Поздравляю с отличной и точной зарисовкой Святой Руси.
Что такое Родина?
Свернуть
X
-
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
Беда России вЪ томЪ, что людей сЪ мозгами подобным Вашим она выдавливаетЪ изЪ себя...Ее имунная система отЪноситЪся кЪ такимЪ людям, какЪ кЪ врагамЪ.
Театры в России не пустуют, концертные залы - также... книги... встречаются настоящие шедевры. Акунин, например.
Шютка, конечно. Есть отличные 100% русские писатели - Алексей Иванов, например. Но это ничего не доказывает. Когда умирал Рим, в его трупе тоже рождались таланты (Боэций, например. Тот, кто сказал "per aspera ad astra...")Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesМне тоже очень нравится творчество 100% грузина Георгия ЧхартишвилиШютка, конечно.
Ну не поворачивается у меня язык назвать его советским, тем более, что до 1988 г. он занимался исключительно переводами и редакторской деятельностью.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Русский это не термин крови. Русские не столько народность, сколько нация. То есть русский эо любой человек, который думает по-русски, считает своей Родиной Россию и любит ее. Будь он хоть хантыйских, или башкирских кровейЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от RehNeferMesСпасибо за миг искреннего удовольствия. А теперь посмотрите на индекс цен на нефть в 1991/1995/1998/2006, pls: и на долю перерабатывающей промышленности в ВВП страны за эти же годы.
Сообщение от RehNeferMesВы меряете демократичность страны по реакции на Щербинского, я - по введению фактической единопартийности (ЕДРО это грёбаное).Комментарий
-
Цензору.
Давайте разберёмся внимательнее. Вот что потребляет страна? Импорт. Люди решительно предпочитают импортные автомобили отечественным, импортные телевизоры очетественным ("Сокол", "Рубин" и ту калининградскую фирму можете не упоминать, там все комплектующие китайские). И так далее, и тому подобное. Тое сть всё это ввозится из-за границы.
Что пересекает границу в обратном направлении? Нефть, газ, лес, цветные металлы. И ещё чуть-чуть оружия (чуть-чуть в долях в общем объёме экспорта); оружие это или советских марок или опирается на последние советские ещё разработки. Покупают его как "оружие для бедных" - у него, нашего оружия, большие проблемы с сервисом и запчастями. И всё. Да, ещё Роскосмос космонавтов катает и спутники запускает. На услуги космического туризма у нас мировая монополия.
И всё! Торговля между странами СНГ не в счёт, поскольку идёт тоже в рамках торговли нищих с бедными. Там, в рамках этой торговли, мы продаём ещё кое-что; и на том список исчерпан.
Вы назвали заводы и регионы. К каким отраслям они принадлежат? Что они перерабатывают и выпускают? Нефть, газ, лес, цветные металлы и то, что нужно для поддержания производства и добычи нефти, газа, леса и цветных металлов. Это промышленность, обслуживающая Трубу.
Как насчёт всего прочего? Лёгкой промышленности? Точного машиностроения? Электроники? Автомобилестроения (хи-хи-хи)? Мы же даже бумагу для порнушных журналов (в которых печатаются наши же девицы) ввозим из Финляндии, или прямо в Финляндии их и печатаем.
Перерабатывающая промышленность, вся группа Б - в заднице. Процветает Труба и та часть группы А, что непосредственно обслуживает Трубу.
Я охотно верю в дикий рост городского энергопотребления - потому что и тёплые коттеджные полы, и водонагреватели, и электродуховки, и прочие заморские товары жрут её немеряно и в разы больше, чем жрали их ублюдочные советские аналоги. (Собственная итальянская духовка хочет 2,5 кВт, и это она у меня ещё не самая крутая.) А насчёт индустриального энергопотребления в Сибири - верю тем охотнее; я знаю, что для производства экспортируемого алюминия требуется дикое количество электричества
Я знаю ситуацию в своём городе и регионе. Пройдусь по списку:
Саратовский завод зуборезных станков - ликвидирован, в его помещениях оптовый рынок.
Трикотажная фабрика - закрыта, в её здании многоэтажный розничный рынок.
