страны. И в противном меня никто не убедит.»[11] Чин канонизации был совершён 20 августа 2000 года[12].
Канонизацией царской семьи устранено одно из противоречий между Русской и Русской зарубежной церквями (которая канонизировала их на 20 лет раньше), отметил в 2000 году председатель отдела внешних церковных сношений митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.[21] Ту же точку зрения высказал князь Николай Романович Романов (председатель Объединения Дома Романовых)[22], который, впрочем, отказался от участия в акте канонизации в Москве, сославшись, что присутствовал на церемонии канонизации, которая была проведена в 1981 году в Нью-Йорке РПЦЗ.[23]
Андрей Кураев: «канонизирован был не образ правления Николая Второго, а образ его смерти XX был страшным веком для русского христианства. И нельзя из него уйти, не подведя каких-либо итогов. Поскольку это был век мучеников, в канонизации можно было идти двумя путями: попробовать прославить всех новомучеников () Или канонизировать некоего Неизвестного солдата, почитать одну безвинно расстрелянную казачью семью, а вместе с нею миллионы других. Но этот путь для церковного сознания, наверное, был бы слишком радикальным. Тем более, что в России всегда существовало некое тождество царь-народ»[
Страстотерпцы вариант, избранный РПЦ, не нашедшей оснований для канонизации в лике мучеников. В традиции (житийной и литургической) Русской церкви понятие «страстотерпец» употребляется применительно к тем русским святым, которые, «подражая Христу, с терпением переносили физические, нравственные страдания и смерть от рук политических противников. В истории Русской Церкви такими страстотерпцами были святые благоверные князья Борис и Глеб (, Игорь Черниговский , Андрей Боголюбский , Михаил Тверской , царевич Димитрий . Все они своим подвигом страстотерпцев явили высокий образец христианской нравственности и терпения».»
Здесь в общем то все верно. Но все говорят «Как», но никто не сказал «Почему».
И из этого «Почему» не получилось «Что искупил ?».
Вопрос в том, что никаких своих грехов Николай 2 и его семья искупить не могли по той причине, что их у него не было. Что он делал (расстрел рабочих, сдача власти, проигрыш в 1 мировой, несопротивление большевикам, отказ от власти) это грехами по сути не являются, хоть Кутепов и попытался обвинить его в этом.
Родственнику Николаю Николаевичу Романову тоже было недосуг присутствовать при канонизации в Москве по той причине, что искупал Николай 2 не свои грехи, а родовые, и потому ему достаточно было канонизации изгнанной русским народом РПЦЗ, которые неплохо пристроились за рубежом со всей эмиграцией. Правда не успели окончательно умереть как русские и РПЦЗ присоединилась к Матери-Церкви.
По Кураеву канонизирован образ смерти РПЦ и всех мучеников русским Царем- Народом.
Значит, РПЦ признало, что на Голгофу взошла царская семья и РПЦ но кто мог это сотворить и сделать руками Святого народа ?
Дьявол ?
Это мелко, дьявол не вселенская вещь, он не движет солнце и светила
Но наказание было ?
Русская шутка, конечно: «Эх, Родина, за что караешь ?»
Юродство во Христе тяжелая вещь, но она дает возможность устраниться от серьезности
Наказан род Романовых за фальсификацию по наущению латин Жизни Христовой и Истории Святой Руси, смуту на Руси, надругательство над Русскими Святынями и Книгой
Наказана Русская Православная Церковь за фальсификацию по наущению латин Жизни Христовой и Истории Святой Руси
Потому и канонизирован Николай 2 и семья его безвинная, что искупил он все это даже не зная об этом и принял он эту смерть со смирением
Потому и признала РПЦ канонизацией своей ошибки свои
Не спешите называть меня сумашедшим.
Искупитель Христос, но разве уже настал Конец Света ?
Не торопитесь, все туда успеете
Вот потому они Святые, в земле Российской просиявшие..
Во имя Отца Его, Сына Его и Святого Духа Его...
