Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Cenzor
    ... Рост ВВП РФ один из самых высоких в мире
    К сожалению, на душу ваш ВВП один из самых невысоких в мире.... Увы ..
    Сообщение от Cenzor
    ..ведь не за горами тот день, когда мы - вернемся.И от того, как РФ будет в этот момент относится к международному закону, судьба Восточной Европы будет зависеть весьма и весьма. А относится она будет к нему так, как к нему, к закону, относятся сейчас те, кто имеет силу в настоящее время...
    Вот поэтому все запуганные вами страны и вступают в НАТО - правильно делают: НАТО - это единственная сила, которая может в реале противостоять чокнутым московским сумасбродам, самодурство которых вы только что подтвердили.
    B. Young

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Dura lex - sed lex!

Сообщение от Cenzor
      Если закон Суви не нравится - ф топку этот закон. Если закон не нравится - то законом будет "я хочу".
      Странно... Как раз наоборот, Вы что хотите, то и творите, поэтому и отстаиваете беззаконность. Вся Ваша экономика держится на полумафиозных структурах, а Вы кричите "ура!" всему, что бы не происходило в РФ...
      B. Young

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Св.
        Может, у Вас какая-то особая родина. А у нас - Российская Империя- СССР - Россия.
        И у нас

Российская Империя - Прадед служил в российской армии, участвовал в германской, 3 георгиевских креста...

СССР - Все 15 мужчин в моей семье, ушедшие на фронт, воевали в рядах Советской Армии, все они погибли в боях с фашизмом; прабабушка и бабушка - ветераны труда, в лесу в 40-градусный мороз рубили лес, с весны до осени сплавляли этот самый лес по пояс в холодной воде, потому что: все для фронта, все - для победы!

Дед, отец и старший брат - служили в Советской Армии. Дед - в Таманской дивизии. Отец - в танковых войсках, в Германии. Старший брат - в Севастополе, в морской пехоте.

Россия (РФ) - 3 брата из 4 отслужили в рядах российской армии (еще один в СА, см. выше), один из них участвовал в боевых действиях в Чечне, восстанавливал там конституционный строй.

Сообщение от McLeoud
        Св.
        А у нас - Российская Империя- СССР - Россия

У нас - это у кого, эксюзе муа?
        У меня, например...

Сообщение от McLeoud
        У озабоченных имперским комплексом "новых патриотов", мечтающих "back to the USSR"?
        Надеюсь, этого никогда не будет... партнершип - пожалуйста, но одна страна - низачто...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Suvi
          Rulla,
          респект

Объяснили б Вы Св. и иже с нею, что кроме названия - Вы правы - от прежней России ничего не осталось.
          А что, Рулла разве это имел ввиду?

Коми, увы, не могу поставить Вам плюс(система не позволяет) за семью. Ставлю здесь.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Св.
            Для Суви, Маклауда, и Jare
            Нет, не описка. Эти названия есть моя Родина. История моей Родины началась не в 1917 и не в 1992 г.
            Ваша Родина РСФСР - РФ.
            История историей, а вот бытовая и духовная (или бездуховная?) реальность окружающей Вас системы началась именно в 1917 и в 1992.
            B. Young

Комментарий

• Cenzor
              Tribuni militium

• 11 February 2006
              • 3163

Suvi
              К сожалению, на душу ваш ВВП один из самых невысоких в мире.... Увы
              Ммм... Вы, часом, скорость роста показателя с самим показателем не путаете? Ведь Ваш аргумент - это ведь не более, чем вопрос времени.
              Вот поэтому все запуганные вами страны и вступают в НАТО - правильно делают:
              "Поэтому"?! Потому что знают, что вернувшаяся РФ будет относится к международному закону именно так, как они относятся сейчас? : ))))) Супер, Суви... Вы хоть понимаете, что Вы сейчас сказали "знает кошка, чье мясо съела"?
              НАТО - это единственная сила, которая может в реале противостоять чокнутым московским сумасбродам, самодурство которых вы только что подтвердили.
              : ))) Ну, вопервых, НАТО - нам противостоять не может. Во-первых, потому что их много, и у всех разные интересы, каковые можно купить. Мы, кстати, совсем недавно купили у США невмешательство в наши дела с одной страной - всего-то за осуждение нами ядерных испытаний Северной Кореи, до которой нам в принципе нет никакого дела. А все остальное НАТО, как и ожидалось, без хозяина даже не тявкнуло. : )))) Во-вторых, если вспомнить немножко оперативные планы 50-х - 80-х годов, НАТО, собственно, Советскому Союзу в Европе никогда и не мешало особо. Пределом их мечтаний было - слабая надежда остановить первый (всего лишь первый : ) ) рывок ЗГВ хотя бы в сотне километров от побережья Атлантики. Вся их надежда, собственно, была - продержатся до применения США ЯО. (Кстати, именно поэтому США декларировали свою готовность нанести ядерный удар первыми, а СССР - заявлял, что никогда не сделает этого - нам ядерная война была просто не нужна. Они, правда, пропагандировали, что, дескать, СССРу никто не верил, что он не нанесет ЯУ первым, но на самом-то деле - все то они верили, и прекрасно понимали, что - СССР ЯУ первым никогда не нанесет. : ) )