Завод "Тантал" (выпускал кучу военной электроники, а по гражданке - первые советские видеомагнитофоны): закрыт, помещения пусты, использование непонятно.
Завод им.Серго Орджоникидзе (военная электроника и управляющее оборудование для авиации и подводных лодок) - дышит на ладан, живёт разовыми заказами от военной авиации, 2/3 помещений (причём как раз новые корпуса, только отстроенные к концу совка) сданы под офисный центр "Навигатор", Красивый центр, с неоновой подсветкой по ночам.
Саратовский авиазавод - тот, на котором выпускали ЯКи -не владею ситуацией; но ежедневного рёва с их испытательного аэродрома (он в черте города) не слышно уже много лет.
Завод "Рефлектор" - одно время тянул, выпуская радиолампы для... элитарных западных музыкальных центров. Его продукция ставилась внутрь таких брэндов, как Noah, Lynn и им подобные (по $5000-$8000 за юнит). Потом вмешались ФСБшники и прижали эту совместную шарагу. Сейчас листовым ломом цветных металлов с характерными выштамповками "Рефлектора" завалены "блошиные ряды" саратовского Сенного рынка.
Комбинат ацетатных волокон - закрыт, помещения заброшены. Ещё четыре года назад его купили было турки, поваландались и бросили. Сейчас там на территории трава по колено.
СЭПО - выпускает бытовые холодильники, но в объёмах порядка 1/5 от былого. В магазинах бытовой электроники его продукцию трудно найти; она продаётся... в "дачных" магазинах. То есть их холодильники рынок спозиционировал как "товар для дачи" - мол, если украдут, то не жалко... Цены соответствующие, копеечные... Жаль - их продукция работает по 40 лет, и всё же уступает позиции Samsungам и Electroluxам. Она превратилась в товар "для самых бедных".
И т.д. Кто же процветает?
Саратовнефтегеофизика НК.
Саратовнефтегаз.
Саратовоблгаз.
НИИ геологии и геофизики (разведка нефти и газа).
Компании по производству пластиковых окон.
Салон "Элвис" (продажа дорогих автомобилей). Количество иномарок в Саратове удивляет приезжих.
Колбасный завод "Дубки" (80% сырья - импортное).
Компания "Агропродукт" (майонез и кетчуп).
...картина, таким образом, вполне ясна. Живёт Труба, те, кто при Трубе, и те, кто обслуживает тех, кто при Трубе. Всё!Комментарий
-
RehNeferMes
Давайте не будем бросать тезис и переходить к следующему ,не разобрав предыдущего. Я написал о вымытых немецких сортирах; Вы поддели меня "что, мол, стал рай на Земле?" Я отвечаю, что нет, не рай... а Вы вдруг ррраз про вред от теории Дарвина. Давайте закончим сначала с "раем-нераем".
В моем посте о тубзиках был ответ, а вернее вопрос кто их драить будет?, если все в депутаты лезут или как минимум лелеют мысли о более чистой и непыльной работенке? Вспомните «Собачье сердце», где каждый хочет у власти постоять подышать не сартирным воздухом, пусть и с освежителем, а воздухом власти и легкой наживы. А можно еще вспомнить Чуковского «Море» (если не ошибаюсьJ)): кошечки захрюкали поросята замычали, и далее.. по тексту. Вот это мы и имеем сегодня в головах нашего человека. Кто-то с баксами мычит несуразное, а кто-то со знанием философии Шопенгауэра банки алюминиевые и бутылки по помойкам собирает.
Милый Вы мой, ну не получиться у нас в России одного к толчку поставить, а другого у руля власти и всё это без нравственной и духовной концепции. Вон вчера по ТВ в программе «Вести» или «Время» (не помню) обделили учителей полагавшейся им надбавки к зарплате. А как это было сделано? Да просто вместо слова «учебное заведение» Правительство поставило слово «школа». Вот Вам и весь фокус. Ну, не хватило бабла для учителей тю! Какая ерунда!... так мы ща быро закон поправим И Вы хотите, чтобы человек, после прочистки унитазов (я не про себяJ)), слушая такое по ТВ, был счастлив и пел «я другой ТАКОЙ страны не знаю, где так вольно ДЫШИТ человек!». Я точно такой страны не знаю и знать не хочу. Разруха не в клозетах, а головах, а рыба начинает гнить с головы. А кто ща в России голова? У кого рыло в пуху. Путин об это инциденте даже не знал. Нормально?!
