Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cenzor
    Tribuni militium

• 11 February 2006
    • 3163

RehNeferMes, я вот все не пойму: к чему вы клоните? Есть, тк скть, у Вас ответ на вопрос "что делать?" Сдается мне, есть , и он у Вас в том, чтобы покаятся перед благословенным Западом, помолится Ему, и впредь делать так и только так, как нам совершенно бескорыстно будут советовать из Брюсселя / Вашингтона / Страсбурга. Так?
    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Kot
      Ну, русский человек тоже знаете ли.. не пластиковыми фикалиями опрожняется...
      Господа, позволено ли мне будет опять вмешаться. Я понимаю, наболело. Я сама, возвращаясь периодически из заграницы, некоторое время привыкаю к уровню жизни здесь, в России. Но, если уж все так активно заговорили о туалетах, можно я расскажу вам старый анекдот. О конкурсе туалетной бумаги?.. А я все равно расскажу

Так вот, конкурс, жюри, все, как положено. Мягкая, ароматная, газетная и т.д. туалетная. Победили русские - они портреты вождей печатали на бумаге (газетная, стало быть). Вдруг появляется японец, кланяется и извиняется за опоздание (действительно, странно как то).
      - Нет, нет, - говорит председатель, - уже все решено.
      - Господа, ну просто в качестве пробы, - японец достает небольшую коробочку с пилюлями, - Вот, не угодно ли?
      один из жленов жюри глотает пилюлю, удаляется и через некоторе время возвращается, сияющий:
      - Господа, вы не поверите... Выходит прямо в упаковке

А меня тоже поразило во Франции и Бельгии - кролики, свободно пасущиеся и фазаны, разгуливающие по лесу. А у нас - крысы...
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

RehNeferMes

Нет. Не рай. Но не-свинарник. Не-свинарник это обязательно, потому что свиньям нет места в Царстве Небесном.

Свинарник люди начали делать еще раньше, когда стали себя не Божием творением считать, а обезьяной и всё мерить свиными генетическими кодами.

Вы цените ту систему неустроенного мерзкого жития на земле - российскую действительность - которая помогла Вам сделать такой выбор. .....

Нет, не угадали. Причины были другие. Мое столкновение с понимание смерти произошло в 6 лет. Мне никто не мешал жить спокойно и обращать внимание на земные блага, которыми уже давно стали увлекаться люди (ничто сразу и вдруг не приходит, всё имеет свое логическое развитие). Внутри меня начались задаваться вопросы, связанные со смертью и в этом случае с бессмысленностью всего, что делает человек на этой земле. А понимание того, что люди, не задумываясь о смысле жизни и не могущие по серьезному ответить на смысл смерти, но при этом вовсю активно эту жизнь проживающие мне вообще реально покоя не давало. Как не давало покоя тот вопрос, почему я этими вопросами задаюсь, а другие вокруг меня нет. Парадокс? Но ведь он существует?
        Ощущать себя просто производителем будущего поколения (в любой форме), мне казалось просто кощунственным по отношению к человеку (и не только это). Почему? Не знаю, это уже подсознательные процессы. Изучив принципы существования религий в обществе (кроме христианских, мне казалось христианство никуда не денется), принцип изучения мира наукой, принцип, темы и взгляды философии и т.д., я, в конечном итоге, не найдя нигде ответа на свои вопросы, решаю (прости Господи) поставить себе ограничительный срок до 30 лет. Т.е. если до 30 лет на свои вопросы, мучавшие меня столь долго, я не найду ответы, я собственноручно отправляюсь из этой жизни, которая без ответа для меня была реально - БЕССМЫСЛЕННА. Это было мое окончательно тогда решение, которое исходило не из мысленной части, а из глубины меня это мучило ужасно.
        Я не знаю, чтобы было со мной, родись я на Западе или еще где-то Вопросами «а если?» я как-то не увлекаюсь. Есть данность и всё. Моя мама абсолютно материальный человек. Мы с ней общаемся, как два существа с разных планет. И это не потому, что каждый занять самим собой. Мы хотим понять друг друга, но у нас ориентиры в жизни диаметрально противоположные. Вот так: материальный человек воспитал нематериального человека. И как это объяснить?
        Моя история воцерковление Вам (вроде бы) известна. Одним словом это было откровение.
        Никаких усилий, наподобие тех, которые были приняты мной для познания смысла жизни, по отношению к христианству не были направлены. Понимание о Христе уходило не далее ну, жил там какой-то, говорил, что Бог да все они боги знаем.. читали (и то не в БиблииJ) Вот такое было представление.
        Эти откровения сопровождают меня и сейчас. Не о всех я не могу говорить, не потому что это тайна, просто они для неверующего или человека не живущего христианской жизни будут выглядеть чем-то обыденным или случайным. Я знаю одно после моего воцерковления, внутри меня всё успокоилось. Я смотрю на мир другими глазами. Порой мне это даже кажется странным Я себя познаю заново я просто другой человек, и что самое смешное мне нужно себя заново выращивать. Как Вам это объяснить? Не знаю. Честно. Я и принадлежу вроде себе и в тоже время я не в этом мире живу, будто на грани чего-то нахожусь
        Я давно не ощущаю тех тяжелых чувств, которые например испытывает большая часть людей планеты суета, страхи не успеть, опоздать, забыть и это будет плохо и т.д. Ну,.. то что испытывает каждый человек повседневно Эти чувства следствие порабощенности человека материей, плотскими желаниями, это следствие ориентировки нашего сознания на земное бытие. Обратите внимание не потребности, а желания. Мне даже странно как человек может эти чувства испытывать для меня они (подобные чувства) чужие, они не мои. Когда возникает в сердце помысл мне становится, в прямом смысле, плохо. Что-то инородное моей природе настойчиво требует обратить внимание Мне становиться просто противно от этой настойчивости Молитвенное состояние не дает этому чужеродному проникнуть глубже в сердце человека Конечно бывает всё но направление это главное. Если человек, даже падая, идет в нужном направлении, он доберется, если даже путь трудный. Но человек, ни разу не подскальзнувшись, идущий по гладкой дороге ведущий в никуда никогда не достигнет конечной цели

