Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

При всем уважении к Сергею Федосову и Павлу Левушкану - взаимные истязания перед многоуважаемой публикой в этом разделе не позволю.
    Павлу последнее устное китайское предупреждение - вести полемику культурными методами никого при этом не оскоробляя.

Спасибо за понимание
    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 09 April 2006, 12:25 PM.

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Дамы, господа,

Поскольку модератор удалил мой постинг о том, как Павел Левушкан был "православным протоиереем" (вероятно из-за моих характеристик личности "протоиерея Павла"), я повторяю изложенные в удаленном постинге факты.

Fr.P: Православным (почеркиваю) протоиереем никогда
      Fr.P: не объявлял.

Да ну. А вот был такой участник на форуме Кураева в конце 90-х. Называл он себя "протоиерей Павел Левушкан" и свое вероисповедание указывал как "православный вне общения с патр. Алексием II". Позабылись, Павел? А я напомню Вам некоторые высказывания тех лет:

====================
      Свящ. Андрей Езерский:

Я встретился с представителями этой церкви, о которой Вы спрашиваете, на нескольких форумах, а затем вступил в переписку с их священником в Томске Павлом Левушканом, а также просмотрел их сайт. У меня сложилось очень сложное впечатление.

Прежде всего, их каноническое состояние постоянно меняется. То они старокатолики, то епископалы, то выясняется, что это одно и то же, а затем они (вместе с епископом в Европе) переходят в Сирийскую Православную церковь (но не антиохийской Патриархии).
      ====================

====================
      Александр Леонидович Дворкин:

Господин Левушкан!

Вы вновь изменили обозначение своего вероисповедания на "православный", т. е. вновь прибегаете ко лжи и введению людей в заблуждение. Ваше настойчивое стремление к конфессиональной псевдонимности заставляет подозревать, что Вы на самом деле принадлежите к одной из сект, исповедующей принцип "цель оправдывает средства".

Прошу Вас незамедлительно изменить Ваше наименование в вероисповедной строке.
      ====================

А вот ответы, так называемого, "о.Павла+"

====================
      Что же до нашего отношения к православию, то здесь будет уместно определение "Реформированная (или Обновленная) православная церковь".
      ====================

====================
      наш епископ объединился с Сирийской православной церковью. А мы естественно автоматически вместе с ним
      ====================

====================
      Мы не выдаем себя за то, чем не являемся. Ведь мы не говорили, что мы - православие ЛАТИНСКОГО, но западного обряда. А если где и проскальзывало, то мы всегда поправлялись...
      ====================

====================
      Мое исповедание - мое личное дело. Не вам менять мою конфессиональную принадлежность. Мы считаем себя обновленной православной церковью. Это наше самоопределение.
      ====================

====================
      г-н Дворкин на правах моджератора Форума запретил мне называться "православным вне общения..." и самовольно (не поставив меня даже в известность) заменил мое исповедание...
      ====================

Желающие лично проверить достоверность изложенного могут самостоятельно сделать это на страничке
      http://www.kuraev.ru/forum/view.php?...llview=1&order=

Теперь читатели сами могут сделать вывод, объявлял себя Павел Левушкан православным протоиереем или нет.

Без уважения ко лжи, С.Ф.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Урфин
        И уж коль запад старается нам нагадить и ослабить нас, то самое лучшее, что мы можем сделать - это смотреть со стороны как запад и исламисты грызут друг дружке горлы.
        А Вы не думаете, что скоро они начнут грызть и вас? Уже, впрочем, грызут, только никто, кроме скинхедов, этого не хочет видеть. Что ж, задница и ляжки страуса изумительная пища для хищника. А голову можно и в песке оставить, кому она нужна, голова-то, если ее в песке держут.

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от Metaxas
          А Вы не думаете, что скоро они начнут грызть и вас. Уже, впрочем, грызут, только никто, кроме скинхедов, этого не хочет видеть.
          Да, грызут, и мы сопротивляемся. И запад грызёт, да кроме фашистов этого никто не хочет видеть.)