Невозможно целый народ переориентировать на небесное бытие.
Мы как люди должны сначала научиться жить на земле, чтобы потом с этих Небес не слететь ясным соколом И человеческое достоинство в человеке просыпается не от того, что унитаз отполирован до блеска, а от того, что человек хочет чистоты. Так что не надо ставить телегу впереди лошади Не думаю, что чужое говно за дарма на Западе убирают Но я последнее время среди русского народа вижу тенденцию за деньги не просто чужое говно убирать хотят, а еще и задницу подлизать Противно мне это лжемещанство Такой духовности я вовек не пожелаю своей стране
То есть Ваш опыт - важный и интересный - это исключительно Ваш личный опыт. А мы говорим о целой стране и всём народе.
Мой опыт прост до нельзя, поскольку это опыт Церкви Христовой, которая дает каждому человеку возможность и прожить достойную земную жизнь и о Царстве Небесном не забыть.
Только мормонам удалось нечто подобное и то не для всех, а лишь для очень многих и то они отлично устроены на этой Земле.
А на Небеса не тянет?
Вы транслируете свои личные внутренние духовные переживания во внешний мир, т.е. судите других по себе. Я же сильно подозреваю, что это не так. Пятиэтажка ужасна и грязна не потому, что люди в ней Христа не знают (хотя они его действительно не знают, и это в общем плохо). Немцы-шведы-голландцы ("бездуховные" ) его тоже с православной точки зрения не знают, но всё же не доводят свою страну до состояния помойки. Следовательно, причина не в этом.
Я Вас очень попрошу не замыкать историю русского народа с последним сотлетием. Это не Россия.
Пятиэтажка отвратительна, ибо в ней живут бедные и нищие люди. В ней живут люди, прожившие большую часть жизни среди неустройства и грязи и просто не представляющие, что это плохо, что можно жить иначе. У них нет потребности покрасить и помыть окна, у них нет внутреннего запрета кинуть мусор у собственного подъезда. Они не христиане, но при этом они ещё и не цивилизованы. Я утверждаю, что грязь и безобразие возникает от второго фактора, а не от первого: доказательство - существование цивилизованных нехристиан (японцев).
Вот я хочу еще раз Ваше внимание обратить на то, что не надо историю русского народа замыкать в сотлетие. Чтобы загнать человека в пятиэтажки из деревенского дома, из купеческих и дворянских особняков, нужно было стачало уничтожить широкую душу русского человека и именно в душу загнать идею о пятиэтажках и о благоденствии в них. Вы опять путаете причину и следствие.
Просто Вас, кажется, заботят в первую очередь духовные недуги страны, а меня - ментальные, социальные, экономические; при этом Вы считаете вторые следствием первых и предлагаете рецепты, которые с моей точки зрения гарантированно не помогут ("забыть о мирском, материальном" и т.д). Я же утверждаю, что они могут и должны лечиться раздельно, и что высокая духовность трудно достижима в социальном свинарнике.
Это кстати именно идеология сатаны, искушавшего Христа в пустыне. Мне очень не хотелось приходить к этому в нашей беседе, но аналогия ну.. просто светится - «накорми голодных и они сами пойдут за Тобой; Христос не нужно человеку Твоего креста и воскресения, ему сначала нужен хлеб и зрелища, только после получения оных, он обратится к Тебе и не просто обратиться, а поймет о чем Ты глаголешь». Фигушки душа ждать не будет, времени мало у человека. Это тело стареет 100 лет (это грубо), душа ссыхается как нежный цветочек за несколько дней. После насыщения хлебом человека потянуло куда? К ИГРАЛЬНЫМ АВТОМАТАМ и ФИЛЬМАМ С ПОПКОРНОМ. После насыщения пуза человек превращается не в глубокомысленное существо, а (варианты):
1) в жвачное животное;
2) существо, желающее душевно отдохнуть;
3) существо, желающее что-то такое оригинальное сотворить, только не знающее из чего эта муза творчества берется то ли из желудочного сока, который в данный момент перерабатывает гамбургер, то ли из башки, в которой последнее время было всё пучком.