А я Вам вновь и вновь указываю на то, что на воспитание одного Вас, такого высокодуховного (я не издеваюсь, потому что вправду считаю Вас таким), на одного Вас приходится ....

Моя учеба в школе была посредственной ничем не отличалась от других таких же обалдуев. Дневник был исписан замечаниями. В ПТУ даже маму вызывали В металлургическом пьянки и гулянки. Это если коротко, для внешней формы
        Мой духовный рост был связан с тяжелыми.. даже психическими переживаниями. Меня мама водила в лет 12 к психологу, потому что не понимала, почему ребенок реагирует на обыденные (но материальные вещи) не так как все Ссоры из-за того, что вместо нового шкафа я трачу деньги на книги (каждый день по 3-5 шт.).
        Трудно понять, почему русский человек пьяный в усмерть доказывает другому чуть не плача, что иконы и всё что с ними связано это истинное, духовное. Мне даже эти тогда иконы не известны были (так.. по слухам..) А потом пацаны меня везли до дома под руки и ставили около двери лбом к стенке, чтобы не упасть и звонили в дверной замок и уходили (стыдно было).

То есть лампочку в подъезде не вкрутите и окно не вымоете?

На счет лампочек и окон моя совесть пред ними чиста. А художества мои были реализованы через занятия со скульптором и курсы в Строгоновке Так что пред стенами я тоже, как стеклышко

А нынешняя реальность - вон она, за окном: раздолбанная панельная сколькотамэтажка жуткой серии, ...
        Совершенно верно. А теперь проведите аналогия моих поисков и состоянием общества: мне не нужна была моя собственная жизнь, направленная лишь на свой живот и тело, без пищи для моей души Так же и народу русскому не нужна Родина без Христа. Это просто прямая зависимость, если Вы еще этого не поняли.
        Сейчас каждый русский человек стоит перед личным выбором Христос или мамона. Перед институтом нашей власти тоже выбор со Христом и Церковью в 21 век или без Христа Я не шучу, поскольку это чувствую всеми фибрами своего существа Мой выбор сделан давно Господь на мой крик отозвался началась новая веха в моей жизни Что будет с народом, что выберет? не знаю, это зависит лично от каждого

Наденьте белую рубашку, галстук бабочкой, очки - и часов в десять вечера пройдитесь по российскому "рабочему посёлку городского типа"....
        Ну, если перед БОМЖом сесть и курицу гриль начать разворачивать он долго думать тоже не будет.
        Аскеза это не умерщвление тела, а умерщвление плоти. Христианство всегда четко разделяла эти вещи. И из человека можно животное (прах) сделать. Но образ Божий в человеке непобедим, в какой бы сточной канаве этот человек не валялся. Образ Божий может уничтожить лишь человек, отказавшись от души. Если мне дадут мяса и рядом будет голодный ребенок, я выберу его жизнь, а не свою (я на полном серьезе, Господь знает мое сердце). И пусть я умру от голода, но я умру с мыслью, что этот ребенок, когда вырастит, будет иметь тот пример в жизни, который когда-нибудь поможет ему сделать правильный выбор.

