Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

---- задвоение постинга (как оно надоело!)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

RehNeferMes

Мораль. Чтобы претендовать на умение строить духовность (и тем более учить ей иные страны), прежде стоит научиться убирать собственные отхожие места. И уж потом, отложив выгребную лопату, садиться думать о духовности. Куча собственного неубранного г*на - неподходящее седалище для размышлений о небесном. Её наличие и неубранность лишают нас прав на такие размышления.
      Ну,.. не скажите Лютер именно на этой куче, ой, простите, в клозете свои тезисы выкристаллизовал. Уж на чем и как он сидел, не знаю, но вылизан клозет наверно был хорошо, судя по Вашим рассказам. Так что первой святыней, отдраенной до блеска, протестанты могут гордиться вполне. Куда нам, убогим до них
      Но всё это has gone with wind в 1917, и всё это было на фоне океана человеческого свинства и человеческого страдания. В русской классике, особенно у Лескова, открывается люк в этот океан - тёмный, затопленный, страшный. Я обо всём этом за "кустодиевским" фасадом старой России не забываю, мне жаль мучений тех людей: а Вам?
      У меня сложилось впечатление, что Россия страна, которую надо взорвать вместе с народом-быдлом. Вся история Руси и России ну никуда не годится. Дальше что?
      У меня таки да: я провёл детство в Риге и, вернувшись, так и не смог привыкнуть к российским городам-помойкам и подъездам-унитазам. Потому и все рассуждения о национальной духовности воспринимаю с подозрением - сначала принюхиваюсь.

О! А я 2 года назад в отпуск как раз в Риге. Ага! Ой, ну как там всё чисто, всё убрано. Помню, гуляем слышу песня знакомая и точно.. «Подмосковные вечера» на латышском поют, сами же латыши. С пацанами общались скучно говорят без русских, ни литературы интересной, поговорить даже на серьезные темы не с кем, да и так как-то всё тухло. Всё вроде есть, а что-то не то Над русскими латыши издеваются, работать не дают, платят мало, школы для русских закрывают, держат их за второсортных. И это на государственном всё уровне. А по городу гуляли там даже старые таблички, с советских времен, не поменяли лень, говорят. А в тех музеях, которые также с советских времен, тоже читаешь текст на абсолютно пожелтевшей от времени бумажке. Да зато туалеты вылизаны!!! Ну духовно! Сил неткак духовно.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Лютер именно на этой куче, ой, простите, в клозете свои тезисы выкристаллизовал.
        К сожалению это скорее всего газетная утка

С пацанами общались скучно говорят без русских, ни литературы интересной, поговорить даже на серьезные темы не с кем, да и так как-то всё тухло.
        С кем это вы общались. ну не смешите латвийца то. В Риге 65% насленеия русские и везде русская речь. Так что русские никуда из Латвии не делись. Выходят русске газеты, есть русские радиостанции, на кабеле большая часть каналов - русскоязычные. А ваш постинг может вызвать только усмешку. Спросите у других жителей Латвии на этом форуме, их тут есть несколько человек.
        Над русскими латыши издеваются, работать не дают, платят мало, школы для русских закрывают, держат их за второсортных. И это на государственном всё уровне.
        Ерунда на постном масле. Работают русские также как и латыши. Платят им столько же. Школы не закрывают. И второго сорта никто себя не считает и его тоже. Есть некоторые ограничения связанные с плохим знанием государственного языка. Так и в России человека с кавказским акцентом на ОРТ не возьмут и вряд ли пост в правительстве предложат. Говорю как русский по происхождению житель Латвии. Так что прежде чем сочинять - подготовьтесь получше пожалуйста
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Fr_Pavels

Мы лично жили в русской семье, которая постепенно превращалась в бомжей с латышской помощью.