Люди всех времен и всех народов так уж устроены - процент идеалистических личностей более-менее постоянен, а все остальные на земле стоят и не сойдут с неё никуда ни на какие призывы (в небеса или в коммунизм). Поэтому Ваши слова - это слова идеалиста, обращённые вроде бы ко всем, но действенные только для таких же идеалистов.
Эту философию проходили она не выдержала моего наступления «На кону мочало, начинай сначала» - я делать это не буду. Человечество не стало долго думать, а чёй так человек внутренне иногда испытывает высокие чувства? И чёй-та он эти чуйвства проецирует на внешний мир? Кто ему такое право дал???!!! Ну-ка определите его быстренько в идеалисты!!!
Вы практически монах, живущий в миру, потому что Ваше мироощущение и самоощущение именно монашеские, не от мира сего. Я не говорю, хорошо это или плохо (кто я, чтобы судить Вас?); раз Вам хорошо, значит, это хорошо для Вас.
Ничего хорошего (в общем понимании для другого человека) в моей жизни нет это абсолютно серьезно. Если я просто перескажу свой будничный день Вы помрете от тоски (ну Вы, это просто как примерJ)).
Я лично такой потребности - уйти из мира по духовным причинам - никогда не испытывал, разве что во время особо тяжёлых жизненных ударов, и то не по-православному, а по-Марк-Аврелиевски ("дымно, так уйду из комнаты")... Но для других?
В монастырь уходят не потому что «ой как всё тута фигова!, все уроды, света белого от этого дерьма не видно». Просто те проблемы, с которыми я сталкиваюсь в миру, уже не являются проблемой. Проблема это просто ситуация, с которой человек не хочет сталкиваться. Но столкнувшись с ситуацией, человек пытается ее, пусть даже на эмоционально-психологическом уровне, скинуть с себя (скинуть ответственность, перекинуть вину на других, обвинить других в оплошности, приведшей к этой ситуации). Короче, человек просто проявляет низкие качества в ситуации, которая ему неприятна. Трудная и неожиданная ситуация перестает быть ПРОБЛЕМОЙ только тогда, когда начинаешь понимать и действовать именно с той позиции, что не кто-то там виноват, а именно ты сам виноват в том, что происходит в твоей жизни. Этот вектор, который меняется постепенно (это очень долгий и даже порой болезненный процесс), приводит человека не к навешиванию на себя проблем и ухудшению качества своей жизни, а сталкивает его лицом к лицу с истинными причинами своего порой бедственного положения. И ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ДУМАТЬ ПОНАСТОЯЩЕМУ, а не так как его научили в детстве, школе, в институте, на работе Человек перестает ДУМАТЬ РЕФЛЕКТОРНО, а научается думать всегда. Вот такой парадокс. Что происходит далее другая уже тема
Вы сможете помочь одному или двум людям из той пятиэтажки, обратив их в подобных себе, "приведя ко Христу"; но Вы ничем - ничем! - не сможете помочь другим людям. Они не услышат Вашей проповеди "стать не от мира сего", он не в состоянии услышать такое.
Я не хочу, чтобы меня слушали или еще кого-то. Человек не умеет слышать и слушать прежде всего себя, потому что каждую минуту ему то тампаксы, то пиво, то машину, то квартиру, то тёлку, то Канары, то, то, предлагают Один предлагает одно, другой другое, третий третье и всё это без перерыва на обед. Я простите посрать в туалете не могу без предоставления мне кой-нибудь новой информации (я имею ввиду общественные места). Я понять не могу Кто?! Когда?! Кому?! пришла в голову эта дикая мысль, что мне постоянно что-то нужно потреблять? Любой дурак знает, что хлеб продается в хлебобулочном отделе или магазине, что фильм на широкоформатном экране я посмотрю в кинотеатре и т.д. Думаю, Вы понимаете о чем я
Я не хочу жить в этом сказочном потребительском бреду. Нет.. из человека сначала сделали обезьяну без хвоста, а теперь впихивают в мозг мысли, что этот гомосапиенс - потребитель. А чтобы у человека вообще сомнений на этот счет не возникало, подключают ученый аппарат, который исследует - каким полушарием я приобретаю ту или иную вещь. Эту инфо активно записывают и бумажка для моего полушария, налепленная на дверь общественного туалета, достигает своего адресата т.е. меня, сидящего со спущенными штанами, практически беспомощного и с вытаращенными глазами, впивающимися в эту пришпилиную «радость», улыбающуюся всеми 32 зубами после чистки их блендаметом.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
RehNeferMes
Сформулируйте, кстати, что такое "Родина со Христом".
