Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Metaxas
    Неправда это. Все это миф, сочиненный Карамзином и повторенный без изменений советскими историками. Не были монголы безумно жестоки. Кстати, большая часть монголов в то время были христианами несторианского толка. И ига никакого не было. Монголы и те, чьи потомки через века стали русскими, жили в относительном мире, так что столкновения между князьями случались куда чаще, чем между, скажем, вятичами и Золотой Ордой. И то, что Русь остановила Орду и не дала ей вторгнуться в Европу, тоже миф. Орда не пришла в Европу по той же причине, почему она, по сути, никогда не захватывала и Руси: не было у орды столько ордынцев, чтобы покрыть ими всю кошмарную территориию, по площади превышавшую размеры империи Александра Македонского.
    А что если перефразировать так: Россия не пустила татаро-монгольскую орду в Европу потому, что им и на Руси более чем было чем заняться? А? Насчет "территории" - хмм... Для конных набегов не надо ничего, кроме сабли и лошади . Европа бы пала так же, как и Русь.

Сообщение от Metaxas
    Да бросьте Вы, Кот. Нигде нет такой отвратительной экологии, как на территории бывшего Советского Союза. Нигде так безжалостно не относились к природе. Например, у нас, в США, в парках живут белки. Никому в голову не придет их убивать. У меня старшая дочка, когда была маленькой, умудрялась кормить их арахисовыми орешками прямо из ручонки. По улцам нашим ходят ночами опоссумы и еноты. В пригороде можно встретить оленей. Америка потребляет 25% всех энергоресурсов в мире, но воздух у нас гораздо чище, чем у Вас. Даже гуляя по лесу, Вы встретите чистый туалет и мусорную корзину. В наших лесах не валяются на тропинках пластиковые кульки и консервные банки. Американцы привыкли беречь свою природу и никогда не оставляют за собой мусора на опушке леса или на берегу реки.
    Соглашусь, но добавлю - ни одна страна в мире не относится так наплевательски к экологии стран, откуда они качают ресурсы. Что там Ирак - вспомним взрыв американского хим. завода в Индии, где всем инвалидам с сожженными легкими (рабочим) американцы давали офигенную компенсацию - примерно 12,5 баксов... О медицинской помощи речь и не шла - всем желающим предоставлялась возможность умереть от удушья. Зато экология не пострадала!
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Metaxas
      ... Нигде нет такой отвратительной экологии, как на территории бывшего Советского Союза. Нигде так безжалостно не относились к природе. Например, у нас, в США, в парках живут белки. Никому в голову их не придет убивать. ...Американцы привыкли беречь свою природу и никогда не оставляют за собой мусора на опушке леса или на берегу реки.
      У финнов с экологией тоже все в порядке, но если б вы знали сколько они тратят на это денег! Здесь за порядком следит государство. Весной, когда снег расстает, вдоль дорог будут бегать собиральщики мусора. На места общественных праздников страшно глянуть, банки, бутылки, бумага и т.д. и т.п. весь алфавит.
      Про белок страшную историю вам на ночь расскажу. Моя мама жила несколько лет в этажном доме. Финны любят селить народ по возрастному признаку, поэтому в этом доме жили пенсионеры. Белок в Финляндии много и наглеют они ужасно. Хулиганничают по балконам. Вот у этих божьих одуванчиков нервы не выдержали, потравили они белок.
      А то еще случай был на днях. Одна добрая женщина начала борьбу с птичьим гриппом. Пошла на берег озера уток кормить отравленной едой!
      А если честно, я здесь столько животных видела, в зоопарк ходить не надо! Зайцы в городах, как в лесу. Фазаны по улиц шастают. Лоси по вечерам за домом ходят. Журавли и лебеди весной-осенью орут, как сумасшедшие. Еноты по дорогам шныряют. По закону мелких животных можно на дорогах давить, тормозить на разрешается. А лоси являются частой причиной жутких аварий. В некоторых районах зимой волки безобразят, воруют собак, телят. А летом по лесам медведи бродят. бррр.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Мачо
        Соглашусь, но добавлю - ни одна страна в мире не относится так наплевательски к экологии стран, откуда они качают ресурсы.
        Можно подумать, русские заботятся! О своей-то экологии заботиться не привыкли, а о чужой - и подавно. Стоит только полюбоваться, во что превратили Среднюю Азию. А уж как похозяйничали в Афганистане!
        Сообщение от Марго
        А летом по лесам медведи бродят. бррр.
        А у нас иногда в парки пумы забредают. Но их безжалостно уничтожают. Зверюга опасная. На людей нападает. Особенно на детей. А уж медведи! Не случайно у нас мишка даже на флаге нашего штата изображен.

Комментарий

• Eothain
          Ein Od Milvado

• 14 October 2005
          • 600

А ко мне вот такой зверь прибежал...

Телефоном сфотографировал.
          Вложения

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Сообщение от Kot
            Правильно.. потому что эти пластиковые кульки и консервные банки аккуратно заворачивают и к нам чтобы по вашим паркам бегали зайчики, белочки и стрелочки. И чтобы вашим американским деткам жилось счастливо и весело, кормя с рук белочек и янотиков. А о российских детках. А чё российскийе? Это же быдлочё о них думать Раз собственное государство об них не думает.. Так что вся вина на нас. Даже претензий нет.
            Ну, скажем, это не совсем так, или скорее совсем не так. Отходы, которые biodegradable (например из туалета в парке) - довольно ценная вещь, поскольку это - потенциальный компост, и пользуется спросом. Бытовые же отходы, aka "помойка", идут в захоронения на специально разработанные места, "landfill", обычно на территории штата - вывозить невыгодно, а везти за тридевять земель в какую-то Сибирь невыгодно втройне.

Кстати, в моем штате только что приняли законодательство, запрещающее ввоз отходов из Канады; до этого отходы вывозились из Канады к нам для захоронения на территории штата - это была одна из статей финансирования школ. Так что отходы совсем не обязательно едут из Штатов, но и в Штаты. Так что не так все это.

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Eothain
              А ко мне вот такой зверь прибежал...

Телефоном сфотографировал.
              О! И про такого зверя могу случай рассказать.
              Было моему вученку было месяца 3, когда прибыли он со своей мамой и теткой (моими дочерьми) в гости. Белые ночи, тепло. Муж мой любитель рано ложиться спать и вставать рано утром, а нас по такой погоде долго не угомонить. Расходились по домам поздно.
              И вот однажы я уже засыпала, вдруг, на улице ребенок плачет. Мы с папой даже подскочили. Ночью в лесу ребенок плачет! муж, как закричит: "Вы что, ребенка на улице оставили?" А я и сказать не знаю что. Может случилось что-то? Сама же девченок провожала, может забыли что?
              Выскочили мы с папой на улицу, а по дороге к дому лиса идет и страшным голосом орет, будь-то дите плачет. Пришлось камнем в ее сторону запустить, что б спать дала.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от Metaxas
                Можно подумать, русские заботятся! О своей-то экологии заботиться не привыкли, а о чужой - и подавно. Стоит только полюбоваться, во что превратили Среднюю Азию. А уж как похозяйничали в Афганистане!
                Да, в России всегда грязь. И везде, где Россия - там помойка. Но мы, в отличие от США, не делаем хорошую рожу при плохой игре.
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• stranger'sghost
                  Тень отЪца стрэнджэра...

• 01 November 2005
                  • 89

Сообщение от Мачо
                  Да, в России всегда грязь. И везде, где Россия - там помойка. Но мы, в отличие от США, не делаем хорошую рожу при плохой игре.
                  Это - досЪтойно сЪкрыжалей!
                  +5!

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Да, в России всегда грязь. И везде, где Россия - там помойка
                    Во-первых не везде и не всегда. Тот же Томск за последний год преобразился - не узнать. Чистый аккуратный город стал. А клоаки можно и в Риги найти столько....
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Марго
                      О! И про такого зверя могу случай рассказать.
                      А я вот не успел про медведя на работе Вам рассказать. У меня приятель был, любил в горы хаживать. Бывало возьмет рюкзак, палатку, да и один в горы.

А однажды сидит возле своей палатки и колбасу копченую достал, есть хотел. Вдруг видит, из кустов медведь появился, к нему идет. У того, естественно, душа в пятки ушла. Медведь подошел на несколько шагов и смотрит на него. А тот с испугу как швырнет в него колбасой. Медведь понюхал колбасу, взял, посмотрел этак с достоинством на моего приятеля и неспешно пошел себе в лес. Они, медведи, привыкли, что туристы их подкармливают. Не боятся. И не нападают. Если, конечно, не вздумать, например, с дуру в него камнем кинуть. Бегают они быстрее собаки. Правда только на короткие дистанции.

А пасечники местные рассказывают, что житья им нет от медведей. Приходят и ульи зорят. У одного медведь целый улей уволок. Просто пришел и, увидев пасечника, не стал терять время, взял в охапку улей и утащил в лес. Только его и видели.

