Что такое Родина?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

    • 20 October 2000
    • 8775

    #316
    То, что в Томске, Хабаровске, Красноярске и Новосибирске (говорю за города, где бываю) сейчас говорят не о выживании промышленности, как в 90-ых, а о качественном развитии и технологическом прорыве - это все свистеж, да?
    Про Томск могу подтвердить. Область развивается. Хорошие инвестиционные проекты.

    в преддверии саммита создан сайт о Томске для немцев, но есть и русскоязычная версия. Желающие могут посмотреть, во что вкладывать деньги.

    А вот несколько заметок томской журналистки:

    "Томск готов к саммиту и содержательно. Нам будет позволено презентовать Томскую область во время встречи на высшем уровне. Ожидается, что в Томск приедут представители свыше 20-ти ведущих немецких концернов, порядка 150-200 предпринимателей", - подчеркнула заместитель губернатора Томской области по информационной политике, международным и общественным связям Нелли Кречетова.
    По ее информации, 11 объектов региона станут своеобразными лидерами презентации Томской области. Среди них - студенческий бизнес-инкубатор, ряд инновационных предприятий, Институт микрохирургии, Томский политехнический университет, Томский научный центр СО РАН.
    По мнению Нелли Кречетовой, "значение саммита для Томской области сравнимо со значением фундаментальных наук". Есть вещи, которые вообще не измеряются в рублях, но оказываются очень выгодными, - отметила вице-губернатор.
    Отвечая на вопрос о культурной программе саммита, Нелли Кречетова сообщила, что, вероятно, эта программа ограничится одним концертом органной музыки.
    Нелли Кречетова сообщила о ряде инициатив, которые были выдвинуты на заседании российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов, прошедшем в Томске 21-22 марта. "Со стороны губернатора была выдвинута инициатива о проведении ежегодной встречи бизнес-кругов Германии и России в Томске, а с немецкой стороны - предложение о проведении дней Сибири в Германии весной 2007 года", - сообщила она.
    "Есть у нас такой слоган - "Томская область - остров интеллекта в океане ресурсов". Немцами он был остроумно перефразирован - "Остров интеллекта в океане денег", - отметила Нелли Кречетова.
    Она сообщила, что пресс-центр саммита будет расположен в городском Доме ученых, а на итоговую пресс-конференцию будет аккредитовано около 150 журналистов зарубежных, российских и региональных СМИ.

    "В Томской области подготовлены к подписанию российско-германские соглашения по девяти перспективным проектам в области высоких технологий", - заявил губернатор Томской области Виктор Кресс на открытии заседания. Глава региона подчеркнул, что "проведение заседания комиссии по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов является знаковым событием для России и свидетельствует о структурных изменениях в экономике страны". "Так сложилось, что мировые проблемы чаще обсуждались в Москве или Санкт-Петербурге, однако проведение международных встреч и переговоров в географическом центре Евразии является не случайным событием", - отметил губернатор. По словам Виктора Кресса, Томская область "намерена продемонстрировать германскому бизнесу все свои энергетические, интеллектуальные и инновационные ресурсы".
    На пленарном заседании стороны намерены обсудить развитие торгово-экономических отношений между Россией и Германией в 2005 году, а также перспективы и характер предстоящих в 2006 году мероприятий по реформированию российской экономики. В частности, речь пойдет о создании и использовании инвестиционного фонда, выплате государственного долга, основных положениях законов о пользовании природными ресурсами и об инвестициях в стратегические отрасли экономики.
    Как ожидается, будут затронуты вопросы сотрудничества в энергетической сфере: допуск иностранных компаний в добывающие отрасли российской экономики, участие германских фирм в нефтегазовой трубопроводной системе, североевропейский газопровод и возможности германских поставок.
    В ходе заседания планируется обсудить состояние инвестиционного проекта концерна Volkswagen, технологического сотрудничества в области железнодорожной техники, в частности, поставку скоростных поездов концерном Siemens, приобретение концерном пакета акций "Силовых машин", кооперационные возможности в России для германских производителей автокомплектующих. Кроме того, на заседании речь пойдет об инвестиционном проекте фирмы Premicon по организации речного круизного судоходства и проект создания деревообрабатывающего комплекса в городе Шуя Ивановской области.
    Также во время встречи будут обсуждаться возможность участия германской стороны в реализации российских национальных проектов, сотрудничество в области авиации и космонавтики, электротехнике и электронике, целлюлозно-бумажной промышленности, транспорта и логистики.
    Среди других важных вопросов встречи германо-российский молодежный обмен, образование германо-российской внешнеторговой палаты, представительство России на международной ярмарке в Ганновере, а также подготовка Восьмых двусторонних межгосударственный консультаций на высшем уровне (26-27 апреля 2006 года, Томск).
    Напомним, что 19-е заседание Российско-германской рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов состоялось в немецком городе Кассель 11-12 июля 2005 года.

