Среди моих уехавших знакомых вернулось обратно больше половины
Что такое Родина?
Свернуть
X
-
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.info -
Сообщение от Fr_PavelsТак и есть. Многим трудно вписаться в чуждую среду. Тем более что иммигрант он всегда останется иммигрантом, какое бы толерантное общество не было. Да и Россия слишком приягательная страна во всем своем противоречии.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Лично я вернулась из-за того, что родители категорически отказались последовать за мной. Сначала я думала, что смогу помогать им оттуда. Но очень скоро поняла, что этого недостаточно. У меня есть знакомые, живущие среди русскоязычного населения. Семьи русскоговорящих, и все равно тоскуют по России.
А с родителями да... у меня такая же ситуация и сказать честно не очень хорошо это.Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от Fr_PavelsВсе не так однозначно. В России жизнь вполне себе выносима.
Сообщение от БастетЛично я вернулась из-за того, что родители категорически отказались последовать за мной.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
В России не все так однозначно... а в Москве жизнь вполне выносимаЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Сообщение от georgeyОчень просто, МарияКомментарий
-
Хоть и не мне
Сообщение от georgeyЯ иду при переезде сниматься с учета представьте себе наши морды, работника военкомата и мою. Хорошо, что карандашом былоНе успела в теме о... ответить про розетки. Хоть в газету новостную напишу, можно?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
...Раз пошли патриотические поэзы, вот тебе, форумный народ, "Песня о Родине" (не моей работы сочинение, а жаль)
Коричневая пуговка валялась на дороге,
Ее было не видно в коричневой пыли.
Но вот по той дороге прошли босые ноги -
Босые, загорелые протопали, прошли.
Ребята шли гурьбою из дальнего поселка;
Последним шел Алешка и больше всех пылил.
Случайно иль нарочно - того не знаем точно -
На пуговку ногою Алешка наступил.
А пуговка не наша! - вскричали все ребята
И буквы не по-русски написаны на ней!
К начальнику заставы спешат, бегут ребята
К начальнику заставы - скорей, скорей, скорей!
Докладывайте точно, - сказал начальник строго
И карту он зелёную перед собой раскрыл:
Среди какой деревни и на какой дороге
На пуговку ногою Алешка наступил.
Четыре дня скакали бойцы по всем дорогам,
Четыре дня скакали, забыв покой и сон.
На пятый отыскали чужого незнакомца,
Поймали, окружили его со всех сторон.
А пуговки-то нету у заднего кармана,
И сшиты не по-русски широкие штаны!
А в глубине кармана - патроны от нагана
И карта укрепления советской стороны
Ребят всех похвалили за доблесть и сноровку
И долго жал им руки суровый капитан;
Ребятам подарили отличную винтовку,
Алешке подарили зелёный барабан.
Вот так она хранится, советская граница,
И никакая сволочь её не перейдёт.
А пуговка в Алешкиной коллекции хранится:
За маленькую пуговку ему большой почет!
Нельзя мерить святость материальной сытостью, жаждой которой русский человек никогда не страдал. Для меня было недавно откровением, что кровать, на которой спал Иван IV 1,5 м. Знаете почему? Не принято было на Руси тело нежить даже царю. Вот почему, если Вы приглядитесь, в русских фильмах про деревенскую и сельскую жизнь (когда её еще не придушили) на кроватях так много подушек от мала до велика - это нужно было в практических целях, а не в дизайнерских, чтобы можно было удержать тело в полусидячем состоянии, подложив подушки под спину. Русский мужик спал вообще на скамейке. Монахи спали сидя. Это было норамальным восприятием человека разницы между жизнью духовной и плотской.
"...Нельзя мерить святость..."
