Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Марго
    "Маленькая родина"- место рождения, "родина по-больше" - место, где учился и т.д. Вот вам и "великий и могучий"! У финнов в этом плане все четко.
    У нас это называется расширенное сознание.

У собаки это - забор и будка, у ребёнка - улица и школа, у взрослого - ещё больше.

Когда-нибудь у всего человечества сознание расширится до размеров планеты...

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Когда-нибудь у всего человечества сознание расширится до размеров планеты..
      Но Родина то все равно останется. Глобализация вовсе не стирает эту границу
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Урфин
        ...Когда-нибудь у всего человечества сознание расширится до размеров планеты...
        Ооо, не одна я мечтаю об этом! "...наведи порядок на своей планете..." Наш дом маленькая планета Земля...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Fr_Pavels
          Но Родина то все равно останется. Глобализация вовсе не стирает эту границу
          Согласен. Исчезнет лишь животная составляющая этого понятия.

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от Марго
            Поскольку страна маленькая, у них есть даже понятие " домашнее место" и "домашний район". Конечно, это я сделала прямой перевод, у них каждое значение имеет свое название. В русском языке этих понятий нет. "Маленькая родина"- место рождения, "родина по-больше" - место, где учился и т.д. Вот вам и "великий и могучий"! У финнов в этом плане все четко. "Домашний"- в этом случае используется, как "родной дом", "родной кров".
            А теперь объясните простому русскоговорящему (не финну) что такое Родина.

Комментарий

• янот
              Завсегдатай

• 10 November 2005
              • 896

Сообщение от Урфин
              Когда-нибудь у всего человечества сознание расширится до размеров планеты...
              Наверно тогда, когда он ее покинет.
              Будет воодушевленно рассказывать потомкам: "Моя Родина - планета Земля".

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Да правда. Но я е прлиткорректный христианин и говорю вещи, как они есть, а не как нам внушили либеральные СМИ.
                Я просто читаю немного политологов, которые анализируют тенденции в регионе
                Один участник сказал про вас,что христианство для вас политическая ориентация.
                Я склонна доверять его словам больше,чем вашим.
                Но христиане это все же люди европейской культуры тк или иначе.
                Ой,жалко что Апостоли,все сплошь как есть люди восточной культуры ,Израиль никогда Европой не был,не знали,что христианство не для них,что они все на ступеньку ниже чем вы - гордый европейский житель.
                Не обольщайтесь - вы расист.
                И чуство превосходства тщательно лелемое и взращивоемое - истинно ваше.
                ЗЫ если вы из православных не перерулили в лютеране,взяла бы вас Латвия или нет ?
                Или вы это така на всякий случай ?
                Ох,жалко Федосов давно нет,он вас давнень- ко понял.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Виктор Магер
                  Отключен

• 03 January 2005
                  • 565

Что такое Родина надо спросить у евреев, они могут родиться в любой стране, но всегда точно знают где их Родина.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от янот
                    Наверно тогда, когда он ее покинет.
                    Будет воодушевленно рассказывать потомкам: "Моя Родина - планета Земля".
                    Имхо: тут варианты такие:

1/ Человечество осознает себя одной семьёй, одной формой жизни, проживающей в одном доме "планета Земля".

Такое расширенное сознание откроет перед человечеством возможность осваивать нашу вселенную, а вслед за ней и другие.

2/ Сознание человечества так и не сможет преодолеть крепостную стену из идей и идеологий (национальных, политических, религиозных и т.п.), разделяющих единую форму жизни на враждующие части, и самоуничтожится.
                    Уровень современной цивилизации вполне позволяет это сделать.

Этот выбор находится не в руках правительств, а в каждой конкретной голове, которые и складываются в массовое сознание.
                    Всё зависит от состояния массового сознания, которое сегодня разделено на множество конфликтующих частичек.

Пока что мы осознаём себя как человека, как индивидуума, но не как Человека как единую форму жизни.

Массовое Сознание находится в расщеплённом, в шизофреническом состоянии.
                    Последний раз редактировалось Урфин; 09 April 2006, 07:12 AM.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Fr_Pavels

Если я - расист, то Вы - клеветница. Потому что это ваше утверждение я считаю оскорбительным и безосновательным, и продктованным только личной предвзятостью
                      Вот насчет колоний не соглашусь. Пока Африка была под мудрым руководством колонизаторов негры хоть жили нормально. А как толкьо старшние братья ушли - началась массовая резня и полное одичание и голодоморы (работать без палки они не умеют
                      Вы все еще продолжите настаивать на том, что Нина- клеветница? Я бы на вашем месте не очень упорствовал в этом, потому что в пределах предыдущих двух-трех страниц можно поднабрать парочку высказываний, подтверждающих, что Нине ваш расизм не приснился, как минимум. Теория о миссионерском долге белого человека является разновидностью расизма.

Это случайно не один из столь любимых Вами атеистов и богохульников?

