Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Согласен, и поэтому я не одобряю высказываний некотрых латвийских политиков. Я их зорошо понимаю, но не все следует вслух говорить. А во внуренние дела ут как бы не Латвия лезет, а наоборот
Да если бы только Латвия, и вопроса бы не было.
В наши внутрисемейные дела активно вмешивается евроамерика, причём очень настойчиво пытается посеять у нас вражду и революции.
Это не есть прагматизм, это есть агрессия, потому что прагматик знает что посеявший ветер пожинает бурю. Но для прагматизма требуется хоть сколько-нибудь здравого смысла....
Я кстати согласен с тем, что Латвии не стоит сильно зарываться. ну как бы весовые категории разные. Да и от Европы как показывает практика больше гадостей, чем пользы
В наши внутрисемейные дела активно вмешивается евроамерика, причём очень настойчиво пытается посеять у нас вражду и революции.
Это они зря. Гнать и не пущать. Я серьезно совершенно
Это не есть прагматизм, это есть агрессия, потому что прагматик знает что посеявший ветер пожинает бурю. Но для прагматизма требуется хоть сколько-нибудь здравого смысла....
Конечно не прагматизм. И мне лично пртивно видеть двойные стандарты по нашему ТВ в отношении лукашенко (которого я искренне не люблю) и Штатов или Франции. если в США нарушаются права человека всем нашим по фигу, если во Франции 3 миллиона бунтуют - небольшие столкновения. А вот ежели в Белоруссии 300 человек задержали на 48 часов - истерика и слеза в голосе ведущей латвийского ТВ. Мне лично это тоже пртивно. Я не люблю Лукашенко, но еще больше я не люблю ложь
georgey,различаете ли вы страну и ее правителей ?
Винигрет со страной или с властями ?
Простите за корявые вопросы,устала очень,трудно сформулировать.
Но мне действительно интересно,что вы скажите.
Нина, здесь нужно определиться прежде всего, что вкладываем в понятие «страна». Если речь идет о стране именно как о государстве, как о совокупности общественно-политических, экономических, властных институтов не различаю. И государство формирует своих правителей, и правители формируют эти институты. Это практически одно и то же. Потому и винегрет со страной-государством стряпают её власти. Другое дело народ, если его втиснуть в термин «страна». Тогда это разные вещи, но мнением народа всегда манипулировали вожди. Независимо от того, народ этот представляет из себя стадо испуганных овец или стаю разъяренных волков. Вожди в любом случае найдутся и у тех, и у других. Но любой вождь (даже если он коллегиальный-???), надо думать, никогда не забывает, что он лидер, что он первый, со всеми вытекающими... Правда ведь ?
Ну а в США я себя почувствовал, как в сказке про гадкого утенка, можно бы было многое рассказывать.
Yes! Same here! Я вот как вышел в Нью-Йорке из самолета, вдохнул американского воздуху и понял: я дома! И я люблю мой большой американский дом. И когда я присягал на верность моей стране, я делал это от всей души, потому что люблю Америку, люблю ее народ, ее историю, все, чем она живет и дышет. Можете, Эмиль, назвать меня предателем. Но я себя предателем не чувствую, поскольку до приезда в США у меня не было ничего, что бы я мог предать. God bless America!
... Можете,... назвать меня предателем. Но я себя предателем не чувствую, поскольку до приезда в США у меня не было ничего, что бы я мог предать. God bless America!
Разве?
У татар есть Татарстан, у башкир -Башкиростан, а русских... нет Руси.
Вы помните Ваш ответ на такой пост пару месяцев назад?
У татар есть Татарстан, у башкир -Башкиростан, а русских... нет Руси.
Совершенно верно. И потому у меня не было Родины, у меня не было Руси. Моя Русь - русская Русь, а не "советская" - умерла в 1917-м и воскресла в 1991-м, уже после моего отъезда в США. А я родился и вырос в ненавистной мне стране. Десять лет, пять дней в неделю, на меня смотрел лысый идол той фантасмагорическй страны, где я прожил половину моей жизни. По стенам свисали дурацкие лозунги, а меня заставляли маршировать колонной, произнося хором с другими, такими же юными узниками этого ГУЛАГа, нелепые тексты:
Раз-два, три-четыре,
Три-четыре, Ленин жив,
Выше ленинское знамя,
Пионерский коллектив.
И я пел вместе со всеми (отводя душу умышленным коверканьем ненавистных слов): "Взвесьте кастрату синие очи..."
И с юных лет, сколько себя помню, я как граф Монте-Кристо, думал лишь о побеге, готовый удрать, не то что в Америку, хоть наемником в ЮАР, только бы подальше от той страны.
Последний раз редактировалось Metaxas; 06 April 2006, 07:04 PM.
Моя Русь - русская Русь, а не "советская" - умерла в 1917-м и воскресла в 1991-м, уже после моего отъезда в США.
Metaxas, весьма интересен ваш взгляд на Россию.
Особенно, дореволюционную Россию, которую вы считаете своей родиной.
Признатся, я весьма был удивлён прочитав ваш постинг, от которого возникло множество вопросов. Которые никак не согласуются друг с другом.