Святость народа - извините, не верю. Люди святые бывают, встречал: а в святость народа - пардон. Народ всегда сумма разных людей, в том числе негодяев, мерзавцев, убийц и т.д: а утверждение, что в русском народе негодяев-де меньше, чем в других равнозначно утверждению, что в других народах негояйства больше чем в русском, то есть это - русский фашизм и национализм. Святость одного народа автоматичски подразумевает "несвятость" другого - а в конце логический финал: та икона, где в аду горят люди исключительно в немецком платье, и пояснение монаха: только русская душа спасётся. "Нерусский - в глазах Бога не человек". Finis.
"...жаждой которой русский человек никогда..."
Пардон, я наблюдаю в русской истории тягу к противоположному - общечеловеческое желание жить нормально. Доказательство - опять-таки миграция и казачество: власть создаёт невыносимые условия для существования, и народ, вместо того чтоб мучиться (и в муках снискивать себе небесный венец), вполне по-земному бежит в поисках лучшей доли.
"...никогда не страдал..."
вот, вот оно! Тягу к нормальной жизни православие приравнивает к болезни. Не вещизм, не новорусский животный культ бакса и шмотки - а просто тягу к устроенности. К накормленным детям, к своей земле со своей избенкой, коровой... к унитазу, не обросшему мхом и ржавчиной, без криков соседей за фанерной стенкой... "никогда не страдал".
Да неправда же! Страдал, ещё как страдал - и освоил величайший в мире кусок суши ради этого страдания. Рыбий зуб и мамонтова кость, уральский самоцвет и сибирское "мягкое золото", да и твёрдое золотишко тож - вот плоды того влечения на восток. На западе мужика ждало свиное рыло "Святой" Руси (в облике барина с кнутом и ката с топором), да голодная нищета: на востоке - вольная воля и все вышеперечисленные сокровища. И люди полтыщи лет голосовали ногами. Они не соглашались с вами, Kot, и потому у нас с Вами теперь есть Сибирь.
Я не задеть вас хочу - помилуй Бог! - я хочу сказать, что Вы оперируете романтическими историко-религиозными фантазиями, словно реальными фактами; но реалии-то куда прозаичнее и грубее.
Вывод: коротка ли была кровать у царя на Руси, или длинна - а людишек на той Руси варили кипятком, сажали по-татарски на кол с бараньим жиром, зарывали женщин живьём в землю, топили живьём детей в деревянных клетках, и при случае жгли их всех и на костре (не хуже окаянных латинян). Свято? Духовно? В "духовной" России в XVII веке голодному босяку предоставляли сдохнуть на дороге или уйти в бунтовщики: а в "бездушной" Голландии в тот момент возникают муниципальные работные дома и приюты - там дошли до мысли, что негоже помереть человеческому существу от голода среди себе подобных. Протестантская "бездуховность" оказалась на деле куда более чуткой и челвечной, чем "православное" зверство.
Вывод: от неудобств кровати святости не прибавляется ни на грош. Исторический облик страны был не богоносным, а люто-звериным. Уж лучше б спали государи на откровенно удобной кровати, и с неё подымались для человекомучительства; хотя б меньше лицемерия.
В целом Ваши постинги (всегда внимательно мною читаемые) подтверждают давний вывод, не мною сделанный, но с которым я согласен: православние видит идеал человека в монахе, и потому стремится елико возможно "омонашить" весь народ. А поскольку этому процесу поддаются только отдельные личности, а народ в целом - никогда, ничего у православия и не выходит, и жизнь в "православном государстве" ВСЕГДА выходит скверной и неустроенной. У "бездуховных" протестантов и улицы чище, и в сортирах не воняет, и крысы по роддомам не бегают: а в "Святой Руси" всего этого навалом, и всегда было навалом, а люд православный в ней всегда был не дороже скота.
Но всё равно живёт убеждение: количество неубранных помоек прямо пропорционально-де развитию духовности.
Над землей,
Той, что в памяти нашей,
Бессильны года:
Так же
С ветром
В колючей траве
В дремоте
Нескончаемо шепчутся волны.
Всё, как было при нас.
