Канонизация николая 2
Свернуть
X
-
-
Томас: Клановость существует в Ирландии. Италии Нигерии , да мало ли еще хде))) .... и в этом тоже св.Николай "повинен"?Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"... Повергаю к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого монарха."Комментарий
-
Если говорить о России - то да, "повинен".Я говорю о семейной клановости политической элиты РФ
nonconformist :Предпочитаю вот этотПоследний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 21 June 2010, 06:19 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
[QUOTE=Злобин Дмитрий;2160193]poiuipl Это подтвеждаеся исторической практикой престолонаседия в Христинских странах. А еще существует позорная практика говорить гадости о человеке , которого некоторые почитают СВЯТЫМ. Надеюсь Вы понимаете , что подобное поведение причиняет людям боль? Это по Христиански? Да?
Еще раз прошу прошу привести факты а не фантазии.
Поднимать наверх лжесвятых некоторыми "православными", вот это точно не по христиански.
Есть еще один такой, это Серафим Саровский (Мошнов), который был канонизирован в "святые" при сильнейшем давление будущем "святым" Николаем II
Его единомышленниками были только обер-прокурор Саблер и митрополит Санкт-Петербургский Антоний (Вадковский), а сопротивление было очень велико, то есть всего одно духовное лицо и штатский командующий русской православной церкви,подчинявшийся царю. При его канонизации тоже были нарушены все каноны святости.
Я же обвиняю Серафима Саровского в принесение человеческой жертвы.
В записях Н.А.Мотовилова есть вот такой эпизод: умирает князь Мансуров, основной спонсор Дивеевского монастыря, врачи говорят что болезнь неизлечимая, он скоро умрет. Саровский вызывает к себе Марию,сестру князя Мансурова, которая приняла постриг по настоянию Саровского и была монашенкой в Дивеевском монастыре.Саровский говорит Марии что если князю умрет, то Дивеевский монастырь окажется без денег князя, Мария же хотя и сестра его не может наследовать от князя так как принявшие постриг по закону лишаются наследства.
В итоге разговора Саровский говорит Марии - умри за него. Мария соглашается, для нее сбивают деревянный гроб, она ложится в него и через три дня умирает, Мансуров выздоравливает.
Если смысл древнего жертвоприношения животных заключался в снятии определенного греха то языческий обряд человеческого жертвоприношения заключался в формуле: жизнь человека за жизнь человека, но как мы знаем в христианстве упразднены жертвы животных,
существующая жертва, это хлеб и вино, олицетворяющее тело и кровь Иисуса. Саровским было совершено тягчайшее преступление.
На мой вопрос "православному" священнику, как же это так?, был дан ответ: "все не без греха". На мое возражение, что с таким чудовищным грехом в святые не пускают последовало молчание. У меня большие сомнения в психической полноценности таких людей, которые сделали Саровского "святым", сейчас его пропогандируют до истерии и сбивают с пути массу православных.
С уважением.Последний раз редактировалось poiuipl; 21 June 2010, 09:33 AM.Комментарий
-
Мои кавычки обусловлены только отсутствием вины Николая 2, так сказать, - де-юре. Но де-факто, на нем, как на монархе-Богопомазаннике, и только на нем, лежит вся полнота ответственности за произошедшее в России в период 1905-1917 г.г.
Уважаемый Дмитрий, фигура Николая 2, это не та фигура, вокруг которой можно/нужно консолидировать русских. На его фоне Декабристы выглядят куда более выигрышней.Комментарий
-
Томас. Я не собираюсь никого консолидировать. Извините.
Но де-факто, на нем, как на монархе-Богопомазаннике, и только на нем, лежит вся полнота ответственности за произошедшее в России в период 1905-1917 г.г.
С Уважением.
Дмитрий.Спасайся кто может !Комментарий
-
poiuipl Если историческая практика (не важно в какой области), видется Вам "фантазией" , а не фактом .... то это Ваши личные проблемы и не мне их корректироватьСпасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Значит вы сторонний наблюдатель?.
Это временно. Если вам не безразлична судьба "русской европейской нации", то, рано или поздно, вы будете вынуждены признать, что Николай 2 - предатель своего народа, который взяв за него перед богом ответственность, затем его слил. А взялся за гуж - не говори, что не дюж. Или уступи место другим. Но не тогда, когда уже все летит в тартарары.
Воля ваша, г-н штабскапитан, но я не понимаю. Эта площадка, на мой взгляд, тоже вельми не плоха.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий