Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Родина - Сибирь. К ней конечно более теплое отношение, чем к России в целом. Россия - официальная Родина, а Сибирь - настоящая и любимая. Я за местный патриотизм. За любовь не к "стране вообще" а к своему региону, городу, улице. Чтобы делать все чтобы именно там жилось хорошо и тебе и окружающим людям. Делать все для его процветания. Тогда и в целом в стране будет лучше
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Cenzor
      Tribuni militium

• 11 February 2006
      • 3163

Сообщение от Мачо
      Родина - это как любимый человек (муж/жена). Тот, за которого ты испытываешь стыд и или гордишься - если есть отчего. Любовь к Родине - это не напоказ. Любовь - это готовность умереть за свою любовь, неважно, что на нее нападает - НАТО или бешеная собака.
      Поддерживаю.
      ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Eothain
        Очень жаль, что Россия для Вас чужая страна. А ведь кроме наличия СССР и нехорошего отношения к Вашей персоне одноклассников, Россия представляет собой прежде всего страну с великим культурным и историческим наследием. Вобщем, Ваше право относится к России как хотите, но одно Вы должны уразуметь, что Родина она как мать, ее не выбирают...

Metaxas
        Не судите, да не судимы будете
        верно
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 April 2006, 12:24 AM.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Мачо
          Родина - это как любимый человек (муж/жена). Тот, за которого ты испытываешь стыд и или гордишься - если есть отчего. Любовь к Родине - это не напоказ. Любовь - это готовность умереть за свою любовь, неважно, что на нее нападает - НАТО или бешеная собака.
          Спасибо, Мачо. Это то, что я хотела сказать, только другими словами. Не помню, писала ли я уже или нет. Но однажды, сидя в концертном зале, я сказала своему приятелю-американцу :"Когда я слушаю Чайковского, Рахманинова, Бородина, я горжусь тем, что я русская, когда я слышу выступления наших политических лидеров, мне стыдно." Так вот сейчас я могу с гордостью сказать "МНЕ НЕ СТЫДНО".
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Нина

А вот отсюда поподробней,пожалуйста : что такое Святая Русь ?

Каждый народ имеет свое самосознание. Главные ценности, которыми он живет, запечатлеваются в некоторый устойчивых выражениях, принятых в разных странах: Франция прекрасная, Италия солнечная, Британия великая, Америка свободная.
            Русский народ с глубокой древности, прежде всего, дорожил своими святынями. Их было много, они были близки сердцу русских людей. Эпитет «святая Русь» не говорит о том, что в стране жили одни святые. И русские грешили не мало. Речь идет о том жизненном настроении, которое было определяющим в глубине народного духа. Это чувствовали также иностранцы и нередко пользовались выражением «святая Русь».
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Гумеров Эмиль

Очень жаль, что Россия для Вас чужая страна. А ведь кроме наличия СССР и нехорошего отношения к Вашей персоне одноклассников, Россия представляет собой прежде всего страну с великим культурным и историческим наследием.

Да, да, да.... Тургенев там.. ТОлстой... Опять же Гоголь... Да...слышали, слышали и даже расказывали... А потом, когда на местности это оборочивается Михаилом Кругом, то любая попытка борьбы с указанной мерзостью тут же списывается на борьбу с великим русским языком и культурой.

То, как к тебе относятся твоя родина и на твоей родине- это важней раз в эннацать, чем то- какая там у нее история и кто там в ней на кого войной ходил и кто в ней там чего-то когда-то написал. Когда ты вырастаешь из детского возраста, то все эти флаги, гимны, песнопения и указания на великое братсвто славянских народов сменяются желанием самореализоваться и быть счастливым. И если твоя родина вместо это предложит тебе память о великой истории, писателях, плюс парочку подъизношенных тезисов об исторической исключительности вкупе с атмосферой страха и неувернности даже не в завтрашнем дне, а в сегодняшнем вечере- то она рискует перестать быть таковой для человека, которыя не боиться менять свою жизнь для того, чтобы реализоваться. Если человеку с еще неподавленным чувством собственного достоинства она предложит роль роль маленького винтика бездушной бессмысленной машины с гарантией полнейшего произвола со стороны любого механика этой машины- она тоже рискует перестать быть таковой. И никакого морального или иного права после этого жаловаться или пенять этим людям права эта "родина" уже не имеет права. Поэтому главная задача Родины- это дать реализоваться своим гражданам. И если такую возможность предоставила США- значит, США большая Родина, чем СССР или Россия. Ничего тут аномального или постыдного нет. В "Черная роза эмблема печали, красная роза- эмблема любви" Соловьева есть письмо дедушки главного героя. Срели прочего там сказано: "Лучше прожить жизнь вдали от родины, чем прожить жизнь с дураками- по их дурацким законам, без совести и чести"

Теперь о моей родине. Это Украина. Причем у меня тут совпадение- то место, кторое я очень любил, когда был маленьким и куда я очень хотел, дало мне возможность реализоваться, за что я ей благодарен и пока что не собираюсь реализовываться в каком-либо другом месте.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Сообщение от maestro
                И если такую возможность предоставила США- значит, США большая Родина, чем СССР или Россия. Ничего тут аномального или постыдного нет.
                Вообще-то есть... но не всем дано это понять.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Cenzor

Вообще-то есть... но не всем дано это понять.

