Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Как сказать, в свое время московское царство сменило финское, которое называлось Биармия (Пермь) и сохранилось до 13в, простиралось по побережью Варяжского (Балтийского), от устья Сев.Двины до Урала,

Все это также верно, как и то, что побережье Балтийского моря простирается от устья Северной Двины до Урала

Никогда не было такого царства.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от Нина
      Зачастую в их семьях родной язык изгоняется,заменяется чужим,что тянет за собой проблеммы - ребенок в такой семье не переживает стресс не только от резкой смены обстановки,но от построянного прессинга невозможности полностью озвучить проблеммы и эмоции.Плюс без развития родного языка нет полноценного развия приобретенного,зато внедряется стойкий негативизм ко всему связанному со своими корнями.
      Во-первых, не чужим, а государственным языком этого государства.

Во-вторых, интересный вопрос Вы затронули. Было бы интересно знать, на каком языке говорят эмигранты со своими детьми? У моих родственников, эмигрировавшие в США и Германию, дети уже не говорят ни по-коми, ни по-русски...

Сообщение от Нина
      Чаще всего этим грешат именно выходцы с России,которые стесняются своего происхождения. И не только в Финляндии,но слышала о подобном из Америки,Германии,Австралии,Польши и ЧЕхии.
      Никто так не стыдится признатся в своем происхождении,как эмигранты из России первой волны.
      А чего стесняются-то своего происхождения?
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Cenzor
        Tribuni militium

• 11 February 2006
        • 3163

komi
        Cenzor, а разве быть патриотом плохо и/или позорно? Не надо путать патритоизм с фашизмом.
        А я и не путаю. Просто, к сожалению, сегодня в России понятие "патриот" скомпроментировано столь же сильно, как и "правозащитник". Когда говорят "патриот", всегда подразумевается что-то вроде ДПНИ, РНЕ или хоругвеносов. Я не хотел бы иметь ничего общего с людьми, декларирующими "Россия для русских".
        И вообще, что за дискриминация..? Почему русский/российский патриотизм всегда во всех СМИ приравнивается к фашизму и нацизму, а вот патриотизм в странах Восточной Европы и экс-СССР - всегда рассматривается в положителтном свете...
        А видите ли, Коми. Я, как Вы уже могли, наверное, заметить, имею пунктик насчет закона и порядка. А закон - он один для всех. То есть, если я не люблю коричневых в республиках эск-СССР и и Восточной Европы - я обязан не любить и своих коричневых. Если не люблю УПА и эстонские зондеркоманды - обязан не любить и НКВД. Чтобы быть честным перед собой. Чтобы мерять одной мерой.

Ну, а то, что atlantic friends этим принципом себя не утруждают, предпочитая двойные стандарты - ну, пусть. Не опускатся же мне до европейского уровня? Брезгливость не позволяет.

-
        Suvi
        Не делаю поспешных выводов - просто спрашиваю: как Вы понимаете "великодержавные амбиции"? Или Вы представитель той части российских фанатиков, которые мечтают реставрировать империю?
        Имперские амбиции? - Они самые!(с) Видите ли Суви, мы не привыкли к той роли, которую имеем в мире сейчас. Это категорически неприемлемо. И мы не будем ее терпеть. Место РФ в мире - первое среди равных. Мы получим его в любом случае - и нам неважно как. Можем - всемерно помогая развитию и становлению Европейского союза и обеспечивая его защиту от воинствующего ислама. А можем - и раздавив сопротивление энергетической удавкой и танковыми гусеницами. И зависит это - исключительно от того, как нас нарисует для себя Европа. Если она, рисуя нас в своем воображении, будет думать о том, что именно СССР ее, Европу, спас от фашизма - мы и вести себя будем с ней соотвественно. Помня о том, что наши объятья - могут быть для хрупкой девушки Европы весьма болезенны - мы будем старатся не допускать больше со своей стороны эксцессов с насаждением коммунизма и вообще вмешательством во внутреннюю жизнь европейских государств. Мы ведь, насаждая коммунизм, на самом-то деле - думали, что это для Европы - благо... и мы будем помнить о том, куда нас наши благие намерения уже завели один раз. Ну, а если Европа будет рисовать нас так, как рисуете Вы - неумолимой и беспощадной империей зла - то мы и будем для нее именно империей зла.

