Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от Metaxas
    Увы, Rонn, именно с этого она и начиналась. Методично убивали лучших из лучших. Сначала - дворянство, весь цвет российской армии, потом - предпринимателей и комерсантов, потом - интеллигенцию, потом пришла очередь крестьян. Всех лучших, всех самых предприимчевых, умных, благородных, талантливых уничтожали и уничтожали, производя какую-то злую дьявольскую селекцию, выводя породу "нового человека" из социального мусора, из отбросов, из алкогольных вырожденцев, из люмпенов. Ничего более дуракого история еще не знала.
    Нисагласен!!!!
    Умные убивали умных???
    Нет. Они убивали тех умных, которых они боялись...
    А для того, чтобы народ понял, что Государство - НАРОДНОЕ - для того и выбирали доярок и свинарок... И обучали ИХ.
    Голубой Хер, простите, БлюХер - стал прекрасным главнокомандующим....
    Брусиловский прорыв вспомните... Кем был Брусилов????
    Ох, как его, интеллигента, белогвардейца уничтожали...
    Почитайте историю....

Да не было никакой селекции... Были может быть скоропостижные решения...
    Но вспомните БОга - крошил всех налево и направо... Всех неугодных.... Не хуже, а лучше коммунистов....
    Всех неугодных - гнобить, а кто может пригодиться - пока помилуем... Пока....

Но несмотря на крошения, уничтожение и тюдю, как ни странно... Аллахо-подданых гораздо больше в мире....

Вы меня простите, но наверное нужно тему новую создавать...
    ПАЧИМУ мусульмане, которые являются превалирующими во многих странах до сих пор не признаны сектой небогоугодной?

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Толстый
      ПАЧИМУ мусульмане, которые являются превалирующими во многих странах до сих пор не признаны сектой небогоугодной?
      Я бы еще точнее поставил вопрос, почему ислам не считается в России экстремистким и деструктивным культом? Потому что их много и их боятся? А когда их еще больше будет, они вообще на голову сядут? И это не оффтоп. Коль скоро эта тема о Родине. То Родина русского, где бы он ни жил, это Россия. И сегодня Россия, Отечество русских людей, в опасности. В опасности Европа. В опасности Америка. В опасности цивилизация.
      Сообщение от stand4israel
      Как только мусульманское население в Соединённых Штатах достигнет 25%, - тут же начнутся угрозы и насилия по отношению к Христианам и Евреям.

Как только мусульманское население в некоторых районах США достигнет 30%, - начнутся убийства христиан с целью вынудить их покинуть свои дома и районы проживания.

Как только в некоторых районах США мусульманское население достигнет 50%, - начнутся массовые убийства и геноцид.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Metaxas
        ....Вот я, спустя 15 лет, общаюсь на этом форуме с людьми, выросшими в свободной России, и они для меня - иностранцы, хорошо знающие мой язык. Таков же и я для них. И как бы я не напрягал воображение, я не могу понять жизнь КРЫЗа или Толстого, как они никогда не поймут мою.
        А своих детей вы хорошо понимаете? Я порой думаю, что он говорят уже совсем на другом языке. Тоже иностранцы. Той страны, где мы жили уже нет и никогда не будет, даже если б мы остались территориально в ней, это состояние не пропало б. Отцы и дети, вечный конфликт. В каждом поколение старшие считают, что молодежь поплохела, а вот мы...
        Я когда уезжала из Питера на несколько недель, первое время по возвращению не узнавала старые места. Менялась острота восприятия. Иногда так заработаешься, что не заметишь, как весна пришла. Бегаешь- бегаешь и, вдруг, как проснешься, все в легких курченках, а на мне зимнее пальто. И город выглядит так, будто меня здесь долго не было.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от Metaxas
          Увы, Rонn, именно с этого она и начиналась. Методично убивали лучших из лучших. Сначала - дворянство, весь цвет российской армии, потом - предпринимателей и комерсантов, потом - интеллигенцию, потом пришла очередь крестьян. Всех лучших, всех самых предприимчевых, умных, благородных, талантливых уничтожали и уничтожали, производя какую-то злую дьявольскую селекцию, выводя породу "нового человека" из социального мусора, из отбросов, из алкогольных вырожденцев, из люмпенов.
          А разве в 1793 было не то же самое? А при Кромвеле? А ведь тогда к власти пришла буржуазия. А крестовые походы, в которых принимал участие цвет рыцарства: короли, герцоги, князья, графы, таны, пэры и лэйрды? Каждый раз, когда власть сменялась насильственным путем, приверженцы прежнего режима отправлялись на плаху.

Сообщение от Metaxas
          Ничего более дуракого история еще не знала.
          Знала, сэр. Но нас тогда не было и в оценке тех деяний мы не можем быть столь же эмоционально-пристрастными, как в этом случае.