Устаю я от подобных вопросов Извините
№1 Что есть "мамона"? Только патологическую плотскость - "новорусский животный культ бакса", или же "мамона" есть любое внимание к материальной стороне бытия (включая потребность в чистом унитазе )?
Мамона это (Вы удивительно верно и точно и по христиански сказали, даже может и сами этого не заметили) это любое внимание к материальной стороне бытия. Вы назвали ГЛАВНОЕ, от чего бежит христианин от ВНИМАНИЯ к материальному. Именно внимание формирует в человеке вектор во всех последующих действиях человека на протяжении всей жизни. То что наши «новорусские» поскакали за баксом это не более того, как человек долго не жравший, кидается на кусок курицы. И то, что Советская Власть сделала из человека не хозяина, а раба с этим я даже и не спорю. Единственный аппарат, который не просто не был согласен, а еще и пострадал от противостояния с новой Советской властью это была Церковь, которую сегодня активно обвиняют в пособничестве. (этой темы мне здесь не хочется касаться, что не путаться).
Но теперь, этому рабу хотят не снять кандалы, а разукрасить их.. да покрасившее, чтобы не на кандалы смахивали, а на богатые браслеты Страшна не сама материя, она как и тело человека, создана Богом и она тоже должна обожится, страшно внимание души и духа человека к этой материи. Потому что это внимание приводит человека к мысли, что именно материя и может дать душе истинную пищу и даже бессмертие. Но ложность этого была показана в Евангелие, когда Иисус с учениками плыл в лодке. И вот Иисус уснул. Поднялись волны и лодка могла перевернуться. В самый последний момент, когда уже ученики стали понимать, что может наступить каюк, они кинулись к Господу, будить Его, как к последней надежде. Лодка с людьми и волны это образ нашей жизни, где нам кажется, что мы вот ща повернем руль и всё будет ОК. Но на самом-то деле мы беспомощны перед даже водной стихией, не то что управлять своей жизнью. Дай нам Господь реально волю управлять всем и вся мы бы уничтожили бы себя и окружающий мир в «два счета».
Я не против материальных благ, я против восприятия человеком этих материальных благ как за что-то истинное, что дает человеку счастье. Есть закон сообщающихся сосудов. И наш мир, увы, но таков (это и слепой увидит), и если где-то КАЙФ, то на другой стороне БЕДА. Человек после грехопадения стал жить в неуравновешенном мире, и сам он уравновесить его (социальной программой, благотворительными делами, государственным строем, открытиями и т.п.) НЕ СМОЖЕТ. Для этого нужно как минимум две вещи:
1) превратить всех в кукол Барби, (т.е. отличие в шмотках, во внешнем, а внутри труха с одного предприятия);
2) загнать всех в одну систему, где бы все действия всеми производились одинаково (а это неизбежно приведет к ущемлению прав человека, которое будет оправдано власть имущими и объясняться как забота о всех человеках на планете).
№2 Что есть "Власть со Христом и Церковью"? Клерикализация страны и введение государственной религии?
Хороший мой, всё решается на самом деле просто вводится в жизнь русского человека религиозный вопрос на государственном уровне (религия не только христианская, все мировые религии) и посмотрим что выберет САМ НАРОД. Пока же я вижу в СМИ лишь громкое охаивание Православной Церкви, при чем беспочвенное. А это уже кстати можно спокойно оценивать как внедрение пропаганды против вероисповедания. И как верующий гражданин демократического государства это спокойно могу расценивать как личное оскорбление и из судов просто не вылезать.