Россия, Суви, будет для Европы именно такой, какой Европа ее себе будет представлять - помните об этом, когда будете писать свой очередной пост о моей стране... Если, конечно, судьба европейской цивилизации Вам хоть сколько-нибудь дорога.

Или Вам за державу обидно, глядя на грязные туалеты? Если второе, то я Вас поддерживаю
        А если и то, и другое? Если для меня - собственные грязные туалеты и ложь, которую мне приходится читать о моей стране в европрессе - одинаково противны? И если я прилагаю одинаковые усилия, чтобы вычистить грязные туалеты внутри и нарастить мощь своей страны снаружи?
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Suvi
          Не делаю поспешных выводов - просто спрашиваю: как Вы понимаете "великодержавные амбиции"? Или Вы представитель той части российских фанатиков, которые мечтают реставрировать империю? Или Вам за державу обидно, глядя на грязные туалеты? Если второе, то я Вас поддерживаю и очень хочу, чтобы Россия обратила наконец-то взор внутрь себя и под лозунгом "за державу обидно" привела в порядок убогий быт ВСЕЙ своей обширной территории.
          Ах Суви, Суви. Похоже, что о Финляндии вы судите только по своеи квартире и по столице. Очень приятно, что вы хорошая хозяика, но попробуите познакомиться с аборигенами по-ближе, не глядя на толщину их кошельков, проедьте по глубинке, не пожалеете. Много нового для себя откроете. И снимаите розовые очки, лучше видно невооруженным взглядом.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Cenzor
            komi
            А я и не путаю. Просто, к сожалению, сегодня в России понятие "патриот" скомпроментировано столь же сильно, как и "правозащитник". Когда говорят "патриот", всегда подразумевается что-то вроде ДПНИ, РНЕ или хоругвеносов. Я не хотел бы иметь ничего общего с людьми, декларирующими "Россия для русских".
            Cenzor, насчет ДПНИ Вы не совсем правы. Это движение против нелегальной имиграции, фашиствующие там пресекаются сразу же, как провокаторы. А со скинами, РНЕ, НС, хоругвеносцами и etc. так же как и Вы, не хотела бы иметь ничего общего.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

=komi;
              Так мы до сих пор так себя называем - Биармия (Биаурму или Биаурмаа)...

И правильно делаете, свои этнические корни надо знать и не надо их стесняться, как делают это некоторые "россияне" вроде Руллы.
              ----
              Рулла
              Все это также верно, как и то, что побережье Балтийского моря простирается от устья Северной Двины до Урала

Будьте внимательны и тщательней, обращайте внимание на знаки препинания.
              ----

Никогда не было такого царства.

Никак в вашем цпш истории не учили?

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Jarre
                Ответ здесь.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Марго
                  Ах Суви, Суви. Похоже, что о Финляндии вы судите только по своеи квартире и по столице. Очень приятно, что вы хорошая хозяика, но попробуите познакомиться с аборигенами по-ближе, не глядя на толщину их кошельков, проедьте по глубинке, не пожалеете. Много нового для себя откроете. И снимаите розовые очки, лучше видно невооруженным взглядом.
                  Марго, я знаю, что Вы помогаете Нине развешивать лапшу. Зачем? Наверное, Вы с Ниной из тех русских, которые на социалке сидя, придумывают всякие байки о финнах. О какой глубинке Вы говорите? Как будто Вы сидите где-то на хуторе, получаете пособие и вообще никуда не выезжаете. Назовите мне хоть один финский город - Турку, Тампере, Котка, Ювяскюля, Оулу, Куопио, Йоэнсуу, Миккели, Каяни, Савонлинна, Пори, Раума, Коувола и проч. и проч. - который бы в чём-то отставал от столицы. Не сможете, потому что региональное развитие в Финляндии просто супер Я живу не в Хельсинки, а в одном из многочисленных уютных финских городов в собственном доме. Имея приличные доходы, объездила полмира (уж не говоря о Финляндии), также бывала во всех республиках СССР, поэтому сужу о странах и регионах согласно увиденному, в отличие от Вас с Ниной, а не по ТВ и непонятным иммигрантским домыслам и слухам. Уже то, что Вы называете финнов аборигенами, говорит о том, что Вы из числа иммигрантов, варящихся в собственном соку.
                  Безусловно, бытиё определяет сознание. Но порой, глядя на россиян, проживающих в Финляндии, видишь, что они просто не понимают, что сидят "на дне" в Финляндии и...не замечают этого, потому что дно в Суоми, как холм в РФ.
                  Последний раз редактировалось Suvi; 05 November 2006, 10:50 AM.
                  B. Young

