Канонизация николая 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zver 666
    Участник

• 20 June 2010
    • 228

да царя оправдывать в таких делах это тоже что пытаться гитлера оправдать..

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

test

Я уж не знаю к кому обращаться в данном случае... Может так: Господа модераторы, что Вы можете сделать с сообщением человека, который клевещет на другого человека (пусть из-за собственной некомпетенции)? Опубликуй она ТАКОЕ в печ. издании - ее могли бы привести к ответственности за клевету. А как обстоит дело на форуме?
      А что могут сделать модераторы пусть с утрированным, но в сущности верным изложением сути абсолютной монархии?

Таки-да- виноват старший, а в случае абсолютной монархии отсуствует даже технически еще хоть кто-то, на кого можно было бы переложить вину.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• zver 666
        Участник

• 20 June 2010
        • 228

А что могут сделать модераторы пусть с утрированным, но в сущности верным изложением сути абсолютной монархии?

Таки-да- виноват старший, а в случае абсолютной монархии отсуствует даже технически еще хоть кто-то, на кого можно было бы переложить вину.
        правильно мыслите!

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Богиня Райская
          Если бы царь был верующим в бога,то он бы соблюдал заповеди бога,а царь или не тому богу покланялся,раз столько убийств соделал или вера его была показная.Правильно и сделали,что его расстреляли,что заслужил,то и получил за свою подлость.
          Бог не звезда для поклонников...
          Православная Церковь с вами не согласна.
          Последний раз редактировалось briar; 02 July 2010, 10:13 AM.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от maestro
            test

Ну почему же.
            На Бога.

Комментарий

• Томас
              Ветеран

• 26 February 2010
              • 1787

Сообщение от Св.
              Томас, зарубите на своем еврейском носу,
              Не-не, давайте евреев в наш междусобойчик не впутывать. Давайте вы меня, как это принято в ваших патриотицких кругах, будете называть жыдом.

NB. К модераторам у меня будет нижайшая просьба, уважаемую Св., за такие эпитеты, употребляемые в мой адрес, не наказывать. Из её уст, для меня это отрада.

Сообщение от Св.
              к Вам и Вам подобным русские классики, равно как и русская история, тысячу лет православная, не имеют ни малейшего отношения.
              Не путайте российскую историю, "тысячу лет православную", и русскую историю, которая представляет собой, по сути, историю русской национальной мечты, воспетой национальным гением:

Лишь там над царскою главой
              Народов не легло страданье,
              Где крепко с Вольностью святой
              Законов мощных сочетанье;
              Где всем простерт их твердый щит,
              Где сжатый верными руками
              Граждан над равными главами
              Их меч без выбора скользит
              И преступленье свысока
              Сражает праведным размахом;
              Где не подкупна их рука
              Ни алчной скупостью, ни страхом.
              Владыки! вам венец и трон
              Дает Закон а не природа;
              Стоите выше вы народа,
              Но вечный выше вас Закон.

Я понимаю, что вам, как последовательной хранительнице традиций "Союза русского народа", "вечный Закон" скорее всего почудится православным, но тут уж я пас. Если вы не видите несовместимость политики российского православия с этой мечтой, я ничего поделать не могу.

Сообщение от Св.
              Пушкин - русский православный.
              Пушкин - русский интеллигент, страдавший от назойливого внимания православного Синода.

Сообщение от Св.
              если в юности и фронидирующий, то к зрелым годам - это государственник, глубоко и тонко чувствующий свою русскую православную историю.
              Феерично. Под давлением обстоятельств непреодолимой силы, вынужден вам заявить, что большей клеветы на Александра Сергеевича мне видеть не доводилось. Он наверное в гробу от ваших слов перевернулся.

Сообщение от Св.
              Для Н.В. Гоголя русский дух синоним православного духа.
              Только тогда, когда он уже пошатнулся разумом. Кстати, когда он выступил со своими православно-монархическими телегами, от него отвернулось все образованное сообщество, что вынудило его признать свои ошибки. Читайте переписку Гоголя с Белинским.

Сообщение от Св.
              Наша история не для Вас. Наша история такая, какая есть, а не такая, какую пытаются выдумать Ваши кумигы, вся есть русская и православная.
              Православная, но не русская. Ваша "история" - это история уничтожения русской национальной идеи.

Сообщение от Св.
              Это Пушкин забыл поинтересоваться у Томаса, кем себя считать.
              Ему в этом не было нужды. Он, своим творчеством, это сам сказал Томасу.

Сообщение от Св.
              А в нашей истории - это неразрывные понятия.
              Ага, пять раз. В "вашей" истории нет места русским. Как и в русской истории нет места вам.