А русские, которых мы встречали, нам на шеи кидались и рыдали ... Я не вру, мне бы тоже хотелось тогда из Риги увести другие впечатления, ... и туда еще раз я ехать не хочу...
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Мы лично жили в русской семье, которая постепенно превращалась в бомжей с латышской помощью.
            Латыши тут ни причем. Раз вы у них жили, значит они не бомжи. Да и мало ли людей не вписалось в России в рыночные отношения? Работать тут никто не запрещает. И рабочие требуются везде. Так как квалифицированные кадры поразъехались в Англию. Так что тут даже разнорабочим на стройке свои 500-600 баксов заработаешь. Проблемы только у любителей алкоголя, так это в любой стране так
            А русские, которых мы встречали, нам на шеи кидались и рыдали ... Я не вру
            Не верю я в это, вы уж меня простите. Либо вам попадались какие то эмоционально неуравновешенные русские. Тут кое где нас большинство населения и проблем с общением нет. есть русская пресса, радио, телевидение, кульутрные мероприятия. Есть даже чисто русские коллективы. У меня например в газете всег один латыш - политический обозреватель. И тот по русски лучше меня говорит, и в Горьковском Литинституте учился в Москве

Потому что может быть живу среди этих самых латышей и русских и вижу их каждый день. Живут тут они прекрасно и никто обратно в Россию не желает. В Ирландию - да, а вот в Россию - увы, не хотят.

Комментарий

• Fr_Pavels
              Экуменист

• 20 October 2000
              • 8775

и туда еще раз я ехать не хочу..
              Может вы на Московском форштате жили? Это местный Гарлем. Там можно подчерпнуть разных впечатлений. Но это уникальное место - единственное в Латвии.

Я надеюсь, что Инес и МарияС тоже откомментируют и выскажут свое мнение

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Fr_Pavels

Может вы на Московском форштате жили? Это местный Гарлем. Там можно подчерпнуть разных впечатлений. Но это уникальное место - единственное в Латвии.

Да нет... точный адрес не скажу (не помню), но это было рядом с ж/д вокзалом и старой Ригой.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Куча собственного неубранного г*на - неподходящее седалище для размышлений о небесном. Её наличие и неубранность лишают нас прав на такие размышления.
                  Ну,.. не скажите Лютер именно на этой куче, ой, простите, в клозете свои тезисы выкристаллизовал.
                  Ай, аналогия неуместна: видите, Лютер сидел в цивилизованном клозете, вымытом начисто, а не в подъезде. В прибранном отдраенном сортире. Оттого и результат благой - протестантская этика и пр.; а уж её плоды - цветущие страны и народы.

Я понимаю, Вы скажете, что зато в тех странах нет духовности; но даже будь это так - понимаете, выходит, что российская духовность какая-то злокачественная. В ней на воспитание одного духовно богатого человека (вроде Вас) приходится воспитание десяти вонючих жлобов, ср*щих в подъездах и бьющих по пьяни своих жён. И то и другое - продукт российского состояния умов; и невольно думаешь, а не велика ли цена за такую духовность и стоит ли овчинка выделки. В Германии - сытые и аккуратные роботы-бюргеры, но совсем бездуховные, "арифметика вместо души" (С) островский; в России - православная духовность, и в ней рождаются такие люди как Вы; но на одного Вас неизбежно приходится десять подонков с моралью и интеллектом устрицы, не могущих не пить и не воровать, и годных только в быдло или бандиты.

То есть КПД у русской системы духовности слишком мал.

У меня сложилось впечатление, что Россия страна, которую надо взорвать вместе с народом-быдлом. Вся история Руси и России ну никуда не годится. Дальше что?
                  Народ-быдло имеет свойство меняться во времени, если его элита - не административная, а духовная и интеллектуальная - ведёт его в правильном направлении; сам-то он, будучи быдлом, никуда не идёт, а только сползает вниз.

Дальше что? Imho по мне, пессимисту - запасать твёрдое топливо (чтоб не топить книгами и паркетом, когда отключат центральное отопление), консервы, керосин и свечи; и готовиться году этак в 2010 пережить деяние Истории, развал страны в особо циничной форме. Я не верю в будущее России и русского народа. Им нет места в современном мире, они проиграли наголову, оплата проигрыша - исключительно вопрос времени.