Не уходите от ответа. Вы взяли под сомнение утверждение комментатора, что нынешний русский народ в большинстве своем - быдло нуждается в воспитании. Я описал Вам мысленный эксперимент, доказывающий правоту комментатора. Раз Вы согласились с результатом эксперимента, Вы признаете правоту комментатора или нет?
Извините, но между отсутствием воспитания и отсутствием жратвы я ну, никак не могу поставить знак =. Давайте проведем другой эксперимент: возьмем ученого, оденем в лохмотья и не дадим жрать по человечески несколько дней А потом его реакцию на хрустящую корочку хлеба расценим как отсутствие воспитания.
Когда перед народом, которого просто «обула» собственная страна (страна как власть), стали ходить люди с белыми воротничками за 300 баксов, решившие точно также как и властьимущие, обуться за счет народа, тыкающие в этот самый народ пальцами и словами: «Вы не умеете зарабатывать, потому что Вы тупые», другая реакция кроме как накостылять думаю вряд ли найдется.
Да, согласен, но вот только когда православное учение овладевает государством и идёт в массы - дело почему-то кончается именно этим: призывами к умерщвлению плоти, а ещё точнее - призывами к терпению, когда вашу плоть корыстно умерщвляют другие.
Во первых, православие нужно понимать, чтобы правильно трактовать действия Церкви. А к терпению Церковь будет всегда призывать, чтобы люди друг друга не скушали Чтобы другого человека подвинуть и сесть на более удобное для пятой точки место, нужно сначала подвинуть человека в себе и стать..(см. выше) потребителем благ земного рая.
Я указал. что исчезновение наций - процесс естественный, неоднократный, и нет никаких видимых причин считать, что он в наши дни силы не имеет или у русских от него иммунитет.
Ну, в принципе вообще записывать тленное в вечное глупо. Господь не нации создавал, чтобы их в вечность забирать
Понимаю, поверьте - понимаю; но не соглашаюсь. Такое духовное поколение, о котором Вы говорите, на немытых унитазах в кошмарных пятиэтажках ВЫРАСТИТЬ НЕЛЬЗЯ - такое на таком не растёт (при всём желании чтоб росло). Закон природы таков, не нами установлен, не нам менять.
Россия когда-то была страной, где каждый был на своем месте. Что это Вас на пятиэтажках застопорило?
К духовному преуспеянию вообще способны далеко не все, многие могут быть лишь или "совками", или "немцами".
Нет! Нет! и еще раз НЕТ! Даже спорить не буду Вот то, что не каждый в материальном сможет всю жизнь находиться это да
Может быть, Сергий там Радонежский мог и из такой души вылепить подвижника: но где взять несколько миллионов Сергиев Радонежских, чтоб они шли проповедовать по пятиэтажкам? Неоткуда-с. А раз так, следовательно, у нас снова выбор между тем, что хочется, и тем, что возможно - и не более.
Так Сергия Радонежского Церковь Христова слепила, та, которую потом гнобила собственная власть И именно Сергию Радонежскому мы должны благодарить, что мы не косоглазые ходимJ)) Это образно
Сергий Радонежский в 8 лет у Господа ум выпрашивал, чтобы учиться в школе хорошо. А сегодня деточки у предков выпрашивают деньги тоже, чтобы учиться хорошоJ)) О времена, о нравы
И то, что стало видно: отдраенный унитаз - это ещё не Царство Небесное. Но стало видно и иное: что земная жизнь при отдраенных унитазах легче, чем при неотдраенных.
Честно Вам скажу: моя матушка покрасила стены туалета в дикий голубой цвет (краску не ту купила). Я 2 дня ни сном, ни духом. Мама расстроенная ходила, потом все-таки решила спросить у меня «ну как?» Я ей: «Чего «как?». Я же, - говорит стены в туалете покрасила!». Пришлось пойти и посмотреть точно покрасила..)).
И то, что у них когда крыса в роддоме погрызет ребенка - это ненормально!
