Канонизация николая 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Кришна
    Вы читать умеете? Или только писать? Читайте исторические документы, этих генералов в этом случае пристрелили бы собственные солдаты или офицеры!
    Ну выложите в студию хотя бы один документ о волнениях на фронте в феврале 1917 года. А то пока одни заклинания слышно.

Комментарий

• Томас
      Ветеран

• 26 February 2010
      • 1787

Сообщение от Злобин Дмитрий
      нет , не поэтому , а потому что клановость это особая форма менталитета
      Одно другого не исключает.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Томас: Клановость существует в Ирландии. Италии Нигерии , да мало ли еще хде))) .... и в этом тоже св.Николай "повинен"?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от nonconformist
          Ну выложите в студию хотя бы один документ о волнениях на фронте в феврале 1917 года. А то пока одни заклинания слышно.
          А предостачьно таких документов. Прочтите , например у Антона Ивановича)))
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
            Ветеран

• 26 February 2010
            • 1787

Клановость существует в Ирландии. Италии Нигерии , да мало ли еще хде))) .... и в этом тоже св.Николай "повинен"?
            Если говорить о России - то да, "повинен". Но мы говорим о разных "клановостях". Я говорю о семейной клановости политической элиты РФ.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

А предостачьно таких документов. Прочтите , например у Антона Ивановича)))
              Предпочитаю вот этот. Телеграмма Императору от генерала-адъютанта Хана Гусейна Нахичеванского, командира гвардейского кавалерийского корпуса:
              "... Повергаю к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого монарха."

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Томас
                Если говорить о России - то да, "повинен". Но мы говорим о разных "клановостях". Я говорю о семейной клановости политической элиты РФ.
                Если говорить о России - то да, "повинен".
                Крайне признателен Вам за эти ковычки. Это я вполне серьезно.
                Я говорю о семейной клановости политической элиты РФ
                Во первых это оффтоп , а во вторых об ЭТОЙ "элите"мне даж говорить противно
                nonconformist :
                Предпочитаю вот этот
                Предпочитаете? Тогда при чем здесь обьективность?
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 21 June 2010, 06:19 AM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• poiuipl
                  Ветеран

• 29 May 2010
                  • 1591

[QUOTE=Злобин Дмитрий;2160193]poiuipl Это подтвеждаеся исторической практикой престолонаседия в Христинских странах. А еще существует позорная практика говорить гадости о человеке , которого некоторые почитают СВЯТЫМ. Надеюсь Вы понимаете , что подобное поведение причиняет людям боль? Это по Христиански? Да?

Еще раз прошу прошу привести факты а не фантазии.
                  Поднимать наверх лжесвятых некоторыми "православными", вот это точно не по христиански.
                  Есть еще один такой, это Серафим Саровский (Мошнов), который был канонизирован в "святые" при сильнейшем давление будущем "святым" Николаем II
                  Его единомышленниками были только обер-прокурор Саблер и митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Вадковский), а сопротивление было очень велико, то есть всего одно духовное лицо и штатский командующий русской православной церкви,подчинявшийся царю. При его канонизации тоже были нарушены все каноны святости.
                  Я же обвиняю Серафима Саровского в принесение человеческой жертвы.
                  В записях Н.А.Мотовилова есть вот такой эпизод: умирает князь Мансуров, основной спонсор Дивеевского монастыря, врачи говорят что болезнь неизлечимая, он скоро умрет. Саровский вызывает к себе Марию,сестру князя Мансурова, которая приняла постриг по настоянию Саровского и была монашенкой в Дивеевском монастыре.Саровский говорит Марии что если князю умрет, то Дивеевский монастырь окажется без денег князя, Мария же хотя и сестра его не может наследовать от князя так как принявшие постриг по закону лишаются наследства.
                  В итоге разговора Саровский говорит Марии - умри за него. Мария соглашается, для нее сбивают деревянный гроб, она ложится в него и через три дня умирает, Мансуров выздоравливает.
                  Если смысл древнего жертвоприношения животных заключался в снятии определенного греха то языческий обряд человеческого жертвоприношения заключался в формуле: жизнь человека за жизнь человека, но как мы знаем в христианстве упразднены жертвы животных,
                  существующая жертва, это хлеб и вино, олицетворяющее тело и кровь Иисуса. Саровским было совершено тягчайшее преступление.
                  На мой вопрос "православному" священнику, как же это так?, был дан ответ: "все не без греха". На мое возражение, что с таким чудовищным грехом в святые не пускают последовало молчание. У меня большие сомнения в психической полноценности таких людей, которые сделали Саровского "святым", сейчас его пропогандируют до истерии и сбивают с пути массу православных.
                  С уважением.
                  Последний раз редактировалось poiuipl; 21 June 2010, 09:33 AM.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Крайне признателен Вам за эти ковычки. Это я вполне серьезно.
                    Мои кавычки обусловлены только отсутствием вины Николая 2, так сказать, - де-юре. Но де-факто, на нем, как на монархе-Богопомазаннике, и только на нем, лежит вся полнота ответственности за произошедшее в России в период 1905-1917 г.г.
                    Уважаемый Дмитрий, фигура Николая 2, это не та фигура, вокруг которой можно/нужно консолидировать русских. На его фоне Декабристы выглядят куда более выигрышней.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Томас. Я не собираюсь никого консолидировать. Извините.
                      Но де-факто, на нем, как на монархе-Богопомазаннике, и только на нем, лежит вся полнота ответственности за произошедшее в России в период 1905-1917 г.г.
                      Я так не думаю. Пожалуй можно было бы это обсудить , но не здесь , а где нибудь на монархическом форуме. Надеюсь на ваше понимание.
                      С Уважением.
                      Дмитрий.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

poiuipl Если историческая практика (не важно в какой области), видется Вам "фантазией" , а не фактом .... то это Ваши личные проблемы и не мне их корректировать
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• poiuipl
                          Ветеран

• 29 May 2010
                          • 1591

poiuipl Если историческая практика (не важно в какой области), видется Вам "фантазией" , а не фактом .... то это Ваши личные проблемы и не мне их корректировать
                          Где была такая практика? Приведите пример. Спрашиваю уже в третий раз.
                          С уважением.

Комментарий

• Томас
                            Ветеран

• 26 February 2010
                            • 1787

Томас. Я не собираюсь никого консолидировать. Извините.
                            Значит вы сторонний наблюдатель?.

Я так не думаю.
                            Это временно. Если вам не безразлична судьба "русской европейской нации", то, рано или поздно, вы будете вынуждены признать, что Николай 2 - предатель своего народа, который взяв за него перед богом ответственность, затем его слил. А взялся за гуж - не говори, что не дюж. Или уступи место другим. Но не тогда, когда уже все летит в тартарары.

Пожалуй можно было бы это обсудить , но не здесь , а где нибудь на монархическом форуме.
                            Без мазы. Меня там забанят на втором посте. Уж очень мне не по нраву идеи, которые там муссируются.

Надеюсь на ваше понимание.
                            С Уважением.
                            Дмитрий.
                            Воля ваша, г-н штабскапитан, но я не понимаю. Эта площадка, на мой взгляд, тоже вельми не плоха.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от poiuipl
                              Где была такая практика? Приведите пример. Спрашиваю уже в третий раз.
                              С уважением.
                              Отвечаю в четвертый раз , и тоже с уважением:ПОВСЕМЕСТНО
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                                Ветеран

• 26 February 2010
                                • 1787

Сообщение от nonconformist
                                генерала-адъютанта Хана Гусейна Нахичеванского,
                                Как символично, блин.

Комментарий

Обработка...