Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Suvi
    Конкретно по пунктам, сравнивая Финляндию с РФ, что я должна увидеть, сняв розовые очки? То, что беднейший безработный у нас получает минимум в руку 400 евро в месяц, что равно 14 тыс. рублей - за которые в РФ вкалывают по многу часов? Или, может, я должна увидеть, как матери в Финляндии, независимо от дохода, получают пособия на детей до 18 лет по 150 евро (и алименты ещё столько же, если отец не в состоянии выплачивать). А что в РФ?
    Бесплатное образование у нас, а в РФ что? Прекрасный жилфонд в Финляндии - для любого бедного, а в РФ? и т.д. и т.п.
    Для начала, я не стравниваю страны, а говорю о том, что в любои стране есть свои недостатки и проблемы. Пособие на детеи - 100 евро, а дальше увеличивается, но не сильно на каждого нового ребенка. А сколько стоит оплата жилья? В нашем регионе мин. 400-450 евро в месяц+ вода+ электричество. Даже с социалкои выходит не так и много. Не зажируешь. Почему многие переселенцы и приторговывают нелегальным товаром. Да вы ведь и сами назвали их дном. Значит вам это знакомо. А говоря про туалеты, вы заидите в туалет не в дорогом отеле, а на какои- нибудь стоянке, сразу почувствуете роднои запах.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку. А если не будут брать, отключим ГАЗ

Сообщение от Suvi
      Тут Вы правы на 100%, поэтому и развалилась берлинская стена и уничтожился в Европе советикус и СССР развалился - тоже по щучьему веленью , и НАТО уже в Косово, а не Москва...что ещё...эээ...все братские республики наперебой помчались в НАТО...
      Ага, только вот Франция и Германия (особенно времен Шредера) глазки-то потупили, и взоры их все больше устремляются в сторону России, а не США... что ещё... эээ... Основные члены НАТО: Франция и Германия не поддержали свой супер атлантик-блок в Ираке... что еще?... Развитые страны ЕС и НАТО против такого быстрого вступления в их ряды своих восточных соседей; знают, что вытягивать эти экономически неразвитые страны придется ведущим европейским странам, а на кой им такой экономический балласт ввиде экс-советских братских республик, они до сих пор не могут придти в себя от стран бывшего соц.лагеря,... так что ЕС и НАТО нынче, как лебедь, рак и щука...

Сообщение от Suvi
      ...что ещё? Поля в РФ совсем опустели - остались одни трубы...
      От которых зависит вся Европа...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Suvi
        Вот Польша - часть Европы и собирается отказаться от поставок из РФ и перейти полностью на поставки из Норвегии.
        Во-первых, когда откажется, тогда и посмотрим. Во-вторых, мне жалко страны, вроде Польши, Литвы, Украины... меняют одних хозяев на других... а туда же, кричат: самостийность, свобода, суверенитет...

Сообщение от Suvi
        И как РФ сможет управлять Польшей, объясните?
        Как ни странно, через ЕС. Кто правит балом в ЕС? Неужели Вы думаете, что Финляндия, раз она в этом году председательствует там? Не-а, Франция и Германия там рулят, а они, как я уже писала выше, все больше на Россию поглядывают...
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от komi
          Читаю там и vlek'a и Rull'у, интересный диалог; может быть не мешать им и создать новую тему, например, "Как мне (нам) видится будущее России" или "Пути развития России", ну или что-то вроде этого...
          Пусть они создадут новую тему и изголяются как хотят. Разговор действительно интересный, но не в тему.
          Сообщение от komi
          Учиться и работать оно-то так, да несовсем... Условия нужны, социальная защищенность (страховка, пособия на детей, пенсия), а так пока в основной массе налоги не платим, и работаем только на этнические преступные группировки да восстановление Чечни, млин...Пожауйста в указанную тему. С удовольствием отвечу.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          только лишь честь и свобода-
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Марго
            Для начала, я не стравниваю страны,
            Тогда Вы ведёте разговор вне контекста - я именно сравниваю РФ с Финляндией.
            Сообщение от Марго
            в любои стране есть свои недостатки и проблемы.
            Спасибо. Очень свежая мысль.
            Сообщение от Марго
            Не зажируешь. Почему многие переселенцы и приторговывают нелегальным товаром. Да вы ведь и сами назвали их дном. Значит вам это знакомо.
            Знаете, Марго, мне приходилось переводить и министрам и губернаторам, и профессуре и простому люду, наведывающемуся в Келу и социлку, поэтому я знаю, что такое дно и что такое верхушка, и ещё куча всевозможных слоёв и прослоек. Я говорю о том, что "дно" в Ф. и "дно" в РФ невозможно сравнивать, потому что "дно" в Ф. во много раз выше, чем в РФ.
            Сообщение от Марго
            А говоря про туалеты, вы заидите в туалет не в дорогом отеле, а на какои- нибудь стоянке, сразу почувствуете роднои запах.
            Не знаю, о каких дорогах Вы говорите... Приходит в голову только погранстанция в Вайниккала. Ещё десять лет назад - до того как рашен-туристы хлынули потоком - туалет в Вайниккала сверкал и благоухал, как ..., а теперь..всё равно намного лучше, чем в Выборге. Глядя на туалет станции Вайниккала, вспоминается Задорнов: "не они нас поднимут, а мы их опустим".
            B. Young

