Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от emerald
    Продолжение темы

Вы уже все методы испытали какой из них пройдет? Они тянутся по всей теме, а подобное вы уже писали в 287 сообщении: "Ваш взгляд не просто иной с харизматами, но и иной с пятидесятниками. За ваши убеждения вас вначале бы предупредили, а так как вы продолжаете упорствовать в своих заблуждениях и в том что свои откровения выдаете за Божии, то потом бы поставили на замечание, и с этого момента вы не имели бы право участвовать в вечере Господней. А если бы вы и после не покаялись, то вас бы исключили из членов церкви и перед всеми объявили бы чтобы с вами не сообщались".

(Допишу позже).
    emerald, то что вы пишите в своих статьях, это сосредотачивает человека на грехе и на силе диавола. А Бог в своем писании сосредотачивает на Своей силе и на Своей победе которую Он одержал через жертву Иисуса Христа. Это и есть отличие между откровением Божьим и откровением от нечистого духа. Бог в своих откровениях будет прославлять Себя, свою силу и свое могущество. Но только не грех и не каких-то нечистых духов.

1 Коринфянам 15- 55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
    56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
    57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!

Бог прославляется в победе над грехом.
    Emerald, если вы обладаете каким то даром может это учителя, то начните его использовать для прославления Бога Его силы и Его победы. Уверен, что перестав отыскивать грехи других людей и сосредоточившись на Боге, на Его милости и благодати, вы просто будете счастливы. Вы просто не представляете какое это счастья познавать Бога, а не грех.

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Вик
      Никодем дело в том, что я не хочу здесь устраивать два лагеря мы и вы. Бог не призывал нас устраивать разделения.
      Бог находится здесь, среди стана Своего народа, это тот же Исход и санитарное состояние лагеря крайне важно соблюдать. Исследование Писаний должно осуществляться в любых обстоятельствах, но они не могут осуществляться в том месте, где распространяется запах нечистот. Во Второзаконии 23:12, сказано:"Место пусть будет у тебя вне стана, и будешь туда выходить. И пусть будет у тебя лопатка на перевязи твоей, и когда будешь садиться снаружи, копай ею и закрой испражнение твое". Иносказание нужно истолковать? или сами догадаетесь какие испражнения нужно закапывать в земле своей.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от emerald
        Бог находится здесь, среди стана Своего народа, это тот же Исход и санитарное состояние лагеря крайне важно соблюдать. Исследование Писаний должно осуществляться в любых обстоятельствах, но они не могут осуществляться в том месте, где распространяется запах нечистот. Во Второзаконии 23:12, сказано:"Место пусть будет у тебя вне стана, и будешь туда выходить. И пусть будет у тебя лопатка на перевязи твоей, и когда будешь садиться снаружи, копай ею и закрой испражнение твое". Иносказание нужно истолковать? или сами догадаетесь какие испражнения нужно закапывать в земле своей.
        emerald, во первых это ни какое не иносказание. Это элементарные законы о чистоте тела и территории на которой мы живем, в наше время это квартиры.
        Во вторых если это для вас иносказания, то кто вас уполномочил капаться извините в чужом дерь Убирайте за собой, свое собственное (((((
        И вообще кто решил, что здесь позволительно гадить )))) Или вы считаете, что форум это то место из которого можно устраивать гадюшник? Тогда что для вас стан, эта ваша собственная семья? Если вам хочется гденибуть нагадить, то уж извольте не на форуме. Разбирайтесь со своим сами у себя, а здесь извольте сохранять чистоту и порядок. Потому что форум это не место для испражнений. К томуже если вы считаете что форум это место для испражнений, то что тогда можно сказать о том что вы сюда вносите своими статьями. )))) Чем тогда являются ваши статьи))))
        А если вы считаете, что я тот кто гадит, а вы кто тогда чистильщик? За кого вы себя выдаете?
        Последний раз редактировалось Вик; 17 October 2005, 10:38 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Вик
          Ты пишешь, что ты баптист.
          Где я пишу?

Что-то подобное я уже недавно написал в теме "Ищу Христиан Баптистов".

Сообщение от Локи
          Вот уж не ожидал от вас Костя таких вот реверансов, в другую сторону...
          С лукавыми по лукавству их ...

На форуме Братская Беседа я там мусульманин.

Сообщение от Вик
          Или вы считаете, что форум это то место из которого можно устраивать гадюшник?
          А что вам там до сих пор не воняет из некоторых тем, которые очень тщательно хранят? Вик, чЁта я там тебя не видел. Наверное очень воняет. А здесь уже принюхался и всё стало родным и знакомым ...