Аминь.
Поклонитесь Им в домашней Церкви их в Ялте, там слышны их счастливые голоса...
Все это тяжело...
Кстати, это Троица.
Она правда зеленая, насмешливая и злая, но, как говорил дедушка Сталин, "других писателей у меня для вас нет....."Последний раз редактировалось briar; 28 June 2010, 12:42 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Т.е., отдал такой приказ, однако его приказ предателями генералами, в частности командующим Петроградски военным окургом генералом Хабаловым был проигнорирован, а начальником штаба Верховного Главнокомандующего генералом Алексеевым(чей первейшей обязанностью было подавить бунт, а не состоять в заговоре с его, бунта, организаторами) был не просто проигнорирован, но Петроградский хлебный бунт, предателями же -либералами организованный при наличии достаточного кол-ва хлеба на складах, был использован как жесточайшее средство давления на царя безвыходностью положения и единственным путем спасения через отречение, что было ложью. Вместо спасения гибель, в том и числе и самих революцинеров -открывателей ящика Пандоры. Документ об отречении при этом весьма сомнительного свойства.
Или генерал Алексеев не выполнил бы приказ Верховного Главнокомандующего?
Такие генералы, как Эверт, Сахаров или адмирал Колчак постеснялись бы разгромить петроградский сброд?так громить, если они и есть "петроградский сброд", в том смысле, что эти генералы -клятвопреступники, присягавшие царю, и отрекшиеся от присяги и подписавшие лживые "просьбы об отречении", связавшие себя с организатрами мятежа, и выполнявшие их приказы, а не Государя. Как же они могли исполнить приказы государя, коли они первые и отреклись от своей же клятвы, они же и предали.
Ставленник Антанты Колчак тоже на предсмертном допросе у большевиков утверждал(за язык никто не тянул), что встретил февральскую революцию с воодушевлением. Вот за что боролись, на то и напоролись.
В Могилеве только для этого находиться нужно было, а не к жене ехать в Царское Село.
27 февраля в 10 часов 25 минут вечера генерал Алексеев отправил телеграмму генералу Данилову: «Государь Император повелел генерал-адъютанта Иванова назначить Главнокомандующим Петроградским Военным округом; в его распоряжение, возможно скорее, отправить от войск Северного фронта в Петроград два кавалерийских полка по возможности из находящейся в резерве 15-й кавалерийской дивизии, два пехотных полка из самых прочных и надежных, одну пулеметную команду Кольта для Георгиевского батальона, который едет из Ставки».
Так кто отдает приказы о подавлении мятежа, пытаясь заменить тех, кто не исполняет приказы, стремясь в "мятежный" город и кто эти приказы не просто саботирует, но и непосредственно участвует в заговоре против законной царской власти, организуя мятежи при достаточном количестве продовольствия и беприпасов и одновременно всеми правдами неправдами удерживает Государя вдалеке от событий путем дезинформации и шантажа?Последний раз редактировалось Св.; 29 June 2010, 04:44 PM.Комментарий
-
Столько спопров вокруг Николая,какой он царь,если он сам отркся от престола,умирал он жуе не царем,а обычным гражданином.Комментарий
-
умирал он жуе не царем,а обычным гражданином.
Да и с точки зрения палачей расстрелян он был не как гражданин Романов, а как православный царь.Комментарий
-
Хорошо, предположим на минуту, что то, что вы озвучили ниже правда. Мы знаем, что генерал Алексеев из-за своей болезни с осени 16-го года по февраль 17-го лечился в Крыму, а его обязанности исполнял генерал Гурко, которого в нелояльности к Императору упрекнуть весьма затруднительно.
Вернулся Алексеев в Ставку буквально за неделю до начала февральских событий.
Скажите пожалуйста зачем было возвращать нелояльного Алексеева и отправлять лояльного Гурко в его Особую армию?