Нет

которого за хамство уже выперли с кучи форумов

ТО, что вы еще пока на евангелии.ру пребываете вы, наверное, связываете с собственной феноменальной скромностью, способностью понимать людей и общаться в духе любви и кротости? Спешу вас разочаровать, учитель! В этом гораздо большая заслуга Игоря и его толерантности и человеколюбия, а также той либеральной политики, которая проводиться на этом форуме. Вы либеральные идеи после первого апреля очинно сильно поносить стали, но сами вы здесь живете только благодаря им и тому, что Игорь скорей пойдет на то, чтобы лишиться модератора, чем разрешит доставать даже очень неприятного участника. И поэтому все темы он прикрыл, и мне на вид поставил. На любом другом нормальном форуме вы бы уже давно из банов не вылазили, или просто стали бы всефорумским посмешищем. Так что- это не ваша заслуга, а посему не вам говорить, что кого-то за хамство вытурили с какого-то форума и пытаться этим упрекать. Мы здесь все для этого слишком вас хорошо знаем, Павел Владимирович!

не вызывают желания продолжать разговор с вами тоже

А вот объясните- а почему мы с вами общаемся? Желания вроде нету.. И давно.. Но и равнодушия к окружающему миру столько не накопили, чтобы игнорировать вас... Как назвать ту смесь наивности, безысходности и неравнодушия, которая заставляет людей писать вам посты? Точно не желание.. А поди ж ты- общаемся... пишем зачем-то... А вот спросите- зачем???? Зачем дискутировать с Павелсом? Зачем вообще мы бьемся головой о стену, спорим с дураками и периодически писяем против ветра? Почему мы это делаем? Что влечет нас на это? Странна все-таки человеческая натура... Трудно ее познать...
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Сообщение от kwalery
                        Но если уехал в Европу или, того хуже, в США ты предатель.

С уважением, Валера.
                        Могу объяснить.

Почему уезжали люди? Почему покидали Родину?
                        Потому что не хотели (или не могли) жить по Её законам...
                        Захотелось свободы слова, захотелось 100 сортов колбасы - сразу нашлись еврейские корни (хотя это откровенная ложь), сразу нашлись факты угнетения. Результат - Исход. Только гораздо быстрее (8 часов на самолёте)...
                        А тот, кто не хочет поступать по закону - преступник. Плохой или хороший, но раз живете в государстве, где нужно перед желтыми штанами делать "ку" - делайте.

Тяжело было на Родине - решили, что помогать ей не нужно... Проще - свалить оттуда, поскольку КХН, работая таксистом в Нью-Йорке может получать гораздо больше....
                        И повалили "патриоты" в несколько волн...

А почему называют предателями - объясню.
                        Не надо из-за кордона рыдать по белым ночам и Арбату... "Ах... мне снится Родина... Россия... Березки, Тополя..."
                        Ностальгия - да приезжай, мать твою... Приезжай... Работай таксистом в Москве... У нас уже неплохо... Без вас справились и пережили тяжелые времена....
                        Таки нет.... Не приезжают...
                        НО воют и скулят - "Родина...Как я тебя люблю..."

И что самое противное, как только уехал - начал из-за границы учить нас, как России нужно жить...

Я считаю сие полным лицемерием и откровенным предательством!
                        А ВЫ?

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Виктор Магер
                          Нина расскажите нам наконец, а Вы сами в евангелистки перерулили чтобы замуж выйти и в Финляндию уехать?
                          |

Не помню в какой теме пережовывался вопрос о нелогичности женской логики.
                          Я помнится, тогда жутко не соглашалась,ваши сдлова толко укрепили мою позицию.
                          Чтобы сделал женщина ? Сначала бы узнала сколько лет я замужем,сколько лет верующая ,меняла ли конфессию,сколько лет живу в Финляндии

Это случайно не один из столь любимых Вами атеистов и богохульников?
                          Павел Владимирович,а откуда такое сочетание "атеист и богохульник "?
                          Уж не хотители вы сказать,что атеист это всегда богохульник и плохой человек ?

Если я - расист, то Вы - клеветница. Потому что это ваше утверждение я считаю оскорбительным и безосновательным, и продктованным только личной предвзятостью
                          Голубчик,если вы называете себя христианином,то вы должны знать,что за каждое слово придется отвечать.
                          Я назвала вас расистом потому что незнаю другого названия для человека,который искренне считает ,что люди другого цвета кожи не умеют,не могут работать,если их не лупить палкой и если нет над ними чуткого руководства старших по разуму европейских братков.
                          Который искренне считает,что все поголовно африканцы,выросшие в Африке занимаются канибализмом,инцестов и прочими бяками.
                          И искренне считающие,что ежели они не поимели счастья родится в Европе,то никак не могут быть вам равными.
                          Я обосновала,почему сола,что вы расист ,теперь ваша очередь попытатся доказать,что я вас оклеветала .
                          Если хотите,можем создать опрос можно ли называть людей с такими высказываниями как у вас расистом или нет.
                          Я не переруливал из православия. Я никогда не был членом РПЦ, мои контакты с православными ограничивались межцерковными контактами (в том числе моего епископа).
                          Не могу настаивать,потому как не точно помню,что говорил Федосов.
                          Попробую найти его пост,где он рассказывает о вашем довольно долгом знакомстве.