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Вик
            emerald, во первых это ни какое не иносказание. Это элементарные законы о чистоте тела и территории на которой мы живем, в наше время это квартиры.
            Во вторых если это для вас иносказания, то кто вас уполномочил капаться извините в чужом дерь Убирайте за собой, свое собственное
            И вообще кто решил, что здесь позволительно гадить
            На прошлой неделе я читала ваша письмо..., которое вы нигде не писали, оно шло из сердца, там было сплошное ругательство. Это какой же дух так ругается, возрожденный? если он так отвечает человеку, что он Богу говорит? Сердце человека знает только Бог и никакой другой дух сокровенные тайны сердца человека не вынесет. "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1Кор 10:21,22).
            Все что мы испытаниях отвечаем друг другу Господь принимает относительно Себя, потому что Он является инициатором испытаний.
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от Костя Ткаченко
              Где я пишу?

Что-то подобное я уже недавно написал в теме "Ищу Христиан Баптистов".
              Костя я знаю, что ты баптист. И я знаю баптистов которые живут в Омске. Именно от баптистов я научился святости и чистоты писания. Именно баптисты менее всего падки на какие либо откровения от духов. Для них Писание это истина, и как правило для них этого достаточно. К тебе я отношусь также как к омским баптистам. Отношусь я к ним с огромным почтение и уважением. Для меня они мои братья которых я очень люблю и уважаю. Насколько я знаю баптистов, то больше всего именно они следуют принципа

1 Коринфянам 1- 22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
              23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
              24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;

Поэтому когда ты начал одобрять то что пишет emerald, меня это сильно удивило. Не встречал я среди баптистов такого, да и не хочу, потому что этому принципу они меня научили. А твои одобрения я расцениваю не иначе как

Галатам 3-1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
              3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
              4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!

В этих стихах я делаю ударение на слово прельстил. Не иначе как она прельстила, я не могу расценивать, твою защиту ее откровений.

А что вам там до сих пор не воняет из некоторых тем, которые очень тщательно хранят? Вик, чЁта я там тебя не видел. Наверное очень воняет. А здесь уже принюхался и всё стало родным и знакомым ...
              Костя если ктото гдето и гадит, то с этим должны разбираться модераторы, а мы только можем им помочь, сообщив о нарушении. И к тому же каждый проходит через младенчество, значит это для некоторых допустимо, но когда один другого поливает грязью, по откровению от «Бога», то извини, такого человека как назвать? Как называется того кто не просто под себя гадит, а еще и других мажет.
              Последний раз редактировалось Вик; 17 October 2005, 11:20 PM.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Сообщение от emerald
                На прошлой неделе я читала ваша письмо..., которое вы нигде не писали, оно шло из сердца, там было сплошное ругательство. Это какой же дух так ругается, возрожденный? если он так отвечает человеку, что он Богу говорит? Сердце человека знает только Бог и никакой другой дух сокровенные тайны сердца человека не вынесет. "Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его? (1Кор 10:21,22).
                Все что мы испытаниях отвечаем друг другу Господь принимает относительно Себя, потому что Он является инициатором испытаний.
                Вы читали письмо которое я негде не писал?(((((
                Даааа, это чтото новое.
                Вы же сами сказали, что сердце знает только Бог, как же вы узнали о том что я пишу в своем сердце?
                Emerald, вам мало той грязи которой вы на меня вылили?
                Вы сами написали, что не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую, заявляя о святости, а что вы сейчас делаете? Вы заявляете что знаете то что в моем сердце? Но ведь об этом не знает никто кроме Бога. Вы что больше Бога, чтобы знать то что в сердцах других?)))))) С кем вы связаны, получая лживые откровения?
                Говорю вашими словами
                «Все что мы испытаниях отвечаем друг другу Господь принимает относительно Себя, потому что Он является инициатором испытаний.»
                emerald, побойтесь Бога))))) Ведь за всякую ложь Бог с вас спросит.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Нормальная просьба - нормальная реакция!