Нам туда не прийти никогда
Только в песнях и снах
Одиссей возвращается,
«Пространством и временем полный».
Есть в Крыму такое место - Чобан-Куле; заброшенные неохраняемые генуэзские руины высоко-высоко над морем; и там, на нём, на этом мысу - всё точно так, как Вы уловили в Вашем стихе.
При случае обязательно побывайте там (это между Рыбачьим и Капсихорой). Для меня это центр мира.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 10 April 2006, 01:47 AM.Комментарий
-
Сообщение от RehNeferMes...Раз пошли патриотические поэзы, вот тебе, форумный народ
А пуговки-то нету у заднего кармана
И сшиты не по-русски широкие штаны
А в глубине кармана патроны от нагана
И карта укрепления советской стороны
Сообщение от RehNeferMes"Песня о Родине" (не моей работы сочинение, а жаль)
По поводу кроватей. Так у Рубенса супружеское ложе тоже было очень коротким и узким. Хоть и под балдахином. Я все время удивлялась.
Сообщение от RehNeferMesправославние видит идеал человека в монахе, и потому стремится елико возможно "омонашить" весь народПрощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Сообщение от RehNeferMesСвятость одного народа автоматичски подразумевает "несвятость" другого - а в конце логический финал: та икона, где в аду горят люди исключительно в немецком платье, и пояснение монаха: только русская душа спасётся. "Нерусский - в глазах Бога не человек". Finis.
В "духовной" России в XVII веке голодному босяку предоставляли сдохнуть на дороге или уйти в бунтовщики: а в "бездушной" Голландии в тот момент возникают муниципальные работные дома и приюты - там дошли до мысли, что негоже помереть человеческому существу от голода среди себе подобных. Протестантская "бездуховность" оказалась на деле куда более чуткой и челвечной, чем "православное" зверство.
Вывод: от неудобств кровати святости не прибавляется ни на грош. Исторический облик страны был не богоносным, а люто-звериным.
православние видит идеал человека в монахе, и потому стремится елико возможно "омонашить" весь народ. А поскольку этому процесу поддаются только отдельные личности, а народ в целом - никогда, ничего у православия и не выходит, и жизнь в "православном государстве" ВСЕГДА выходит скверной и неустроенной. У "бездуховных" протестантов и улицы чище, и в сортирах не воняет, и крысы по роддомам не бегают: а в "Святой Руси" всего этого навалом, и всегда было навалом, а люд православный в ней всегда был не дороже скота.
Но всё равно живёт убеждение: количество неубранных помоек прямо пропорционально-де развитию духовности.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
RehNeferMes
Вот давайте разберём одно только первое предложение - мем за мемом:
"...Нельзя мерить святость..."
Святость народа - извините, не верю. Люди святые бывают, встречал: а в святость народа - пардон.
Мы говорим с Вами о разном. Святая Русь была святой не потому что народ на Руси святой (это кстати, было написано в моем САМОМ ПЕРВОМ посте, но это пропустили не только Вы из виду), а потому что народ на Руси прославлял святость. Из моего первого поста: русский народ с глубокой древности, прежде всего, дорожил своими святынями. Их было много, они были близки сердцу русских людей. СВЯТЫНЯМИ, нигде даже не написано о конкретно человеке и его святости. Святыней может быть и икона Рублева «Троица». Так что Ваши дальнейшие размышления о народе отпадают. Хорошего и плохого везде много.
"...жаждой которой русский человек никогда..."
Пардон, я наблюдаю в русской истории тягу к противоположному - общечеловеческое желание жить нормально.
Так Русь особой бедностью и не отличалась пока была истинно Православной т.е. когда вера была в стране, а не в отдельных личностях.
"...никогда не страдал..."
вот, вот оно! Тягу к нормальной жизни православие приравнивает к болезни.
Вы просто поймите разницу: жажда и потребность.