Комментарий

• Rонn
            жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
            • 742

Сообщение от Laangkhmer
            в оценке тех деяний мы не можем быть столь же эмоционально-пристрастными, как в этом случае.
            Да, я вас понимаю.
            Вас так воспитала система, что даже в самых экстремальных случаях вы готовы винить кого угодно, кроме тех кто создаёт проблемы.
            Например, из вашей популярной песни: бродяга судьбу проклинает, о родине что то поёт.
            Что даже при проклятии на свою судьбу, но родина не забывается, которая и создала эту проклятую судьбу. Это особый класс людей. Выкроеный из особого материала.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Rонn
              Да, я вас понимаю.
              Это либо заблуждение, либо ложь.
              Сообщение от Rонn
              Вас так воспитала система, что даже в самых экстремальных случаях вы готовы винить кого угодно, кроме тех кто создаёт проблемы.
              Вы часто приписываете собеседникам воображаемые вами качества?

Сообщение от Rонn
              Например, из вашей популярной песни: бродяга судьбу проклинает, о родине что то поёт.
              Среди моих любимых песен такой нет. Будет заниматься сочинительством, любезный.

Сообщение от Rонn
              Что даже при проклятии на свою судьбу, но родина не забывается, которая и создала эту проклятую судьбу. Это особый класс людей. Выкроеный из особого материала.
              Замечательно. И зачем вы мне это вывалили из глубин памяти?

Комментарий

• Rонn
                жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                • 742

Среди моих любимых песен такой нет. Будет заниматься сочинительством, любезный.
                Согласен. Я не переходил на частности. Речь о тех, которые выкроены из особого материала. Если вы любите другие песни, это ваше право.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Rонn
                  Согласен. Я не переходил на частности.
                  Поэтому утверждали что меня поняли, и стали рассказывать как "Вас так воспитала система..."?
                  Сообщение от Rонn
                  Речь о тех, которые выкроены из особого материала.
                  Есть и другой род людей, что любят наклеивать ярлыки и дальше этих ярлыков в понимании объекта не заходит. Надеюсь, в этой теме таких нет.

Сообщение от Rонn
                  Если вы любите другие песни, это ваше право.
                  Очень демократичное заявление. Спасибо.
                  Последний раз редактировалось Laangkhmer; 08 April 2006, 07:00 PM.

Комментарий

• Rонn
                    жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                    • 742

Сообщение от Laangkhmer
                    Спасибо.
                    Принимаю ваше спасибо. И вам тоже спасибо.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Metaxas
                      Я бы еще точнее поставил вопрос, почему ислам не считается в России экстремистким и деструктивным культом?
                      А зачем нам это надо? Зачем надо опускать ниже нижнего своих же граждан?
                      Политики могут Аллаха пинать, а могут и поглаживать.

Вот пусть европа и пинает себе на здоровье, а мы пока посмотим чего у них там получится.
                      В опасности Европа. В опасности Америка. В опасности цивилизация.
                      Мы не относимся к цивилизованным странам, так что у нас с нашими мусульманами всё будет окей.

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

И сегодня Россия, Отечество русских людей, в опасности
                        Россия это отечество не только русских. Но и татар, российских немцев, мордвы, финнов-ингерманландцев, башкиров, эвенков, под полтора миллиона украинцев, части поляков, сибирских латгальцев и многих многих других народов,
                        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• kwalery
                          Завсегдатай

• 08 March 2001
                          • 682

Что такое Родина?

Сообщение от Нина
                          Раньше,когда мы все жили в пределах одной границы,все было ясно и понятно : вот мы - хорошие,а вон там буржуи - все как один сильно вредные,а вот это Родина - Советский Союз и " я страны такой не знаю"..
                          А что сейчас ? Что с нами сейчас ?
                          Для меня странно слышать : " Я не люблю свою родину","Родина для меня - где сгодился,там и Родина"...
                          Конечно,я говорю о моей Родине - о России.

