Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Напрягите воображение
    Попробуйте сделать то,чего требуете для себя : спокойное ,не оскорбительное отношение к собеседнику.
    И также попробуйте четко излагать свою мысль,чтобы вас можно было понять.
    Мне жаль,что вы не видите почему люди резко реагируют на вашу "правду".Вы часто оскорбляете : родину и Родину,пренебрежительно и нехорошо говорите о том,что дорого другим.
    Так же очень неприятны вот такие фразочки -
    У Вас, похоже, образование - два класса приходской школы, поэтому Вы какую-то свою ущербность всё время чувствуете? Мне, например, безразлично, какое образование имеют участники. Уже ведь обсуждали, что образование и образованность не есть одно и то же. Кстати, культура складывается прежде всего из воспитанности. а потом уж всё остальное. Ваша воспитанность явно на нуле, потому что Вы всё время беспардонно обсуждаете личные качества участников...увы.
    И ваша,милочка,примерно там же : вы в точности делаете то,на что весьма ядовито указываете - беспардонно обсуждаете личностые качества участников.
    А по поводу патриотизма ....
    Вы такую кашу закрутили из надерганных цитата,что не знаешь с какой стороны хлебать.
    Кстати,почему вы не отказались от российского гражданства,русского ТВ,при отказе говорить на русском ( похоже родном для детей и мужа,да и вашем тоже) ? Зачем оно вам ...
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Шооран
      самоотключился

• 23 January 2006
      • 748

Сообщение от Suvi
      ...Представьте себе нормальное озеро, в которое в 1917 вливаются нечистоты и в 1992 озеро сужается и в него добавляются ещё нечистоты/яды. Что получается в результате?
      Если какой-то замкнутый объем заполнять нечистотами, то в итоге получится Suvi или Pavels...
      Кот - друг человека!

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Suvi
        Вот поэтому все запуганные вами страны и вступают в НАТО - правильно делают: НАТО - это единственная сила, которая может в реале противостоять чокнутым московским сумасбродам, самодурство которых вы только что подтвердили.
        НАТО никому не может противостоять. НАТО очень бюрократичная структура, пример это последняя война в Ираке. И при реальной угрозе(это если московские сумасброды станут ещё чёкнутее), поднять на вилы эту организацию можно как нечего делать.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Эта роль ругательная, прошу ее ко мне не применять (с)

Сообщение от Cenzor
          PS/ Кстати, я ни разу на этом форуме не называл себя "патриотом".
          Cenzor, а разве быть патриотом плохо и/или позорно? Не надо путать патритоизм с фашизмом.

Патриоти́зм (греч. πατριώτης соотечественник, πατρίς отечество) любовь к Родине, преданность своему Отечеству, родной культуре; предпочтение Родины перед иными странами.
          Приверженцы патриотизма называются патриотами.
          Патриотическое воспитание является важнейшей вещью для любого государства. От патриотического воспитания зависит военная и экономическая мощь любой страны. Без патриотизма не может быть боеспособной армии.

Отсюдава: РР°ССРёРѕСРёР·Рј в Рикипедия
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

И вообще, что за дискриминация..? Почему русский/российский патриотизм всегда во всех СМИ приравнивается к фашизму и нацизму, а вот патриотизм в странах Восточной Европы и экс-СССР - всегда рассматривается в положителтном свете... ну да, они ведь против Империи зла и тюрьмы народов направлена, и не важно, что среди этих "патриотов" воспеваются УПА, эстонские, венгерские, польские, латышские и etc. зондер-команды и другие организации, примкнувшие к фашистам во время ВОВ.

Интересную статью обнаружила: PROGNOSIS.RU / Национализм / Национализм в Восточной Европе: зло и благо
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Направим великодержавные амбиции на ликвидацию грязных туалетов

Сообщение от Cenzor
              ..великодержавные амбиции - это наши, тэк скэть, пожелания...
              Не делаю поспешных выводов - просто спрашиваю: как Вы понимаете "великодержавные амбиции"? Или Вы представитель той части российских фанатиков, которые мечтают реставрировать империю? Или Вам за державу обидно, глядя на грязные туалеты? Если второе, то я Вас поддерживаю и очень хочу, чтобы Россия обратила наконец-то взор внутрь себя и под лозунгом "за державу обидно" привела в порядок убогий быт ВСЕЙ своей обширной территории.
              B. Young

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Судя по Косово, НАТО шапками не закидаешь