Сообщение от Св.
              Хочется Томасу с компанией идти против очевидности фактов,
              У вас нет очевидных фактов, а есть только очевидное кликушество и очевидное извращение слов классиков. И у меня это смеха не вызывает.

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Томас
                Н
                Читайте переписку Гоголя с Белинским.
                Опять вы со своим дураком белинским.

"Это было ясно уже по биографии Белинского (266), этого вечно пьяного ничтожества, который, черпая сведения о мировой философии из застольных бесед с «ребятами», вышел однажды «облегчиться» на улицу и стал орать на Гегеля. Хуже: вся последующая история русской мысли есть всяческое обсасывание и сублимация мировоззрения этого «калаголика». Посмотрел Белинский на проходившую мимо молочницу, через 30 лет труд «Взгляд Белинского на женский вопрос в России». Посмотрел в другую сторону на околоточного надзирателя вот и подпольная брошюрка. Зашел в лавку гигантская монография «Белинский и развитие отечественной промышленности».
                Бесконечный тупик.

И че вы нам приведете из переписки идиота белинского с гением Гоголем ?

Комментарий

• Томас
                  Ветеран

• 26 February 2010
                  • 1787

Сообщение от Св.
                  Да люди-то те же. Либеральная интеллигенция.
                  Для того чтобы ваши слова не рассматривать как очередную клевету, давайте определения либерализма и интеллигенции.

Сообщение от Св.
                  Нельзя судить о предметах, в которых не разбираешься.
                  Но вы же это делаете.

Сообщение от Св.
                  Одной декларации мало. Необходимы знания, чувства и опыт. Ничего этого у Вас нет.
                  Это в вас говорят эмоции. А эмоции в таких делах - плохие советчики.

Сообщение от Св.
                  Так не суйте свой еврейский носик в нашу историю и литературу.
                  Да помилуй бог, никогда. Только и вы в русскую историю и литературу не суньте свой.

Сообщение от Св.
                  Простите? Мне не понятен Ваш уголовный жаргон.
                  Полно вам кривляться, мадам черносотенец.

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от briar
                    Да опять, товарищ православный россиянин. Но у вас нет и такого дурака. У вас вообще ничего нет, кроме лозунга Уварова.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Томас

Полно вам кривляться, мадам черносотенец.
                      Черносотенцы это хорошие люди.
                      "Михаил Львович Мандельштам, адвокат и член кадетской партии, писал об убийстве Николая Баумана.
                      «Бауман ехал на извозчике, везя с собой красное знамя для манифестации. В это время натравленный полицией черносотенец набросился на него сзади и ударом ДУБИНЫ по голове на месте положил Баумана, не успевшего даже вынуть РЕВОЛЬВЕР для самозащиты».
                      Позвольте, позвольте, как это? С «дубиной» против револьвера? Это вот «злодейское убийство»?"
                      Сцена погрома из «Гамбринуса» Куприна:
                      "Какой‑то каменщик, в красной рубахе и белом фартуке, замахнулся зубилом и зарычал (388): Жи‑ид! бей жида! В кррровь!""
                      Во какие зубила агромадные. А что против них? Так, небольшие револьверы. Их и доставать‑то не успевают. Бабель пишет о своих детских фантазиях во время первой революции:
                      «Я вообразил себя в еврейской самообороне, и вот я хожу в рваных башмаках, подвязанных верёвкой. На плече, на зелёном шнурке, у меня висит негодное ружьё, я стою на коленях у старого дощатого забора и отстреливаюсь от убийц. За забором моим тянется пустырь, на нём свалены груды запылившегося угля, старое ружьё стреляет дурно, убийцы в бородах, с белыми зубами, всё ближе подступают ко мне; я испытываю гордое чувство близкой смерти и вижу в высоте, в синеве неба Галину».
                      (Галина это «белая женщина», та самая жена офицера. Тут уже фантазии идут в другом, мазохистском направлении:
                      «Пренебрежительной своей улыбкой она улыбается из недосягаемого окна, муж, полуодетый офицер, стоит за спиной и целует её в шею» И т. д.
                      Но это в сторону.)
                      Вот так. Ружьё, но оно, видите, «негодное». (394) Правда, хотя и негодное, все же стреляет. Но так, «дурно». А убийцы Что, тоже стреляют? Нет, они «подступают». Подступают по голому пустырю. Чем же вооружены? Уж наверное какими‑нибудь гигантскими и вполне исправными дубинами и зубилами. Хотя Бабель, кажется, и сказал про оружие: «с белыми зубами». И их из‑за забора (старого, дощатого) негодным ружьем Почему же негодным? Ну где же одесской мафии исправное ружьё достать, сами подумайте. Ни связей нет для этого, ни денег. И форму для «самообороны» купить нельзя, она, видите, в рваных башмаках ходит.
                      Но вот другой рассказик Бабеля «Как это делалось в Одессе». А там такая фраза: «Евреев били на Большой Арнаутской Тогда наши вынули пулемёт и начали сыпать по слободским громилам».
                      Пулемет. В 1905 году, когда только‑только поступил на вооружение. Громилы БИЛИ (кулаками), а по ним СЫПАЛИ (из пулемёта).
                      Да и не нужно никаких цитат тут приводить. Просто вдуматься: «Русские громилы учинили еврейский погром в Одессе». Это всё равно что сказать: «Англо‑американская община Чикаго учинила погром Коза‑Ностры». Какой уж тут погром. Тут по стеночке, по стеночке прошмыгнуть. Ведь пырнёт носатый подонок и «мама» крикнуть не успеешь.
                      Бесконечный тупик.

