Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Руки прочь от Цензора

Сообщение от Cenzor
    Это одна и та же страна.
    Сообщение от Jarre
    Вот из за таких чудаков моя родина и исчезла с карты мира.
    Может, у Вас какая-то особая родина. А у нас - Российская Империя- СССР - Россия.
    А СССР исчезла с карты мира не из-за таких, как Цензор, а из-за таких, как Ваши единомышленники, главный из которых - автор Катынского дела и прораб перестройки Яковлев.

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от Св.
      Может, у Вас какая-то особая родина. А у нас - Российская Империя- СССР - Россия.
      А СССР исчезла с карты мира не из-за таких, как Цензор, а из-за таких, как Ваши единомышленники, главный из которых - автор Катынского дела и прораб перестройки Яковлев.
      СССР - это союз добровольный. А если в добровольном союзе кто-то. Заявляет: "Я главный". То союзу кранты. А РИ и РФ, К СССР отношния не имеют, а просто расположены приблизительно на той же територии. Напимер, Италия находиться на территории Римской империи. Ну и что?
      З.Ы. Нужно иметь раздвоение личности, что бы путать, РИ и СССР.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Св.
        А у нас - Российская Империя- СССР - Россия.
        Св., Вы хоть перечитывайте свои перлы.
        Вы никак знак равенства между всеми этими названиями поставили? Это описка или нет?
        Если нет, то руки прочь от независимых государств!
        B. Young

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Св.

А у нас - Российская Империя- СССР - Россия

У нас - это у кого, эксюзе муа? У озабоченных имперским комплексом "новых патриотов", мечтающих "back to the USSR"? Или Вы, драгоценнейшая, изволили появиться на свет до исторического материализма? Тогда странно, что Вы еще в Москве, потому как те, для кого Российская Империя действительно была Родиной, давно покоятся на Сент-Женевьев-де-Буа. К несчатью для того, что ныне именуется РФ.
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

У нас - это у кого, эксюзе муа?

Ну, у меня, например. Я же россиянин, а официальная версия преемственности именно такова.

Даже по долгам.

Тогда странно, что Вы еще в Москве, потому как те, для кого Российская Империя действительно была Родиной, давно покоятся на Сент-Женевьев-де-Буа.

Ну, жаль, мы не догадались. Пусть бы, тогда за РИ они и платили...
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Rulla
              официальная версия преемственности именно такова.
              Преемственность? В чём? Особенно Рос. империя - СССР. Разве СССР/РФ выплатил долги Рос. империи?
              Количество суверенных государств на той же территории несколько изменилось, разве Вы не заметили...
              B. Young

Комментарий

• Cenzor
                Tribuni militium

• 11 February 2006
                • 3163

Suvi
                От каких? )))
                Не от тех ли, выход которых из Союза был произведен - в соотвествии с законом (и международным в том числе )? А то мы тогда с Вами так насчет законности и не договорили, а я ведь Вам обещал столько интересного. )))))

-
                McLeoud
                У граждан Российской Федерации. Соотвествующий нормативный акт процитировать?
                У озабоченных имперским комплексом "новых патриотов", мечтающих "back to the USSR"?
                Да, именно. Именно этим комплексом мы и озабочены. Сами понимаете - девяностые годы были весьма унизительны, ну, вот, се - закономерная реакция. В утешение могу сказать, что этот наш комплекс ненадолго - как только РФ преодолеет последствия мрачных 90-ых - так он сам и отомрет. А то, Сами понимаете, откат ЗГВ на две тысячи километров к восходу от штатного места дислокации - ну это же несерьезно.
                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Cenzor
                  Suvi
                  От каких? )))
                  Не от тех ли, выход которых из Союза был произведен - в соотвествии с законом (и международным в том числе )? А то мы тогда с Вами так насчет законности и не договорили, а я ведь Вам обещал столько интересного. )))))
                  Потому что сами понятия - законность и законы - после 1917 с объявлением террора пролетариата потеряли здравый смысл и медународность в том числе.
                  B. Young

Комментарий

• Jarre
                    Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                    • 1969

Если я получу наследство от дальнего родственника, я стану его правоприемником, но им не стану. Что касается РИ то РСФСР, а в последствии СССР начисто отказались, как от её прав, так и от её долгов.
                    Я ни от кого, ни от чего
                    не завишу:
                    Встань, делай как я,
                    ни от кого не завись.
                    И, что бы ни плел,
                    куда бы ни вел воевода,
                    Жди, сколько беды,
                    сколько воды утечет.
                    Знай, все победят
                    только лишь честь и свобода-
                    Да, только они,
                    все остальное не в счет

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Rulla

Ну, у меня, например. Я же россиянин, а официальная версия преемственности именно такова.