Сообщение от Андрей М.
                НАТО никому не может противостоять. НАТО очень бюрократичная структура, пример это последняя война в Ираке. И при реальной угрозе(это если московские сумасброды станут ещё чёкнутее), поднять на вилы эту организацию можно как нечего делать.
                Когда НАТО, действительно, хочет, то Кремль не может этому противостоять. В Косово НАТО поставила свою ногу и что Москва?
                Как Вы думаете, что произойдёт, если Россия решит оккупировать Литву? Это будет не Косово, а в десять раз бОльшее Косово

Из договора между странами НАТО (ст.5-6):
                Статья 5
                Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, ...включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
                B. Young

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Или Вам за державу обидно, глядя на грязные туалеты?
                  Странные у вас туристические предпочтения,однако ....
                  Самый грязный туалет,какой я вообще видела,был в крупнейшем торговом центре Хельсинки "Итакескус".
                  Инвавеса : страшная грязь,до крана страшно дотронутся,отсутсвие туалетной бумаги,дверь на одной петле.Правда на весь кескус один,но был ведь.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Нина,
                    ай-яй-яй, как нехорошо обманывать
                    Хотя порой мне кажется, что Вы вообще не в Финляндии живёте (или живёте не пойми где в каком-нибудь варасто?) раз не видите разницы между финским и российским бытом.
                    B. Young

Комментарий

• Jarre
                      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                      • 1969

М-да-а- а.
                      Св., ваши взгляды тоже, понятны. Именно ВЫ и такие как Вы и погубили СССР. а теперь еще и РФ разваливаете. Правда совершенно этого не понимаете и думаете, что пытаетесь возродить былое величие. Я еще могу понять людей которые в СССР не жили, или жили слишком мало. Но тот, кто успел повзрослеть в этой стране, должен иметь крышу на боку, что бы видеть преемственность между СССР и РФ. Не говоря уж о приемственности РИ - СССР. К сожалению, власть большевиков, нанесла тяжелейший урон, русскому народу, и русской культуре, практически разорвав связь времен. Только очень предвзятый человек, может видеть эквивалент в культуре между РИ и РФ. В этой связке РФ пока выглядит жалкой пародией. И я не уверен сможет ли русская нация стать прежней. Впрочем, не уверен я и в том, что в этом есть необходимость. ИМХО надо идти вперед.
                      Цензор, насчет темпов роста Вы заблуждаетесь. РФ не лидер по этому показателю, даже в СНГ. Если же, из наших темпов роста, вычесть инфляцию и рост стоимости энергоносителей, то от него вообще ничего не останется. Жилищное строительство, в Москве совершенно недостаточное. Стоит только посмотреть на стоимость жилья. Если же рассматривать обьемы строительства по всей стране, а не в Московском княжестве, то они вообще мало отличимы от нуля.
                      Хотите продолжить обсуждение, приглашаю в тему: "Куда идет Россия?".
                      В теме, посвященной Польше, я уже писал, что следует отличать патриотов от патреотов. К сожалению последних здесь многовато. И не только здесь. Это пугает.

Суви, Ваш стиль дискуссии провоцрует патреотизм. Понимаю Вашу горячность, но тщательнее надо.

Забавная, ссылка:"Вы знаете, иногда я думаю, что каждый славянский народ имел неславянского предка по отцовской линии, который и обусловил его своеобразие, отличия от других славянских народов. Для русских, по материнской линии, безусловно, связанных с общей славянской прародиной, этой отцовской традицией стала финская."ЖИЗНЬ: Все мы немножко меря
                      Я ни от кого, ни от чего
                      не завишу:
                      Встань, делай как я,
                      ни от кого не завись.
                      И, что бы ни плел,
                      куда бы ни вел воевода,
                      Жди, сколько беды,
                      сколько воды утечет.
                      Знай, все победят
                      только лишь честь и свобода-
                      Да, только они,
                      все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Нина
                        Странные у вас туристические предпочтения,однако ....
                        Самый грязный туалет,какой я вообще видела,был в крупнейшем торговом центре Хельсинки "Итакескус".
                        Инвавеса : страшная грязь,до крана страшно дотронутся,отсутсвие туалетной бумаги,дверь на одной петле.Правда на весь кескус один,но был ведь.
                        Недавно, в очередной раз по стране проехался. Эти выгребные, ямы вдоль дорог, с сорванными дверями без света и, кажется, не убиравшиеся с момента постройки, это что-то. На, что я крепкий в этом плане человек, но порой позывы на рвоту сдержать было оч трудно.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

=Jarre;
                          Забавная, ссылка:"Вы знаете, иногда я думаю, что каждый славянский народ имел неславянского предка по отцовской линии, который и обусловил его своеобразие, отличия от других славянских народов. Для русских, по материнской линии, безусловно, связанных с общей славянской прародиной, этой отцовской традицией стала финская."[URL="http://www.utro.ru/articles/2004/01/05/265312.shtml"]ЖИЗНЬ: Все мы немножко меря.

