Что такое Родина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Маэстро а обсуждать личности админам позволительно? Или админу могут завернуть шуруп на правила форума? Ась?

Кстати если хотите клеветать, то делайте это про своего президента Ющенку. Меня склонять нечего. Я свою Родину люблю. И никогда ее не хаял. В отличие от вас, который ненавидит мою Родину и не стесняясь врет на этом форуме.
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Fr_Pavels

Меня склонять нечего. Я свою Родину люблю. И никогда ее не хаял.

Простите- ктож позволит наговаривать? А разве не это же самое я только что сказал:

Даже вот Павелс- смотрите, как любит свою бывшую родину, как заботится о ней и как много доброго о ней говорит. Глядя на него- понимаешь, что с самореализацией у этого человека на его новой родине (как и с самореализацией в реальном мире вообще) все в порядке, и именно поэтому кол-во постов у него зашкаливает за такие астрономические количества и в них так много умного, вечного и доброго, а также много спокойной светлой грусти о судьбах оставленной РОдины.
      Разве я не старался всячески подчеркнуть, что считаю вас человеком порядочным, реализовавшемся, любящим Родину и даже патриотом. Чтобы сказать правду о вас, я иду даже на возможный конфликт, например, с Крызом и с тем поистине огромным количеством людей, которые считают вас не соответсвующему ни одной из только что приведенной мной характеристик и не обладающем ни одним из этих качеств. Теперь они мне в приват будут писать и говорить, что я не прав, что я слеп, необъективен и однобок, живу в розовых очках и не желаю видеть людей такими, какими они есть на самом деле! Но что такое мнение Крыза сотоварищи, если я получаю возможность честно написать, как я вас понимаю, что я о вас думаю и каким патриотом считаю! Так что не понимаю причин наезда на меня. Я думаю, вы должны быть мне благодарны за поддержку и за то, что не побоялся поднять свой одинокий голос против хора клеветников, наговаривающих на вас черти-что...
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Маестро

Я думаю, вы должны быть мне благодарны за поддержку и за то, что не побоялся поднять свой одинокий голос против хора клеветников, наговаривающих на вас черти-что...

Хотел я Вам плюсик поставить за моральную поддержку Павелза, но система не дала, увы.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Разве я не старался всячески подчеркнуть,
          Предвзятый модератор - что может быть более жалкого? Ага
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Дима, то есть где мне хорошо, там и Родина. Я тебя правильно понял?
            Если правильно,то не могу с тобой согласиться. То, что ты говоришь о возможности реализации и т.п. зависит прежде всего от людей: власти, системы и т.д., но речь-то идет о Родине. Родина это не гос аппарат, это не конституция, не миллионы чиновников. Родина это место, где ты родился и вырос.
            Реализация это одно, но когда человек бросает свою несовсем может быть путевую мать, то это совсем другое. Для некоторых возможность реализовть себя заграницей не дало повода отказывться от своих корней и Родину они не забыли. Таких людей и на этом форуме достаточно.

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

KPbI3

Хотел я Вам плюсик поставить за моральную поддержку Павелза, но система не дала, увы.

Пойдите поддержите еще кого-то, а потом возвращайтесь Или игнор с аськи уберите- тоже будет достаточно
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Урфин

Святость Руси видна любому, кто смотрит на неё глазами любви.
                Её бьют по одной Щеке, а Она подставляет Другую.
                Она не мстит никому из Своих детей, Она Любит их всех. Она терпеливо ждёт когда они повзрослеют.
                Но к врагам Она бывает беспощадна весьма.

Да... а еще мы рубить с плеча любим и новый мир строить.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от maestro
                  KPbI3

Пойдите поддержите еще кого-то, а потом возвращайтесь Или игнор с аськи уберите- тоже будет достаточно
                  Я выбрал второе.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

Гумеров Эмиль

Дима, то есть где мне хорошо, там и Родина. Я тебя правильно понял?

Нет. Там где ты смог реализоваться, стать тем, кем ты хочешь или же просто стать счастливым- там и страна, где ты живешь. Ту страны ты и будешь любить, наверное. Забывать, откуда ты есть и родной язык- не стоит.. Можно и нужно общаться на этом языке, читать- получая от этого радость и удовольствие. Но прежде всего жить нужно там, где тебе больше счастья. Ты счастлив у себя дома- окей. Просто Эмиль, не стоит упрекать тех, кто уехал и реализовался где-то еще. Просто потому, что в наших странах пока что реализоваться очень и очень трудно.

но когда человек бросает свою несовсем может быть путевую мать, то это совсем другое.

Ну... мать- это другое. Мать одна. И мать не имеет придурочного правительства, ментов-беспредельщиков и мать не выгоняет тысячи детей на радиоактивные демонстрации. А если она это делает- какая же она мать? И что тогда плохого в том, что уйти от человека, который тебя не любит?