Сообщение от Вик

Никодем дело в том, что я не хочу здесь устраивать два лагеря мы и вы. Бог не призывал нас устраивать разделения. Понимаешь Никодем очень легко можно ввязаться в войну которую Бог не создает. Прошу тебя не надо. Уж слишком дорого стоит мир между братьями, и слишком дорога цена ему, эта жертва Христа. Ради Иисуса Христа давай не будем разделять форум на два лагеря и давай не будем устраивать войнушки.
                  Хорошо, уважаемый Вик! Раз Вы по-человечески, по-людски просите, не проклинаете и не посылаете в Ад меня, как некто благовёстник, то я согласен! Не буду! Ибо аз есмь человек мирный...

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Товарищь не понимает.

Сообщение от Вик
                    К тебе я отношусь также как к омским баптистам. ... я делаю ударение на слово прельстил. Не иначе как она прельстила, я не могу расценивать, твою защиту ее откровений.
                    Я вижу что тебе опять надо по третьему кругу всё объяснять с самого начала.

Слушай парень, ты мне порядком надоел.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Сообщение от Вик
                      Вы же сами сказали, что сердце знает только Бог, как же вы узнали о том что я пишу в своем сердце?
                      Emerald, вам мало той грязи которой вы на меня вылили?
                      Вы сами написали, что не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую, заявляя о святости, а что вы сейчас делаете? Вы заявляете что знаете то что в моем сердце? Но ведь об этом не знает никто кроме Бога. Вы что больше Бога, чтобы знать то что в сердцах других?)))))) С кем вы связаны, получая лживые откровения?
                      Говорю вашими словами
                      «Все что мы испытаниях отвечаем друг другу Господь принимает относительно Себя, потому что Он является инициатором испытаний.»
                      emerald, побойтесь Бога))))) Ведь за всякую ложь Бог с вас спросит.
                      Где я на вас вылила грязь? Можете привести пример, дословно, как написано, а не так как вы извращаете?
                      Вас слово Божие оскорбляет или дары Святого Духа? Я знаю, что вам не знакомо общение с Богом и свидетельств Его действий в вашей жизни тоже нет, поэтому и мне писать не даете. Всех этих хамских качеств, которые вы здесь показали в теме, в христианстве нет, не обманывайтесь. Единственная причина по которой вы со своими друзьями здесь костями ложитесь и просто из кожи лезете вон, чтобы произвести скандал и тему закрыть. Очень жаль что на вас здесь управы нет, что хотите то и делаете, но знайте, что на пути Божием не может препятствием быть человек.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Вик
                        ..., заявляя о святости, а что вы сейчас делаете? Вы заявляете что знаете то что в моем сердце? Но ведь об этом не знает никто кроме Бога. Вы что больше Бога, чтобы знать то что в сердцах других?)))))) С кем вы связаны, получая лживые откровения?
                        Это что, то что знаешь что в человеке, то это приравнивается к возвеличиванию себя над богом?????

Лучше бы ты молчал ибо с каждым сообщением льётся словестноая жидкость неприглядного цвета и запаха.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Предлагаю вашему вниманию статью Рика Реннера о духовной войне. Она была опубликована в журнале «Глашатай» №1 в 2002 году.
                          Рик Реннер, это признанный учитель, он организовал две церкви в Риге и Москве. Передача «Благая Весть» это тоже его. Во первых это очень назидательно, а во вторых вы emerald с легкостью можете сравнить то что вы пишите с тем что пишут признанные учителя, помазанники. Разница ощутима между вашими учениями и учениями от Духа Святого.

Иисус уже обеспечил нам победу! Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою». (Колоссянам 2 :15)

