Канонизация николая 2
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
Комментарий
-
Ага, два раза. Россия станет "православным" государством, когда мы будем просыпаться под призыв муэдзина к утренней молитве. А пока Россия - выглядит, как светское государство, в Конституции которого четко прописано, что Церковь от государства отделена.Комментарий
-
И к стати , Адольф Алаизовичь был ярым сталинистом. Проверьте по Геффтеру.Спасайся кто может !Комментарий
-
Итак Алиса ОБЯЗАНА была принять православную ВЕРУ. И она её "приняла", так же как Гитлер пообещал не нападать на СССР.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Дык вы не хотите меня услышать. Выйдя за муж за русского царя немецкая принцесса-протестантка ОБЯЗАНА была принять православие. Так же если бы она вышла за муж за испанского короля, бала ОБЯЗАНА принять католицизм. Тут ключевое слово - ОБЯЗАНА! А теперь вдумайтесь, совместимо ли это слово со словом - ВЕРА?. Был. Ну и зачем после этого выделять красным КапсЛоком слово "обязана". Она согласилась стать русской царицей и принять православие.
И, между тем, (imho) русские царевны выходя замуж за иноверцев не меняли своей веры (если не хотели). И что?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Хотелось бы от вас услышать ответ на мой конкретный вопрос по поводу возвращения Алексеева на должность начальника штаба Верховного Главнокомандующего и смещения с этой должности Гурко.
И еще. Чтобы не быть голословным, раз вы говорите о реальном заговоре. Я вам сейчас приведу фамилии высших генералов Русской армии на момент начала февральских событий, а вы ответьте, кто из них состоял в этом реальном заговоре, а также кто его возглавлял.
Генерал Алексеев - начальник штаба Верховного Главнокомандующего.
Генерал Рузский - Главнокомандующий Северным фронтом.
Генерал Эверт - Главнокомандующий Западным фронтом.
Генерал Брусилов - Главнокомандующий Юго-Западным фронтом.
Генерал Сахаров - Главнокомандующий Румынским фронтом.
Великий князь Николай Николаевич - Главнокомандующий Кавказским фронтом.
Адмирал Непенин - Главнокомандующий Балтийским флотом.
Адмирал Колчак - Главнокомандующий Черноморским флотом.
Вот Вам ссылка: РУССКАЯ ИДЕЯ
про Алексеева. Верить/не_верить - спорить/_не_спорить - не имеет смысла.
Вот ссылка из wiki: http://ru.wikipedia.org/wiki/Алексее...ильевич
в принципе, там о том же... (раздел "Февральская революция 1917")
--------
Что касается "заговора". Я уже объяснил свою позицию. С моей т.зр. заговор этот прежде всего - предательство присяги. Конечно были и спланированные заговоры (уж, коли, там речь идет о масонах) - но не они сыграли самую важную роль.
По поводу Вашего списка: отвечу так: тот, кто вышел в отставку сразу после "отречения" (ну или остался верным Царю) - тот не "заговорщик" (=НЕ_ИЗМЕННИК). То, что у кого-то скорректировались взгляды впоследствии - лишь оправдывает их, но для того времени (нач. 1917г.) - это без разницы.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Сообщение от testОднако, с государственной точки зрения нужно было проявить политическую волю и силами 2-3 полков, снятых с фронта, подавить всю эту заразу в зародыше.Комментарий
-
Вы - находка для будущего фюрераНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Все могут короли, все могут короли!
И судьбы всей земли вершат они порой,
Но, что ни говори, жениться по любви
Не может ни один, ни один король!
Не может ни один, ни один король!
Это большая редкость, когда королевские особы заключали браки по любви. Это только в современности принцессы и принцы выходят замуж за кого попало и женятся на ком попало. А в конце 19 века всё было совершенно по другому. Вспомните хотя бы отречение Эдуарда VIII.(это кстати было уже в первой половине 20 века)
И когда это было, что бы выходя за муж русские царевны не меняли веры (формально)? Может они оставались тайно православными, а веру обязаны принять традиционную для той страны.
Алиса приняла веру ТРАДИЦИОННУЮ для России. Это не значит, что она отказалась от своих протестантских убеждений.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Приказы об уничтожении подписанные Николаем II в студию!
P.S.Опять же, то что он не подписывал таких приказов, не делает его святым. Я бы тоже не отдал такой приказ, как и ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Вообще производство в святые в современности это нонсенс! Я ещё могу понять, когда святыми считали апостолов, хотя они то же были грешники. Покажите мне человека без греха, кроме одного единственного ЧЕЛОВЕКА - Иисуса Христа.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Так ведь и фюрер старался ради всеобщего блага. И Сталин ради этого же старался. Только вот в их представлении ради этого блага было необходимо пустить в расход некоторую часть народа - будь то евреи, классовые враги или еще кто. Как видим, и Николай II не гнушался таких взглядов.Комментарий
-
Вот что писал о нем поэт - его современник:
Наш Царь Мукден, наш Царь Цусима,
Наш Царь кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму темно. Наш Царь убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел. Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать Ходынкой,
Тот кончит встав на эшафотКомментарий
-
В России 75% причисляют себя к православию - поэтому Россия - православное государство, чтобы там не было прописано в Коституции.Комментарий
Комментарий