Для некоторых возможность реализовть себя заграницей не дало повода отказывться от своих корней и Родину они не забыли.

Да мало кто забыл. Себя не перелать. Но как сказали на одном форуме "русский, хорошо изучивший ангшлийский- американец и есть." Любовь, кроме всяких там чувств- это еще и действие. Мало кто из них желает вернуться, а значит США они уже любят сильней, чем Россию или Украину, как бы это грустно для кого-то не звучало, хотя их Родина- именно Россия или Украина... Но видимо, фактор места рождения для них стал менее важным, чем фактор самореализации. И лично я их не могу в чем-либо упрекнуть.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Ты счастлив у себя дома- окей. Просто Эмиль, не стоит упрекать тех, кто уехал и реализовался где-то еще. Просто потому, что в наших странах пока что реализоваться очень и очень трудно.
                      Дима, я разве упрекал человека просто за то что он уехал?
                      Мне показалось, что он отрекся от своих корней.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Нина
                        Kot:Моя родина - Россия, которая не перестала зваться Святой Русью.

А вот отсюда поподробней,пожалуйста : что такое Святая Русь ?
                        Я думаю это сверхгордыня - превозношение своего народа. Мы мол святее других.
                        Бревна не видят в своём глазу и не желают раскаяться...Хотя беда за бедой...
                        Тяжёлый случай. "Святая Русь", Святая православная церковь..." - хвалят себя, а не Бога. Гордыня.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Не знаю, ребята....
                          Недавно по ТВ показали передачу про русских художников Серебрянного века (муж и жена). Они ездили на Запад - на выставки. Знакомились с художественной элитой того времени и в конце концов осели во Франции. Всю свою жизнь они посвятили творчеству и в последние годы, не продав ни одной своей картины, стоивших бешенные деньги, живя очень бедно, все свои картины (до одной) завещали своей родине - России.
                          Кстати, западному человеку не понятно чисто русское чувство - НОСТАЛЬГИЯ.

Я не знаю... но мне было бы интересно услышать от западных участников форума ответ - это так или нет?
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

MariaC

Вы мой пост о Святой Руси читали? Советую делать это до своего ответа, а не после...

Недавно меня попрекали обратным - мол всё каются, каются...истинной веры не знают...

Тяжёлый случай. "Святая Русь", Святая православная церковь..." - хвалят себя, а не Бога. Гордыня.

Загляните в Библию - там тоже на каждом шагу Павел о святых говорил. Это, я смотрю, Вас не напрягает?

Комментарий

• Урфин
                              Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                              • 7740

Сообщение от MariaC
                              Русь такая, какая она есть, и с брёвнами тоже...

И мы не святее других, но и не гАже.

И мы тоже можем перечислять беды запада без остановки, и предвещать ему скорый конец в аду. Не проблема.

Но мать любит своих уродов-детей, а они любят её, причём без всяких аргументов и показных покаяний. Просто так устроена жизнь. Любовь не требует соблюдения никаких предварительных условий.

Комментарий

• Cenzor
                                Tribuni militium

• 11 February 2006
                                • 3163

Сообщение от maestro
                                Угу... И поэтому ради идеи исторической исключительности терпите, дорогой товарищи вот все вот это, что тут для вас насоздавали вот эти вот товарищи, которые сверху. ... А просто реализоваться и стать врачом, инженером, писалем где-то еще, вне пределов этой самой корпоративной родины без всяких рассказов сверху относительно исторической миссии, патриотического долга- и думать забудь.
                                Нет, не предлагаю терпеть. Предлагаю исправить Родину так, чтобы в ней было интересно жить.
                                Сообщение от maestro
                                А то - предатель! Плевать, что ты никогда здесь не станешь тем, кем хотелось бы.
                                Да нет, не предатель... как бы это сказать-то... приживальщик. Ту богатую и прекрасную страну построили другие люди. Это их американская страна и только они имеют право в ней жить. Конечно, они могут и пустить к себе пришлых домочадцев, и даже относится к ним могут почти как к равным - но по-настоящему равными приживальщики им не станут никогда - просто потому, что они и их предки не строили эту страну. Их потомки через несколько поколений - те да, те станут.

Поймите меня правильно, я не осуждаю таких людей и не считаю их предателями - каждый сам выбирает свой путь. Но - между человеком, ищущим легкого пути, и человеком, берущим на себя ответственность за свою страну - имхо, существенная разница. Примерно как между феодалом-рыцарем и наемником-ландскнехтом. Разная просто система ценностей.

Обращаю внимание, что все это - только с моей личной точки зрения, и я признаю право на существование других.
                                ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

Обработка...