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Сообщение от komi
                    Ага, все Вы из финно-угров...
                    Jarre, не ругайтесь (шутка), лучше изложите Вашу программу дальнейшего развития РФ: ... Как думаете?
                    Приглашаю, обсудить этот вопрос, в теме "Куда идет Россия?", хотя Влек при поддержки Руллы зафлудил её до безобразия. Коротко. Вцелом, думаю, надо начинать с приведения конституции в человеческий вид. А для каждого, учиться работать на современном уровне, и работать.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Suvi
                      ...Как будто Вы сидите где-то на хуторе, получаете пособие и вообще никуда не выезжаете. ... Уже то, что Вы называете финнов аборигенами, говорит о том, что Вы из числа иммигрантов, варящихся в собственном соку. ...
                      Вы оказались правы только про хутор. Суви, снимите розовые очки.
                      Я из социалки ни сентика не получила. У меня муж - кореннои финн, у нас свои дом (вам по секрету- не один). Мы общаемся и вам советуем с людьми разных уровнеи дохода - коренным населением, а вот с бывшими россиянами иногда общаться тяжело. Расскажите, почему.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Влек, если не прекратите флудить нажалуюсь админам.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Jarre
                          Приглашаю, обсудить этот вопрос, в теме "Куда идет Россия?", хотя Влек при поддержки Руллы зафлудил её до безобразия.
                          Читаю там и vlek'a и Rull'у, интересный диалог; может быть не мешать им и создать новую тему, например, "Как мне (нам) видится будущее России" или "Пути развития России", ну или что-то вроде этого...

Сообщение от Jarre
                          Коротко. Вцелом, думаю, надо начинать с приведения конституции в человеческий вид. А для каждого, учиться работать на современном уровне, и работать.
                          Учиться и работать оно-то так, да несовсем... Условия нужны, социальная защищенность (страховка, пособия на детей, пенсия), а так пока в основной массе налоги не платим, и работаем только на этнические преступные группировки да восстановление Чечни, млин...

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Марго
                            И снимаите розовые очки, лучше видно невооруженным взглядом.
                            Конкретно по пунктам, сравнивая Финляндию с РФ, что я должна увидеть, сняв розовые очки? То, что беднейший безработный у нас получает минимум в руку 400 евро в месяц, что равно 14 тыс. рублей - за которые в РФ вкалывают по многу часов? Или, может, я должна увидеть, как матери в Финляндии, независимо от дохода, получают пособия на детей до 18 лет по 150 евро (и алименты ещё столько же, если отец не в состоянии выплачивать). А что в РФ?
                            Бесплатное образование у нас, а в РФ что? Прекрасный жилфонд в Финляндии - для любого бедного, а в РФ? и т.д. и т.п.
                            B. Young

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Cenzor
                              Россия, Суви, будет для Европы именно такой, какой Европа ее себе будет представлять...
                              Тут Вы правы на 100%, поэтому и развалилась берлинская стена и уничтожился в Европе советикус и СССР развалился - тоже по щучьему веленью , и НАТО уже в Косово, а не Москва...что ещё...эээ...все братские республики наперебой помчались в НАТО...что ещё? Поля в РФ совсем опустели - остались одни трубы...Если в один прекрасный момент продовольствие перестанут в РФ поставлять, то РФ может обвинить Запад в голодоморе...
                              B. Young

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от komi
                                пока Европа сидит на газовой и нефтяной "игле", управлять ею большого ума не надо...
                                Управлять? Не смешите. Почему СССР, имея те же трубы, не смог управлять Европой? Разве Вы не заметили, в каком состоянии сельское хозяйство в РФ? На самом деле не Европа сидит на игле, а Россия на трубах. Ведь не только РФ торгует нефтью. Вот Польша - часть Европы и собирается отказаться от поставок из РФ и перейти полностью на поставки из Норвегии. И как РФ сможет управлять Польшей, объясните?
                                B. Young

Комментарий

Обработка...