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от komi
              Во-первых, когда откажется, тогда и посмотрим. Во-вторых, мне жалко страны, вроде Польши, Литвы, Украины... меняют одних хозяев на других... а туда же, кричат: самостийность, свобода, суверенитет...
              Что-что? Кто это там был хозяином? Перечитайте Дж. Оруэлла "Ферму животных"...то же мне хозяева..Как Вы думаете, каков процент рос. газа в Европе?

Сообщение от komi
              Как ни странно, через ЕС. Кто правит балом в ЕС? Неужели Вы думаете, что Финляндия, раз она в этом году председательствует там? Не-а, Франция и Германия там рулят, а они, как я уже писала выше, все больше на Россию поглядывают...
              Во-первых, почему Вы решили, что я выделяю Финляндию? Для меня главное, чтобы рулила западная демократия. Во-вторых, это РФ уже давно поглядывает в сторону западной демократии (а не в Вашу сторону ), что есть плюс.
              B. Young

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Suvi
                Тогда Вы ведёте разговор вне контекста - я именно сравниваю РФ с Финляндией.... а мы их опустим".
                Я даже посмотрела название темы, там про сравнение стран нет ничего.
                Переводить - общение на 5-30 минут. Суви, вы - гении, если сумели понять за это время, как и чем живут люди и все их проблемы.
                До нас ближе Нуиамаа и Валемаа, но я говорила о внутиренних, а не приграничных туалетах.
                Дно оно и есть дно, что ниже некуда, что в России, что в Финляндии. В некотором смысле, оторвитесь от материального обеспечения и подумаите о морали. Одни Лорди и их прославление чего стоит.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Марго
                  Переводить - общение на 5-30 минут. Суви, вы - гении, если сумели понять за это время, как и чем живут люди и все их проблемы.
                  В зависимости от проекта общение часами, неделями, месяцами. Что касается "дна" здесь, действительно, я общалась мало. И тем не менее, достаточно, знать о нормах социала и посмотреть, как люди живут на гос. социалке, чтобы понять, что к чему.
                  Сообщение от Марго
                  Дно оно и есть дно, что ниже некуда, что в России, что в Финляндии. В некотором смысле, оторвитесь от материального обеспечения и подумаите о морали.
                  Обманываете, ой обманываете. "Дно" в Финляндии: 450 евро на жильё+400 евро на еду + на детей по 250-300 на каждого ребёнка + медицина. Итого? От 30тыс. рублей в месяц начинается материальное "дно" в Ф., а в РФ сколько рублей в месяц - "дно"? С 1000 или с 2000? В 10-15 раз финское "дно" выше российского!!! Морго, проснитесь.
                  B. Young

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Suvi
                    Во-первых, почему Вы решили, что я выделяю Финляндию? Для меня главное, чтобы рулила западная демократия.
                    Шо это за зверь такой - западная демократия? Перевешаем всех (и это в 21-м веке на демократическом Западе? ), даешь гей парады и улицы красных фонарей в кажном городе... в Бельгии кажись подала заявку на официальную регистрацию партия педофилов?

