Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от vrn
    Родина - это где ты свой среди своих.
    Например, в притоне наркоманов? Под забором с алкашами? Мошенник среди мошенников?

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Лука
      Например, в притоне наркоманов? Под забором с алкашами? Мошенник среди мошенников?
      Или как вариант - схваченной на блуднике в момент блуда и уже готовой быть забитой камнями фарисеев !
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

Сообщение от Commando
        Разграбление страны невиданных размеров шло как раз при СССР - такие масштабы никакой нынешней олигархии и не снились.

О нынешних алигархах подробнее АВРОРА ПРЯМОЙ ЭФИР С ОФИСА Профсоюз "Союз ССР"Санкт-Петербург, Л.О. и СЗФО !!! ЕЩЕ МНОГО ВОПРОСОВ - YouTube

Комментарий

• vlek
          Ветеран

• 26 January 2004
          • 4234

Сообщение от vrn
          Мы как туземцы коих завоевали страны Старого Света - причем есть значительная разница между судьбой туземцев завоеванных испанцами и англичанами - вот вам и разница в уровне культур! :
          Норманны не завоёвывали, в отличие от испанце и англичан, см. М.Орбини (папский легат, библиография около 250 источников, большинство из них известны тока в цитатах и названиях).
          " Выйдя изначально из Скандинавии, их общей родины, все эти народы (кроме иллирийцев и фракийцев) назывались одним именем ГОТЫ. Все они различались по названию, но сходились во всем остальном. Все они имели светлую кожу, доходящие до плеч длинные русые волосы, крупное телосложение и приятную внешность. У них были одни законы, все они исповедовали арианство, имели один язык, называемый готским. Они проживали в той части Германии, где сейчас находятся Моравия, Силезия, Богемия, Польша и Руссия, от Германского океана на севере до Истрии и Славонии на юге. Кроме этого, единство их происхождения подтверждается и единством языка.
          Сейчас же их принято называть русскими, т.е. рассеянными, так как по-русски или по-славянски Русcия означает не что иное, как рассеяние. И не без основания, прозвали их русами или рассеянными, ведь после того, как они заняли всю Европейскую и часть Азиатской Сарматии, их колонии рассеяны от Ледовитого океана до Средиземного моря и Адриатического залива, от Большого моря до Балтийского Океана. Более того, славные русы, по свидетельству Иоахима Мейера, высылали колонистов и во Фландрию», т.е. русские/готы не завоёвывали, не ассимилировали туземцев, а несли им культуру (культ у-ра)

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от vlek
            Норманны не завоёвывали, в отличие от испанце и англичан, см. М.Орбини (папский легат, библиография около 250 источников, большинство из них известны тока в цитатах и названиях).
            " Выйдя изначально из Скандинавии, их общей родины, все эти народы (кроме иллирийцев и фракийцев) назывались одним именем ГОТЫ. Все они различались по названию, но сходились во всем остальном. Все они имели светлую кожу, доходящие до плеч длинные русые волосы, крупное телосложение и приятную внешность. У них были одни законы, все они исповедовали арианство, имели один язык, называемый готским. Они проживали в той части Германии, где сейчас находятся Моравия, Силезия, Богемия, Польша и Руссия, от Германского океана на севере до Истрии и Славонии на юге. Кроме этого, единство их происхождения подтверждается и единством языка.
            Сейчас же их принято называть русскими, т.е. рассеянными, так как по-русски или по-славянски Русcия означает не что иное, как рассеяние. И не без основания, прозвали их русами или рассеянными, ведь после того, как они заняли всю Европейскую и часть Азиатской Сарматии, их колонии рассеяны от Ледовитого океана до Средиземного моря и Адриатического залива, от Большого моря до Балтийского Океана. Более того, славные русы, по свидетельству Иоахима Мейера, высылали колонистов и во Фландрию», т.е. русские/готы не завоёвывали, не ассимилировали туземцев, а несли им культуру (культ у-ра)
            Не стоит идеализировать историю -

Важные процессы протекали в это время и в готских королевствах. Здесь под властью королей Атала (правил в 284317 гг.) и Агиульфа (318350 гг.) начало возвышаться государство остготов. Правой рукой Агиульфа, военачальником, а потом и соправителем стал его сын Германарих. Иордан в своих хрониках сравнивал его с Александром Македонским, а Аммиан Марцеллин писал, что это был «наиболее воинственный монарх, вызывающий испуг соседних наций, благодаря своим многочисленным и различным доблестям». Преимущества остготам давал союз с аланами. И, опираясь на него, Германарих повел борьбу за образование единой готской империи.
            Одолел вестготов с гепидами, а их королей лишил власти и низвел до положения «судей». Потом обрушился на остальных соседей. Эти войны обострили ситуацию в римском порубежье. В 332 г. готы перешли границу на Нижнем Дунае, но Константин II, соправитель Константина Великого, отразил их нападение. Однако на сопредельной территории готы напали на роксоланов и другие племена, в том числе славянские. Римлянам это не понравилось, они вмешались, нанесли ряд ударов по готам, и был заключен мирный договор. Готы обязались не нарушать границу по Дунаю и поставлять вспомогательные отряды в римскую армию. Но в 334 г. война между готами, сарматскими и славянскими народами возобновилась. Драки перекинулись и на римскую территорию, где уже проживало немало «варваров».