Комментарий

• Cenzor
                        Tribuni militium

• 11 February 2006
                        • 3163

Сообщение от Fr_Pavels
                        Во-первых не везде и не всегда. Тот же Томск за последний год преобразился - не узнать. Чистый аккуратный город стал. А клоаки можно и в Риги найти столько....
                        Это они в 2004-ом четыресталетие Томского острога справляли. Павелс, в Томске в каком районе жили?
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Это они в 2004-ом четыресталетие Томского острога справляли. Павелс, в Томске в каком районе жили?
                          Я в курсе, что справляли. Сейчас к саммиту Россия-Германия готовятся, вообще все вылижут до блеска

Жил я там в разных районах. Сначала на Иркутском тракте, на площади Южной (напротив общаг), на ул.Учебной, потом четыре года на Черемошниках (цыганский такой Гарлем), а последние годы на Ленина и Войкова (по обе стороны Центрального Рынка).
                          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Рай на земле? А Господь не обидится, что "прежде думай о земном, а Царство Небесное приложится"(?).
                            Нет. Не рай. Но не-свинарник. Не-свинарник это обязательно, потому что свиньям нет места в Царстве Небесном.
                            Я очень спокойно читаю то, как Вы поливаете Россию грязью.
                            Невозможно полить водой рыбу, что плавает под метровой толщей той воды. Чтобы "полить Россию грязью", достаточно описать её хоть сколь-либо близко к реальному её состоянию. Кстати: возможно, кто-о подумал, что я еврей и потому так пишу? Разочарую: я сероглазый и светловолосый великоросс с 1/4 белорусской крови, предки - государственные крестьяне и сельские священники (докопал до начала XVIII в). И слова эти мне даются нелегко, я по капле выдавливал из себя патриота.
                            То, о чём Вы написали - это Ваш личный духовный выбор. Я понял Вас так: Вы цените ту систему неустроенного мерзкого жития на земле - российскую действительность - которая помогла Вам сделать такой выбор. Будь российская жизнь цивилизованной и чисто вымытой, как в Германии, возможно, Вы бы сделали другой выбор; и потому Вы не испытываете никакого дискомфорта, входя в вонючий сочащийся миазмами подъезд. Скорее, Вы благодарны Богу за это - я угадал?
                            А я Вам вновь и вновь указываю на то, что на воспитание одного Вас, такого высокодуховного (я не издеваюсь, потому что вправду считаю Вас таким), на одного Вас приходится воспитание десяти несчастных мерзких существ, мучающих других и самих себя каждым актом своего существования; и я спрашиваю - не высока ли общая наша цена за Ваш личный духовный рост.
                            на смену духовности будет идти материальность, земное - суета вещественная, приземленная
                            То есть лампочку в подъезде не вкрутите и окно не вымоете?
                            А теперь, мне впаривают сытые дяди с экрана, что народ у нас быдло и его оказывается надо просвещать...
                            Пардон, но те крестьяне - это реальность пять поколений тому назад. Раз они могли так чувствовать духовную музыку и тексты (чему охотно верю) - значит, местная элита, конкретный какой-то добросердечный барин вёл народ в правильном направлении. Это подтверждает мои тезисы.
                            А нынешняя реальность - вон она, за окном: раздолбанная панельная сколькотамэтажка жуткой серии, подъезды такие, словно в каждом по гранате взорвалось, на стенах - полное собрание русских выражений. Судя по тому, каковы балконы и оконные рамы - внутри нищета беспросветная; ни одного окна не то что пластикового, а хотя бы покрашенного. Всё здание словно поражено какой-то кожной болезнью. Каково живётся в нём людям? Как, с какими мыслями вырастают в нём дети? Это же хуже любых джунглей!
                            Есть такие места и в "проклятом буржуинстве"; только там они сосредоточены и образуют "неблагополучные районы", а в несчастной России это её нормальный обычный средний уровень.
                            впаривают сытые дяди с экрана, что народ у нас быдло
                            Вы можете легко проверить, "впаривают" они Вам или говорят чистую правду.
                            Наденьте белую рубашку, галстук бабочкой, очки - и часов в десять вечера пройдитесь по российскому "рабочему посёлку городского типа".
                            Вам быстро потребуется "скорая", только она в такие места не всегда выезжает.
                            Пусть Америка это делает - у нее опыт отключения уже есть...
                            С нашим "опытом отключения" в 1917-1922 не сравнится никакая Америка. Тогда русская интеллигенция перетопила печки своими библиотеками и паркетами, а я не хочу. Я не для того книги собираю.
                            БОМЖ даже понимает что есть духовное в человеке...Дожили!!!
                            Бомж imho понимает, в каком ларьке одеколон дешёвле и в каком люке теплее, а более не понимает ничего - оттого он и бомж.
                            Конец русской нации - конец миру
                            Соглашусь и поддержу
                            У меня есть хороший контраргумент: прецеденты.
