Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

[QUOTE=Вик]Да, emerald. Вы воюете там где нет войны. Вы воюете с теми, кто стремится к миру с вами. Мне жаль вас. Вы несчастный запуганный человек. Конечно, вы можете воевать, здесь на форуме, но писание говорит мир дому Божьему. QUOTE]

Завелась звуковая симфония бука... У нас война спокойная, исследуем Писание, разоблачаем действующий дух, а разоблаченный дух кричит: "я так не понимаю, это лжеучение".
    Обратите внимание, до четвертой страницы у нас была духовная война, остальная война ваша личная "само": мнение, святость, праведность, спасение, оправдание..." он пришел во имя свое".
    Мне вас больше жаль, а о счастье и несчастье поговорим в вечности, чей дом устоит - тот и счастлив, слово Божие не говорит о счастье обгоревшей головешки.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
      Я также уже обсуждал этот вопрос о том, что надо бы тебе лично быть снисходительным к женщине годящейся тебе лично в матери.

Вот и получается, что многие и в том числе и Емеральд доверяется своему личному откровению от Бога. Вот ты Локи и многие её не понимают. Так и библейских пророков и апостолов-то не понимали и не принимали.

Где тут правда, где ложь, где личные ошибки и где личная правота????
      Один Господь знает. Если ты только веришь в Господа ... и проявления Его ...
      О возрасте человека на форуме трудно судить, поэтому я воздержуюсь говорить Локи такие слова, что я гожусь ему в матери, тем более что никакого христианского качества в этом человеке не нахожу. "Легче всего обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою, почитать себя чем-то, будучи ничем" (Г.Богослов).

Если сказать, что я только доверяюсь личному откровению от Бога, это не совсем правильно, потому что доверие Господу без познания, это вера, а познание Господа и жизнь в Нем совершенно иное понятие. Познать Бога значит быть познанным и открыть Его в истоке своего собственного существования познавая себя через благодать веры и исполнение заповеди, а не путем умственного знания. Вера и дела неразрывно связаны: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец и нет в нем истины" (1Ин 2:4).

Теоретическое знание о Боге ведет только на путь примирения с Ним, все дальнейшее в процессе покаяния: исполнение завета, вникать в себя и в учение исследуя Писание, исследовать свою жизнь познавая себя и исполняя заповеди... Мы познаем Господа когда открывается в нас жизнь Христа, потому что откровение это божественный дар, откровение Сына Божьего в нас, Дух Христов.
      Никто не может открыть слово Божие человеческим духом в плотском душевном мышлении, но только когда открывается в нас Божий Сын, откровение это обетование по Исааку. И когда открывается в нас Божий Сын происходит гонение: "рожденный по плоти гонит рожденного по духу" (Гал 4:28)...
      По этой же причине не понимали и не принимали библейских апостолов, потому что:"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может уразуметь, потому что о сем нужно судить духовно" (1Кор 2:13).

Воспитываясь в христианской семье я понимала так, что дар откровения это слово от Господа которое идет на молитве, т.е. сосуд. И когда по пророчеству в ночном видении ангел Божий принес мне книгу "Откровение" написанную мудростью Божиих слов, тогда я подумала что у меня этот дар, т.е. сосуд, но Господь стал говорить со мной во сне, через вразумительные сновидения. Все это было в процессе освещения и когда свидетельствуя народу я не хотела писать то, о чем хотел Господь, чтобы я писала, тогда Он совершил суд... Это было откровение Сына Божьего в моем внутреннем человеке и тогда я стала слышать голос Божий не только во сне. Мой внутренний человек отвечал Богу, но это была чистота слов, которая не пренадлежит моему плотскому образованию.

Святое святых это разум человека, там происходит общение Бога с возрожденным духом во Христе. Тогда я почувствовала отдельно каждое составляющее моей сущности:плоть, душа и дух; плоть металась по комнате в поисках убежища, душа стонала, а разум внимал словам.
      Господь образовал дух во чреве, но процесс идет до полного возраста во Христе. Я нахожусь на таком уровне освящения, когда Господь уже посылает на труд, но в общении с вами я еще больше учусь, потому что открываются такие темы которые без общения с вами я не могла бы понять.
      Пророческое откровение, это не автоматическое письмо, Господь дает тему во сне, но это не сон, потому что иногда я могу подняться и записать определение которое дается к теме, когда необходимо записать, потом лечь и продолжать читать данную тему.
      Господь дает темы и разъяснение исследуемой темы перед рассветом когда плоть отдыхает от звуковых раздражителей и Он общается с внутренним человеком в его разуме, потому что дух не нуждается в отдыхе.
      Я читаю уже готовую тему, но только она написана чистым серебром слов, разум понимает но повторить так как написано не могу не одно из слов. Если какое-либо определение к теме я должна записать оно остается в памяти и будет находиться пока не запишу.
      Но всей темы которую читала вспомнить не могу, потому что должна ее исследовать сама и в процессе труда вникая и исследуя открывается тема которую читала в ночном вразумлении и пишу на уровне человеческого образования которое успела в этом возрасте достичь. Господь требует от нас мышления: "вникни и уразумей", никакого духовного возрастания в зазубривании и цитировании Писаний нет.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Вик
        Ветеран