Но если б время не было упущено, если б нынешняя ситуация не была последней, или если я не прав насчет конца нации - то я бы начал с откладывания мыслей о мировой духовности, и занялся бы воспитанием в народе элементарных приличий, и отправился бы закупать оптом средства для чистки туалетов.

...В Риге я последний раз был осенью 1990 года. Что именно там поменялось с тех пор и в какую сторону - трудно судить. Насчёт чистоты, раз Вы подтверждаете - приятно слышать; сохранили, значит. Насчет же духовности... во-первых, хотелось бы Ваше определение этого понятия. У меня своего определения нет, я не знаю, что это такое. Но! В Латвии Вам духовности не хватало, а в России хватает; я же в России вижу прежде всего помойку, равномерно распределённую по улицам городов и по душам людей.

"...Двое смотрели в окно: один видел синее небо, другой только грязное стекло".

...Мне всегда хотелось продолжить этот стих: "потом пришёл третий - и помыл окно, а первым двоим накостылял по шеям"

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

точный адрес не скажу (не помню), но это было рядом с ж/д вокзалом и старой Ригой
                    Москачка она как раз у вокзала и начинается. От центрального Рынка фактически. Просто вполне вероятно, что вам довелось жить среди местного маргинального населения. Но понимаете, это не отражает тенденций и того, как живет большинство

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

В Риге я последний раз был осенью 1990 года. Что именно там поменялось с тех пор и в какую сторону - трудно судить.
                      Приезжайте в гости. Тут все постоянно меняется. даже за те неполные два года, что я живу многое поменялось.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

RehNeferMes

Ай, аналогия неуместна: видите, Лютер сидел в цивилизованном клозете, вымытом начисто, а не в подъезде. В прибранном отдраенном сортире. Оттого и результат благой - протестантская этика и пр.; а уж её плоды - цветущие страны и народы.

Рай на земле? А Господь не обидится, что "прежде думай о земном, а Царство Небесное приложится"(?).

Я понимаю, Вы скажете, что зато в тех странах нет духовности; но даже будь это так - понимаете, выходит, что российская духовность какая-то злокачественная. В ней на воспитание одного духовно богатого человека (вроде Вас) приходится воспитание десяти вонючих жлобов, ср*щих в подъездах и бьющих по пьяни своих жён. И то и другое - продукт российского состояния умов;
                        и невольно думаешь, а не велика ли цена за такую духовность и стоит ли овчинка выделки. В Германии - сытые и аккуратные роботы-бюргеры, но совсем бездуховные, "арифметика вместо души" (С) островский; в России - православная духовность, и в ней рождаются такие люди как Вы; но на одного Вас неизбежно приходится десять подонков с моралью и интеллектом устрицы, не могущих не пить и не воровать, и годных только в быдло или бандиты.

Я очень спокойно читаю то, как Вы поливаете Россию грязью. Я верующий человек, очень хорошо не просто знающий православие, а на опыте испытавший, что такое благодать Божия. В Библии очень хорошо сказано, что на смену духовности будет идти материальность, земное - суета вещественная, приземленная - и кто будет выбирать земное (печать.. ту самую...о которой всё споры ведутся на форуме) - выживет на земле, а кто откажется, не сможет тогда себе даже хлеба купить и... умрет от голода. Выбор второй участи мною был сделан уже давно, еще до моего воцерковления. Борьба внутри была не из легких - даже был выбран для себя срок, когда самостоятельно покинуть этот мир, если не найду ответ, чтобы не мучиться, мне казалось что кроме такого мира другого ничего нет и не будет... Но Господь спас меня и просто показал другой мир, который я ни на что не променяю, мне и смерть не страшна от того, какой этот Божий мир...!!!!. Господь знает мое сердце и душу, ищущую истину, а не "мир и безопасность" (как писал апостол Павел).
                        Нигде не сказано в Библии, что на земле победит Церковь Христова. Двери ада не одолеют Её, но она проиграет основную битву в душах людей, живущих на земле, и люди окончательно отвернутся от Бога.