                            Каждая большая нация, построившая империю и "отмодерировавшая" по-своему какой-то участок мира, всегда начинала путать своё бытие и бытие этого мира. Римляне считали, что пребудут вечно и без них мир рухнет; а до них так же считали персы, вавилоняне и т.д. И где они сейчас? На страницах учебников истории, а мир - вот он.
                            Нация разучилась производить конкурентоспособный продукт, живёт исключительно с трубы, с того, что Господь в землю заложил а дальние прапрадеды завоевали, ни с чего более - и это не конец? Конец, натурально. Просто такая огромная масса способна по инерции двигаться целые десятилетия; но движок-то уже выключен.
                            Спасти может только чудо - настоящее чудо. Иногда они происходят. Но заслужила ли нынешняя Россия чудо от Господа - не уверен.
                            Наш спор легко рассудит ближайшее будущее. Вот упадёт нефть до десяти баксов, исчезнут в глубине канарских вилл питерские чекисты - и посмотрим. Я буду сидеть в своей "крепости", автономной, как подводная лодка (с годовым запасом всего и вся), смотреть в окно и записывать увиденное - долг потомкам несостоявшегося историка; Вы тихо и с благодарностью уйдёте туда, куда стремитесь... а вот всех остальных оч-чень жалко.
                            Помоем мы туалеты, а вот о душе забудем.
                            Тьфу! А что, совместить никак нельзя? Нельзя думать о душе, если в туалете не воняет? Нужно обязательно, чтоб грязь, вонь, мох, ржавчина и крысенятки шмыг-шмыг? Иначе не духовно? Как порязительно похожи внешние проявления этой "духовности" на обычное свинство!
                            Нигде не сказано в Библии, что на земле победит Церковь Христова. Двери ада не одолеют Её, но она проиграет основную битву в душах людей, живущих на земле, и люди окончательно отвернутся от Бога.
                            Пардон - не хочу грубить, особенно Вам, но такое впечатление, что Вы путаете тот немытый сортир и церковь Христову.
                            Вы всё время переходите на рассказ о Вашей личной духовной биографии - вопрос важный и мне интересный, мы обязательно с Вами в привате об этом поговорим; но топик-то про материи общественные - про то, что относится ко всем живущим в России. Вы не можете дать им свой личный рецепт - готовиться к развоплощению, остаться одной ногой на этой земле и стать не от мира сего; это Ваш и только Ваш личный рецепт. Не все способны воспринимать этот мир как предбанник и в качестве такового не обращать на него никакого внимания (а даже если и предбанник - это не повод разводить в нём ср*ч!!!)
                            Предварительный итог такой: православию по-прежнему нечего предложить обществу, кроме монашеского идеала - развоплощения и внутреннего исхода из мира. Поэтому его попытки стать государственной религией были бы смертельно опасны, не будь государственный организм и без того обречён. Но вряд ли оно способно сработать хотя бы в качестве обезболивающего при отходе.
                            Ой, я никак понять не могу: от цивилизации отстаем на два поколения вперед, а по засранности территории от отходов цивилизации на два поколения впереди планеты всей. Вы хоть логику улавливаете?
                            А всё очень просто: у Вас понятия о цивилизованности как в XIX веке - смешиваете цивилизованность и индустриализацию. В XXI же веке "заср*нность"исключает "цивилизованность", о чём и пишет Метаксас.
                            А 30% восстановления кислорода ДЛЯ ВСЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ это леса Сибири в России.
                            Которые питерские чекисты году к 2020 благополучно продадут китайцам под 100% поруб, если Россия не успеет отдать концы к тому времени.
                            А мы почему-то привыкли мусор со всего земного шарика у себя в России закапывать
                            Вот-вот: значит, правильно я Россию помойкой называю. Не по злу, а объективности ради.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Eothain

Ну, скажем, это не совсем так, или скорее совсем не так. Отходы, которые biodegradable (например из туалета в парке) - довольно ценная вещь, поскольку это - потенциальный компост, и пользуется спросом.

Ну, русский человек тоже знаете ли.. не пластиковыми фикалиями опрожняется...

Бытовые же отходы, aka "помойка", идут в захоронения на специально разработанные места, "landfill", обычно на территории штата - вывозить невыгодно, а везти за тридевять земель в какую-то Сибирь невыгодно втройне.

Правильно, к нам везут чё потяжелее...
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от Fr_Pavels
                                Я в курсе, что справляли. Сейчас к саммиту Россия-Германия готовятся, вообще все вылижут до блеска

Жил я там в разных районах. Сначала на Иркутском тракте, на площади Южной (напротив общаг), на ул.Учебной, потом четыре года на Черемошниках (цыганский такой Гарлем), а последние годы на Ленина и Войкова (по обе стороны Центрального Рынка).
                                А у мя там родственники в районе телецентра, а также по ул. Дамбовой (берег Томи в районе ТГУ) живут. Вот так... весь мир - большая деревня.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...