Например, один из самых главных и первых. Как могло случится, что вы являясь ревностным поклонником масонства, невозлюбили советскую власть, которую же и возродили масоны?
Или же, вы об этом прежде не знали, а узнали только теперь, или просто закрыли на это глаза.
Незнать вы не могли, посколько первая, да и последующая, советская власть состояла преимущественно из одних масонов. Да и вся советская система, - это древнейшая их мечта: всех и всё в кучу, и разделить. Ну и конечно же властвовать.
Второе. Ваше вероисповедание.
Которое может быть нельзя назвать и советским, но и христианским тоже.
Вам когда нибудь приходилось слышать оживлённую беседу сидящих и отдыхающих в парке на скамеечках русско-говорящих пенсионеров в Нъю йорке? То поинтересуйтесь. И вы услышите от них о глубоком сожалении, что развалилась такая сильная советская система. Что распался великий и могучий, советский союз. И что эти проклятые демократы...
И не смотря на всё это, их даже и палкой не выгонишь, туда назад.
Как это понимать?
Например, один из самых главных и первых. Как могло случится, что вы являясь ревностным поклонником масонства, невозлюбили советскую власть, которую же и возродили масоны?
Или же, вы об этом прежде не знали, а узнали только теперь, или просто закрыли на это глаза.
Rонn, если Вы еще раз эту лажу скажете, то я просто поставлю Вас в игнор, как Павелза, и перестану с Вами общаться. Слова "масоны возродили советскую власть" - это не просто верх идеотизма, но еще и кощунство, помня хотя бы членов временного правительства, которое почти на 100% состояло из масонов, помня Великого Мастера Николая Гумилева, растрелянного красными ублюдками в 1921 г., помня что ВСЕ, без иключения русские масоны, из тех кто не смогли или не захотели эмигрировать, были убиты либо на полях гражданской войны, либо на Лубянке (до ГУЛАГа никто из них не дожил). Большевистский переворот явился катастрофой для русского масонства, которое с тех пор не могло возродиться в России аж до 1995 г.
Rонn, если Вы еще раз эту лажу скажете, то я просто поставлю Вас в игнор, как Павелза, и перестану с Вами общаться. Слова "масоны возродили советскую власть" - это не просто верх идеотизма, но еще и кощунство, помня хотя бы членов временного правительства, которое почти на 100% состояло из масонов, помня Великого Мастера Николая Гумилева, растрелянного красными ублюдками в 1921 г., помня что ВСЕ, без иключения русские масоны, из тех кто не смогли или не захотели эмигрировать, были убиты либо на полях гражданской войны, либо на Лубянке (до ГУЛАГа никто из них не дожил). Большевистский переворот явился катастрофой для русского масонства, которое с тех пор не могло возродиться в России аж до 1995 г.
Ну ладно. Вы уж извините меня, такого невежу.
Но всё таки, если возможно, поясните мне, какую разницу вы усматриваете, и есть ли существенная разница между красными ублюдками, как вы выразились, и масонами?
Вы извините, но до сего времени я ненаходил никакой разницы между коммунистами и масонами.
И ещё. Кто по вашему мог создать и в чьей нации народа возродилась эта идея, всё в кучу.
Я думаю что Русские до сёго николи бы не додумались.
...у меня не было Родины, у меня не было Руси. Моя Русь - русская Русь, а не "советская" - умерла в 1917-м и воскресла в 1991-м, уже после моего отъезда в США. А я родился и вырос в ненавистной мне стране...
Понятно и разумно.
Но все ж: "...Сапогами не вытоптать душу! Кто поверил , что Землю сожгли?! Нет, она затаилась на время...", "...не выбить Россию прикладом...", для некоторых..., с душой...
Но всё таки, если возможно, поясните мне, какую разницу вы усматриваете, и есть ли существенная разница между красными ублюдками, как вы выразились, и масонами?
Послушайте, Rонn, треть президентов Америки были масонам, включая: Джорджа Вашингтона, Джеймса Монро, Эндрю Джексона, Джеймса Полка, Джеймса Бьюкенена, Эндрю Джонсона, Джеймса Гарфильда, Уильяма Мак-Кинли, Теодора Рузвельта, Уильяма Говарда Тафта, Уоррена Хардинга, Франклина Дилано Рузвельта, Гарри Трумэна и Джеральда Форда. Кто из них был коммунистом? По-моему, сударь, у Вас страшный беспорядок в голове.
Послушайте, Rонn, треть президентов Америки были масонам, включая: Джорджа Вашингтона, Джеймса Монро, Эндрю Джексона, Джеймса Полка, Джеймса Бьюкенена, Эндрю Джонсона, Джеймса Гарфильда, Уильяма Мак-Кинли, Теодора Рузвельта, Уильяма Говарда Тафта, Уоррена Хардинга, Франклина Дилано Рузвельта, Гарри Трумэна и Джеральда Форда. Кто из них был коммунистом? По-моему, сударь, у Вас страшный беспорядок в голове.
Спасибо за прояснение. Возможно значит, это были не масоны.
Но кто же всё таки они, которые в куртках и кепках кожанных, бегали по всей России с пистолетиками в руках и наводили порядок?
Комментарий