Бомж imho понимает, в каком ларьке одеколон дешёвле и в каком люке теплее, а более не понимает ничего - оттого он и бомж.

Нет, не могу согласиться. Недавно передача была про БОМЖей (русских, но они где-то на западе затусили). Так вот более христианской жизни мне воочию не приходилось видеть. Рассказывали о женщине и мужчине. Она бывший журналист, объехала полмира. Человек удивительной доброты. Это просто в голосе даже чувствуется. Они так к друг другу трепетно обращались и общались друг с другом! Это просто что-то! Когда она умерла от холода (видно из-за болезни какой-то) ее муж (так назовем) долго не прожил, где-то недели две. Не смогла душа его без нее быть. Вот Господь забрал и его.

Каждая большая нация, построившая империю и "отмодерировавшая" по-своему какой-то участок мира, всегда начинала путать своё бытие и бытие этого мира. ...Спасти может только чудо - настоящее чудо. Иногда они происходят. Но заслужила ли нынешняя Россия чудо от Господа - не уверен
        .

Вы поспешили Россию в окончательно построенную империю записывать. Еще при Петре Первом «Россия молодая!». За 300 лет и Россия вдруг постарела? С чегой-то вдруг? Мы всё понять не можем куда попылить всем скопом, а Вы ИМПЕРИЯ!
        Не смешите меня. Куда пойти учиться? это вопрос задает школьник, у которого мужской голос тока-тока прорезается и усики пушаться под носом.
        Да, были вундеркинды и умудренные опытом и Духом старцы но это вершины человеческие, но еще не само государство. История пока еще лишь показывает, кого может вырастить Святая Русь, кто на почве России может громогласно вещать истину, а кто на почве СССР может довести до бездны.
        Рано, очень рано Вы об империи заговорили

Тьфу! А что, совместить никак нельзя? ...

Вопрос не о совместимости, а о цене. Чтобы нам туалеты начать драить, нужно сначала вырастить то, поколение, которое по христиански смирившись будет выполнять послушание земное в угоду духовному поспеянию. Понимаете? Еще профессор Преображенский говорил разруха не в клозетах, а в головах И что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Ваня может быть хорошим дворником пусть будет дворником. Вася будет столяром, пусть будет столяром, Николай хороший врач, пусть будет врачем, Мария хорошая мать пусть будет матерью И посмотрит на это Господь и скажет: «Это хорошо, пусть и будет так».
        Власть советов из кухарки хотела сделать властителя. Из всех кухарок властителя не сделала, но слюни потекли у многих И до сих пор текут, только уже над другой тарелкой демократией. А чё: каждый может стать депутатом, каждый может, может, может.. лапша, макароны, спагетти лапша, лапша лапша,.небо в алмазах. И эти алмазы хотят все. И правильно а почему Пупкин может, а я нет? А чёй та я над унитазом с тряпкой, а он над Курильскими островами с фотоаппаратом и пачкой баксов?

Ну отдраили протестанты туалеты? И что? Теперь они по всему миру о духовности трубят, при чем не о себе больше, а о других свиньях и быдлах. Мне такая духовность даром не нужна Я не хочу целыми воскресными днями слушать пастора, бегающего по сцене и рассказывающего мне о том, КАК МЕНЯ И ВСЕХ ВОКРУГ ЛЮБИТ БОГ. Меня от этих рассказов стошнит в этот самый отдраенный унитаз на второй же день.

Вы не можете дать им свой личный рецепт - готовиться к развоплощению,...

Нет. В том то и дело это не мой рецепт, а Церкви Христовой, которую гнобили в России и будут гнобить до тех пор, пока вместо православных не поставят другие церкви, более подходящие под глобализационные процессы и не рыпающиеся на властьимущих, но в ком не будет и духа жалости.

Не все способны воспринимать этот мир как предбанник и в качестве такового не обращать на него никакого внимания (а даже если и предбанник - это не повод разводить в нём ср*ч!!!)

В том,-то и дело, что срач в нем разводят далекие от веры люди. Какой бы это веры люди ни были Это уже другой вопрос

Предварительный итог такой: православию по-прежнему нечего предложить обществу, кроме монашеского идеала - развоплощения и внутреннего исхода из мира....

