Канонизация николая 2
Свернуть
X
-
-
Анафема Патриарха Тихона революционерам и расплата церковников за предательство Русского Царя » Москва - Третий Рим
В интернете много материалов по этой теме! Поищите!
Причем радо свержению царя было не только высшее духовенство, но и рядовое. есть много телеграмм от собраний священников, в адрес Временного правительства, выражающих радость от свержения "цезарепапизма". Церковь ведь не была самостоятельной со времен Петра I, а подчинялась царю!Комментарий
-
КришнаЧто интересно, православная церковь одна из первых отреклась от царя, и благославила Временное правительство!Причем радо свержению царя было не только высшее духовенство, но и рядовое.. И при том , странно как то отождествлять Синод и Православную Церьковь. В данном случае Синод , это гос орган , надзирающий . Ну типа санэпиднадзора ))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Напоминаю вам, уважаемый, что Император лично отрекся от престола и никто его оттуда не свергал. А Церковь по евангельскому учению обязана молиться за законную власть, что она и делала. Делала она это и во времена большевизма. Ибо даже самая худая власть все же лучше прекрасной анархии.Комментарий
-
Кришна а затем вот это Ну хорошо , пусть некоторые представители духовенства и радовались , так это ж не означает , что Церьковь отреклась от царя))) Выша же ссылка вас и опровергает. И при том , странно как то отождествлять Синод и Православную Церьковь. В данном случае Синод , это гос орган , надзирающий . Ну типа санэпиднадзора ))))
Радовались не некоторые, а почти все священники, есть многочисленные приветственные телеграммы Временному правительству от собраний священников, причем и полковых, и казачьих, с выражением радости от свержения, как назвали его священники "цезарепапизма"! могу привести ссылки, это есть в интернете! Главой церкви со времен Петра I был царь, светское лицо! А синод состоял из высших церковных иерархов и главы, назначаемого царем! Это и не нравилось очень церковникам, им хотелось самостоятельности!Комментарий
-
Радовались не некоторые, а почти все священникиК примеру прадед мой вовсе не радовался с выражением радости от свержения, как назвали его священники "цезарепапизма"Спасайся кто может !Комментарий
-
Цезарепапизм это выражение церковных иерархов! Они были недовольны. что светская власть лезет в их дела!Комментарий
-
же написал есть приветственные телеграммы от собраний священников, а там решения принимались большинствомЦезарепапизм это выражение церковных иерархов Они были недовольны. что светская власть лезет в их делаСпасайся кто может !Комментарий
-
Действительно многие священники радовались февральскому перевороту. Это факт. Ну так священники - это тоже интеллигенция. Все они радовались несколько месяцев. Ну так это личное дело каждого. Чтобы лучше понять ту ситуацию (чтобы судить о ней) надо обязательно прочитать хотя бы сборник "Вехи" (1905г.). + Достоевского + сб. "Из глубины"(1918г.).
===
PS. Мое личное мнение: знание событий и действительности рус.истории 1830-1917гг.) - очень очень важно. В них ключ и к разгадке нашего времени.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
-
Извините. Вы просто не правильно используете слова. Церковь не может предать царя. Это не в ее компетенции.
Действительно многие священники радовались февральскому перевороту. Это факт. Ну так священники - это тоже интеллигенция. Все они радовались несколько месяцев. Ну так это личное дело каждого. Чтобы лучше понять ту ситуацию (чтобы судить о ней) надо обязательно прочитать хотя бы сборник "Вехи" (1905г.). + Достоевского + сб. "Из глубины"(1918г.).
===
PS. Мое личное мнение: знание событий и действительности рус.истории 1830-1917гг.) - очень очень важно. В них ключ и к разгадке нашего времени.
Читайте исторические документы!
Комментарий
-
Я не говорил, что церковь предала царя, она от него отказалась, а то что она предала царя написано на православном сайте!
Читайте исторические документы!
Михаил Бабкин: Русская Церковь в 1917 годуКомментарий
-
Читайте исторические документы!
Последний раз редактировалось Кришна; 21 June 2010, 02:20 AM.Комментарий
-
Предатель - Святой ?
Здраствуйте. Канонизация -(греч. узаконивание) - причисление к лику святых. Основаниями для канонизации являются: мученическая смерть за исповедание христианства; исцеления и чудотворения, совершенные прославляемым при жизни и посмертно; достойная и святая жизнь; заслуги в распространении христианства; народное признание святости прославляемого; нетленность мощей. Канонизация местных святых совершается епархиальным архиереем, а общецерковных святых - собором.
Ни одно из этих требований канонизации святых в Русской Православной Церкви выполнено не было.
Известно, что ни в Византии, ни на Западе помазание миром при коронации не отождествлялось с Таинством Миропомазания. В России такое отождествление произошло. Константинопольский патриарх, помазуя императора, возглашал «Свят, Свят, Свят!», что отсылает нас к ветхозаветной символике посвящения на служение (см. Исайя 6 гл.). Русский же патриарх (митрополит), помазуя царя, произносил «Печать и дар Святаго Духа» (в позднейшей редакции «Печать дара Духа Святаго»), то есть слова из чина Миропомазания. При этом в Константинополе помазы¬валась лишь голова коронуемого монарха, а в Москве и другие части тела, как это делается при Миропомазании. Согласно святому Симеону Солунскому ( 1429), в Византии помазание производилось от имени Христа: на голове василевса с помощью мира изображался крест, ибо «Сам Христос помазует василевса, ограждая его Своим крестом от поражений, давая ему власть и делая его главой», главой лишь государства т.е. в Русском Православие это аналогично прямому договору. Отказавшись от царства Николай нарушил договор в одностороннем порядке и в таком случае предал Иисуса.
Ну и наконец общеизвестный абсурд, расстрелян был гражданин Николай Романов, отказавшегося от титула "царь" а "святым страстотерпцем "(принявшим мученическую кончину) сделали "царя" Николая II.
С уважением.Комментарий
Комментарий