Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

А вы на что ссылаетесь?
    О-о-о, на накопленный опыт исследования в этой сфере
    Начиная с того, что в школе изучал историю родного края.
    Множество статей и книг, например: вот в инете можно найти фрагмент книги "Татары: этнос и этноним" Легче разложить атом, чем предрассудок.
    И много чего другого...

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Сообщение от Марго
      Нина, здесь уже тяжелыи случаи. Побереги нервы.
      А что за праздник? Когда?

Тяжолый не то слово : есть поговорка про девок-собак и "еще отбрехалась".
      Сейчас в приват напишу.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Сообщение от Suvi
        Заметила, что Ваше с Ниной любопытство ни к чему хорошему не приводит. Видите, Цензор и Эмиль Гумеров явно против таких некрасивых разговоров. Удовлетворяйте, пжста, своё любопытство с Ниной в привате - пишите в личку.
        Бог с вами,Суви,какое любопытство : разговр шол об открытой инфо-ии выплат пособий,которую вы,так сказать ,несколько исказили.
        А вы в ответ вывалили : и зарплату,и Париж,и дом...
        Разве кто-то спрашивал об этом ? Нет,это была чисто ваша инициатива "задавить народ пузом" ( поговорка такая) .
        Да ,забыла сказать - как только вас не то что задели,а так легкий намек на это,как ваш язык приобрел странно знакомые интонации...
        Индивидуальных ,так сказать,рыночных отношений..

Мне вообще-то,хотелось бы,что бы тема вернулась туда,где была раньше - о Родине.ИХМО,сейчас получилась паралельная со многими околополитческая тема.

Что касается критики вообще,и критики чей-то Родины в частности,то мне кажется можно чуть поговорить о критике " по совести".
        ИХМО,если ты не любишь или ненавидишь,или того хуже презираешь страну - любую,то ты не имеешь права говорить дурно об этой стране.
        Речь идет не о том,что дороги плохие или еще что-то,речь идет об интонации,выборе слов и выражений,о мотивации.
        Как думаете ?

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от Нина
          какое любопытство
          Похоже, Нина, Вы даже не замечаете, как проявляете с Марго любопытство и исподволь пытаетесь расспросить, делая собственные предположения, о муже, гражданстве, языке, жилье и проч.
          Вот так вы это делаете:
          421 "Кстати, почему вы не отказались от российского гражданства.. говорить на русском (похоже родном для детей и мужа, да и вашем тоже) ?"
          439 "о Финляндии вы судите только по своеи квартире и по столице"
          445 "У меня муж - кореннои финн, у нас свои дом (вам по секрету- не один)"
          469 "Скорее всего, дом пока не ваш - банка. Вот когда выплатите полностью,тогда и будет вашим."

П.С. Я на ваши провокационные реплики больше не реагирую.
          B. Young

Комментарий

• Cenzor
            Tribuni militium

• 11 February 2006
            • 3163

Россия может стать главным поставщиком природного газа в Европу

-
            Suvi
            Приведенная выше статья довольно старая, но, как говориться, в самую ссуть нашего здесь разговора.
            не-а. Из РФ идёт 25% газа и 40% нефти.
            Ну, как видно из вышеприведенного текста, газа не 25, а все-таки 40%.
            Именно поэтому Германия и не будет пилить сук ЕС, на котором сидит.
            Так и мы тоже не будем пилить сук ЕС. Оно нам надо? Да ни в жисть. Взаимовыгодная торговля - вот что нам от ЕС нужно. Ну, и еще чтоб некоторые не скулили там не по делу - вот и все. Думаю, Германия, Франция и прочие вменяемые члены ЕС вполне поймут наше стремление ко взаимовыгодному сотрудничеству. )))
            Финансовая безопасность РФ зависит от покупателей в ЕС.
            Ну дак, ясен пень. Торговля жыж - она обоюдовыгодное дело. Но repeat: - а кто в РФ говорит о прекращении поставок?

Ну, и, собственно, своим 530-ым постом Вы как раз и подтвердили мое предположение о том, что ЕС как таковой (тем более в лице Германии и Франции ) ) - отказыватся от российского газа не будет - бо зависимость от нас им ничем не угрожает. Торговля - она взаимовыгодна, и мы тоже не хотим ссориться со страной, с которой у нас самый большой объем товарооборота, и с ее главным партнером по ЕС, каковому партнеру, кстати, тоже не нравится наглая мОлодежь, пытяющаяся указывать йокодзунам, че и как они должны делать. ))))