Так что, честно говоря, я совсем не понимаю Вашей такой уверенности в НАТО. ))) Кстати, при том, что в советское время - собственно, имела место непримиримая борьба общественных систем, торговля тоже имела место, ну а сейчас, когда мы уже не тулим везде коммунизм - американцам, как истинно торговой нации, сам Бог велел купить у нас, скажем, резолюцию по осуждению какого-нибудь Хуссама Саддейна в ООН, или, там, помощь в борьбе с исламским террором - за, ессно, то, что нужно нам... ; ))))

Может, лучше все-таки строить мир на верховенстве закона, а не права силы? Ведь если не говорить Кремлю каждый божий день "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" сегодня, то он - не скажет этого вам завтра...
              ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Хорошо быть патриотом, когда можно по праву гордиться своей страной.
                Можно по праву гордится своей страной,когда ты что-то сделал для того,чтобы было чем гордится.
                Глупо быть патриотом только тогда,когда живешь в благополучной стране,а в переживающей сильнейшие потрясения - нет.
                ИХМО,это не патриотизм.
                Патриоризм - когда ты любишь,не смотря на то есть чем гордится или нет.
                а вот бытовая и духовная (или бездуховная?) реальность окружающей Вас системы началась именно в 1917 и в 1992.
                Нелогично : если что началось в 17 году,как то же самое могло начатся восемьдесят лет спустя ?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Нина
                  Можно по праву гордится своей страной,когда ты что-то сделал для того,чтобы было чем гордится.

Патриоризм - когда ты любишь,не смотря на то есть чем гордится или нет.
                  Браво.

Сообщение от Нина
                  Нелогично : если что началось в 17 году,как то же самое могло начатся восемьдесят лет спустя ?
                  О какой логике Вы говорите, если человек, став магистром (общие дисциплины им, видимо, не преподавали; или они на этих лекциях только в крестики-нолики играли ), до сих пор путается в географических картах и в исторических датах.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Нина
                    Во-первых, читать надо в контексте сообщения Св. - она стала рассуждать о том, когда началась история её родины - 401 Здесь со Св. можно согласиться. Напрягите воображение. Представьте себе нормальное озеро, в которое в 1917 вливаются нечистоты и в 1992 озеро сужается и в него добавляются ещё нечистоты/яды. Что получается в результате?
                    B. Young

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

komi,

почему Вам моё образование, о котором я форуму ничего не сообщала, спать спокойно не даёт? У Вас, похоже, образование - два класса приходской школы, поэтому Вы какую-то свою ущербность всё время чувствуете? Мне, например, безразлично, какое образование имеют участники. Уже ведь обсуждали, что образование и образованность не есть одно и то же. Кстати, культура складывается прежде всего из воспитанности. а потом уж всё остальное. Ваша воспитанность явно на нуле, потому что Вы всё время беспардонно обсуждаете личные качества участников...увы.
                      Задавайте личные вопросы, но пишите в приват.
                      B. Young

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Что такое патриотизм?

Можно по праву гордится своей страной, когда ты что-то сделал для того,чтобы было чем гордится.
                        Патриоризм - когда ты любишь, не смотря на то есть чем гордится или нет.
                        Всё зависит от определения патриотизма.
                        Вот нашла в инете несколько определений.

"Патриотизм - это убеждение, что твоя страна превосходит все другие страны, потому что ты родился в ней." - Бернард Шоу

Патриоти́зм (греч. πατριώτης соотечественник, πατρίς отечество) любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами. (Это определение явно не подходит "патриотам", предпочитающим проживание в иных странах.)

Слово «патриот» впервые было отмечено именно у Петра I, при котором идея служения на благо отечества была особенно сильна. Однако «патриотизм» очень быстро, если не сразу, приобрел значение военного патриотизма.
                        B. Young

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Хороший и дурной патриотизм

С одной стороны, патриотизм это «любовь к отчизне» (Даль). Но, с другой будь все так просто, это понятие не вызывало бы такого количества столь ожесточенных споров.