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от briar
                        Ну а с чем же ему еще остается быть, если мозги все в неистовом висарионе? Еще с этим, который Ленина разбудил...Герцен, кажется
                        Черносотенцы это хорошие люди.
                        Очень хорошие.

Комментарий

• maestro
                          Ветеран

• 29 November 2002
                          • 8449

Св

Очень хорошие.
                          Угу. А Гитлер- ваще прелесть. Но, ему не повезло- он таки смог к власти пробится.

А черносотенцам повезло- так и остались маленькой мразью ввиду отсутсвия возможности гадить по-крупному. Для людей с некоторыми типами убеждения (антисемиты там всякие)- даже с налетом романтики.

Милые ребята, в сущности.
                          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Томас
                            Не путайте российскую историю, "тысячу лет православную", и русскую историю, которая представляет собой, по сути, историю русской национальной мечты
                            История она реальна, а в мечтах еврейского интеллигента Томаса может быть что угодно.

воспетой национальным гением:
                            фрондировал в юности. 18 лет. Зрелый Пушкин совсем иной. Пушкин-то рос и развивался. А интеллигент Томас, оставшись навеки в пубертатном периоде, этого не заметил.

Я понимаю, что вам, как последовательной хранительнице традиций "Союза русского народа", "вечный Закон" скорее всего почудится православным, но тут уж я пас.
                            Я Вам сколько раз говорила, не пытайтесь экстраполировать мои мысли. Попадаете впросак.
                            Если вы не видите несовместимость политики российского православия с этой мечтой, я ничего поделать не могу.
                            Я вижу 18-ти летнего гения.
                            Достоевский в молодости куда дальше заходил. А уж в какие глубины неверия погружался.
                            Пушкин - русский интеллигент, страдавший от назойливого внимания православного Синода.
                            Однажды, Льва Николаевича Гумилева спросили, считает ли он себя интеллигентом, "Боже сохрани, ответил он, у меня профессия есть"(с)
                            Пушкин был русским православным дворянином, зарабатывающим на жизнь литературным трудом.
                            Феерично. Под давлением обстоятельств непреодолимой силы, вынужден вам заявить, что большей клеветы на Александра Сергеевича мне видеть не доводилось.
                            Это понятно, что Вас это так удивляет, раз Вы застряли на ранней юности поэта.
                            Он наверное в гробу от ваших слов перевернулся.
                            Это, скорее, произошло от пречисления его к интеллигентам, прости Господи.
                            При Пушкине и термина такого не существовало. Ну да где Вам это знать, интеллигент Вы наш.

Только тогда, когда он уже пошатнулся разумом.
                            Выкрутиться не получится.
                            То, что я Вам процитировала, был написано молодым Гоголем(24 года). Так что Гоголя смело вычеркивайте из своей интеллигентской "быдлотусовки".
                            Кстати, когда он выступил со своими православно-монархическими телегами, от него отвернулось все образованное сообщество, что вынудило его признать свои ошибки. Читайте переписку Гоголя с Белинским.
                            Это Белинский с Герценым - "все образованное общество"?

Православная, но не русская. Ваша "история" - это история уничтожения русской национальной идеи.
                            Есть реальность, а есть мечты и идеи. Наша русская история - реальная, Ваша - вымышленная, к тому же с явной картавинкой.