То есть КПД у русской системы духовности слишком мал.

Потребительски размышляете...

Народ-быдло имеет свойство меняться во времени, если его элита - не административная, а духовная и интеллектуальная - ведёт его в правильном направлении; сам-то он, будучи быдлом, никуда не идёт, а только сползает вниз.

Знаете, недавно была передача "Культурная революция", где обсуждался вопрос о классической музыке - нужна, не нужна она простому народу.
                        Так вот парадокс: в то время как великие композиторы вдохновляясь церковной музыкой, песнопениями, писали потом шедевры, этот самый народ, о котором говорят как о быдле, рос под это песнопение, под это песнопение молился и проливал слезы, песнопения и напевность знал наизусть (при чем не хилые тексты). Некоторые крестьяне знали все четыре Евангелия наизусть, потому что Библии не было у всех, да и безграмотны были. Так они запоминали тексты в церкви во время прочтения Евангелия.
                        А теперь, мне впаривают сытые дяди с экрана, что народ у нас быдло и его оказывается надо просвещать...

Дальше что? Imho по мне, пессимисту - запасать твёрдое топливо (чтоб не топить книгами и паркетом, когда отключат центральное отопление), консервы, керосин и свечи;

Пусть Америка это делает - у нее опыт отключения уже есть...

и готовиться году этак в 2010 пережить деяние Истории, развал страны в особо циничной форме. Я не верю в будущее России и русского народа. Им нет места в современном мире, они проиграли наголову, оплата проигрыша - исключительно вопрос времени.

Ну... Россию давно уже хоронили... и не один раз... Запад вообще был шокирован - думали, что перестройка добьёт Россию. Запад так и не понял до конца - что же в сущности произошло? почему выжили?!!!...

Но если б время не было упущено, если б нынешняя ситуация не была последней,

"Блаженны нищие духом". Мил человек - Вы и вправду плохо Россию знаете...

или если я не прав насчет конца нации - то я бы начал с откладывания мыслей о мировой духовности, и занялся бы воспитанием в народе элементарных приличий, и отправился бы закупать оптом средства для чистки туалетов.

Конец русской нации - конец миру. Я это на полном серьезе... Землю всю распашут без нас -ленивых и с грязными туалетами - засрут техническим прогрессом и пластиковыми упаковками из МакДака и будет мир и безопасность - но не на долго... Христос придет и весь этот пикник на обочине соберется в дальний путь...

Насчет же духовности... во-первых, хотелось бы Ваше определение этого понятия. У меня своего определения нет, я не знаю, что это такое.

БОМЖ даже понимает что есть духовное в человеке...Дожили!!!

Но! В Латвии Вам духовности не хватало, а в России хватает; я же в России вижу прежде всего помойку, равномерно распределённую по улицам городов и по душам людей.

Есть хорошая пословица: "Пьяный проспиться, дурак - никогда". Помоем мы туалеты, а вот о душе забудем. Что делать тогда? Вот Вы всё об унитазах переживаете, а меня о том, что есть духовное, срашиваете... Вот и весь сказ...

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Конец русской нации - конец миру
                          Соглашусь и поддержу

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от georgey
                            Марго, Вы обиделись ? ....Хорошо, что карандашом было
                            Нет, что вы! Надо ж еще чем-то заниматься, не только по форумам шастать.
                            Хотелось бы мне на ваше лицо посмотреть, если б вам чернилами запись сделали...
                            Сообщение от Виктор Магер
                            А зачем? Это и так очевидно. Или ты мне будешь сейчас рассказывать что ты чухонка с детства? Я тебе сообщу потрясающею новость - местные чухонцы в финляндию не спешат. У них, как они говорят, другая родина - Ингерманландия.
                            Можно я поправлю, не чухонка, а чухна. Моя мама думает на финском языке, но для меня родной - русский. Моя дочка родилась здесь, но говорит на 2 языках.
                            На счет спешки я вам скажу, что сейчас уже некому спешить. За 10 лет в Финляндию переехали более 30 000 ингерманландцев, а на очереди стоят 10 000 желающих выехать. Конфессию менять нет необходимости, финны к чужой вере относятся спокойно.
                            Простите, что без спросу ответила, но ведь и я из тех...