Cenzor

У граждан Российской Федерации. Соотвествующий нормативный акт процитировать?

Я, как это вам не покажется странным, тоже гражданин РФ. И тоже, как и вы, родился и вырос в СССР. Однако, Родина - это понятие культурное, а не юридическое. Насколько я понимаю, именно в этом контексте его употребляла Св. Так вот культурно Российская Империя скончалась где-то в середине 20-х гг прошлого века. Положа руку на сердце, Rulla и Cenzor, вы станете утверждать, что Российская Империя - это ваша Родина?

Rulla

Тогда странно, что Вы еще в Москве, потому как те, для кого Российская Империя действительно была Родиной, давно покоятся на Сент-Женевьев-де-Буа.
                      Ну, жаль, мы не догадались. Пусть бы, тогда за РИ они и платили...

Большевиков никто за шиворот во власть не тянул.

Cenzor

У озабоченных имперским комплексом "новых патриотов", мечтающих "back to the USSR"?
                      Да, именно. Именно этим комплексом мы и озабочены. Сами понимаете - девяностые годы были весьма унизительны, ну, вот, се - закономерная реакция.

Чем они были унизительны? Унизительно было жить в разваливающейся империи? Унизительно было осознавать, что нас больше не боятся? Я вот как-то прожил все 90-е в России и униженным себя не чувствовал. А впервые почувствовал, когда стране вернули сталинский гимн.

В утешение могу сказать, что этот наш комплекс ненадолго - как только РФ преодолеет последствия мрачных 90-ых - так он сам и отомрет.

Cenzor
                      , Вы же должны прекрасно понимать, что не преодолением последствий это будет определяться. До тех пор, пока не вымрет наше с Вами поколение, последние из тех, кто вырос в СССР, этот комплекс никуда не денется.
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Какая красная и злая!

Для Суви, Маклауда, и Jare
                        Сообщение от Suvi
                        Св., Вы хоть перечитывайте свои перлы.
                        Вы никак знак равенства между всеми этими названиями поставили? Это описка или нет?
                        Нет, не описка. Эти названия есть моя Родина. История моей Родины началась не в 1917 и не в 1992 г. Руки я никуда не протягиваю.
                        Сообщение от Jarre
                        А РИ и РФ, К СССР отношния не имеют, а просто расположены приблизительно на той же територии.
                        Не смею Вас разубеждать. Я уже поняла, что для Вас это так. На здоровье. А для меня ( и не только) - это не только юридически правопреемники, а еще более культурологически(да, Маклауд, я именно это имела ввиду)ментально, этнически, одна и та же страна. (Интересно, Франция после Великой французской революции тоже перестала быть Францией? А Современная Германия тоже не имеет отношения к Германской Империи или к Третьему Рейху?)Вам бы хотелось, чтоб её (России) просто не было ни в каком виде. А не выходит. В начале века ломали, ломали, но не сломали. "Жиды и либералы погубят Россиюю"(с) Достоевский. Да, постарались, как первые, так и вторые. Но, Россия, Маклауд, выжила. В крови, с колоссальными потерями, но выжила и воспряла на новом витке. В 90-х, внуки тех, из начала века (причем не только идейные, но и кровные внучата судя по лицам в телевизоре) опять повторили попытку уничтожить. Но, я уверена, хоть они ещё во многом у власти, а наш генофонд сильно выбит войнами и революциями, но мы не умрем, воспрянем. Обчественно-политическая формация мне не важна. Хотя, хотелось бы, конечно... Но уж здесь, как Бог управит.
                        Сообщение от Jarre
                        Напимер, Италия находиться на территории Римской империи. Ну и что?
                        А ничего. Почитайте хоть что-ли Гумилева про этногенез, тогда не будете проводить такие глупые параллели. Ну или хотя бы школьные учебники по истории. Кто такие римляне и кто такие итальянцы.
                        З.Ы. Нужно иметь раздвоение личности, что бы путать, РИ и СССР.
                        Есть такое русское определение: "Иван, не помнящий родства". Это про Вас.

Сообщение от McLeoud
                        потому как те, для кого Российская Империя действительно была Родиной, давно покоятся на Сент-Женевьев-де-Буа.
                        Супер! Вы себе Российскую Империю представляете как пару десятков аристократов? Да Вы романов начитались? Или романсов про поручика Галицына наслушались? А как быть с остальными поддаными Его величества? Причем, не только дворянами? Один мой прадед в чине поручика погиб в Первую мировую в 1914, за что прабабушка имела прозвище "вдова белогвардейца" (смешно, белогвардейцем он быть не мог). Но без репрессий, так, на бытовом уровне. Но пенсию в 1917 г. получать перестала. Другой в 1918 г. расстрелян был большевиками в качестве заложника. И что теперь, я, их правнучка, только из-за того, что они не имигрировали должна перестать ощущать преемственность? Или мне Достоевского иностранным писателем считать? Если у Вас нет корней в России, Вам на неё плевать, живите счастливо там, где живете. Будет там не очень, найдете себе ещё одну родину. Абсолютное большинство русских осталось и похоронены в России, а не на Сент-Женевьев де Буа. Кстати, и для многих эмигрантов, тех, что взаправду русские, Россия и под именем СССР оставалась Родиной. И только выродки желали поражения СССР во Второй Мировой войне.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Право на патриотизм

Хорошо быть патриотом, когда можно по праву гордиться своей страной.