Поэтому я и говорю - пусть исламиты и запад грызут друг друга, а мы пока займём (что и делается) околонейтральную позицию.

Чем больше исламитсы и цивилизованный запад будут друг дружку трепать и ослаблять, тем нам лучше.
          Что ж, задница и ляжки страуса изумительная пища для хищника. А голову можно и в песке оставить, кому она нужна, голова-то, если ее в песке держут.
          Согласен. Голову надо не в песок прятать, и не в танк, а думать ею.
          Вот и пускай наши цивилизованные друзья и друзья-исламитсы рвут друг дружке гловы и ляжки, а мы думать будем.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Федосов, можете плеваться ядом и вырванными из контекста цитатами сколько угодно. Черный пиарщик из вас плохой. Квалификации не хватает. А на подобные потуги я плевал с высокой колокольни. Так как в удаленных комментариях я ясно показал, что вы попали пальцем в небо и выдаете фантази за действительность. А те, кто знают меня в том числе и в то время которое вы выкопали из старого сунука просто посмеются. Потому что вы, как обычно, перевернули все с ног на голову.

лучше бы программу свою до ума довели, чем время тратить на плевание ядом.
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Sergej Fedosov
              Ветеран

• 14 May 2000
              • 1294

Левушкан, я процитировал Ваши собственные постинги и дал ссылку на страницу, где они размещены. Читатели форума могут самостоятельно сделать вывод пытались ли Вы выдать себя за православного протоиерея или нет. По моему пытались, ник "протоиерей Павел Левушкан" и вероисповедание: православный - прямо указывают на такую попытку. Впрочем, пусть каждый сам делает свои выводы.

Fr.P: лучше бы программу свою до ума довели...

Она и так неплохо продается. Вот, например, некоторое время назад один житель Латвии страстно желал распространять Славянку в этой стране. Но так как я знал, что он человек нечестный, то обломилась ему эта возможность. Павлом Левушканом этого желающего звали, не встречали такого?

Однако я соглашусь с мнением, что программу следует развивать. Если Вы это подразумевали под словами "довести до ума". Сейчас нам предлагают спонсировать новую версию СБ. Раньше мы всегда отвергали возможность работы на чужие деньги, однако сейчас возможно согласимся. Так что не за горами вторая версия "Славянской Библии" с новыми модулями и возможностями. Я так думаю, в этой версии мы и латгальский Новый Завет подготовим.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Sergej Fedosov
                ...."протоиерей Павел Левушкан" ....
                Братья христиане! Тема наша про Родину, а не про вышеупомянутое лицо. Давайте-ка все ж уважать автора темы и других участников форума, кому ваши разборки не интересны.
                Сообщение от янот
                А теперь объясните простому русскоговорящему (не финну) что такое Родина.
                Для меня Родиной является все, о чем говорили, по степени удаленности.
                Сообщение от Толстый
                Ностальгия - да приезжай, мать твою... Приезжай... Работай таксистом в Москве... У нас уже неплохо... Без вас справились и пережили тяжелые времена....
                Таки нет.... Не приезжают...
                НО воют и скулят - "Родина...Как я тебя люблю..."
                И что самое противное, как только уехал - начал из-за границы учить нас, как России нужно жить...
                Я считаю сие полным лицемерием и откровенным предательством!
                Может вы и правы. Я действительно поехала сюда на работу, потому что здесь примитивная работа в сельском хозяйстве оплачивалась лучше, чем инженерская на заводе. В принципе, мне одной хватило б и тех грошей, но когда дети просят кушать... Чтоб работать таксистом нужно водительское удостоверение, а что б его получить, нужны деньги. Может в России и не плохо работающему человеку, но пенсионерам тяжко. Моей приятельнице случилось заболеть, а лекарства стоят 30 000. Говорите, вернуться? Я вернусь, но жить я буду на вокзале?А не является ли лицемерием и предательством то отношение к более слабым- пенсионерам и детям. Куда я дену свою малую дочку, мне в садик место ждать десяток лет придется. А муж мой изгоем будет, если не знает русского языка.
                Да, я плачу и тоскую, потому что во многих странах мира мне есть место, но на Родине нет.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                  Ветеран