• 11 August 2004
        • 1072

Сообщение от Searhey
        Вик!

Мне неприятно Вам это говорить, в прошлый раз после разговора с Вами в этой теме я промолчал - потому что то, что должен был сказать, не захотел говорить. А зная, что должен был сказать - другое сказать не смог. Трудно быть разрушителем - даже если это разрушение пустых иллюзий.
        Разрушителем? Searhey, я гдето заявил, что являюсь разрушителем? Я гдето сказал, что меня Бог послал разрушать. Searhey, ты хочешь, чтобы я начал оправдываться, и доказывать, что я им не являюсь?
        Вот, что я думаю, для того, чтобы разрушить чьи-то иллюзии, для этого их не нужно придумывать самому, для этого вполне годиться слово Божье.

2 Коринфянам 10- 4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
        5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Ну, так вот если я летаю в своих собственных иллюзиях, доказывая всем, что это слово Божье, что мне это сказал Бог, то пожалуйста покажи мне их. Я прилюдно покаюсь и отрекусь от них.
        Сообщение от Searhey
        Нет, не Писание. Практически каждый поступок, за исключением заповедей (да и заповедей касается) - имеет в Писании пример как праведного, так и неправедного совершения.
        Поэтому вслепую можно всегда найти в Писании и "за", и "против" чуть ли не любого поступка.
        2 Петра 3-14 Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
        15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
        16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
        17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
        18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.

В слепую можно найти, если этого захотеть. И в слепую еще можно также и извратить писание. Но при этом придется пренебречь обличениями, вначале совести, потом Духа Божьего, а потом братьев и сестер.
        А конец всему этому известен, 16 стих.

А те кто не хотят быть слепыми, обращаются ко Христу.

Матфея 13-15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Не в Боге проблема, что люди по своему понимают писания, а проблема в сердце человека. А если ты хочешь сказать, что писание не возможно понимать правильно, то я с тобой не согласен. Писание, не просто можно, его нужно понимать правильно.
        Сообщение от Searhey
        Но Вам нельзя цитировать Писание, Вы его не слышите, не понимаете. Тем более в дискуссии. И вообще лучше не вступать в споры...
        Кто-то должен Вам это сказать? Я Вам скажу: Ваши цитаты - стрельба вслепую: иногда попал в тему, иногда в себя. Вам лучше не участвовать в дискуссиях, и не давать оценок, и не искать чужих ошибок... Посмотрите в себя, если сможете - что мотивирует Вас это делать?
        Т.е. мне просто нужно всем сказать до свидания, и больше сюда не появляться?
        Сообщение от Searhey
        Покоятся мертвые. В иллюзии покоя находятся спящие. Наслаждаются обольщенные.
        Те, кто верят в Бога и Богу - восстают ото сна чтобы бодрствовать и вести брань.
        Нет Searhey, покоятся уповающие на Бога.

Псалом 60- 4 ибо Ты прибежище мое, Ты крепкая защита от врага.
        5 Да живу я вечно в жилище Твоем и покоюсь под кровом крыл Твоих,

Псалом 90- 1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,

Псалом 93- 12 Блажен человек, которого вразумляешь Ты, Господи, и наставляешь законом Твоим,
        13 чтобы дать ему покой в бедственные дни, доколе нечестивому выроется яма!

Псалом 114- 5 Милостив Господь и праведен, и милосерд Бог наш.
        6 Хранит Господь простодушных: я изнемог, и Он помог мне.
        7 Возвратись, душа моя, в покой твой, ибо Господь облагодетельствовал тебя.

Второзаконие 33- 12 О Вениамине сказал: возлюбленный Господом обитает у Него безопасно, [Бог] покровительствует ему всякий день, и он покоится между раменами Его.