    "Германия в шоке: обнародованные сегодня результаты демографических исследований показали, что в прошлом году родилось такое же количество детей, что и в последний военный 1945. это считая и турецких детей, коих здесь рождается немеряно. т.е. реально немецких детей родилось намного меньше, чем в 45-ом" (с).

    культура европейского формата (христианская?) умирает вместе с исчезновением людей, а русская культура - периферия европейской, что бы она там о себе не думала. Все, что мы делаем сейчас в культуре - достанется китайцам. Остается надеяться, что наша культура будет так же важна для китайцев, как античность - для потомков европейских варваров.

    а теперь серьезное: томская технико-внедренческая зона, первый участок которой, между прочим, будет запущен уже в конце апреля, ищет себе управляющую компанию. Ожидается федеральный конкурс. Интерес к томской зоне проявили китайцы и сингапурцы. Если они выиграют конкурс (а могут. Потому что, может статься, что в России - по уровню инвестиций и менеджемента - у них не будет конкурентов), то есть большой риск следующего: технологии будут разрабатываться в Томске, а производство - сосредоточится в Китае. Форма участия иностранной управляющей компании в работе зоны, правда, пока еще не установлена российским законодательством. Но мировой бизнес (а речь именно идет об участии компаний с мировым именем) вполне может оказаться сильнее. То есть, сибирский город может стать научно-исследовательским институтом для Китая, потому как в России сибирские мозги невостребованы. С другой стороны, тормозить участие иностранцев в проекте тоже глупо, поскольку это означает тормозить весь проект. А конкурс проводят не только федеральные структуры, но еще и Мировой банк.

    Взято отсюда: http://dzenn.livejournal.com/tag/%D1...BE%D1%82%D0%B0
    То, что куча городов повысило количество цифр в телефонных номерах? То, что Ростелеком срочно тащит еще один оптоволоконный кабель Москва-Владивосток, и у него еще три-четыре конкурента, которые делают тоже самое?
    Не говоря уже про интернетизацию. Вспомним про тот же ТоНет, в городе практически все желающие могут относительно недорого получить широкополосной доступ, при том что внутри города трафик бесплатный и созданы десятки мощных FTP серверов со всем, что душе угодно
    проявления людьми гражданской ответственности всегда запоминаю - и за последнее время их стало просто на порядок больше, чем в тех же 90-ых и лично меня это радует
    А вот тут не соглашусь. Не могли бы вы привести примеры позитивной гражданской активности в 2005 году? "Наших" просьба не упоминать, а то взблевнуть можем
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

    Комментарий

    • Fr_Pavels
      Экуменист

      • 20 October 2000
      • 8775

      #317
      "Сибкабель". Новый ж/д вокзал, капреконструкция автовокзала.
      Не только. Еще технико-внеренческая зона. Весь академгородок работает на экспорт (разработки в том числе и инновационные)
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