Не знаю. Статистика указывает, что после Страны Советов и СНГ люди захотели помолиться. По кол-ву монастырей мы уже дошли до отметки, бывшей в дореволюционной России. Прихожан в Церквах тоже стало больше. Очень радуют молодожены и молодые семьи. Их тоже становится много. Они думают о душе, которая и подскажет как вымыть унитазы и всё остальное не прибегая ни к уничижению ни себя ни других
        В России уничтожен был класс крестьян прямые носители христианства, и средний класс так называемые мещане. Есть бедные и богатые. Но новая революция (не дай Господи!) пройдет с еще более тяжелыми последствиями.

вот-вот: значит, правильно я Россию помойкой называю. Не по злу, а объективности ради.

Ну что поделаешь:
        И делили одежды Его, бросая жребий (Лука 23:34)

Еще и уксус перед смертью дадут и скажут: "Что ж ты, Россия, такая большая и сильная - спаси себя сама"
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Бастет

Мне пока нечего добавить сверх того, что написано RehNeferMes-у.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Сообщение от Kot
            По кол-ву монастырей мы уже дошли до отметки, бывшей в дореволюционной России.
            А по уровню жизни?
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

komi

А по уровню жизни?

Вы имеете в виду - по уровню сытости?

Нам свое надо выращивать, а не импорт закупать.
              Большего бреда и придумать нельзя: продаем сырье по дешевке, нам из него делают на Западе и др.стр. готовый продукт и мы его радостно закупаем. Мне такой уровень жизни не нужен - слишком дорогой ценой для народа обходится.

Комментарий

• янот
                Завсегдатай

• 10 November 2005
                • 896

Не понимаю.
                Зачем хаять чью-то Родину?
                Зачем хаять свою Родину?
                Что это изменит? Родина помоется, почистится и перышки распушистит?

Не знаю как вы, но мне счасливо от вида поливания газонов на разделительной проезжей части.
                Мне счасливо от проезда через полуразрушеные деревни, потому что там люди живут и живут!
                Мне счасливо от того, что весь вагон гогочет и говорит по русски.
                Мне счасливо от того, что тетя Клава за прилавком еще не обучена всегдахорошемунастрою и можно ее развести на простой разговор.
                Есть в этом что-то такое, что еще не отполировано до блеска и оно натуральное.
                Если посторонний человек вам скажет, что у вас лицо испачкано, то 95% это русский.

Мне счасливо бывать на русской земле. Жаль, что она не счаслива видеть меня.

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Metaxas
                  И то, что Русь остановила Орду и не дала ей вторгнуться в Европу, тоже миф. Орда не пришла в Европу по той же причине, почему она, по сути, никогда не захватывала и Руси: не было у орды столько ордынцев, чтобы покрыть ими всю кошмарную территориию, по площади превышавшую размеры империи Александра Македонского.
                  Простите великодушно, но разве неправда то, что при штурме Киева, захватчики потеряли чуть ли не половину своего войска и, когда пошли "воевать Запад", просто поняли, что не смогут это сделать из-за потерь. Да и зачем нам этот Запад, "нас и здесь неплохо кормят" .
                  Не сердитесь, пожалуйста. Но я воспитана именно на карамзинской истории и мне трудно принять, например, фоменковские "откровения".
                  Да и противостояние, о котором говорят многие участники уже изменилось (повторюсь). Не "Запад есть Запад, Восток есть Восток. И вместе им не сойтись", а именно конфронтация между Севером и Югом. Я согласна с тем, что нельзя прятать голову в песок, но не хотелось бы, чтобы опять досталось только России. Ведь у нас под боком очень много разных интересных стран. Народ там горячий и запретами ислама ничего не добьешься, только хуже сделаешь.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

Сообщение от янот
                    Мне счасливо бывать на русской земле. Жаль, что она не счаслива видеть меня.
                    Несколько лет назад, решил я совершить вояж по местам, где прошла моя юность.

Мне визу не дают. Не дают и все, без объяснений и истолкований, но с грубостью и пренебрежением. Ну а в самом конце совет дают - мол, если хочешь поехать, то это мы мигом, восстановим твое гражданство Российское, заплатишь вагон и тележку денежек, и но-проблемо. Мол, будешь ездить в Россию по русскому паспорту, а не как какой-то вшивый иностранец.

На это все я им ответил, что произнес клятву перед судьей, и призвал Бога в помошь, что отрекаюсь от всех подданств; и для меня это были не просто слова, и я клятвами на верность направо-налево не разбрасываюсь.