Сообщение от Suvi
                    Во-вторых, это РФ уже давно поглядывает в сторону западной демократии...
                    Не дождетесь... пасите своих мусульман сами, и благословляйте однополые браки у своих церквах и ЗАГСах, транслируйте "Симпсонов" по своим ТВ каналам, нам такой западной дерьмократии не надо...

Сообщение от Suvi
                    ...(а не в Вашу сторону ), что есть плюс.
                    Простите, не в мою сторону, это в какую?

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Suvi
                      Когда НАТО, действительно, хочет, то Кремль не может этому противостоять. В Косово НАТО поставила свою ногу и что Москва?
                      Смех да и только, а не сравнение. При ЕБНе, это в порядке вещей было. Представляю крано-чёрную рожу Козырева, когда он узнал об этом. Слава генералу ослушавшемуся приказа. Нет ссылок по этому поводу .
                      Сообщение от Suvi
                      Как Вы думаете, что произойдёт, если Россия решит оккупировать Литву? Это будет не Косово, а в десять раз бОльшее Косово
                      Произойдёт всё красиво. Главное что всё будет как в простой уличной драке. В этом деле главное это сразу переломать нос. Оппонент начинает захлёбываться и задыхаться в собственной крови. Кровь особенно отвлекает реакцию. И пока он занят собой любимым, делай с ним что хошь. Следующим этапом в этой истории для сравнения, берём сюжетец из фильмов про подбитую подводную лодку. Когда пробоина даёт большую течь, команда начинает задраивать смежные отсеки, не смотря на то, что не все от туда ещё вышли, если опасность угрожает большинству. И тут не помогают даже крики типа : я свой, я буржуинский. Такое в свете последних событий ВОВ мы проходили. Сдали чехов, сдали прибалтов, сдали поляков. Кому охота терять благополучие? И ради кого? Думаете будет по другому? Нет. И все эти присоединения к НАТО, это только галочка для самоуспокоения, при подсознательном осознаниии, что от русских всё равно не спрятаться. Suvi , от нас славян нет надёжной обороны. Мы можем взломать любую оборону. Нас только надо достать. Это проверено тысячелетиями, и по другому быть не может. От нас не спрятаться не под каким зонтиком. От нас нет защиты . Главное чтобы в нашем мозгу щёлкнул нужный тумблер. Ну сколько можно наступать на те же грабли? Каждый плевок в нашу сторону отзовётся железным ударом в будующем.

Сообщение от Suvi
                      Из договора между странами НАТО (ст.5-6):
                      Статья 5
                      Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, ...включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.
                      Цирк, помню в последнюю иракскую сколько пришлось американцам своим союзничкам как мантру твердить приведённые Вами строки пока они раскачались.
                      И как говоит наш уважаемый Cenzor : главное в танке не бз**ть.

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Андрей, боюсь что нос сломают нам. Россия ведет себя сейчас подобно моське лающей на слона. Это видно всем кроме, специальной породы россиян.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Урфин
                          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                          • 7740

Сообщение от Jarre
                          Россия ведет себя сейчас подобно моське лающей на слона. Это видно всем кроме, специальной породы россиян.
                          Слоны боятся мышей и людей, хотя и те, и другие, намного меньше и слабее слонов.