• 14 May 2000
                  • 1294

Марго, меня сюда попросила зайти Нина, поскольку бывший "протоиерей" заявлял, что я неверно привел информацию о нем. Развивать эту тему я не собираюсь, только привел цитаты.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Марго, Вы точно скажете правду, поэтому спрошу у Вас .

Правда, что слово: русся (ryssa) несет в себе некоторый негатив? В общении, в разговорах, в переписке постоянно используем это слово... а тут намедни на другом форуме прочитала, что это вроде бы оскорбление.
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Sergej Fedosov
                      Марго, меня сюда попросила зайти Нина, поскольку бывший "протоиерей" заявлял, что я неверно привел информацию о нем. Развивать эту тему я не собираюсь, только привел цитаты.
                      Извините меня, я этого не знала. Просто, такие разборки уже чуть ли ни в каждой теме. У меня лирический настрой, а тут такой сыр-бор! К стати, у нас был когда-то закомый Саша Федосов, не ваш родственник? Лет 25 назад он был старшим лейтенантом, а сейчас уже на пенсии.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от komi
                        Марго, Вы точно скажете правду, поэтому спрошу у Вас .

Правда, что слово: русся (ryssa) несет в себе некоторый негатив? В общении, в разговорах, в переписке постоянно используем это слово... а тут намедни на другом форуме прочитала, что это вроде бы оскорбление.
                        Мне от вас скрывать нечего
                        Рюсся - русский
                        чухна - финн
                        хохол - украинец
                        жид - еврей...
                        Если в России я всю жизнь была чухной, то теперь стать рюссей, как звание получить

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Марго
                          Мне от вас скрывать нечего
                          Рюсся - русский
                          чухна - финн
                          хохол - украинец
                          жид - еврей...
                          Если в России я всю жизнь была чухной, то теперь стать рюссей, как звание получить
                          Норки - норвежцы...

Пожалуй, в дальнейшем воздержусь от слова русся .
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Марго
                            Очень просто, Мария - нужно из приведенного Вами перечня только еще хохляцкой жидовкой стать. Получите, наконец, своё звание...
                            А какое хотите ?

Комментарий

• Laangkhmer
                              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                              • 6660

Сообщение от Metaxas
                              Вы прямо как Соломон: "Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после" (Екк. 1:11).
                              Совсем наоборот, сэр. Память о прошлом есть. Но о далеком прошлом мы судим не так эмоционально-пристрастно, как о том, что было совсем недавно.

Сообщение от Metaxas
                              Rонn, благородный Laangkhmer слишком молод, чтобы быть воспитанным ТОЙ системой. В том-то все и дело, что большинство на этом форуме систему ту помнят, в лучшем случае, как счастливые эпизоды детства, а чаще просто по рассказам пап, мам, дедушек и бабушек.
                              А потому ими не правит горечь прежних обид, когда они судят о ней. Они менее пристрастно оценивают события.

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

Сообщение от Урфин
                                Поэтому я и говорю - пусть исламиты и запад грызут друг друга, а мы пока займём (что и делается) околонейтральную позицию.

Чем больше исламитсы и цивилизованный запад будут друг дружку трепать и ослаблять, тем нам лучше.
                                Ослаблять или совершенствоваться в умении вести войну? А не будет ли победитель вдвое сильнее и опаснее? Политика Великобритании и Франции времен "странной войны"? Или этого примера недостаточно, чтоб понять насколько гибелен такой путь?

Комментарий

Обработка...