Ему в этом не было нужды. Он, своим творчеством, это сам сказал Томасу.
                            Томас тормознул на его юношеском творчестве.
                            Ага, пять раз. В "вашей" истории нет места русским. Как и в русской истории нет места вам.
                            очевидная галиматья.
                            У вас нет очевидных фактов, а есть только очевидное кликушество и очевидное извращение слов классиков.
                            Все свои слова я подкрепляла аргументами и прямой речью.
                            Для того чтобы ваши слова не рассматривать как очередную клевету, давайте определения либерализма и интеллигенции.
                            Извольте: 1.Импотентные болтуны. 2. Люди без роду, без племени. 3. Поверхностно верхоглядно образованы, а проще, плохо образованы, но претенциозны. 3. Профнепригодны 4.Неспосбны к созиданию 5. Прошлое у них все в черных красках, будущее в розовом нереальном тумане. 6. В душе пустота. 7.Самолюбование и презрение к людям. 8. Безверие, само собой(ну или "мои особые интимные отношение с высшим разумом", пожалуй, даже чаще, в современном мире) 9. Комплекс неполноценности и неумения брать на себя ответственность. 10. Продажность. 11. Пустое критиканство вкупе с неумением действовать и неспособность к анализу. Ну, вообщем, В.И. Ленин(Бланк) в данном случае в определении интеллигенции оказался на редкость прав, точен и лаконичен.
                            Ну а про либерала читайте у Салтыкова-Щедрина. Так и называется "Либерал".
                            Ну и Достоевский о либералах (прямо про Вас, вобщем-то мало что изменилось) : "... эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят." (с)
                            " - Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно..."(Ф.М. Достоевский)
                            Это в вас говорят эмоции.
                            Эмоции во мне говорят, слава Богу. Но в данном случае, это рассудочные очевидные выводы из того, что Вы пишите. А эмоционально, да, Вы мне неприятны, чего скрывать. Весьма. И, уверена, взаимно.
                            Только и вы в русскую историю и литературу не суньте свой.
                            Русская история и литература есть такая, как она есть. Невыдуманная интеллигентом Томасом. В выдуманную им интеллигентскую ни ногой.
                            мадам черносотенец
                            Оскорбить хотели, что ли? Так вышел комплимент.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от maestro
                              Св

Угу. А Гитлер- ваще прелесть. Но, ему не повезло- он таки смог к власти пробится.

А черносотенцам повезло- так и остались маленькой мразью ввиду отсутсвия возможности гадить по-крупному. Для людей с некоторыми типами убеждения (антисемиты там всякие)- даже с налетом романтики.

Дима, учите матчасть прежде, чем высказываться.
                              Черносотенцы - единственная партия того периода, не замаравшая себя пролитием крови. Самая большая мразь - это либералы, со своим типом убеждения пролившие реки крови. Ну оранжисты, конечно, тоже не так далеки, хотя, впрочем, одного поля ягоды.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от maestro
                                Св

Вика.
                                "Черносотенцы возводят своё происхождение к низовому нижегородскому ополчению Смутного времени, предводимого Кузьмой Мининым, которые «стояли за дом пресвятой Богородицы и православную христианскую веру, ополчались против разорителей земли русской ради спасения веры отцовской и отечества от погибели».
                                Черносотенное движение выступило в начале XX века под лозунгами защиты Российской империи и его традиционных ценностей «православия, самодержавия, народности». Первой организацией черносотенного толка стало «Русское собрание», созданное в 1900 году.[5]
                                Существенным источником финансирования черносотенных союзов были правительственные субсидии. Субсидирование осуществлялось из фондов Министерства внутренних дел, в целях возможности контролировать политику черносотенных союзов.

Вместе с тем, черносотенные движения осуществляли и сбор частных пожертвований.
                                В «Чёрную Сотню» 19051917 годов по информации ряда источников входили священнослужители, которые впоследствии были канонизированы как православные святые: протоиерей Иоанн Кронштадтский, Митрополит Тихон Беллавин (будущий патриарх), Митрополит Киевский Владимир (Богоявленский), Архиепископ Андроник (Никольский), будущий первоиерарх РПЦЗ Митрополит Киевский и Галицкий Антоний (Храповицкий), протоиерей Иоанн Восторгов, всего не менее 500 новомучеников и исповедников Российских.

Из известных мирян жена и дочь Достоевского."

К сожалению, черносотенство было задавлено интеллигентской мерзостью типа белинского и еврейским кагалом в зародыше и спасения, как в Смутное время, не получилось.

Самый большой антисемит в этом мире, батенька, это еврей.
                                Антисемитизм - это учение о денежной жалости к бедным евреям.

Потому как это ему выгодно. А ТОРА это есть учение о выгоде и быстрых деньгах.

Комментарий

Обработка...