Так и поехал в отпуск на Мауи.

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от stranger'sghost
                      Это - досЪтойно сЪкрыжалей!
                      +5!
                      Сенкью вери мач!

Сообщение от Fr_Pavels
                      Во-первых не везде и не всегда. Тот же Томск за последний год преобразился - не узнать. Чистый аккуратный город стал. А клоаки можно и в Риги найти столько....
                      А у нас саммит Большой Восьмерки скоро будет, город опять почистят. Кроме того, скоро улицы будут мыть с шампунем - чище станет
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• янот
                        Завсегдатай

• 10 November 2005
                        • 896

Сообщение от Eothain
                        Мне визу не дают...
                        Мне визу дают. И билеты тож.(я для них турист, т.к. гражданства росейского вжизни у меня никогда не было)

Но что с того? Иду по славянским улицам, люди так странно смотрят. Спрашиваю подругу: "У меня что, лицо грязное или страшная такая?". Говорит: "А видно, что ты не русская."
                        Поди да докажи, что русская на все 100%.
                        А тут, где живу народ национализмом пропитаный, спотыкаются, что русская.
                        Податься что ли в Америку? Хоть по честному буду имигранткой

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Сообщение от Виктор Магер
                          А зачем? Это и так очевидно. Или ты мне будешь сейчас рассказывать что ты чухонка с детства? Я тебе сообщу потрясающею новость - местные чухонцы в финляндию не спешат. У них, как они говорят, другая родина - Ингерманландия. ****
                          Я понимаю что беда,но постараюсь помочь .
                          Сейчас раскажу вам что бы сделала женщина,или в крайнем случае умный мужчина,а вы в слудующий раз постарайтесь воспользоватся мое подсказкой - по аналогии.
                          Женщина ни в коем случае не стала бы сразу вопить : "Я знаю,это и так очевидно!",прежде чем не узнала бы :
                          - какой я национальности;
                          - кто такой ушлый,что обманул ,соврав что "чухонцы" - это нормальное название финнов;
                          - кто наплел,что "местные чухонцы" не поехали в Финляндию ( Марго - 35 тыс по последним данным),из тех,кто в живых остался;
                          - кто так хорошо и красиво развешал лапшу на уши,что до сих пор существует такая страна Ингерия;
                          - кто научил,что умный мужчина можнь быть хамом.Неправда! Умный мужчина умно и скажет.
                          Ну а как не умный,вас учить не надо - сами справляетесь с поразительным успехом.
                          Ну и напоследок : прежде чем утверждать,что я поливаю Родину грязью,неплохо бы сначала найти цитатки ,а уж потом лепить правдой - маткой в разные стороны.

Сообщение от komi
                          Нина, меняли ли Вы конфессию? Сколько раз? Назовите, пожалуйста причины. Это или что-то другое помогло Вам эмигрировать из России?

Спасибо заранее за честные ответы.
                          Простите,но не верю,что вас это искренне интересует - тон не тот.
                          Это приводили уже на форуме,поэтому я воспользуюсь тоже : ваши вопросы сродни этому " коми,вы уже перстали пить коньяк по утрам ? Да ? Нет ?".
                          Поэтому отвечать не буду.

О честных ответах : я могу ошибится,могу попасть впростак,но что касается откровенной лжи прямо в глаза не ко мне.
                          Надеюсь удовлетворила ваше любопытство.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Fr_Pavels
                            Экуменист

• 20 October 2000
                            • 8775

А у мя там родственники в районе телецентра, а также по ул. Дамбовой (берег Томи в районе ТГУ) живут. Вот так... весь мир - большая деревня.
                            На Дамбовой у меня тетушка жила в 80-е годы в двухэтажке. А телецентр это в трех остановках от Иркутского тракта (ДОСААФ) где у меня была первая томская квартира
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

А у нас саммит Большой Восьмерки скоро будет, город опять почистят. Кроме того, скоро улицы будут мыть с шампунем - чище станет
                              Надо почаще Путину с друзьями встречаться. В разных городах. Тогда и везде чище станет ))

Комментарий

• Fr_Pavels
                                Экуменист

• 20 October 2000
                                • 8775

кто так хорошо и красиво развешал лапшу на уши,что до сих пор существует такая страна Ингерия
                                Вообще-то Ингрия, или Ингерманландия. Но как страны ее никогда в истории не существовала. Эо название территории, которая была под шведами, финнами, и в итоге стала частью России.

Комментарий

Обработка...