Угу... И поэтому ради идеи исторической исключительности терпите, дорогой товарищи вот все вот это, что тут для вас насоздавали вот эти вот товарищи, которые сверху. Терпите это, боритесь с этим под их же руководством, составляйте для них "народ" или при крайней надобности "электорат", забудьте о мечте нырнуть на Большом барьерном рифе с аквалангом и держать маленькую конюшню.. Вобщем- поддерживайте Родину. А просто реализоваться и стать врачом, инженером, писалем где-то еще, вне пределов этой самой корпоративной родины без всяких рассказов сверху относительно исторической миссии, патриотического долга- и думать забудь. А то- предатель! Плевать, что ты никогда здесь не станешь тем, кем хотелось бы. Это твои проблемы и не вздумай предавать родину ради своих личных корыстных интересов реализоваться и желания самому решать свою судьбу. Это, я считаю- очень правильно. Это позиция настоящих людей... И патриотов.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от maestro
                    А просто реализоваться и стать врачом, инженером, писалем где-то еще, вне пределов этой самой корпоративной родины без всяких рассказов сверху относительно исторической миссии, патриотического долга- и думать забудь. А то- предатель! Плевать, что ты никогда здесь не станешь тем, кем хотелось бы. Это твои проблемы и не вздумай предавать родину ради своих личных корыстных интересов реализоваться и желания самому решать свою судьбу. Это, я считаю- очень правильно. Это позиция настоящих людей... И патриотов.
                    По моему Вы перегнули. Разве здесь кто-то отрицает самореализацию? Я думаю нет.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Андрей М.

По моему Вы перегнули. Разве здесь кто-то отрицает самореализацию? Я думаю нет.

Мой друг Гумеров Эмиль попытался слегка повоспитывать человека. который говорит, что реализоваться он смог только в США. Вот я и выражаю свою простую мысль- самореализация для человека гораздо важней, чем адрес места, где ты живешь. И это не только ты должен думать- а как реализоваться на Родине, но и для нормальной Родины это должно быть приоритетом- создать гражданам условия для самореализации. Не расказывать об историческом величии, а помочь реализоваться. Родина, которая этого не делает- плохая родина и сама виновата в том, что ее бросают. Как бросают тирана-мужа, который зажимает все гайки и не дает женщине раскрыться. Лучше так, чем жить на положении кухонного раба.

Если ты согласен- что самореализация для человека важней- то у нас с тобой в общем нет повода для дискуссии. Хорошо, если ты нашел себя на Родине. Не нашел, но хватило сил не опуститься, а начать все сначала в другом месте и стать тем, кем хочешь быть- молодец. Никакие обвинения или даже намеки на обвинения или намеки на какое-то предательство в данном случае- неуместны и говорят плохо скорее о том, кто их произносит. "Не всем дано понять", "великая культура"- это глупо.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Wlodek
                        Ветеран

• 12 September 2004
                        • 1809

Я вот читал сообщения, думал, где она моя родина и что это? Родина, я думаю, - это то, с чем связаны твои самые лучшие воспоминания. У меня они связаны Киевом - с городом, в котором я вырос - где ходил с бабушкой за ручку в садик, где с друзьями возвращались со школы, вспоминаю парки, где мы с друзьями пили пиво вот такими вот солнечными деньками, а также памятнк Шевченко прямо напротив универа, где назначались свидания. Вот это моя родина, вот туда меня тянет, поэтому жду-недождусь, когда в конце мая снова поеду на эту свою маленькую Родину
                        Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Slava Bogu
                          Слава Богу!

