Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фиби
    ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
    • 189

если бы меня это оскорбило, я бы написала в личку......
    И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Eothain
      Это высказывание предполагалось как унизительное?
      Даже если Фиби хотела меня оскорбить, ей это не удалось. Я и сам в одном из недавних сообщений назвал себя предателем. Акт сознательного предательства был для меня актом освобождения. Я чувствовал себя предателем задолго до того, как эмигрировал. С детства. Внутреннее предательство было для меня способом сопротивления сволочной машине, против которой я долгие годы был в одиночестве. Впрочем, предал я страну, которой больше нет на карте. Ни Россию, ни Узбекистан, гражданином которых я никогда не был, я не предовал. Я предал Советский Союз. И расцениваю это предательство, как один из лучших поступков в моей жизни. Ничего, кроме предательства, та страна не заслуживала.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Фиби
        прости за откровение.....
        Фиби, не всякому духу верьте, то испытывайте дУхов, от Бога ли они...

Комментарий

• Cenzor
          Tribuni militium

• 11 February 2006
          • 3163

Сообщение от Metaxas
          И расцениваю это предательство, как один из лучших поступков в моей жизни. Ничего, кроме предательства, та страна не заслуживала.
          Страна не может "заслуживать" или "не заслуживать" чего-то. Она просто - есть. Как Бог для верующих - он просто есть, и возможность его существование и действия обсуждению/осуждению не подлежит. И, кстати, если Вы уж решили заделатся американцем - они в этом смысле ничем не отличаются от нас. Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для твоей страны... (с) Один хороший американский президент. И от конкретных условий жизни в конкретной стране в конкретный момент времени это - не зависит.

Post Scriptum/ А если и в Америке условия жизни для Вас станут некомфортными, Вы и ее тоже предадите? И у Вас будет уже два лучших поступка в жизни?
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от Фиби
            если бы меня это оскорбило, я бы написала в личку......
            нет, я таки спрошу

Фиби, а что же Вас заставило покинуть свою Родину?

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Priestess
              Фиби, не всякому духу верьте, то испытывайте дУхов, от Бога ли они...
              Не поймет же

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Ничего, кроме предательства, та страна не заслуживала.
                Уточняю: та страна или то государство?

Вы мне на форуме не последний собеседник, и хочется чётко понимать, на что именно направлен Ваш "вектор ненависти".

Комментарий

• Rulla
                  Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                  • 14267

Я бы сказал, что предательство есть зло само по себе, безотносительно к объекту приложения.
                  Улитка на склоне.

Комментарий

• Фарида
                    Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                    • 194

Наверное, повторю предыдущих участников, если скажу, что родина у верующих во Христа на небесах, как описано в Откровениях. Но пока нахожусь в бренном теле, скажу, что временно моей родиной является эта республика и этот город, так как здесь я открыла глаза и здесь также увидела ИИСУСА, то есть приняла спасение. Безусловно, в местной среде присутствуют факторы, которые глубоко чужды мне, есть и места на планете, где мне до боли в сердце хотелось бы побывать, но у меня есть определённый долг перед родиной-благовествовать местным о Христе, и не только на словах. Убедительные слова ведь так мало влияют на людей мира сего...Была и есть ныне возможность перекочевать в другие места за океаном, но меня эта перспектива не прельщает. Заранее какая-то невероятная ностальгия впивается в сердце. Но странно, душа согревается при мысли, что на свете существует такая страна как Россия. Впрочем, что странного... Вполне естественно

Комментарий

• Фиби
                      ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                      • 189

Сообщение от янот
                      нет, я таки спрошу

Фиби, а что же Вас заставило покинуть свою Родину?
                      Молодец, что спросил(а)....а с чего ты взял(а), что я покинула свою родину? Я, вроде бы, сижу на стуле, который находится в комнате, которая находится в квартире, которая находится в доме, который находится в Москве, которая находиться в России, которая является моей родиной....вотъ....
                      И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

предательство есть зло само по себе, безотносительно к объекту приложения
                        Хммм. Как насчёт предательства, когда Родина означает само зло?
                        Немец, предающий Германию году этак в 1943?

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Сообщение от RehNeferMes
                          Хммм. Как насчёт предательства, когда Родина означает само зло?
                          Немец, предающий Германию году этак в 1943?
                          И даже в этом случае, RehNeferMes. Пехотинцы Паулюса, выполнившие его приказ сражатся до конца, достойны гораздо большего уважения, чем сам фельдмаршал. Несмотря на то, что - они были наши враги, а он после сдачи в плен - нашим союзником и агитатором. Просто это люди разного уровня. И на одном и том же уровне они могут быть как врагами, так и союзниками - но суть их от этого не меняется.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Прошу модера этого раздела почистить тему от офф-топа.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Оредеж
                              Участник

• 17 August 2006
                              • 3

Сообщение от maestro
                              Гумеров Эмиль

Очень жаль, что Россия для Вас чужая страна. А ведь кроме наличия СССР и нехорошего отношения к Вашей персоне одноклассников, Россия представляет собой прежде всего страну с великим культурным и историческим наследием.

Да, да, да.... Тургенев там.. ТОлстой... Опять же Гоголь... Да...слышали, слышали и даже расказывали... А потом, когда на местности это оборочивается Михаилом Кругом, то любая попытка борьбы с указанной мерзостью тут же списывается на борьбу с великим русским языком и культурой.

То, как к тебе относятся твоя родина и на твоей родине- это важней раз в эннацать, чем то- какая там у нее история и кто там в ней на кого войной ходил и кто в ней там чего-то когда-то написал. Когда ты вырастаешь из детского возраста, то все эти флаги, гимны, песнопения и указания на великое братсвто славянских народов сменяются желанием самореализоваться и быть счастливым. И если твоя родина вместо это предложит тебе память о великой истории, писателях, плюс парочку подъизношенных тезисов об исторической исключительности вкупе с атмосферой страха и неувернности даже не в завтрашнем дне, а в сегодняшнем вечере- то она рискует перестать быть таковой для человека, которыя не боиться менять свою жизнь для того, чтобы реализоваться. Если человеку с еще неподавленным чувством собственного достоинства она предложит роль роль маленького винтика бездушной бессмысленной машины с гарантией полнейшего произвола со стороны любого механика этой машины- она тоже рискует перестать быть таковой. И никакого морального или иного права после этого жаловаться или пенять этим людям права эта "родина" уже не имеет права. Поэтому главная задача Родины- это дать реализоваться своим гражданам. И если такую возможность предоставила США- значит, США большая Родина, чем СССР или Россия. Ничего тут аномального или постыдного нет. В "Черная роза эмблема печали, красная роза- эмблема любви" Соловьева есть письмо дедушки главного героя. Срели прочего там сказано: "Лучше прожить жизнь вдали от родины, чем прожить жизнь с дураками- по их дурацким законам, без совести и чести"

Теперь о моей родине. Это Украина. Причем у меня тут совпадение- то место, кторое я очень любил, когда был маленьким и куда я очень хотел, дало мне возможность реализоваться, за что я ей благодарен и пока что не собираюсь реализовываться в каком-либо другом месте.
                              Простите, а что Вы вообще-то делаете на этом сайте,а?

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Кто из вас троих и что делает на этом сайте? Отвечать быстро, не задумываясь!!!
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...