Не хуже, а назодится на более низком уровне развития. А хуже не люди, а культура и традиции.
                          Павел Владимирович,найти ваши собственные слова достаточно просто.
                          Вы говорили,что негры не могут работать без палки.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Толстый
                            И что самое противное, как только уехал - начал из-за границы учить нас, как России нужно жить...
                            Да, это оченно прикалывает.

Нет чтобы спросить: ну как там у Вас, что?
                            Нет. Начитаются чернушных газетёнок либерал-предателей, и требуют чтобы мы привели себя и страну в соответствие с этими листовками.

Гордыня сие есть, и гипертрофированное самомнение.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Оказывается не только Аристотель писал об этом.

Посмотрим, какой тип государства и правителя подходит для преобразовательного процесса с точки зрения законодателя, призванного устроить государство совершенным образом. Его ответ, как и самого Платона, таков: «Дайте мне государство с тираническим строем. Пусть тиран будет молод, памятлив, способен к учению, мужествен и от природы великодушен; пусть, кроме того, душа этого тирана обладает теми свойствами, которые, как мы сказали раньше, сопровождают каждую из частей добродетели. Только тогда от остальных его свойств будет польза» (28). Платон мотивирует преимущества тирании прежде всего тем, что трудностей при учреждении «идеального государства» тем больше, чем большим является число правителей. Тирания является такой формой правления, при которой его единоличный характер сочетается с наибольшей силой в управлении. Поэтому в качестве субъекта реформации царскую власть он ставит на второе место, на третье демократию, на четвертое - олигархию. Беспредельная, произвольная власть, коей характеризуется тирания, наиболее пригодна. «Если тиран захочет изменить нравы государства, ему не потребуется особых усилий и слишком долгого времени. Хочет ли он приучить своих граждан к добродетельным обычаям или, наоборот, к порочным, ему стоит только самому вступить на избранный им путь» (29). Абсолютизация возможностей власти, а, следовательно, и ее способностей осуществить преобразования, здесь очевидна. Платон не представляет иного пути правильных изменений, как под руководством властителей. Трудность он видит не в возможности реализации плана властью как политическим институтом, а в наличии соответствующего властителя. Но если такой человек родился и у него «величайшая власть соединяется с разумением и рассудительностью, возникают наилучший государственный строй и наилучшие законы иного не дано» (30)
                              Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                              Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• kwalery
                                Завсегдатай

• 08 March 2001
                                • 682

Сообщение от Толстый
                                Тяжело было на Родине - решили, что помогать ей не нужно... Проще - свалить оттуда, поскольку КХН, работая таксистом в Нью-Йорке может получать гораздо больше....
                                И повалили "патриоты" в несколько волн...
                                Вот именно этот феномен меня и удивляет. Если захотелось 100 сортов колбасы и удастся уехать из Урюпинска в Москву друзья будут радоваться, враги завидовать. Но никто не упрекнет: «Ах ты, гад (не патриот), не стал помогать Урюпинску, свалил туда, где можешь зарабатывать больше» и т.д.
                                А почему называют предателями - объясню.
                                Не надо из-за кордона рыдать по белым ночам и Арбату... "Ах... мне снится Родина... Россия... Березки, Тополя..."
                                Ностальгия - да приезжай, мать твою... Приезжай... Работай таксистом в Москве... У нас уже неплохо... Без вас справились и пережили тяжелые времена....
                                Таки нет.... Не приезжают...
                                НО воют и скулят - "Родина...Как я тебя люблю..."
                                Ну, рыдать человеку или нет это его личное дело. Если полжизни прожил в деревне, а потом в городе тоскуешь по сеновалу никто не называет предателем.

Я считаю сие полным лицемерием и откровенным предательством!
                                А ВЫ?
                                Все равно предательством не считаю. Считаю глупостью. Считаю, что учить жизни взрослого человека, если он об этом не просит это вообще неблагодарное занятие. Жванецкий как-то сказал по подобному поводу: «Если скажете каменщику, что он не так кирпичи кладет, как вы думаете, что он ответит?»
                                Но ведь предателями считают и тех, кто не учит. Вот недавний пример из этой же темы:
                                Сообщение от Eothain
                                Для меня, когда заговаривают о Родине, возникают ассоциации только с США. Для меня это то, что наиболее близко подходит к понятию "Родина" и национальность.

Россия и Москва для меня - всего лишь место, где я родился, и физически просуществовал некоторый отрезок из моей жизни. Просто чужая страна.

Когда я был на "Jury Duty" (т.е. присяжным) в Федеральном Суде, то в ответ на вопрос о моей национальности, ответил, что "I am an American by choice". Так я себя и определяю.
                                Сообщение от Гумеров Эмиль
                                Eothain
                                Вы человек, отрекшийся от своих корней? Не понимаю я этого...Я на Вашем месте и русский язык бы забыл, а то как-то непоследовательно получается.

Моя Родина - Россия
                                Почему такой негатив?

С уважением, Валера.

Комментарий

Обработка...