Если вы хотите, чтобы ваша христианская жизнь была успешной, вы не должны упускать из виду важность духовной брани. Я уверяю вас: эта . на самом деле существует! то же время старайтесь не забывать, что как таковая битва с сатаной уже выиграна на Кресте через смерть и воскресение Иисуса. А теперь тот же самый победитель Христос, Который поразил сатану, живет в вас! Именно это имел в виду апостол Иоанн, когда писал: «...Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Иоанна 4:4).
                          Иисус разорил стан врага!
                          В Послании к Колоссянам 2:15 Павел описывает победу Иисуса и поражение дьявола. Вначале говорится: «...разграбив начальства и власти...» (здесь и далее - перевод с английского из Holy Bible, King James Version). Слово «разграбив» соответствует греческому apekdusamenos, которое означает «сорвать с человека всю одежду».
                          Используя слово «разграбив». Святой Дух дает понять, что, когда Иисус воскрес из мертвых, Он полностью ограбил и разорил стан врага. Поэтому более полный перевод этого места Писания выглядел бы так: «Он полностью разграбил начальства и власти и оставил их совершенно голыми, абсолютно ни с чем, лишив малейшей возможности отомстить или предпринять ответные действия».
                          Более того, Павел пишет, что Иисус, разорив до последней нитки начальства преисподней и осуществив таким образом Свою миссию, устроил величайший праздник за всю историю существования вселенной: Он сделал поражение сатаны всеобщим посмешищем. Библия говорит, что Иисус «...сделал из них публичное шоу, восторжествовав над ними Собою» (Колоссянам 2:15, KJV)!
                          Дела дьявола выставлены напоказ
                          Слово «шоу» соответствует греческому deigmatidzo, что буквально означает «демонстрировать или выставлять напоказ». В классических греческих текстах это слово использовалось для описания публичного показа пленников, оружия и разнообразных трофеев, захваченных во время войны на чужой территории.
                          Обычно после успешного военного похода император возвращался домой и с гордостью победителя выставлял для всеобщего обозрения сокровища, различные трофеи, оружие, пленных все, что удалось захватить. Когда подобное происходило, победитель был на вершине триумфа, а побежденный противник испытывал огромное унижение.
                          Святой Дух намеренно выбирает греческое слово deigmatidzo, чтобы показать, что сделал Иисус, разгромив вражеский стан. Когда воскресение совершилось и противник был полностью обезврежен, Иисус выставил Своего поверженного врага и все его жалкие, плохонькие делишки на публичное обозрение всего небесного воинства.
                          Поэтому пусть ваше представление о духовной войне основывается на следующей истине: Иисус уже одержал победу над сатаной! Знание этого факта крайне необходимо вам сегодня и во все дни ваши, чтобы преодолевать атаки уже побежденного врага!

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от emerald
                            На прошлой неделе я читала ваша письмо..., которое вы нигде не писали, оно шло из сердца, там было сплошное ругательство.
                            Галюны начались. Дальше будет больше.

Сообщение от emerald
                            Сердце человека знает только Бог
                            Ну что Вы вдруг застеснялись? Только что Вы сами сказали, что сердце знают двое: Бог и emerald. Не противоречьте же сами себе в одном сообщении.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Это что, то что знаешь что в человеке, то это приравнивается к возвеличиванию себя над богом?????
                              Костя вот то сообщение на которое я дал ответ.

Сообщение от emerald
                              Emerald, в заявляет, что она «На прошлой неделе я читала ваша письмо..., которое вы нигде не писали, оно шло из сердца, там было сплошное ругательство.»

На это я задаю вопрос
                              Вы сами написали, что не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую, заявляя о святости, а что вы сейчас делаете? Вы заявляете что знаете то что в моем сердце? Но ведь об этом не знает никто кроме Бога. Вы что больше Бога, чтобы знать то что в сердцах других?))))))

Она читала письмо, которое я еще не писал.
                              Только Иисус мог знать то что есть в сердце человека. Такой пример описан в Библии, когда Иисус знал что думает человек прежде чем скажет.
                              Но это был Иисус, а она та кто?
                              Или Иисус ей дал тоже такую способность? Если нет то за кого она себя выдает?

И кстати, так она и не ответила на те вопросы которые я ей задал.

Лучше бы ты молчал ибо с каждым сообщением льётся словестноая жидкость неприглядного цвета и запаха.
                              Легко тебе такое говорить. Молчал. Много ли ты молчишь когда ктото на тебя клевещет. Вот и я такой же мне кажется, что меня легче убить чем сделать что бы я замолчал тогда, когда меня в грязь втаптывают. Хотя может действительно, это было бы по мужски, замолчать и отойти от того кто клевещет,

Действительно, я чувствую что мне нужно отдохнуть.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Вик
                                Много ли ты молчишь когда ктото на тебя клевещет. Вот и я такой же мне кажется, что меня легче убить чем сделать что бы я замолчал тогда, когда меня в грязь втаптывают.
                                Кто клевещет? В какую грязь? Ты о чём это?

Да если бы тут к этой теме не приклеился, то тебя никто и не знал бы ... Сам нарвался.

Хотя может действительно, это было бы по мужски, замолчать и отойти от того кто клевещет,
                                Вот вот. Здесь многие не согласны и не только мужчины. Но они все молчат, а ты самых "храбрый и умный". Воин "войска христова" в общЧем.

Действительно, я чувствую что мне нужно отдохнуть.
                                Помолись лучше. Вот хотя бы за Емеральд. Если ты себя считаешь правее и тебя слушает Бог.

Комментарий

Обработка...