Как сказать, в свое время московское царство сменило финское, которое называлось Биармия (Пермь) и сохранилось до 13в, простиралось по побережью Варяжского (Балтийского), от устья Сев.Двины до Урала, "вниз" от него начиналась Великая Болгария. Эсты, пермь, мурома, меря, мордва, черемисы, что еще иначе называли чудью (чудиками), чухною.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от Jarre
                            Для русских, по материнской линии, безусловно, связанных с общей славянской прародиной, этой отцовской традицией стала финская."ЖИЗНЬ: Все мы немножко меря
                            Ага, все Вы из финно-угров...

Jarre, не ругайтесь (шутка), лучше изложите Вашу программу дальнейшего развития РФ: как будем убирать выгребные ямы, повышать уровень жизни, противостоять нелегальной эмиграции со сторон южных и восточных соседей, вкладывать в детей и т.д.

С внешней политикой все более или менее ясно, пока Европа сидит на газовой и нефтяной "игле", управлять ею большого ума не надо... Тревожит больше ситуация с исламскими странами и со странами третьего мира, с ними надо по их же шариатским законам: закрыть границы и повесить замок, нарушили государственную границу - мешок на голову и гнать этапом на Родину и обязательно пешком, чтобы на транспорт деньги налогоплательщиков не тратить. А уже, каким-то Макаром (естессно бабло и продажные чинуши), получившим гражданство РФ настучать по голове, чтобы было больше уважения к Российским законам.

Как думаете?
                            Последний раз редактировалось komi; 05 November 2006, 08:03 AM.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от vlek
                              Как сказать, в свое время московское царство сменило финское, которое называлось Биармия (Пермь) и сохранилось до 13в, простиралось по побережью Варяжского (Балтийского), от устья Сев.Двины до Урала, "вниз" от него начиналась Великая Болгария. Эсты, пермь, мурома, меря, мордва, черемисы, что еще иначе называли чудью (чудиками), чухною.
                              Так мы до сих пор так себя называем - Биармия (Биаурму или Биаурмаа)...

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Сообщение от Suvi
                                Нина,
                                ай-яй-яй, как нехорошо обманывать
                                Хотя порой мне кажется, что Вы вообще не в Финляндии живёте (или живёте не пойми где в каком-нибудь варасто?) раз не видите разницы между финским и российским бытом.
                                Суви,ай-ай-яй,как нехорошо свои привычки прикладывать к другим.

Разницу вижу и четко отдаю себе отчет в том,что я эмигрантка и не имею особого отношения к высокому уровню жизни в Финляндии.
                                Это сделано не мною,но и не вами.

Есть особенная категория эмигрантов : стремясь быстей войти в новое общестов,они идут куда дальше,чем диктует здравый смысл.
                                Например абориген может сказать что ему нравится страна откуда приехал эмигрант,но тот в свою очередь никогда этого себе не позволит - напротив он будет хаять свою бывшую родину,он не пожалеет черной краски для ее описания.
                                Абориген может ругать свои традиции,обычаи,правительство - новый житель будет педантично выполнять все условности нового для него общества.
                                Зачастую в их семьях родной язык изгоняется,заменяется чужим,что тянет за собой проблеммы - ребенок в такой семье не переживает стресс не только от резкой смены обстановки,но от построянного прессинга невозможности полностью озвучить проблеммы и эмоции.Плюс без развития родного языка нет полноценного развия приобретенного,зато внедряется стойкий негативизм ко всему связанному со своими корнями.
                                В той или иной степени.
                                Чаще всего этим грешат именно выходцы с России,которые стесняются своего происхождения.
                                И не только в Финляндии,но слышала о подобном из Америки,Германии,Австралии,Польши и ЧЕхии.
                                Никто так не стыдится признатся в своем происхождении,как эмигранты из России первой волны.
                                ИХМО,человек ненавидящий,не любящий место,страну где родился - несчастен.

Комментарий

Обработка...