-
            Jarre
            Зачем, приписывать мне, то что я не утверждал.
            Ну, дословно Ваш текст был именно такой. Что - ноль. Хотя понятно, что Вы имели в виду не вообще ноль, а, там, доли процента от московских объемов. Ну так - не доли, и даже не процент и не два. М.область и Питер - объемы капстроительства с московскими вполне сопоставимы, а в среднем по регионам процент капстротельства от московского составляет 11%.
            Но в Москве строят на порядоки больше, чем в большинстве других регионов России.
            Конечно, столица богаче. Плюс московские веяния докатываются до регионов через год-два. Ну дак, и численность населения тоже - не во всяком регионе по 9 миллионов будет.
            Я довольно много езжу по стране, но нигде, ничего подобного Москве не видел.
            Экк... Жарре, этот город находится на первом месте в мире по объемам капстроительства. Вы не хотели бы сравнить по этому показателю свой родной город не с Москвой, а с каким-нибудь мировым городом попроще? Ну, там, с Ливерпулем, например, или с Марселем? : ))))
            Нет, не мешаю, из Норвегии, газ пошел бы в Польшу по трубам. Поэтому транспортировка с Ямала никак не может быть более дешевой.
            А. Но у норвежцев дороже еще и добыча. На 30 процентов.
            Далее, я утверждал, что разница в цене транспортировки по трубам и танкерами не критична. Если, бы разница была чрезмерно велика, такой способ транспортировки посто никто бы не использовал. Факты говорят об обратном - используют.
            Она критична, хотя и не чрезмерна. Зависит от расстояния и стабильности потребителей. Чем больше расстояние и капризнее покупатель тем выгоднее танкер. Но в любом случае - дороже.

PS/ Нина
            Мне вообще-то,хотелось бы,что бы тема вернулась туда,где была раньше - о Родине.ИХМО,сейчас получилась паралельная со многими околополитческая тема.
            Если Нина как автор темы не против, то я хотел бы попросить Маэстро или Эмиля вытащить отсюда политику и засунуть в мою "Куда идет Россия". Оно, по идее, как раз там должно быть. Заодно и разговор Vlek'а о этнических корнях народов мира - тоже туда, откуда он пошел бысть.

Хотя, блин, работы тут... немеряно перетаскивать.
            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Cenzor
              Россия может стать главным поставщиком природного газа в Европу
              как видно из вышеприведенного текста, газа не 25, а все-таки 40%.
              Я Вам про ЕС, а не про Европу - пока ещё два разных понятия. В ЕС - 25%, а не 40%
              см.РИА Новости - Обобщения - "Энергетическое НАТО". Польша и США ...
              "В настоящее время ЕС импортирует более 40% потребляемого газа, при этом около 25% всего импортируемого газа российского происхождения"
              Сообщение от Cenzor
              Взаимовыгодная торговля - вот что нам от ЕС нужно. Ну, и еще чтоб некоторые не скулили там не по делу - вот и все.
              Да. Только не надо путать бизнес и политику - тогда будет мир, дружба и понимание. Каждый имеет права в своей стране на свободу слова: "скулить" или "хвалить"...А не так:"раз покупаете наш газ, то и празднуйте наш День Победы"...
              B. Young

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Suvi
                Похоже, Нина, Вы даже не замечаете, как проявляете с Марго любопытство и исподволь пытаетесь расспросить, делая собственные предположения, о муже, гражданстве, языке, жилье и проч.
                Вот так вы это делаете:
                421 "Кстати, почему вы не отказались от российского гражданства.. говорить на русском (похоже родном для детей и мужа, да и вашем тоже) ?"
                439 "о Финляндии вы судите только по своеи квартире и по столице"
                445 "У меня муж - кореннои финн, у нас свои дом (вам по секрету- не один)"
                469 "Скорее всего, дом пока не ваш - банка. Вот когда выплатите полностью,тогда и будет вашим."

П.С. Я на ваши провокационные реплики больше не реагирую.
                429 ....живёте не пойми где в каком-нибудь варасто...
                443 ....Вы помогаете Нине развешивать лапшу....
                ....Вы с Ниной из тех русских, которые на социалке сидя, придумывают всякие байки о финнах....
                .....Я живу не в Хельсинки, а в одном из многочисленных уютных финских городов в собственном доме. Имея приличные доходы, объездила полмира....
                ....глядя на россиян, проживающих в Финляндии, видишь, что они просто не понимают, что сидят "на дне" в Финляндии....