А то, что атомные реакторы взрываются и люди пачками гибнут это нормально?!!! А то, что США на Хиросиму бомбы сбрасывала это нормально?!!! А то, что фашисты творили с людьми это нормально?!!!
Продолжим перечислять? Почему Вы считаете одно О! УЖАС! А о другом забываете?
Да всё это ужасно, но не надо ТАК решать проблему: МЫ ХОРОШИЕ, А ВЫ ПЛОХИЕ! Хорошо?
У меня возникает подозрение, что Вы просто западных стандартов жизни никогда не видели. И в Риге вот угодили в какое-т не "такое место".
О! Вот что меня всегда умиляло СТАНДАРТЫ.
Всё Церковь ругают «вы хотите всех!... под одну гребенку! ля-ля, тополя!» А сами мне сейчас что предлагаете? В СТАНДАРТЫ УКУТАТЬСЯ? Я одного не понимаю ГДЕ ЛОГИКА?
Вот опять Вы решаете за всю страну. Я подозреваю, что огромное большинство несчастных обитателей пятиэтажек с великой радостью прияли ХОТЯ БЫ и протестантскую духовность (как более легкоусвояемую обычному плотскому человеку); а она начинается с уборки унитаза.
Опять двадцать пять! Да мне тоже эти пятиэтажки на..й не нужны. У нас с семьёй в дореволюционное время, свой ДОМ был в центре Москвы в районе (если не ошибаюсь) Арбата. РАСКУЛАЧИЛИ! Вот так вот!
Куча белиберды, уж простите. Вот просто куча белиберды. От Вас не ожидал; от кого другого на форуме - да, но не от Вас.
А чёй-та Вы покраснели?)
Кто сейчас гнобит в России Православную Церковь (которую Вы назвали Церковью Христовой)? Ну кто гнобит её?
Сейчас и не спорю
Уж никак не власть. Наоборот, власть ей помогает, передаёт имущество и земли, даёт таможенные льготы на ввоз курева в пополнение церковной казны, пытается внедрить в светских школах религиозный православный курс. Это называется "гнобить"?
Я просто процесс рассматриваю в динамике И даю Вам честное комсомольскоеJ) Церковь в покое на долго не оставляют
Это как раз Церковь активно требует права гнобить неправославных ("нетрадиционные конфессии"), добиваясь статуса государственной.
Это церковь призывает "разобраться с деятельностью нетрадиционных для России конфессий"!
А Вы что?!!! За Гробового? Ой да ладно?
То есть вновь пустит по России парочку - поп плюс жандарм с дубинкой. Это называется "не гнобить"?
Поп не с дубинкой, а с кадиломJ) И запах от кадила получше, чем освежитель рядом с унитазом.)
Вы, хоть и прямо заявили, что живёте не в этом мире, но нельзя ж до такой-то степени... Одни чистейшие фантазии вместо фактов.
Факты мы с Вами будем читать н-цать лет позже, сейчас не факты, а слухи и доводы
P.S: эк меня разнесло-тоФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMesЧто пересекает границу в обратном направлении? Нефть, газ, лес, цветные металлы.
Сообщение от RehNeferMesоружие это или советских марок или опирается на последние советские ещё разработки.
Сообщение от RehNeferMesПокупают его как "оружие для бедных" - у него, нашего оружия, большие проблемы с сервисом и запчастями.
Сообщение от RehNeferMesВы назвали заводы и регионы. К каким отраслям они принадлежат? Что они перерабатывают и выпускают? Нефть, газ, лес, цветные металлы и то, что нужно для поддержания производства и добычи нефти, газа, леса и цветных металлов.
Сообщение от RehNeferMesЛёгкой промышленности?
Сообщение от RehNeferMesЯ охотно верю в дикий рост городского энергопотребления - потому что и тёплые коттеджные полы, и водонагреватели, и электродуховки, и прочие заморские товары жрут её немеряно и в разы больше, чем жрали их ублюдочные советские аналоги.
Сообщение от RehNeferMesА насчёт индустриального энергопотребления в Сибири - верю тем охотнее; я знаю, что для производства экспортируемого алюминия требуется дикое количество электричества
Сообщение от RehNeferMesЯ знаю ситуацию в своём городе и регионе.