      Комментарий

      • Cenzor
        Tribuni militium

        • 11 February 2006
        • 3163

        #318
        Сообщение от Fr_Pavels
        в преддверии саммита создан сайт о Томске для немцев, но есть и русскоязычная версия.
        Вот и в Новосибе тоже германское представительство... и Путин со Шредером дружит, и недавно Ангелу Меркель собственные бизнесмены (sic!) заставили скорректировать взятый ей уже было курс в отношении РФ в дружественную сторону. И торговля у нас с ними - немерянная. Германия - наш человек.
        Сообщение от Fr_Pavels
        "Есть у нас такой слоган - "Томская область - остров интеллекта в океане ресурсов". Немцами он был остроумно перефразирован - "Остров интеллекта в океане денег", - отметила Нелли Кречетова.
        И еще один слоган: "Сибирские Афины"

        Так что, RehNeferMes, запускаются двигатели потихоньку, запускаются... хотелось бы быстрее, конечно (в этом, кстати и состоят мои претензии к нынешней власти - слишком медленно), но тем не менее.

        Сообщение от Fr_Pavels
        А вот тут не соглашусь. Не могли бы вы привести примеры позитивной гражданской активности в 2005 году? "Наших" просьба не упоминать, а то взблевнуть можем
        (сипло)Нашею не давите... не люблю. (с)
        Навскидку факты гражданской активности:
        1) Дело Щербинского
        2) По 122-му закону
        3) Мурзики в подписи у Толстого
        4) Товарищества собственников жилья, советы самоуправления микрорайонов (это - особенно!!!)
        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

        Комментарий

        • Cenzor
          Tribuni militium

          • 11 February 2006
          • 3163

          #319
          Сообщение от Fr_Pavels
          Не только. Еще технико-внеренческая зона. Весь академгородок работает на экспорт (разработки в том числе и инновационные)
          Написал, что вспомнил по-быстрому. Что касается ТВЗ - думал, она еще проектируется, федеральный конкурс-то они недавно выиграли.
          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

          Комментарий

          • Бастет
            Доктор Айболит

            • 21 November 2005
            • 8954

            #320
            Сообщение от Нина
            Так сколько,вы говорите народу продалось Мамоне ?
            Если этот вопрос ко мне, то, увы, не скажу точно. Я не проводила опрос (да и вряд ли бы правду сказали опрашиваемые). К статистике отношусь несколько сдержанно, поскольку помню выражение: "Существуют 3 вида лжи:
            - просто ложь;
            - большая ложь;
            - статистика."
            Прощай, друг!

            Спасибо!

            Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

            Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

            Комментарий

            • stranger'sghost
              Тень отЪца стрэнджэра...

              • 01 November 2005
              • 89

              #321
              Сообщение от Cenzor
              Германия - наш человек.
              Или вы - ихЪ.
              КакЪ вЪ 1917.
              КакЪ вЪ 1939...

              Комментарий

              • Cenzor
                Tribuni militium

                • 11 February 2006
                • 3163

                #322
                Сообщение от stranger'sghost
                Или вы - ихЪ.
                КакЪ вЪ 1917.
                КакЪ вЪ 1939...
                Ай, ну Вас, stranger'sghost, мнительная Вы личность. Будете Германию теперь фашизмом всю дорогу попрекать? Кто старое помянет...
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                Комментарий

                • RehNeferMes
                  Отключен

                  • 23 September 2005
                  • 6097

                  #323
                  Посты пошли такие развёрнутые и такие качественные, что быстро не ответить. Придётся закачать страницы на винт и готовить ответы дома, вечером, обстоятельно, а не на скаку.

