Что такое Родина?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
=komi;Ага, все Вы из финно-угров...
Шутки шутками, но российский (московский) народ образовался в ХП веке из финских и тюркских (угров) племен: Чуди, Ливи, Води, Ями (на северо-западе России), Веси (от Ладоги до Белоозера), Карелы, Югры, Печеры, Самояди (на севере), Перми (на Каме), Черемисов (Вятская, Казанская, Уфимская, Нижегородская и Костромская губ.), Мордвы (на средней и нижней Оке и до Волги), Мери (на верхней Волге и Клязьме, Муромы и Мещеры (Муром, Мещерск), всего пятнадцать племен уральской расы, и НЕБОЛЬШОГО количества славенских "уходников" из Новогорода, и из Кривичей, Радимичей и Вятичей (последние два племени были ваабше были, как говорит летопись, "от ляхов"). В XI веке к ним присоединились дружины руських князей, посланных в области эти великими князьями Киевскими (т.н. столоверчение).
Московское царство всегда было «иностранцем» для остальных, например, московский царь Алексей Михайлович, так же как и московский народ, смотрел на Малороссию почти так же, как и на Польшу, и тоже нисколько не интересовались ею.Комментарий
-
Шутки шутками, но российский (московский) народ образовался в ХП веке из финских и тюркских (угров) племен
Какие уж тут шутки, Влек, ежели среди перечисленных вами племен
1. Нет ни одного тюркского, все финские.
2. Угры, это именно финны, а не тюрки.
То есть, как всегда вы в своем репертуаре.Улитка на склоне.Комментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Если уж на то пошло, то угры - не финны и не тюрки. Нынешние угры - это венгры, ханты, манси; финны - собственно финны, эсты, карелы, коми, удмурты, мари, мордва (эрзя и мокша), ливы, ингерманладнцы, сету, квены...
Определитесь, что Вы хотите, перечитайте свои вопросы. Там и речи не было о демократии, которая подходит для России.
Хоть горшком назови, только в печку не ставь (с)Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Не мудрствуя лукаво (с)
Финно-угры этноязыковая общность народов, насчитывающая более 20 миллионов человек. Предки финно-угров жили в Восточной Европе и на Урале еще со времен неолита (новый каменный век). От Балтийского моря до Западной Сибири, от лесостепей Русской равнины до побережья Северного Ледовитого Океана исконные земли финно-угорских и близких к ним самодийских народов.
В языковом отношении финно-угры делятся на несколько подгрупп. Пермско-финскую подгруппу составляют коми, удмурты и бесермяне. Волжско-финскую группу мордва (эрзяне и мокшане) и марийцы. К прибалто-финнам относятся: финны, финны-ингерманландцы, эстонцы, сету, квены в Норвегии, загадочная водь, ижорцы, карелы, вепсы и потомки мери. К отдельной угорской группе принадлежат ханты, манси и венгры. Потомки средневековой мещеры и муромы, скорее всего, относятся к волжским финнам.
В антропологическом отношении финно-угорские народы неоднородны. Некоторые ученые выделяют особую уральскую расу, переходную между европеоидами и монголоидами. Всем народам финно-угорской группы присущи как европеоидные, так и монголоидные признаки. Обские угры (ханты и манси), часть марийцев, мордвы обладают более выраженными монголоидными чертами. У остальных этих черт либо поровну, либо европеоидная составляющая доминирует. Но это не свидетельствует в пользу индоевропейского происхождения финно-угров: следует отличать индоевропейские антропологические черты от языковой индоевропейской общности.
На территориях Русской равнины, где теперь проживают русские, раньше проживали финно-угры. Большая проблема, каков был характер славянской колонизации. Ведь русские сохраняют одну и ту же материальную и духовную традиционную культуру именно с финно-угорскими народами, а не с южными славянами или тюрками. Психологические особенности населения, его национальный характер, особенно на севере, северо-западе и северо-востоке Европейской части России (самой коренной части России), у русских и финно-угров тоже общие.
По удачному сравнению академика Ореста Борисовича Ткаченко, всемирно известного меряниста (дисциплина в финно-угроведении, занимающаяся изучением народа мери): «У русского народа, по материнской линии связанного со славянской прародиной, отцом был финн. По отцовской линии русские восходят к финно-уграм». Это объяснение делает понятными множество культурных фактов в жизни и развитии русской нации. Московская Русь и Новгород развивались именно на землях, заселённых финно-угорскими племенами чуди, мери и мещеры, а также на мордовских, вепсских, водьско-ижорских, карельских и пермских территориях.