• 13 February 2001
                          • 320

Сообщение от georgey
                          Для себя это понятие давно оформил. Поэтому для меня понятие Родина (Отчизна) не имеет и не имело никакой идеологической нагрузки. На государство с его властными институтами, границами, народами и прочими атрибутами мне наплевать, они у меня после СССР с термином «Родина» никак не ассоциируются.
                          Согласен. Для меня любовь к Родине и патриотизм - это любовь к моим родным и ближним, любовь к Москве и Подмосковью. Я не люблю государство с демагогами политиками, и ворами чиновниками.
                          К Ефесянам 6
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от maestro
                            Родина, которая этого не делает- плохая родина и сама виновата в том, что ее бросают. Как бросают тирана-мужа, который зажимает все гайки и не дает женщине раскрыться. Лучше так, чем жить на положении кухонного раба.
                            Может Родина и плохая, но любить по моему её всё равно надо. Вспомним бежавших на Запад после революции белоэмигрантов. Россия для их потомков всё равно является Родиной. И говорят они о ней тепло без злобы. Взять евреев выехавших в Израиль, тоже не обплёвывают. И по моему это главное.
                            Сообщение от maestro
                            Если ты согласен- что самореализация для человека важней- то у нас с тобой в общем нет повода для дискуссии. Хорошо, если ты нашел себя на Родине. Не нашел, но хватило сил не опуститься, а начать все сначала в другом месте и стать тем, кем хочешь быть- молодец. Никакие обвинения или даже намеки на обвинения или намеки на какое-то предательство в данном случае- неуместны и говорят плохо скорее о том, кто их произносит. "Не всем дано понять", "великая культура"- это глупо.
                            Я согласен что самореализация для человека является важной. Но люди говорят о предательстве подразумевая охаивание их Родины. Говорят от обиды, и они правы. А ведь если просто посочувствовать? Без нравоучений и осуждений? Да, были плохие моменты в истории, но ведь не всё вообще было плохо. И зачем осуждать тех кому было хорошо(я не имею ввиду партработников). Ведь договориться не можем только лишь потому, что не понимаем боль другого. Не хотим войти в его положение и жизнь. Делим мир на черный и белый. Я я лично уверен что ещё существует серый.

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от Kot
                              Моя родина - Россия, которая не перестала зваться Святой Русью. Просто что-то с памятью наше стало... надо многое восстанавливать.
                              Святость Руси видна любому, кто смотрит на неё глазами любви.

Её бьют по одной Щеке, а Она подставляет Другую.

Она не мстит никому из Своих детей, Она Любит их всех. Она терпеливо ждёт когда они повзрослеют.

Но к врагам Она бывает беспощадна весьма.
                              Последний раз редактировалось Урфин; 06 April 2006, 03:17 AM.

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Андрей М.

Может Родина и плохая, но любить по моему её всё равно надо. Вспомним бежавших на Запад после революции белоэмигрантов. Россия для их потомков всё равно является Родиной. И говорят они о ней тепло без злобы. Взять евреев выехавших в Израиль, тоже не обплёвывают. И по моему это главное.

Андрей... "Любить" и "надо"- это слова из разной оперы. Если уже "надо"- то нафиг такая любовь? В любви нет и не может быть насилия и слова "надо".
                                О белоэмигрантах. С ними произошла интерсная вещь. На их глазах по их мнению, их любимую родину просто изнасиловали и оставили жить с насильником. И уехали они, а не насильник. Поэтому в их душе так все навсегда и осталось- любовь к растоптанной и изнасилованной Родине вкупе с комплексом вины, что не смогли этому противостоять... Это же они и потомкам передали. Любить униженного, растоптанного и брошенного всеми, но любимого тобой человека- это нормально. Это и есть одно из проявлений любви.

Другое дело, когда на твоей родине с тобой обращались как с быдлом бесправным, лишая всех прав, не давая творить, не давая становиться человеком, а в фоне лили потоки грязи и вранья. Уезжая с такой родины многие испытали просто вздох облегчения, как от расставания с мужем-тираном. Требовать от многократно битой женщины, чтобы даже уйдя от этого подонка она испытывала к нему любовь- это цинично и нечестно по отношению к битой на кухне женщине.

Конечно- тут все условно, в этой модели.. Но ведь действительно мало кто из эмигрантов, уехавший и реализовавшихся, потом поносит прежнюю РОдину. Даже вот Павелс- смотрите, как любит свою бывшую родину, как заботится о ней и как много доброго о ней говорит. Глядя на него- понимаешь, что с самореализацией у этого человека на его новой родине (как и с самореализацией в реальном мире вообще) все в порядке, и именно поэтому кол-во постов у него зашкаливает за такие астрономические количества и в них так много умного, вечного и доброго, а также много спокойной светлой грусти о судьбах оставленной РОдины.

Но люди говорят о предательстве подразумевая охаивание их Родины.

Тут надо разобраться. Если человека никто не спрашивает, а он сам влез и рассказал все доброе, что у него осталось в большой, светлой и просторной душе (ну, вот как Павелз хотя бы)- то может быть, ты и прав- это предательство. Но когда человеку, уехавшему и реализавшемуся, рассказывают о прекрасной родине СССР, а он в ответ спокойно напоминает об одной первомайской демонстрации в Киеве или о том, как его били в школе и о том, насколько он вообще как Личность был неинтересн прежне Родине- то лично у меня язык не повернется назвать его предателм или попрекнуть тем, что уехал.

Ведь договориться не можем только лишь потому, что не понимаем боль другого.

Очень часто.

Не хотим войти в его положение и жизнь.

Часто как раз хотим, но не как наблюдатель и врач, а как воспитатель и полководец.

Делим мир на черный и белый. Я я лично уверен что ещё существует серый.

Скажу еще страшней вещь- есть еще и цветной мир. Но серого, черного и белого- действительно больше Но я- за цветной мир Чего и вам предлагаю.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...