Константин!
Я же сказал, В ЧЕМ неправда - в подмене понятий.
Если бы подмены не было - я бы не сказал "не верьте". Речь об источнике.
Кому человек верит - от того и принимает. От кого принимает - с тем и сотрудничает. С кем сотрудничает - в том и имеет часть.
Не любые и не любому.
Марка 9
28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
Бесы делают, что хотят тогда, когда прежде человек делает, что хочет.И если он это делает - поздно вопрошать "почему". Их действие в стиле "что хотят" уже есть "потому".
В этом случае получается, что идет борьба с последствиями. Если не бороться с причинами - то и устранять последствия не будет сил.
Досаждают - значит, была брешь в броне. Это первое, что нужно увидеть.
Вроде Вы говорите многое по форме правильно - но вот акценты...
Кроме одной фразы. "НЕВЕРЬТЕ". С этим я не согласен. И всё. Не старайтесь. Ибо это есть неправда.
Если бы подмены не было - я бы не сказал "не верьте". Речь об источнике.
Кому человек верит - от того и принимает. От кого принимает - с тем и сотрудничает. С кем сотрудничает - в том и имеет часть.
1. Бесы обязаны подчиняться любому христианину и простой приказ будет выполнен.
Марка 9
28 И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его?
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста.
2. Если в это не верить, то бесы делают, что хотят. И тогда "о, Иисус! почему ты меня не защищаешь от этих бесов!".
Давайте сначала разберемся с тем, когда имеем дело с теми бесами, которые досаждают человеку лично, и как с ними бороться и какой у них сценарий.
Досаждают - значит, была брешь в броне. Это первое, что нужно увидеть.
Вроде Вы говорите многое по форме правильно - но вот акценты...

Комментарий