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

"Важные процессы протекали в это время и в готских королевствах...",
              процессы начались после разделения готов на ост и вест, причина - появление церковной организации в 325г. с осуждением арианства (апостольского христианства) и причисления его к язычества с соответствующими орг.выводами. Ост не согласились и формировали православную традицию на базе скифских народов, вест - аргументировали "мечём и огнём" кельтский "лекторат", т.е. шли/идут религиозные разборки по типу сунниты и шииты. Там и там рулит готская/русская колониальная администрация, гетьман (гото-ман) о них речь у Орбини.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от vlek
                "Важные процессы протекали в это время и в готских королевствах...",
                процессы начались после разделения готов на ост и вест, причина - появление церковной организации в 325г. с осуждением арианства (апостольского христианства) и причисления его к язычества с соответствующими орг.выводами. Ост не согласились и формировали православную традицию на базе скифских народов, вест - аргументировали "мечём и огнём" кельтский "лекторат", т.е. шли/идут религиозные разборки по типу сунниты и шииты. Там и там рулит готская/русская колониальная администрация, гетьман (гото-ман) о них речь у Орбини.
                Даже язык - гутар пошел от остготов. Подкиньте авторов по теме - я из интересующихся своими потенциальными предками.

Комментарий

• vlek
                  Ветеран

• 26 January 2004
                  • 4234

Гутар - гутарить, молва - мол у вест (риксмол, букмол...и т.п. у скандинавов..)))
                  Насчёт авторов, вначале надо определиться не дань ли это моде?))).
                  Кому надо, должен знать, что люди делятся на 2 категории, объект и субъект, первому не надо, он в традиции, проблема поиска не волнует. Субъект воспринимает мир как нечто ему противостоящее, куда он должен вмешаться, что-то из этого сделать, такова его главная родовая позиция, определяющая способ движения, для него нужна помощь рода, поэтому он в поиске своих истоков. Ищет, стучит .. ему и отверзется,, т.е. нечто вроде интуиции, некого "нюха" на след ведущий а прошлое, у каждого он свой, индивидуальный. ежели на примере собак, скока не выпусти их на лужайку, все пройдут её своей дорогой, ориентируясь тока на свой нюх))). В общем, а для конкретики нужны хоть какие-то намёки.

Комментарий

• Елфимов
                    Участник

• 02 July 2018
                    • 3

Сообщение от georgey
                    Для себя это понятие давно оформил. Родина для меня это Отчизна, предпочитаю имеено это слово. А Отчизна там, откуда мои предки и где их могилы. Это для меня основное. У нас в родах (и по отцовской, и по материнской линии) принято и погребение своих умерших на одном погосте, независимо от расстояний и времени. Поэтому для меня понятие Родина (Отчизна) не имеет и не имело никакой идеологической нагрузки. На государство с его властными институтами, границами, народами и прочими атрибутами мне наплевать, они у меня после СССР с термином «Родина» никак не ассоциируются. Поэтому я не очень-то патриотичен по отношению к Россиянии (кто мне объяснит, что это такое, и что и зачем туда входит, с какого испуга я должен считать этот винегрет своей Родиной). Моя Отчизна сегодня Урал, Предуралье, Вятка. Хотя я родился в Воркуте, а с Урала давно уехал. Но от этого не перестал быть в душе кержаком и горжусь этим.
                    И, в отличие от ряда ораторов, ничего в памяти восстанавливать мне не надо. Я её не терял.
                    Если вы кержак и гордитесь этим, чем вас привлёк христианский сайт?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Нина
                      Что такое Родина?
                      Страна (сторона, земля, место ) где ты родился.

Раньше,когда мы все жили в пределах одной границы,все было ясно и понятно : вот мы - хорошие,а вон там буржуи - все как один сильно вредные,а вот это Родина - Советский Союз
                      всё было вдолблено системой, и Сов. Союз это не страна, но государство.
                      и " я страны такой не знаю"..
                      )
                      а нужно было бы ибо страна эта Россия.
                      А что сейчас ?
                      Россия.

как была , так и - есть.
                      Что с нами сейчас ?
                      а это у каждого своё: что с Вами?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

@Виталич , Вы с Ниной дебатируете?...или проповедуете Россию, как гегемона\преемницу-пост\советских республик???

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Нины (автора темы) вроде как давно нет на форуме.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от kotik-ed
                            Нины (автора темы) вроде как давно нет на форуме.
                            и я об этом...Виталич, наверное забыл...вопросами ее личностными засыпал...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от qwertyu
                              @Виталич , Вы с Ниной дебатируете?...или проповедуете Россию, как гегемона\преемницу-пост\советских республик???
                              я отвечаю на вопрос темы, Юра.

нешто этого не видно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              и я об этом...Виталич, наверное забыл...вопросами ее личностными засыпал...
                              что бы она - прочла и - вернулась.

может быть такой мотив у виталича?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Виталич
                                я отвечаю на вопрос темы, Юра.

нешто этого не видно.

- - - Добавлено - - -

что бы она - прочла и - вернулась.

может быть такой мотив у виталича?