Комментарий

• Cenzor
                            Tribuni militium

• 11 February 2006
                            • 3163

Suvi
                            Тут Вы правы на 100%, поэтому и развалилась берлинская стена и уничтожился в Европе советикус и СССР развалился - тоже по щучьему веленью, и НАТО уже в Косово, а не Москва...что ещё...эээ...все братские республики наперебой помчались в НАТО...что ещё? Поля в РФ совсем опустели - остались одни трубы...Если в один прекрасный момент продовольствие перестанут в РФ поставлять, то РФ может обвинить Запад в голодоморе...
                            Знаете, Суви... Я рад, что Вы наконец-то раскрыли истннный смысл всех ритуальных заклинаний Европы о "распостранении демократии в России" : ) Как говорится, никто за язык не тянул. Ну да не в этом дело. А как Вы думаете, Суви - Вы этим своим постом сейчас проделали какую работу? : ) На какую, то есть, чашу весов Вы положили гирьку в моем к Европе отношении? И, какую, на Ваш взгляд, работу сделает воспоминание об этом Вашем посте (и всех других Ваших постах), когда я услышу в очередной раз сентенции Евросоюза о недопустимости энергетического диктата с нашей стороны? : )))
                            А после этого - ответьте еще на один вопрос: Вы точно хотите именно такого моего к Европе отношения? : )))
                            Управлять? Не смешите. Почему СССР, имея те же трубы, не смог управлять Европой?
                            1) Потому что этих труб он тогда еще не имел. Зависимость Европы от наших энергоносителей - она в советское время была весьма невысока. Если позволите, лекцию о развитии мировой экономики за период 1960-2006 я проводить не буду, ладно? : )
                            2) Ну, и половиной-то Европы он даже при этом управлял - танками. : )
                            Разве Вы не заметили, в каком состоянии сельское хозяйство в РФ?
                            В каком? Уж просветите, плиз, в каком таком упадочном положении находится российское сельское хозяйство? Да, когда будете просвещать, не забудьте, что Рулла, например, этим сельским хозяйством занимается профессионально. Ну, и я кое-что могу проверить - летом как раз так получилось, что один из моих клиентов вкладывал инвестиции в бывший совхоз. : ) С целью, как раз - приобрести сельскохозяйственный бизнес. Ну?
                            Вот Польша - часть Европы и собирается отказаться от поставок из РФ и перейти полностью на поставки из Норвегии. И как РФ сможет управлять Польшей, объясните?
                            Очень просто. : ) Потому что Польша - перейти на поставки из Норвегии - только собирается. А только собирается она потому, что себестоимость добычи и доставки норвежского газа такова, что Газпромовские параметры себестоимости по сравнению с нею - рядом не стоят. И, если она все-таки решит это сделать по политическим причинам - управлять ею нам уже не будет никакой необходимости. : ) Там управлять будет нечем - с такой стоимостью энергетической составляющей - польская экономика умрет сама, как только Газпром снизит цены для всех остальных ниже, чем себестоимость норвежского газа. : ) Ну, и конечно, нельзя не согласится с Коми - Польшей будет управлять - ЕС. То есть Франция и Германия. Интересно, какую должность в Газпроме получит Ангела Меркель после отставки? )))
                            Как Вы думаете, каков процент рос. газа в Европе?
                            Мы, Суви, не предполагаем - мы знаем, каков этот процент. А еще лучше мы знаем, каков он будет лет через десять-пятнадцать. И также мы знаем и то, что норвежские местрождения - достаточно старые, и неумолимо истощаются. : )

-
                            Jarre
                            Андрей, боюсь что нос сломают нам. Россия ведет себя сейчас подобно моське лающей на слона. Это видно всем кроме, специальной породы россиян.
                            ))) Не только россиянам, как ни странно. Еще и The New York Times, например, тоже с Вами не согласна:
                            "Знаете, что происходит, когда они оказываются в одной комнате с Путиным? Они снимают штаны, поворачиваются задом и говорят: Я люблю тебя, Владимир!"(*)
                            (*) Так автор статьи представил процесс переговоров лидеров стран Евросоюза и ВВП на недавнем форуме в Лахти. ))
                            ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Suvi
                              ... 450 евро на жильё+400 евро на еду + на детей по 250-300 на каждого ребёнка + медицина. ...
                              Где вы взяли эти цифры?
                              А медицина здесь платная и к врачу не попасть неделями. Моему ребенку месяц назад диагноз ставила медсестра по телефону. Есть приятные вещи в финской медицине, но случаются они в самых неприятных случаях.
                              Врачей, медперсонала не хватает. Школы закрываются из-за нехватки учителей.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от Jarre
                                Не хочу с Вами согласиться, пусть даже буду отнесён к спецпороде(я буду даже этим гордиться). На данном этапе пусть даже так, пусть Россия похожа на моську со стороны. Я просто говорю о периоде "Х", когда харизматические либеры поднимут нацию. И тогда уже: О русский бунт, бессмысленный и беспощадный...

Комментарий

Обработка...