ЗЫ если кто начнет аля " вот сбежали с этой самой Родины,то не вам предателям о ней говорить" - буду пропускать мимо ушей,вернее в нашем случае мимо глаз
                          Не хватило терпения прочитать всю тему. Поэтому не обессудьте, если повторю чью-то мысль.
                          Меня вот интересует: РОДИНА это российское ноу-хау или за пределами бывшего СССР это тоже существует. Я не имею в виду среду обитания. Понятно, что если дому или стране, в которой живешь, угрожает опасность будешь это защищать. Я о родине, как идеологической категории. Вот если родился в каком-то городе, вырос, работаешь. А потом тебя что-то не устраивает или плохо живется. И даже не потому, что в этом городе плохо. А просто в другом городе есть более интересная работа, или условия твоей жизни и жизни твоей семьи можно получить более достойные. Даже если переедешь в другую область или другую республику, но в пределах страны, то никому из так называемых патриотов не придет в голову объявлять тебя предателем. Кто назовет предателем человека, родившегося в Урюпинске и переехавшего в Москву, даже если у него никогда не возникает желания вернуться в этот самый Урюпинск? Никто не назовет тебя предателем, даже если переедешь в другую страну с близкой идеологией. Например, кто назовет предателем человека переехавшего из России в Беларусь, даже если он переехал по чисто экономическим соображениям? Но если уехал в Европу или, того хуже, в США ты предатель.

Для меня родина это мои близкие и друзья, мои духовные ценности, которые я буду защищать, жертвуя своим благополучием и самим собой. И это понятие никак не привязано к какой-либо территории.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Урфин
                            А зачем нам это надо? Зачем надо опускать ниже нижнего своих же граждан?
                            Политики могут Аллаха пинать, а могут и поглаживать.

Вот пусть европа и пинает себе на здоровье, а мы пока посмотим чего у них там получится.

Мы не относимся к цивилизованным странам, так что у нас с нашими мусульманами всё будет окей.
                            А знаете, я скорее соглашусь с Вами, чем с другими, тоже уважаемыми мной участниками. Хватит уже России брать на себя роль буфера. Сколько можно. То Европу спасла от нашествия Батыя. То с чумой коричневой боролась. Да, конечно, помогал Запад, но основные потери, как человеческие, так и материальные все же понесла Россия, ну пусть СССР.

Давайте уж как-то вместе проблемы решать. Да и дело то, наверное, все-таки не в религии (Толстый, Ислам не секта), а в назревающем противоречии между сытым Севером и голодным Югом (деление условное). Сравните уровни жизни в Северной и Южной Америках, в Европе и Африке, в северной и южной частях Азии. А чем беднее народ живет, тем выше скорость репродукции (вот так парадокс, поскольку обратная зависимость тоже наблюдается). Казалось бы, что проще накормить и все. Так нет же. Посмотрите на то, как ведут себя в Европе многие выходцы из бывших колоний. Просто размножаются и живут на социальные пособия, не утруждая себя работой. То есть, те, кого подкармливают, очень быстро к этому привыкают и считают, что так и должно быть.
                            Очень хорошо это описано у Стругацких в «Попытке к бегству».

А с появлением интеллектуальной собственности, сытый Север, развивая новые технологии, наращивает свой отрыв в уровне потребления. И эти пресловутые технологии никто не стремится «отдавать безвозмезддо, то есть дадом».
                            Да, эва куды меня занесло Тема то была о родине. Видимо, не зря у нас орел двуглавый. Бдить надо во все стороны.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Марго
                              А своих детей вы хорошо понимаете?
                              Ну, так они у меня в совершенно другой стране выросли. Американцы. Хорошо хоть по-русски кое-как еще говорят...
                              Сообщение от Laangkhmer
                              Знала, сэр. Но нас тогда не было и в оценке тех деяний мы не можем быть столь же эмоционально-пристрастными, как в этом случае.
                              Вы прямо как Соломон: "Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после" (Екк. 1:11).
                              Сообщение от Урфин
                              Да уж "окей" - как в Югославии. И Чечня - только начало. С мусульманами, как со СПИДом в крови, никогда "окей" не будет. Можно, будучи уже инфицированным, делать беззаботный вид и о будущем не думать. Но долго это не протянется.
                              Сообщение от Rонn
                              Вас так воспитала система
                              Rонn, благородный Laangkhmer слишком молод, чтобы быть воспитанным ТОЙ системой. В том-то все и дело, что большинство на этом форуме систему ту помнят, в лучшем случае, как счастливые эпизоды детства, а чаще просто по рассказам пап, мам, дедушек и бабушек.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от Metaxas
                                Можно, будучи уже инфицированным, делать беззаботный вид и о будущем не думать. Но долго это не протянется.
                                Мусульманство - наша традиционная религия. Её таковой сделали не указы президента, и отменят её не они.

А будущее нас заботит, и поэтому мы понимаем, что давить наших мусульман - это в интересах "цивилизованного" запада, и прямая угроза распада России.

"Цивилизованный" запад опасен для нас не меньше, чем азиаты.

И уж коль запад старается нам нагадить и ослабить нас, то самое лучшее, что мы можем сделать - это смотреть со стороны как запад и исламисты грызут друг дружке горлы.

А у нас и своих собственных проблем хватает, и если православие и мусульманство действуют в пользу наших российских интересов, так и Аллах с ними.

Комментарий

Обработка...