Комментарий

• Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от RehNeferMes
                              Вот, вот оно! Вы его поймали!

Есть в Крыму такое место - Чобан-Куле; заброшенные неохраняемые генуэзские руины высоко-высоко над морем; и там, на нём, на этом мысу - всё точно так, как Вы уловили в Вашем стихе.

При случае обязательно побывайте там (это между Рыбачьим и Капсихорой). Для меня это центр мира.
                              Ну вообще-то, я пытался нарисовать Итаку. Но видно нельзя изобразить то, чего не видел. Вот и вышел Крым. Впрочем Крыма я тоже не видел. А видел я Среднюю Азию. Вот и описал верблюжью колючку на берегу Аральского моря (тогда, в моем детстве, оно еще было морем).
                              Сообщение от Kot
                              А монголы это как раз то, что Вы описали безумная жестокость и насилие. И если бы не Церковь Христова, народ озверел бы в конец и сам пошел бы с Мамаем на западную территорию.
                              Неправда это. Все это миф, сочиненный Карамзином и повторенный без изменений советскими историками. Не были монголы безумно жестоки. Кстати, большая часть монголов в то время были христианами несторианского толка. И ига никакого не было. Монголы и те, чьи потомки через века стали русскими, жили в относительном мире, так что столкновения между князьями случались куда чаще, чем между, скажем, вятичами и Золотой Ордой. И то, что Русь остановила Орду и не дала ей вторгнуться в Европу, тоже миф. Орда не пришла в Европу по той же причине, почему она, по сути, никогда не захватывала и Руси: не было у орды столько ордынцев, чтобы покрыть ими всю кошмарную территориию, по площади превышавшую размеры империи Александра Македонского.

