если бы меня это оскорбило, я бы написала в личку......
Что такое Родина?
Свернуть
X
-
Сообщение от EothainЭто высказывание предполагалось как унизительное?Комментарий
-
Сообщение от MetaxasИ расцениваю это предательство, как один из лучших поступков в моей жизни. Ничего, кроме предательства, та страна не заслуживала.
Post Scriptum/ А если и в Америке условия жизни для Вас станут некомфортными, Вы и ее тоже предадите? И у Вас будет уже два лучших поступка в жизни?Комментарий
-
Ничего, кроме предательства, та страна не заслуживала.
Вы мне на форуме не последний собеседник, и хочется чётко понимать, на что именно направлен Ваш "вектор ненависти".Комментарий
-
Наверное, повторю предыдущих участников, если скажу, что родина у верующих во Христа на небесах, как описано в Откровениях. Но пока нахожусь в бренном теле, скажу, что временно моей родиной является эта республика и этот город, так как здесь я открыла глаза и здесь также увидела ИИСУСА, то есть приняла спасение. Безусловно, в местной среде присутствуют факторы, которые глубоко чужды мне, есть и места на планете, где мне до боли в сердце хотелось бы побывать, но у меня есть определённый долг перед родиной-благовествовать местным о Христе, и не только на словах. Убедительные слова ведь так мало влияют на людей мира сего...Была и есть ныне возможность перекочевать в другие места за океаном, но меня эта перспектива не прельщает. Заранее какая-то невероятная ностальгия впивается в сердце. Но странно, душа согревается при мысли, что на свете существует такая страна как Россия. Впрочем, что странного... Вполне естественноКомментарий
-
Сообщение от янотнет, я таки спрошу
Фиби, а что же Вас заставило покинуть свою Родину?И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...
=Любовь - не морковь, а серная кислота=Комментарий
-
предательство есть зло само по себе, безотносительно к объекту приложения
Немец, предающий Германию году этак в 1943?Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesХммм. Как насчёт предательства, когда Родина означает само зло?
Немец, предающий Германию году этак в 1943?Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Очень жаль, что Россия для Вас чужая страна. А ведь кроме наличия СССР и нехорошего отношения к Вашей персоне одноклассников, Россия представляет собой прежде всего страну с великим культурным и историческим наследием.
Да, да, да.... Тургенев там.. ТОлстой... Опять же Гоголь...Да...слышали, слышали и даже расказывали... А потом, когда на местности это оборочивается Михаилом Кругом, то любая попытка борьбы с указанной мерзостью тут же списывается на борьбу с великим русским языком и культурой.
То, как к тебе относятся твоя родина и на твоей родине- это важней раз в эннацать, чем то- какая там у нее история и кто там в ней на кого войной ходил и кто в ней там чего-то когда-то написал. Когда ты вырастаешь из детского возраста, то все эти флаги, гимны, песнопения и указания на великое братсвто славянских народов сменяются желанием самореализоваться и быть счастливым. И если твоя родина вместо это предложит тебе память о великой истории, писателях, плюс парочку подъизношенных тезисов об исторической исключительности вкупе с атмосферой страха и неувернности даже не в завтрашнем дне, а в сегодняшнем вечере- то она рискует перестать быть таковой для человека, которыя не боиться менять свою жизнь для того, чтобы реализоваться. Если человеку с еще неподавленным чувством собственного достоинства она предложит роль роль маленького винтика бездушной бессмысленной машины с гарантией полнейшего произвола со стороны любого механика этой машины- она тоже рискует перестать быть таковой. И никакого морального или иного права после этого жаловаться или пенять этим людям права эта "родина" уже не имеет права. Поэтому главная задача Родины- это дать реализоваться своим гражданам. И если такую возможность предоставила США- значит, США большая Родина, чем СССР или Россия. Ничего тут аномального или постыдного нет. В "Черная роза эмблема печали, красная роза- эмблема любви" Соловьева есть письмо дедушки главного героя. Срели прочего там сказано: "Лучше прожить жизнь вдали от родины, чем прожить жизнь с дураками- по их дурацким законам, без совести и чести"
Теперь о моей родине. Это Украина. Причем у меня тут совпадение- то место, кторое я очень любил, когда был маленьким и куда я очень хотел, дало мне возможность реализоваться, за что я ей благодарен и пока что не собираюсь реализовываться в каком-либо другом месте.Комментарий
-
Кто из вас троих и что делает на этом сайте? Отвечать быстро, не задумываясь!!!Комментарий
Комментарий