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Суви,нет,вы и ваша жизнь мне не настолько интересны.чтобы любопытствовать,вас даже никто не спрашивает - вы сами все выкладываете.
                  Кстати,я не боюсь своего возраста и семейного звания - 44 года далеко не старушачий возраст,тем более здесь.Внуку рада и горжусь тем,что бабушка.
                  Что касается вопрос почему вы не отказались от гражданства Росии,вполне ожидаем на фоне ваших слов о стране.Если Россия такая гадкая и мерзкая страна злобной ПЦ и страна тараканов и чего-там еще,почему вы не швырнете русское гражданство ?
                  Вы думаете,что коректно сказали назвав людей приехавших оттуда "дном" ? Звучит плохо и неважно что вы под этим имеете ввиду.Почему вам не пришло в голову использовать слова : за чертой бедности,небогатые и т.д.
                  Я помню ваши первые слова ,обращенные ко мне - насмешка - "россиянка с российский гражданством,живущая в Финляндии".
                  Но для меня и это не является чем-то постыдным.Зато много сразу сказало о вас.
                  В принципе Маша уже указала,почему многих русских живущих в Финляндии лучше обходить стороной.Самим русским.
                  Вы всегда будет в Финляндии русской,сколько бы вы не прожили.Точно так же как мы с Машей.Даже мои дети не будут "финнами".Вот внук уже может быть.
                  Мне на работе две женщины сразу же сказали о соих русскийх корнях : у одной отец был из под Питера ,а у другой дедушка.
                  Для них это не предмет стыда,напротив - спрашивают у меня что и как будет по-русски,захлебывались от восторга рассказывая про пирожки с капустой.
                  То есть подход другой,совсем не как у "новых" финнов.

Маша, ты забыла про "ботву" и про наши старушечьи разговоры.

Комментарий

• Нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Цезор,как бывший модер ответственно заявляю - вы правы,работы прорва.
                    Начните отвечать там .Но ихмо,Влек вещает вполне уместно и к месту..

Мне всегда было интересно узнать откуда корни одного народа.Моя бабушка родом из Нижегородской губернии,из под города Шахуньи.
                    Их соседями,целая деревня,были черемисы.Даже и не знаю это действительное название народа или "местная " кличка,или просто старое название,ставшее не оч хорошим названием.Уже не помню,больше четверти века прошло.
                    Но вот узнать историю происхождения интересно до сих пор.
                    Последний раз редактировалось Нина; 11 November 2006, 02:47 PM.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Нина
                      почему вы не швырнете русское гражданство
                      Потому что у меня НИКОГДА НЕ БЫЛО и НЕТ РУССКОГО ГРАЖДАНСТВА! Крупными буквами, чтобы Вы наконец-то запомнили.
                      Я финка по гражданству и предкам. Семейный язык - финский, а не русский (муж мой коренной финн прекрасно владеет английским, немецким и шведским, но русского совсем не знает).
                      Прихожу на форум, чтобы поговорить по-русски, но не считаю, что если говоришь по-русски, то должен быть лоялен московской политике и проч.
                      B. Young

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Если Россия такая гадкая и мерзкая страна злобной ПЦ и страна тараканов и чего-там еще,почему вы не швырнете русское гражданство ?
                        А вы не думали, что некоторые люди хотят, чтобы Россия стала не тем, что вы написали, а красивой, сильной, свободной страной свободных людей? И для этого они хранят российское гражданство и борятся за нашу и вашу свободу?
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

А вы не думали, что некоторые люди хотят, чтобы Россия стала не тем, что вы написали, а красивой, сильной, свободной страной свободных людей?

Хе! И здесь лучшие моряки почему-то обязательно оказываются на берегу...

Привет, Павелс
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

Хе! И здесь лучшие моряки почему-то обязательно оказываются на берегу...
                            Что значит сия многомудрая фраза?

Привет, Павелс
                            Привет, вот вернулся из двухмесячной поездки по России. Снова дорвался до нормального интернета. Там был или диалап или урывками WiFi в кафешках. не до форума
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от Fr_Pavels
                              А вы не думали, что некоторые люди хотят, чтобы Россия стала не тем, что вы написали, а красивой, сильной, свободной страной свободных людей? И для этого они хранят российское гражданство и борятся за нашу и вашу свободу?
                              А разве Россия еще не такая как вы описали? Ну да, есть еще недостатки, но это ВНУТРЕННИИ ДЕЛА СТРАНЫ к которой вы и Суви не имете НИКАКОГО отношения. Забывно наблюдать за вами обоими, сразу вспоминается басня о том как по улице слона водили. Напомнить содержание? А вообще, лично вам хочу сказать:
                              Что то давненько вас небыло слышно, и как говорится "из огня да в полымя". Чувствую вы "преукрасите" эту тему до такой степени, что она как и все предидущие, опустится в мусор.
                              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

Что значит сия многомудрая фраза?

Пословица такая. Идиома. Те, кто лучше всего знают, как управлять кораблем (по собственному убеждению, во всяком случае), почему-то всегда наблюдают его движение с берега. Как это так совпадает...

Доступнее, фратр, увы, не могу.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...