Не вещизм, не новорусский животный культ бакса и шмотки - а просто тягу к устроенности. К накормленным детям, к своей земле со своей избенкой, коровой... к унитазу, не обросшему мхом и ржавчиной, без криков соседей за фанерной стенкой... "никогда не страдал".
???? можно без эмоций?
Да неправда же! Страдал, ещё как страдал - и освоил величайший в мире кусок суши ради этого страдания.
Рыбий зуб и мамонтова кость, уральский самоцвет и сибирское "мягкое золото", да и твёрдое золотишко тож - вот плоды того влечения на восток. На западе мужика ждало свиное рыло "Святой" Руси (в облике барина с кнутом и ката с топором), да голодная нищета: на востоке - вольная воля и все вышеперечисленные сокровища. И люди полтыщи лет голосовали ногами. Они не соглашались с вами, Kot, и потому у нас с Вами теперь есть Сибирь.
Я точно также могу описать Вам другую Русь. История жизни даже каждого человека не ограничивается «тишью и благодатью», а когда говорить о всей стране, то нужно рассматривать путь и главные вехи того, чем жил и живет народ. Так вот если говорить и сравнивать современное состояние народа очень плачевное. Почему? Нет духовности, вернее ее очень мало и многое надо начинать практически с нуля
Я не задеть вас хочу - помилуй Бог! - я хочу сказать, что Вы оперируете романтическими историко-религиозными фантазиями, словно реальными фактами; но реалии-то куда прозаичнее и грубее.
Вывод: коротка ли была кровать у царя на Руси, или длинна - а людишек на той Руси варили кипятком, сажали по-татарски на кол с бараньим жиром, зарывали женщин живьём в землю, топили живьём детей в деревянных клетках, и при случае жгли их всех и на костре (не хуже окаянных латинян). Свято? Духовно? В "духовной" России в XVII веке голодному босяку предоставляли сдохнуть на дороге или уйти в бунтовщики: а в "бездушной" Голландии в тот момент возникают муниципальные работные дома и приюты - там дошли до мысли, что негоже помереть человеческому существу от голода среди себе подобных. Протестантская "бездуховность" оказалась на деле куда более чуткой и человечной, чем "православное" зверство.
Посмотрели бы Вы куда эта духовность и человечность подевалась бы тогда у Запада, не задержи Русь татаро-монгольское нашествие А монголы это как раз то, что Вы описали безумная жестокость и насилие. И если бы не Церковь Христова, народ озверел бы в конец и сам пошел бы с Мамаем на западную территорию.
300 лет наглядной «агитации» не исчезает в никуда До сих пор матерные слова выбить не смогли. И не сможем
Что Запад сделал, когда начал завоевывать Южную и Северную Америку? Перерезал нахрен всё мирное население и привез туда кого? Африканских рабов вот в чем и заключается это западное человеколюбие насилие и кандалы, а сейчас просто навязывание своей политики всем и вся, по сути всё то же...
В целом Ваши постинги (всегда внимательно мною читаемые) подтверждают давний вывод, не мною сделанный, но с которым я согласен: православние видит идеал человека в монахе, и потому стремится елико возможно "омонашить" весь народ. А поскольку этому процесу поддаются только отдельные личности, а народ в целом - никогда, ничего у православия и не выходит, и жизнь в "православном государстве" ВСЕГДА выходит скверной и неустроенной.
Вы дореволюционной России не знаете...
У "бездуховных" протестантов и улицы чище, и в сортирах не воняет, и крысы по роддомам не бегают: а в "Святой Руси" всего этого навалом, и всегда было навалом, а люд православный в ней всегда был не дороже скота.
Я не хочу мерить духовность кол-вом отдраенных унитазов.
У протестантов вообще наверно это больная тема (в связи с Лютером).