                  Комментарий

                  • Fr_Pavels
                    Экуменист

                    • 20 October 2000
                    • 8775

                    #324
                    Что касается ТВЗ - думал, она еще проектируется, федеральный конкурс-то они недавно выиграли.
                    Она проектируется. Но ведь ее строят не на пустом месте. Выйграли то конкурс потому что есть Академгородок, который уже лет 5 как весьма успешно изобретает и выгодно продает
                    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                    Международный портал: http://www.baznica.info

                    Комментарий

                    • Fr_Pavels
                      Экуменист

                      • 20 October 2000
                      • 8775

                      #325
                      И еще один слоган: "Сибирские Афины"[IMG]images/smilies/smile.gif[/IMG]
                      Гы... у меня студия-продакшн так называлась. До сих пор что-то делает, я ее перед отъездом продал знакомому
                      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                      Международный портал: http://www.baznica.info

                      Комментарий

                      • Cenzor
                        Tribuni militium

                        • 11 February 2006
                        • 3163

                        #326
                        Сообщение от RehNeferMes
                        Посты пошли такие развёрнутые и такие качественные, что быстро не ответить. Придётся закачать страницы на винт и готовить ответы дома, вечером, обстоятельно, а не на скаку.
                        Да можете не отвечать, RehNeferMes... я понимаю, что Вы писали по своему региону, и экстраполировали его положение на всю страну. В Саратове просто еще запуск экономического двигателя не произошел, вот и все - я же говорю, экономика начинает раскручиватся последовательно. Да, и еще вспомнил: посмотрите в Яндексе "финансовая пресса" и "страны БРИК". Для тех, кому смотреть будет лень, сообщаю, что словосочетание "страны БРИК" означает группу наиболее динамично развивающихся и перспективных стран с точки зрения стратегического инвестирования. А теперь угадайте с трех раз, что в этой аббревиатуре имеется в виду под буквой "Ра"
                        ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                        Комментарий

                        • Cenzor
                          Tribuni militium

                          • 11 February 2006
                          • 3163

                          #327
                          Сообщение от Fr_Pavels
                          Гы... у меня студия-продакшн так называлась. До сих пор что-то делает, я ее перед отъездом продал знакомому
                          Ну тогда сообщаю, что сё - пошло в народ, более того, аз слышал это уже и из уст официяльных лиц в телевизоре.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

                          Комментарий

                          • Fr_Pavels
                            Экуменист

                            • 20 October 2000
                            • 8775

                            #328
                            Ну тогда сообщаю, что сё - пошло в народ, более того, аз слышал это уже и из уст официяльных лиц в телевизоре
                            На самом деле Сибирскими афинами еще в 19 веке назвал город Барнаул живший здесь некоторое время известный географ, статистик, общественный деятель и почетный член Петербургской Академии наук Петр Семенов-Тян-Шанский. А к Томску это название приклеилось после урного развития образования и науки в этом городе чуть позже, но тоже довольно давно
                            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
                            Международный портал: http://www.baznica.info

                            Комментарий

                            • Metaxas
                              Участник с неподтвержденным email

                              • 18 November 2004
                              • 8253

                              #329
                              Сообщение от Cenzor
                              Германия - наш человек.
                              Русский и немец - братья. Как Каин и Авель.

                              Комментарий

                              • stranger'sghost
                                Тень отЪца стрэнджэра...

                                • 01 November 2005
                                • 89

                                #330
                                Сообщение от Cenzor
                                Ай, ну Вас, stranger'sghost, мнительная Вы личность. Будете Германию теперь фашизмом всю дорогу попрекать? Кто старое помянет...
                                Ну, чЪто Вы!
                                Какая мЪнительность?
                                Ужэ - рулятЪ.
                                ВовЪсю.
                                Грефы, Россели, Миллеры.
                                Рэддиггерры, даже.
                                Теперь, вотЪ - Шрьодеры...
                                Ну, и сЪ ВованомЪ - все пучЪкомЪ.
                                Думаю, онЪ - и вЪ BND - полЪковЪникЪ.
                                Или - обэрЪстЪ.
                                Ну, насЪтоящий, однимЪ словомЪ...

                                Комментарий

                                Обработка...