Канонизация николая 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

sekyral Я так и не понял , Вы правда не знаете ,что Алексадра Федоровна приняла православие , или просто мня в шутку разыгрываете? )))
    Спасайся кто может !

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от test
      Говоря о заговоре - я говорю о заговоре. Не киношном (типа, кто-то собрался помыслил, все до деталей просчитал), а реальном. Этот заговор называется "предательство" или измена. Именно так император и озвучил.
      Чтобы не уходить в дебри, вернемся к началу нашей с Вами дискуссии:
      Хотелось бы от вас услышать ответ на мой конкретный вопрос по поводу возвращения Алексеева на должность начальника штаба Верховного Главнокомандующего и смещения с этой должности Гурко.
      И еще. Чтобы не быть голословным, раз вы говорите о реальном заговоре. Я вам сейчас приведу фамилии высших генералов Русской армии на момент начала февральских событий, а вы ответьте, кто из них состоял в этом реальном заговоре, а также кто его возглавлял.
      Генерал Алексеев - начальник штаба Верховного Главнокомандующего.
      Генерал Рузский - Главнокомандующий Северным фронтом.
      Генерал Эверт - Главнокомандующий Западным фронтом.
      Генерал Брусилов - Главнокомандующий Юго-Западным фронтом.
      Генерал Сахаров - Главнокомандующий Румынским фронтом.
      Великий князь Николай Николаевич - Главнокомандующий Кавказским фронтом.
      Адмирал Непенин - Главнокомандующий Балтийским флотом.
      Адмирал Колчак - Главнокомандующий Черноморским флотом.

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от Злобин Дмитрий
        другие участники утверждают обратное
        Но не я. РПЦ структурно не способна существовать без тесных связей с государством. Убери эту связь и РПЦ прекратит своё существование с течении 3, максимум - 5 лет. РПЦ, по сути, это тот же СССР.

Как говаривал бывало , мой старинный приятель Нестор Иванович :"есть только две возможности АНАРХИЯ и МОНАРХИЯ , остальных порубать и только !!!!!"
        По-своему, он, наверное, был прав. Но с тех пор много воды утекло.

Комментарий

• Томас
          Ветеран

• 26 February 2010
          • 1787

Сообщение от poiuipl
          Политизация и врастание в государство было свойственно и материнской, Византийской П.Ц. что привело ее к замене Исламом, более основательной и последовательной в этом отношении.
          Я очень опасаюсь что Россия, носительница духа II Рима и обьявившая себя III Римом(вера и государство едины, партия и народ едины), повторит судьбу Византии.
          С уважением.
          Возразить, собственно, мне не чему. Разве только режет слух - " Россия, носительница духа II Рима и обьявившая себя III Римом". Простите за пошлый вопрос, но что здесь - "Россия"? Территория? Население? Государство? Ни одно, ни другое, ни третье, хоть о по разным причинам, но не может быть носителем того, что вы называете "духом". Иначе - этот тезис - пропагандистский шаблон. При этом - совершенно пустой.

Комментарий

• zver 666
            Участник

• 20 June 2010
            • 228

что толку спорить? это же очевидно церковь канонизировала убийцу и сволочь, который довёл страну до революции.

Комментарий

• poiuipl
              Ветеран

• 29 May 2010
              • 1591

Сообщение от Томас
              Возразить, собственно, мне не чему. Разве только режет слух - " Россия, носительница духа II Рима и обьявившая себя III Римом". Простите за пошлый вопрос, но что здесь - "Россия"? Территория? Население? Государство? Ни одно, ни другое, ни третье, хоть о по разным причинам, но не может быть носителем того, что вы называете "духом". Иначе - этот тезис - пропагандистский шаблон. При этом - совершенно пустой.
              Давайте порасуждаем не осмысле глубокого понятия "Россия", потому что у меня нет за плечами фил.фака. Порасуждаем лучше о смысле жизни, бытия и вообще,
              потому что я знаю ответ на этот вопрос.
              С уважением.

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от poiuipl
                Давайте порасуждаем не осмысле понятия "Россия",
                Отсюда вся беда и происходит. Как только рассуждения о вполне конкретных вещах мы начинаем подменять рассуждениями
                Сообщение от poiuipl
                о смысле жизни, бытия и вообще,
                мы превращаемся в лохов, которых на эти тонкие материи разводят люди не способные понять и половины употребляемых нами слов.

Сообщение от poiuipl
                Не сомневаюсь. А толку?

Комментарий

• zver 666
                  Участник

• 20 June 2010
                  • 228

хехе все знают, только ответы разные.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Томас
                    Убери эту связь и РПЦ прекратит своё существование с течении 3, максимум - 5 лет. РПЦ, по сути, это тот же СССР.
                    Эту связь уже убирали , при патриархе Тихоне. Прошло заметно больше трех лет ... Да и сама кнонизация первично не имела к РПЦ никакого отношения
                    P.s. Забыл Вас поправить ))) Я не штабс-капитан , но гауптман СА в отставке )))
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                      Ветеран

• 26 February 2010
                      • 1787

Эту связь уже убирали , при патриархе Тихоне.
                      А патриарх в курсе? Но допустим это и так, какое отношение к Тихону имеют сергианцы, которые (спасибо Джу) подмяли под себя "Православную Церковь"?

Прошло заметно больше трех лет ... Да и сама кнонизация первично не имела к РПЦ никакого отношения
                      Это просто сергианское РПЦ по привычке стормозила.

P.s. Забыл Вас поправить ))) Я не штабс-капитан , но гауптман СА в отставке )))
                      Ну, значит ошибочка вышла. Вы всуе помянули монархические форумы, вот и показалось.
                      Но, как говориться, абы человек был хороший.

Комментарий

• poiuipl
                        Ветеран

• 29 May 2010
                        • 1591

Сообщение от Томас
                        мы превращаемся в лохов, которых на эти тонкие материи разводят люди не способные понять и половины употребляемых нами слов.
                        Что вы, что вы, не надо в них превращатся. Я скажу ответ о смысле жизни,бытия и вообще. Ответ - 42 !!! из к-ф " Автостопом по Галактике", огромный суперкомпьютер думал над этим вопросом целых 7.5 млн. лет!!!

Комментарий

• Томас
                          Ветеран

• 26 February 2010
                          • 1787

Сообщение от poiuipl
                          Что вы, что вы, не надо в них превращатся. Я скажу ответ о смысле жизни,бытия и вообще. Ответ - 42 !!! из к-ф " Автостопом по Галактике", огромный суперкомпьютер думал над этим вопросом целых 7.5 млн. лет!!!
                          Как-то мудрёно вы изъясняетесь. С каким-то глубоким, не понятным мне смыслом.

Комментарий

• poiuipl
                            Ветеран

• 29 May 2010
                            • 1591

Сообщение от Томас
                            Как-то мудрёно вы изъясняетесь. С каким-то глубоким, не понятным мне смыслом.
                            Это шутка.

Комментарий

• Commando
                              Ветеран

• 01 May 2010
                              • 2187

Сообщение от Томас
                              Носительнецей "Духа" Россия может быть исходя из того, что это православное государство.

Комментарий

• Commando
                                Ветеран

• 01 May 2010
                                • 2187

Сообщение от zver 666
                                что толку спорить? это же очевидно церковь канонизировала убийцу и сволочь, который довёл страну до революции.
                                Сволочь это тот, кто называет человека который не убивал - убийцей.

Комментарий

Обработка...