Если граждане РИ, понятно, могли гордиться своей духовной культурой, являющейся результатом творчества в основном дворянского сословия, то чем могли гордиться граждане РСФСР, возникшей в условиях уничтожения российской духовности и христианской морали, совершенно не понятно. Современная РФ - это продлжение РСФСР: полнейшее бытовое и духовное убожество народных масс. Откуда этот патриотизм, когда надо самоочищаться и каяться, а не кричать "слава нам в себя влюблённым"...
                          B. Young

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

Положа руку на сердце, Rulla и Cenzor, вы станете утверждать, что Российская Империя - это ваша Родина?

Положа руку на что угодно, подтверждаю, что это - другое - архаичное название той самой страны (называемой прежде СССР, а ныне РФ), которая является моей Родиной. Еще ранее употреблялись другие названия: Царство Русское, Великое Княжество Московское, Великое Княжество Владимирское etc

А культура - да. Культура имеет тенденцию меняться со временем, как и общественный строй. Странно было бы, если бы ныне оказалась та самая культура, что 100 лет назад. Видите - даже название страны и то меняется.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Rulla,
                              респект

Объяснили б Вы Св. и иже с нею, что кроме названия - Вы правы - от прежней России ничего не осталось.
                              О каком патриотизме можно говорить, если ничего от прежней системы, кроме камней, не осталось.

В Финляндии можно найти больше от системы РИ, чем в РФ.
                              B. Young

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

McLeoud
                                Положа руку на сердце, Rulla и Cenzor, вы станете утверждать, что Российская Империя - это ваша Родина?
                                Видите ли, в чем дело... я не понимаю, как их (РИ, СССР, РФ) можно разделять. Честно. Просто не понимаю. Погоны с вензелем "Н" и со звездочками - для меня это одни и те же погоны...
                                Унизительно было жить в разваливающейся империи?
                                Да. Унизительно, потому что те, кто были до нас - создали, а мы то, что они создали - просрали.
                                Cenzor, Вы же должны прекрасно понимать, что не преодолением последствий это будет определяться. До тех пор, пока не вымрет наше с Вами поколение, последние из тех, кто вырос в СССР, этот комплекс никуда не денется.
                                Ну, во-первых, Вы сильно преувеличиваете мой возраст, считая меня "выросшим в СССР" )).
                                И во-вторых. Мы о комплексах говорим, не так ли? Ну, а комплексы - они от текущей немощи обычно бывают, а не вовсе от воспоминаний о прежней жизни. Ну, так вот, комплекс умрет, только когда исчезнет его причина - а именно немощь. Если нет - этот компекс просто перейдет по наследству.

-
                                Suvi
                                Потому что сами понятия - законность и законы - после 1917 с объявлением террора пролетариата потеряли здравый смысл и медународность в том числе.
                                Понятно. Если закон Суви не нравится - ф топку этот закон. Если закон не нравится - то законом будет "я хочу". А Вы знаете, ведь мы с Вами оба отстаиваем точки зрения, которые нам невыгодны. ))
                                В самом деле, ведь для РФ совершенно невыгодно возводить закон в принцип международных отношений - она гораздо большего способна добится, если примет на вооружение столь усиленно продвигаемый Вами принцип права силы. )) И, в свою очередь, маленьким государствам (Суоми, например ) у ее границ, наоборот, что-либо светит в этой жизни только при примате именно закона, а не силы. Однако, как ни странно, я, гражданин РФ, защищаю именно закон, а Вы, гражданка Суоми - примат силы. ))) В принципе, конкретно в текущий момент, когда РФ еще не оправилась от 1991 года, такая постановка вопроса для Вас выгодна, но... надо ведь и о будущем думать. Рост ВВП РФ один из самых высоких в мире, город Москва по объемам капстроительства уже вышел на общемировое первое место, обогнав китайские мегаполисы - и... ведь не за горами тот день, когда мы - вернемся. И от того, как РФ будет в этот момент относится к международному закону, судьба Восточной Европы будет зависеть весьма и весьма. А относится она будет к нему так, как к нему, к закону, относятся сейчас те, кто имеет силу в настоящее время...
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...