Даже если Государь и не знал о предполагаемом вами заговоре в то время, то в любом случае за подбор и расстановку генералов он как Верховный Главнокомандующий нес всю полноту ответственности.
Оказывается, когда кого-то предают, то виноват преданный, а не предатели
Иисус Христос тоже ответственен за "подборку и расстановку" апостолов?Комментарий
-
-
Хороший человек говорите? А по-моему, всё-таки - негодяй. Вот, с чего он начал: "По официальным данным, на Ходынском поле (и вскоре после инцидента) погибло 1360 человек, ещё несколько сот получили увечья... О случившемся доложили великому князю Сергею Александровичу и императору Николаю II. Место катастрофы было убрано и очищено от всех следов разыгравшейся драмы, программа празднования продолжалась. На Ходынском поле оркестр под управлением дирижёра Сафронова играл концерт, к 14 часам прибыл император Николай II, встреченный громовым «ура» и пением Народного гимна".
А вот - свидетельство очевидца, о Кровавом воскресенье: "были расстреляны толпы безоружных людей, шедших на моих глазах в праздничных одеждах со своими мольбами и надеждами к царю как к отцу-батюшке. Видел валявшихся и истекавших кровью на заснеженной брусчатке людей, среди которых были женщины и дети, видел убитых, ещё державших в окоченевших руках хоругви и иконы".
В воскресенье 9 (22) января 1905 года Парвус и его товарищ Пинхас Рутенберг организовали демонстрацию протеста рабочих и их семей, чтобы потом воспользоваться этой провокацией в своих целях. В Александровском парке на деревьях были посажены боевики, которым было приказано стрелять по солдатам из оцепления Зимнего дворца. После того как появились ничего не подозревающие демонстранты, началась стрельба по охране. И ей ничего не оставалось делать, как открыть ответный огонь. В возникшем смятении и перекрестном огне погибло 150-200 человек.
"9 января: «Тяжёлый день! В Петербурге произошли серьёзные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело!" (из дневника Николая II)
А вот свидетельство не очевидца, но провокатора: «Если... не пропустят, то мы силой прорвемся. Если войска будут в нас стрелять, мы будем обороняться. Часть войск перейдет на нашу сторону, и тогда мы устроим революцию. Устроим баррикады, разгромим оружейные магазины, разобьем тюрьму, займем телеграф и телефон. Эсеры обещали бомбы... и наша возьмет» (Гапон)
Вот такое "мирное" шествие.
Там еще при удачном раскладе убийство царской семьи тоже предусмотрено было. Ну ничё, практически те же товарищи чуть позже подсуетились.
Опять же открывшие огонь наказаны, включая министра Святополка, хотя и были спровоцированы, похороны за счет казны, помощь пострадавшим семьям, втянутым в грязную провокацию рутенберга и Парвуса с Гапоном.
Все уже по кругу: Сообщение № 17 (permalink) (1427098)
Царевича Алексея жалко, но чем он лучше миллионов других невинно убиенных детей?
Кем бы не декларировал себя Николай II, христианином он определенно не был, а был скорее всего слугой темных сил.
Не знаю, чем руководствовалась РПЦ
но я НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не пойду в церковь с иконой этого полит. деятеля..
ЗЫ: Тема эта клон. http://www.evangelie.ru/forum/t48252.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
Но вокруг были изменники - т.е. люди, которые нарушили присягу. Ни верой, ни правдой - они служить Государю не захотели.
Но больше всего меня поражает иное:
я в 90-х гг. много прочел лит-ры на эту тему. И казалось бы есть объективные данные. Которые просто вдребезги разбивают "историч.мифы" о слабоволии, бездарности, не-способности управлять государством... Так ведь нет. Вчерашние школьники до сих пор повторяют то, что было выдумано советскими историками ВОПРЕКИ ВСЕМ ФАКТАМ. При этом факты не скрываются, а мифы - держатся.
....
Потом-то все получили по-заслугам...
Но, увы, так и не образумились... До сих пор.Комментарий
Комментарий