Очень интересная статистика была сделана в Венеции. Некоторые туристы, побывав в Венеции, так были очарованы красотой и великолепием, что отказывались уезжать и некоторые даже кончали жизнь самоубийством. Из всех стран, коих было не мало, из этих не желающих возвращаться на родину, не было НИ ОДНОГО РУССКОГО.Последний раз редактировалось Kot; 10 April 2006, 03:25 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Не поминайте меня всуе - я уже пришел сюда!!!Комментарий
-
Очень интересная статистика была сделана в Венеции. Некоторые туристы, побывав в Венеции, так были очарованы красотой и великолепием, что отказывались уезжать и некоторые даже кончали жизнь самоубийством. Из всех стран, коих было не мало, из этих не желающих возвращаться на родину, не было НИ ОДНОГО РУССКОГО.
Я думаю, дело в следующем. Наш человек при слове "заграница" уже третью сотню лет представляет прежде всего Париж, а в Париже представляет: женщина - магазины и шмотки, мужчина - бордели и девиц (пардон). И попав туда, интересуются соответственно (чтоб было о чём рассказать подругам и в мужской курилке).
Венеция и духовность тут imho не причём, это эффект "пустили Дуньку в Явропу" в действии.
Так что, думаю, вот почему русские не рыдают от Венеции... они предпочитают рыдать от парижских цен на шмотки, жратву и продажную женскую плоть. До Венеции они не доросли.
Я не хочу мерить духовность кол-вом отдраенных унитазов.
Но я бы обратил внимание и на relief actions - как это сказать-то по-русски... "богоугодные дела". Время и объём богоугодных дел. И вот, я вижу, что то, что появилось в Голландии в XVII веке, у нас начинает более-менее массово появляться в начале XIX: что варварские членовредительсткие казни у нас отменяются на пару сотен лет позднее, чем у протестантов; что в делах человеколюбия, в делах облегчения человеческим существам пребывания в юдоли земной они на два корпуса впереди святой Руси - а "вера без дел мертва", а "по плодам их узнаете их"; и что я должен думать о "Святой Руси" после этого?
Мораль. Чтобы претендовать на умение строить духовность (и тем более учить ей иные страны), прежде стоит научиться убирать собственные отхожие места. И уж потом, отложив выгребную лопату, садиться думать о духовности. Куча собственного неубранного г*на - неподходящее седалище для размышлений о небесном. Её наличие и неубранность лишают нас прав на такие размышления.
жизнь в "православном государстве" ВСЕГДА выходит скверной и неустроенной
Отчего же я не знаю той страны? Знаю, читал всё что только мог. Знаю, что образованная часть её народа три поколения вела смертную борьбу с собственной страной, ненавидя её режим и образ жизни лютой ненавистью - а с чего бы? Значит, были причины ненавидеть. Знаю, что для православного человека выход из православия до 1905 (если не ошибаюсь) считался уголовно наказуемым гражданским преступлением; дворяне лишались дворянства, разночинцы и крестьяне ссылались в Сибирь и т.д. Знаю, что инославных крутили в бараний рог, только почему-то избирательно - вот в моём родном Саратове был и епископалный протестантский собор (дивной красоты, кстати! И разрушили гады только в 70-е годы), и католический... а армянский Эчмиадзин царские войска трепали и громили аж чуть не накануне 1905 года. И т.д. словом, мало прелестей.
Хотя были, конечно, и свои светлые моменты; для более-менее устроенных людей жизнь представлялась и уютной, и красочной. Представляю дореволюционное Рождество в купеческом провинциальном городе типа Саратова! Какое пение в храмах! Какие краски на гуляньи! Какая Масленица! Какая кухня, ароматы, ммм! Кустодиевские картины!
Но всё это has gone with wind в 1917, и всё это было на фоне океана человеческого свинства и человеческого страдания. В русской классике, особенно у Лескова, открывается люк в этот океан - тёмный, затопленный, страшный. Я обо всём этом за "кустодиевским" фасадом старой России не забываю, мне жаль мучений тех людей: а Вам?
У протестантов вообще наверно это больная темаКомментарий
Комментарий