Финно-СРіРѕССЃРєРёРµ РЅР°СРѕРґС в РикипедияСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Хоть горшком назови, только в печку не ставь (с)
И еще. Раз Вы дали согласие, я впредь буду называть вас Хером. Или Херовиной? Как правильно?Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Вы писали: "Если следовать Вашей Западной демократии", из этого следует, что существует Некая Ваша не Западная демократия, которая для Вас приемлема, что и вызвало мой живой интерес. Из ваших ответов можно понять только одно, вы всеми силами уклоняетесь от прямого ответа. Все же я пришел к выводу, что по Вашему мнению России неподходит никакая демократия. Я вас правильно понял?), но иногда стоит все же подумать...
Во-первых, сдалась Вам эта демократия, у России свой путь... Россия это по сути Евразия (Европа+Азия), и поэтому здесь идет переплетение и западного и восточного типов управления.
Во-вторых, ну если Вам очень хочется это назвать демократией, то назовите Российской демократией.
Сейчас приходится перелопачивать огромное количество всякой литературы, в том числе и словарей; гляньте-ка, что я нашла... Чисто случайно (хотя после этого еще раз убедилась, случайностей не бывает) наткнулась на слово "херить", захожу на форум, а здесь Вы со своим хером и херовиной (лучше уж хреновиной)...
ХЕРИТЬ (зачеркивать). Исконно русское. Суф. Производное от хер, образованное сокращением слова херувим (см.). Ср. псих<психопат, баки<бакенбард и т.д. // Шанский Н.М., Боброва Т.А. Школьный этимологический словарь русского языка, - М., Дрофа, 2001, стр. 350.
Посмеялась от души, сами посудите, слово "хер" сокращенное от слова "херувим", это же бомба...Решила полистать Ожегова на предмет наличия слова "херувим". Нашла, вот:
ХЕРУВИМ, -а, муж. В христианстве: ангел, относящийся к одному из высших ангельских ликов. Как херувим кто-нибудь (красив, прекрасен; устаревшее) // Прилагательное херувимский, -ая, -ое. // Ожегов С.И, Шведова Н.Ю. Толковый словарь русского языка, - М., 1999, стр. 861Последний раз редактировалось komi; 07 November 2006, 03:57 PM.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
=komi;
«Финно-угры этноязыковая, общность насчитывающая более 20 миллионов человек».
И ср. -
«На территориях Русской равнины, где теперь проживают русские раньше проживали финно-угры».
Непонятно как-то, жили или проживают сейчас? или живут в резервациях (по типу американских индейцев)?
-----
Московская Русь развивались именно на землях, заселённых финно-угорскими племенами чуди, мери и мещеры, а также на мордовских, вепсских, водьско-ижорских, карельских и пермских территориях.
Понятия «Московская Русь» не существовало в истории России (была Залеская, Черная в составе Киевской, но не Московская).
Да и по ссылке существовало именно -
«Московское княжество название территории, управляемой московским князем. Создано в 1246. Первым московским князем был Михаил Хоробрит»,
затем Московское царство (Московия), Россия (империя), РСФСР и все. Что-то не пляшет.
Из фразы, на мой взгляд, (поправьте если не так) следует только одно, могли развиваться только племена угрофинов, объединяться в народности, народы.. Причем здесь россияне, если вепсы, водь, ижорцы, карелы, коми, коми-пермяки, манси, марийцы, мордва, ханты, удмурты, саамы существуют до сих пор? Как-то непонятен сам переход от угрофинов к временам Московии.
-----
А волжские булгары (венгры) как-то вписываются в этот перечень?Комментарий
-
И проживали и живу...
vlek, история от моей прабабушки, конечно, в этой истории больше фольклора, но все же: сказка ложь, да в ней намек... Итак, в сокращенном варианте:
Коми делились на 2 народа: чудь и весь. До сих пор есть такие устойчивые выражения в коми языке: "весь кодь", т.е. этому человеку, грубо говоря, все по фигу; и "чудь кодь" - человек, который шарахается от всех и вся, пугливый (не трус, а именно пугливый).
Чудь жила в лесах (в землянках), занималась в основном охотой, на контакт с "миром" шли весьма неохотно. Весь селилась по реке (в деревянных домах), занималась земледелием и продажей пушнины (купцам из других народов), которую им поставляла чудь.
Когда Стефан Пермский принес христианство, чудь не захотела креститься, поэтому люди заживо себя хоронили. В некоторых районах Республики Коми до сих пор есть что-то вроде холмов, люди называют их "Чудь мыльк" - говорят, это и есть места массовых самозахоронений чуди.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Для Vlek
Непонятно как-то, жили или проживают сейчас?
Жили, но затем в большинстве ассимилировались славянами и финнами быть перестали.
Как-то непонятен сам переход от угрофинов к временам Московии.
А вот так и совершился. Славяне, расселяясь на север от Оки и Ильменя ассимилировали большую часть коренного населения.
А волжские булгары (венгры) как-то вписываются в этот перечень?
Не вписываются
1. Они не венгры
2. Они даже не угро-финны, а тюрки
3. Они не были ассимилированы славянами, но с 15 века изменили самоназвание на "татар".Улитка на склоне.Комментарий
Комментарий