Если кто и зверствовал на Руси, так то были татары. И на то были особые причины. Тюрки были покорены монголами гораздо раньше, чем другие народы, когда Орда еще не рассеялась и не потеряла своей силы. Большая часть тюрков была уничтожена. Города сожжены. Женщины уведены в полон. За войсками Чингиз-хана оставалась только степь. Об этом очень ярко написал Олжас Сулейменов в книге Аз и Я, которая была изъята по личному распоряжению Суслова (есть на интернете). Тогда некоторые из тюрков, в основном те, кого в детстве отобрали у матерей и воспитали ратниками, ушли с Ордой на запад. Вот они-то и стали татарами. Поэтому у русских нет ни единой пословицы о монголах (хотя они-то и были истынными захватчиками), а все пословицы, очень негативно окрашенные, о татарах, чего стоит только незванный гость хуже татарина. Вот они-то, эти тюркские власовцы, и были незванными гостями на Руси. (Это просто история. Я не имею в мыслях обидеть нынешний татарский народ. Просто слова из песни не выкинешь)
                              Сообщение от RehNeferMes
                              И вот, я вижу, что то, что появилось в Голландии в XVII веке, у нас начинает более-менее массово появляться в начале XIX: что варварские членовредительсткие казни у нас отменяются на пару сотен лет позднее, чем у протестантов
                              Благодаря Петру первому, который лишил власти Патриарха, заменив ее правительствующим Синодом, и своими реформами направил страну в цивилизованное русло.
                              Сообщение от RehNeferMes
                              Я не верю в будущее России и русского народа. Им нет места в современном мире, они проиграли наголову, оплата проигрыша - исключительно вопрос времени.
                              Увы, невозможно с Вами не согласиться. Меня тут сначала Pavels, потом Rohn, потом еще кое-кто, спрашивают одно и то же: если не масоны создали большевизм, то кто? Я стыдливо отмалчивался (не хотел на протестантском форуме кидать камнем в меньшинство, я всегда был на стороне меньшинств). Потом стал отшучиваться: евреи, дескать (думаю, евреям не привыкать, они если и обидятся, то не очень). Однако если быть честным, то придется признать, что большевизм вырос из народничества, которое, в свою очередь, было плоть от плоти православия: тот же культ некоей духовности посреди дерьма, та же ненависть к мещанству, то же преклонение перед неким абстрактным народом, якобы носителем некоей редкостной духовности. Большевики лишь придали всему этому заимствованную марксистскую форму, но содержание у них было свое, русское. Так что тот же Ленин (в отличае от Троцкого, сохранившего верность классическому марксизму) был ренегатом, создавшим русский марксизм, т.е. большевизм. Обратите внимание, что нигде на Западе марксизм не принес таких горьких плодов, как в России или в Азии. Европейский марксизм, в форме социал-демократии, стал неотъемлимой частью европейской политики. Тоже не фонтан, но все же. Однако то, что для немца или француза было невинной забавой, для русского или китайца стало смертью.
                              Сообщение от Kot
                              Конец русской нации - конец миру. Я это на полном серьезе... Землю всю распашут без нас -ленивых и с грязными туалетами - засрут техническим прогрессом и пластиковыми упаковками из МакДака
                              Да бросьте Вы, Кот. Нигде нет такой отвратительной экологии, как на территории бывшего Советского Союза. Нигде так безжалостно не относились к природе. Например, у нас, в США, в парках живут белки. Никому в голову не придет их убивать. У меня старшая дочка, когда была маленькой, умудрялась кормить их арахисовыми орешками прямо из ручонки. По улцам нашим ходят ночами опоссумы и еноты. В пригороде можно встретить оленей. Америка потребляет 25% всех энергоресурсов в мире, но воздух у нас гораздо чище, чем у Вас. Даже гуляя по лесу, Вы встретите чистый туалет и мусорную корзину. В наших лесах не валяются на тропинках пластиковые кульки и консервные банки. Американцы привыкли беречь свою природу и никогда не оставляют за собой мусора на опушке леса или на берегу реки.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Metaxas

Да бросьте Вы, Кот. Нигде нет такой отвратительной экологии, как на территории бывшего Советского Союза. Нигде так безжалостно не относились к природе.

Ой, я никак понять не могу: от цивилизации отстаем на два поколения вперед, а по засранности территории от отходов цивилизации на два поколения впереди планеты всей. Вы хоть логику улавливаете?

Америка потребляет 25% всех энергоресурсов в мире, но воздух у нас гораздо чище, чем у Вас.

Америка потребляет 40% всех энергоресурсов в мире, и когда их не хватает. дальше продолжать?
                                А 30% восстановления кислорода ДЛЯ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ это леса Сибири в России.

Даже гуляя по лесу, Вы встретите чистый туалет и мусорную корзину. В наших лесах не валяются на тропинках пластиковые кульки и консервные банки.

Правильно.. потому что эти пластиковые кульки и консервные банки аккуратно заворачивают и к нам чтобы по вашим паркам бегали зайчики, белочки и стрелочки. И чтобы вашим американским деткам жилось счастливо и весело, кормя с рук белочек и янотиков. А о российских детках. А чё российскийе? Это же быдлочё о них думать Раз собственное государство об них не думает.. Так что вся вина на нас. Даже претензий нет.

Американцы привыкли беречь свою природу и никогда не оставляют за собой мусора на опушке леса или на берегу реки.

А мы почему-то привыкли мусор со всего земного шарика у себя в России закапывать А чё территория большая, место всем баночкам хватит

P.S.: ну.. с Мамаем тоже мне Ваша позиция ясна...записали Мамая к татарам... да и правда, какя разница, что Мамай - татарин, что Мамай-монгол.. а-ай... одна малина...
                                Последний раз редактировалось Kot; 10 April 2006, 11:07 AM.

Комментарий

Обработка...