Дурной и хороший патриотизм.
                          Большинство людей, ведущих сегодня дискуссии о патриотизме в России, так или иначе, ссылается на представителей той или иной исторической традиции, к которой они принадлежат. По сути, отношение того или иного русского человека к патриотизму как определенному мировоззрению всегда зависело от того, какого мнения он придерживается относительно того, в каком направлении должна развиваться Россия. Говоря о Чаадаеве и его отношении к патриотизму, это важно учитывать. Уже в 1837 году в «Апологии сумасшедшего» Петр Чаадаев наделяет патриотизм отрицательной коннотацией. «Забыв о том, что сделал для нас Запад, пишет он, не зная благодарности к великому человеку <Петру Великому>, который нас цивилизовал, и к Европе, которая нас обучила, они отвергают и Европу, и великого человека, и в пылу увлечения этот новоиспеченный патриотизм уже спешит провозгласить нас любимыми детьми Востока». Чаадаев говорит о проблеме принадлежности России к Востоку или Западу, но попутно высказывает мысль о том, что цивилизации, которую принесла с собой европейская, западная, культура в Россию через прорубленное Петром окно, противопоставлен этот «новоиспеченный патриотизм». Этот патриотизм является препятствием на пути развития России, и к нему охотно прибегают невежды, «не знающие благодарности» ни к Петру, ни к Западу.

Чаадаев: «Я нахожу, что человек может быть полезен своей стране только в том случае, если ясно видит ее; я думаю, что время слепых влюбленностей прошло, что теперь мы прежде всего обязаны родине истиной. Я люблю мое отечество, как Петр Великий научил меня любить его. Мне чужд, признаюсь, этот блаженный патриотизм лени, который приспособляется все видеть в розовом свете и носится со своими иллюзиями и которым, к сожалению, страдают теперь у нас многие дельные умы». По мнению Чаадаева, дурной патриотизм служит ширмой для действительности. Здесь же Чаадаев говорит о том, что пользу стране приносят не те, кто привык видеть все в «розовом свете», но те, кто «ясно видит» свою страну и считает своим долгом говорить о ее пороках. Тем самым он одним из первых в России проводит такое четкое разделение на хороший и дурной патриотизм. Об этом же говорит уже в наше время Владимир Познер: «... патриот это не тот, который славословит страну, а это тот, который может чрезвычайно жестко и, можно сказать, навсегда что-то очень тяжелое сказать о стране.... патриотизм это не бесконечное извержение любви, а это совсем другое».
                          B. Young

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Память девичья...

Сообщение от Suvi
                            komi,
                            почему Вам моё образование, о котором я форуму ничего не сообщала, спать спокойно не даёт?
                            Ну да? С воздуха я взяла, да еще и угадала? Priestess вроде как интересовалась наличием у Вас образования, ну Вы, конечно же, не упустили шанс похвастаться своей образованностью, раз судьба дала такой шанс...

Сообщение от Suvi
                            У Вас, похоже, образование - два класса приходской школы, поэтому Вы какую-то свою ущербность всё время чувствуете?
                            Увы, разочарую Вас, два класса никак быть не могут, т.к. я получала свое среднее образование еще во времена СССР, а тогда за этим следили строго... так что пришлось отсидеть от звонка до звонка все 10 классов...

Сообщение от Suvi
                            Ваша воспитанность явно на нуле, потому что Вы всё время беспардонно обсуждаете личные качества участников...увы.
                            Задавайте личные вопросы, но пишите в приват.
                            На личность иногда перехожу, каюсь (стараюсь извиниться и больше не повторять)... но на Вашу драгоценную не переходила и не обсуждала, слишком много чести.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Cenzor
                              Suvi
                              Ммм... Вы, часом, скорость роста показателя с самим показателем не путаете? Ведь Ваш аргумент - это ведь не более, чем вопрос времени.
                              Путаете Вы. Какой же Вы патриот, если даже не понимаете того, по каким показателям хромает РФ. Крызу объясняла уже десять раз о том, что уровень жизни в стране измеряется ВВП на душу - теперь Вам по второму кругу? Читайте и разбирайтесь сами: WGEO ВВП на душу

Индекс развития человеческого потенциала Википедия

Россия занимает 62 место в списке с индексом ИРЧП = 0,795. Индекс стал падать с началом 90-х из-за сокращения ВВП и повышения смертности. В 1992 Россия занимала 52 место,1995 - 114, в 2003 - 62.

Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП) индекс для сравнительной оценки бедности, грамотности, образования, средней продолжительности жизни и других показателей страны. Индекс был разработан в 1990 г. пакистанским экономистом Махбубом эль Хаком (Mahbub ul Haq) и использовался с 1993 г. ООН в ежегодном отчёте по развитию человеческого потенциала. При подсчёте ИРЧП учитываются 3 вида показателей:Альтернативным индексом является Индекс бедности (разработан ООН для оценки качества жизни населения в какой-л. стране; публикуется ежегодно; рассчитывается по трем основным показателям: ожидаемая продолжительность жизни при рождении, уровень образованности населения, уровень реальных доходов населения).

Сообщение от Cenzor
                              честно говоря, я совсем не понимаю Вашей такой уверенности в НАТО.
                              странно...очень странно и...забавно
                              Сообщение от Cenzor
                              Может, лучше все-таки строить мир на верховенстве закона, а не права силы? Ведь если не говорить Кремлю каждый божий день "ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" сегодня, то он - не скажет этого вам завтра...
                              Именно так. Но Кремлю такого никто не говорит, потому что в данный исторический момент Кремль старается строить мир не на великодержавных амбициях, а на основе международных законов. НАТО - страховой полис на тот случай, если вдруг эти старые амбиции в Кремле проснуться. Давайте надеяться на то, что они заснули навечно. Пора б уже Кремлю качественную жизнь народам организовать на своей громадной территории, а не думать, как бы влезть в жизнь чужой страны.
                              Последний раз редактировалось Suvi; 04 November 2006, 07:11 AM.
                              B. Young

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Suvi
                                патриотизм это не бесконечное извержение любви, а это совсем другое
                                Никто из Ваших оппонентов, что характерно, с этим и не спорит. : ) Я Вас уверяю, что у каждого из нас - есть множество претензий в наличевствующей в РФ на сегодня действительности. И если бы не Ваше объединяющеее всех фекалометание - я бы, может, был бы самым большим критиком политики РФ вообще и ВВП в частности. : ) Но, как тут уже говорили - Вы способны и Бжезинского можно сделать соратником Проханова. )))
                                Путаете Вы. Какой же Вы патриот, если даже не понимаете того, по каким показателям хромает РФ. Крызу объясняла уже десять раз о том, что уровень жизни в стране измеряется ВВП на душу
                                К сожалению, все-таки не я. Ваше "уровень жизни измеряется" - это, собственно, к моему посту каким боком имеет отношение? Я разве там по уровень жизни говорил? Перечитайте, пожалуйста, еще раз, очень Вас прошу. : )
                                PS/ Кстати, я ни разу на этом форуме не называл себя "патриотом".
                                Именно так.
                                Ну, тогда, я надеюсь, больше от Вас не услышу аргументов типа: "если закон не дает желаемого Суви результата - ф топку этот закон", ок? : )
                                Но Кремлю такого никто не говорит, потому что в данный исторический момент Кремль старается строить мир не на великодержавных амбициях, а на основе международных законов.
                                Ну, во-первых, Вы знаете, говорят. Причем весьма настырно. Причем Вы, кстати, этот месседж здесь и озвучиваете - мне даже несколько и странно, что Вы это не осознаете. : ))) А во-вторых - великодержавные амбиции - это наши, тэк скэть, пожелания. Ну, вот Восточная Европа желает, допустим, не иметь на себе нашего влияния, а мы, наоборот, желаем иметь великодержавные амбиции - это одного порядка явления. Они - к принципу, посредством которого будут эти пожелания осуществлятся, не имеют никакого отношения. И те и другие - можно осуществлять в рамках международного законодательства, а можно - и вне его. Ну, так вот, пока - Европа желает осуществлять свои желания, не оглядываясь на это самое законодательство. И это очень, Вы знаете, плохо. Для будущего Европы. )))
                                НАТО - страховой полис на тот случай, если вдруг эти старые амбиции в Кремле проснуться.
                                Я понимаю, что Вы склонны считать это страховым полисом. : ) Однако, из человеколюбивых соображений должен открыть вам глаза на истинное положение дел - НАТО для Европы страховым полисом не является, никогда не являлся, и являтся никогда не будет. Даже если у нас не хватит силы просто продавить США по какому-либо вопросу, мы всегда можем их молчание купить, как покупали неоднократно (последний раз - совсем недавно, к кстати). : ))) Единственная гарантия, которая может быть - это добровольное соблюдение РФ международного закона. Каковое желание РФ, а именно соблюдать международный закон, сильно зависит от поведения Европы в отношении того самого закона.
                                Давайте надеяться на то, что они заснули навечно.
                                Ну, надеятся я Вам запретить не могу... Надейтесь. : )))

Хотя, честно говоря, уверяю Вас - соблюдение Европой законности - защитит ее от наших поползновений впоследствии гораздо более, чем любое НАТО и любые голубые надежды. )))
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...