sekyral Я так и не понял , Вы правда не знаете ,что Алексадра Федоровна приняла православие , или просто мня в шутку разыгрываете? )))
Канонизация николая 2
Свернуть
X
-
-
И еще. Чтобы не быть голословным, раз вы говорите о реальном заговоре. Я вам сейчас приведу фамилии высших генералов Русской армии на момент начала февральских событий, а вы ответьте, кто из них состоял в этом реальном заговоре, а также кто его возглавлял.
Генерал Алексеев - начальник штаба Верховного Главнокомандующего.
Генерал Рузский - Главнокомандующий Северным фронтом.
Генерал Эверт - Главнокомандующий Западным фронтом.
Генерал Брусилов - Главнокомандующий Юго-Западным фронтом.
Генерал Сахаров - Главнокомандующий Румынским фронтом.
Великий князь Николай Николаевич - Главнокомандующий Кавказским фронтом.
Адмирал Непенин - Главнокомандующий Балтийским флотом.
Адмирал Колчак - Главнокомандующий Черноморским флотом.Комментарий
-
Но не я. РПЦ структурно не способна существовать без тесных связей с государством. Убери эту связь и РПЦ прекратит своё существование с течении 3, максимум - 5 лет. РПЦ, по сути, это тот же СССР.
По-своему, он, наверное, был прав. Но с тех пор много воды утекло.Комментарий
-
Политизация и врастание в государство было свойственно и материнской, Византийской П.Ц. что привело ее к замене Исламом, более основательной и последовательной в этом отношении.
Я очень опасаюсь что Россия, носительница духа II Рима и обьявившая себя III Римом(вера и государство едины, партия и народ едины), повторит судьбу Византии.
С уважением.Комментарий
-
Возразить, собственно, мне не чему. Разве только режет слух - " Россия, носительница духа II Рима и обьявившая себя III Римом". Простите за пошлый вопрос, но что здесь - "Россия"? Территория? Население? Государство? Ни одно, ни другое, ни третье, хоть о по разным причинам, но не может быть носителем того, что вы называете "духом". Иначе - этот тезис - пропагандистский шаблон. При этом - совершенно пустой.
потому что я знаю ответ на этот вопрос.
С уважением.Комментарий
-
Отсюда вся беда и происходит. Как только рассуждения о вполне конкретных вещах мы начинаем подменять рассуждениями мы превращаемся в лохов, которых на эти тонкие материи разводят люди не способные понять и половины употребляемых нами слов.
Не сомневаюсь. А толку?Комментарий
-
ТомасУбери эту связь и РПЦ прекратит своё существование с течении 3, максимум - 5 лет. РПЦ, по сути, это тот же СССР.
P.s. Забыл Вас поправить ))) Я не штабс-капитан , но гауптман СА в отставке )))Спасайся кто может !Комментарий
-
А патриарх в курсе? Но допустим это и так, какое отношение к Тихону имеют сергианцы, которые (спасибо Джу) подмяли под себя "Православную Церковь"?
Но, как говориться, абы человек был хороший.Комментарий
-
Комментарий
-
Как-то мудрёно вы изъясняетесь. С каким-то глубоким, не понятным мне смыслом.Комментарий
-
Возразить, собственно, мне не чему. Разве только режет слух - " Россия, носительница духа II Рима и обьявившая себя III Римом". Простите за пошлый вопрос, но что здесь - "Россия"? Территория? Население? Государство? Ни одно, ни другое, ни третье, хоть о по разным причинам, но не может быть носителем того, что вы называете "духом". Иначе - этот тезис - пропагандистский шаблон. При этом - совершенно пустой.Комментарий
Комментарий