Сообщение от RehNeferMesИ т.д. Кто же процветает?
НЗХК, "Сиблитмаш", "Сибсельмаш", "Тяжстанкогидропресс", Бердский электромеханический завод, "Сибстанкоэлектропривод", идет реконструкция аэропорта "Толмачево" до уровня международного, строительство нвого автовокзала, нового пригородного ж/д вокзала, с 2004 года возобновилось проходка меторополитена. Академгородок - мечта поэта.
Комсомольск на Амуре:
КнААПО (авиазавод), АСЗ (судостроительный), ОАО «Амурметалл», завод телевизоров "Авест" (полностью новострой 90-ых годов)
Красноярск:
«Красноярский завод комбайнов», "Крастяжмаш", "Сибтяжмаш", "Енисейское речное пароходство", идет реконструкция аэропорта "Емельяново" до уровня международного, недавно закончен строительством новый ж/д вокзал.
Томск:
"Сибкабель". Новый ж/д вокзал, капреконструкция автовокзала.
Кемерово - тут я вообще молчу, область одна из самых богатых даже среди даже по сравнению с Новосибирском (например, на некоторых остановках общ. транспорта - эл. табло с указанием времении до прибытия автобуса, контроль по маякам в автобусах), но у них все машиностроение - горнодобывающее оборудование, и Вы, конечно, скажете, что это все про трубу.
Специально не включил ни одной добывающей или транспортной компании, операторов любой связи - но, думаю, Вы понимаете, что все они - тоже в этом списке.
Вообще, Вы легко можете найти все и сами, набрав в Яндексе "флагманы машиностроения в 2005 году" или "программы развития машиносторения на 2006 год"
Еще, по Н-ску:
1) Стройкомпании не успевают удовлетворять спрос на капстроительство.
2) Дикий дефицит складских / торговых /офисных помещений.
3) Я знаю по крайней мере двух бизнесменов, планирующих серьезные инвестиции в сельхозпроизводство.
4) Известная мне довольно близко одна угледобывающяя компания Кемеровской области вкладывает деньги в инновационые исследования, никак не связанные с основным бизнесом, причем не из благотворительности, а в надежде получить технологический рывок в другом направлении. И у меня нет никаких оснований предполагать, что ее конкуренты не делают так же, учитывая условия тотальной конкуренции, в которых она работает.
И еще: Ситуация в машино- и проборостроении не так благостна, конечно, как в строительстве и добывающих отраслях, и как я это тут описал - мои слова были таким же перегибом, что и у Вас, только в другую сторону.
Но что важно:
1) Двигатели у самолета (пользуясь Вашей аналогией) запускаются не все вместе, а последовательно - один за другим. Я помню времена, когда разваливались даже угледобыча и электроэнергетика. Я помню времена, когда ни о каком капстроительстве не могло быть и речи. Теперь - не так.
2) Все предприятия и все описаные мною города говорят не о выживании, а об ускорении развития. И страшно ревнуют друг к другу, если кто-то вырывается вперед.Последний раз редактировалось Cenzor; 12 April 2006, 06:12 AM.Комментарий
-
Сообщение от Fr_PavelsХм... а ссылку можно или хоть намек - где искать?Комментарий
-
Сообщение от БастетЛично я верю в будущее России. Да и сейчас "не так страшен черт, как его малюют". Я действительно вижу перемены к лучшему. И в первую очередь, у молодых людей появляется интерес к своей стране. Неправда то, что все продались маммоне.
....."Ночь темна перед рассветом". Для меня именно 90 годы были беспроглядной ночью. И мне очень жаль, что некоторые уважаемые участники запомнили Россию "немытой".
Грязную в прямом и в переносном смысле.
Так сколько,вы говорите народу продалось Мамоне ?Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
-
Сообщение от НинаИ не собираюсь.Как я уже сказала - тон не тот..
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от RehNeferMes...картина, таким образом, вполне ясна. Живёт Труба, те, кто при Трубе, и те, кто обслуживает тех, кто при Трубе. Всё!
Сообщение от НинаИ не собираюсь.Как я уже сказала - тон не тот.Комментарий
Комментарий