Предпочитаю покоится на Божьих плечах, а не воевать тогда когда мне Бог этого не говорит.

Второзаконие 33- 26 Нет подобного Богу Израилеву, Который по небесам принесся на помощь тебе и во славе Своей на облаках;
        27 прибежище [твое] Бог древний, и [ты] под мышцами вечными; Он прогонит врагов от лица твоего и скажет: истребляй!
        28 Израиль живет безопасно, один; око Иакова видит пред собою землю обильную хлебом и вином, и небеса его каплют росу.
        29 Блажен ты, Израиль! кто подобен тебе, народ, хранимый Господом, Который есть щит, охраняющий тебя, и меч славы твоей? Враги твои раболепствуют тебе, и ты попираешь выи их.

Исаия 66- 12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.

Видишь, сколько чудесных обетований о наслаждении и покои.
        Поэтому, я выбираю покой в моем Господе и наслаждения посылаемые от Него.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33932

Сообщение от Николай
          Разговор христиан

о духовной войне в последнее время

Внимание: тема создается для христиан, желающих обсудить проблемы, связанные с духовной войной последнего времени

Убедительная просьба к не разделяющим мнения: в теме не офф-топить и не хамить; это будет расценено после этой просьбы как провокация - к каждому такому сообщению будет посылаться репорт о нарушениях для модераторов с просьбой удаления офф-топщиков из темы
          Уважаемый Николай!
          Попыталась прочитать все рассуждения по открытой вами теме, но, к сожалению, практически не нашла ничего полезного для себя. Какие-то перепалки, выяснение отношений... А тема-то действительно очень важная!
          В одном из самых древних повествований Библии сердце простого смертного попало под перекрестный огонь между восставшим князем и Царем вчселенной. Сатана утверждал, что Бог подкупил человека по имени Иов, дав ему Свое покровительство в обмен на преданность.
          В ответ на обвинение в коррупции, Бог позволил сатане испытать Иова рядом сокрушительных потерь. На пике страданий праведника три его друга еще больше усугубили его скорбь, обвиняя его в сокрытии греха, которым можно было бы объяснить все случившееся. После череды выразительных доводов с обеих сторон, приведших к раздору и взаимным проявлениям гнева, Бог проговорил из бури и этим положил конец спору.
          Хотя Бог не дал Иову долгожданного ответа, его история, в сочетании со всей Библией, дает нам правильный ответ на древнее искусство духовной войны...
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

всё бы здорово, если бы не...

Сообщение от автор
            Артур pack your trash, от вашего излюбленного слова "перлы" в очах рябит в каждой теме, а значение огня вынесено из толкового словаря В.И. Даля, ошибочка у вас вышла из-за недостатка знания.
            Толковый словарь В. Даля

Современное написание слов. Републикация выполнена на основе II издания (1880-1882 гг.)

определение Огня у В. Даля нет, а есть определение Пламени вот оно целиком:

ПЛАМЯ ср. плама и пламы мн. церк. пламё, вост. пламень м. поломя (полымя) ср. огонь, отделяющийся от горящего тела; проявленье жара и света во время горенья; огонь на воздухе. Уголь жаром горит, без пламени. Дом горит: пламенем, пла'мем, поломем так и пышет и пашет! Пламя взлизывает. Из огня, да в полымя. Спирт горит синим пламенем, а с прибавкою соли, зеленым. *Пламя любви, страсть. *Пламя рвения, усердия, жар, порыв. Пламенный, к пламени относящ. Пламенная сердцевина голубая, а оболочка красная. Пламенный зев змия. Пламенный огонь. Пламенная печь, горное воздушная, самодувная, с самотечным поддувалом. | *Огненный, жаркий, горячий; пылкий; страстный. Пламенное желанье добра. Пламенные порывы молодости. Пламенный взор, глаза. Пламенистый, пламенеющий, издающий пламень. Пламистый, пламевидный (пламеновидный) и пламеобразный, на пламень похожий. Пламистый узор. Пламистая ткань. Пламенник м. факел, светоч, светильник; | огненник, свечи, встарь носимые при богослужении перед патриархом. | Горн в самодувной плавильной печи. Пламеносный (пламеноносный), несущий в себе пламя. Пламеносные тучи. Пламенеть, плануть, гореть, пылать, выкидывая пламя. Огонь так и планул языком под крышу. *Пламенеть любовью, страстью или желаньем добра. Воздух пламенеет, раскален и мельтешит, искажая предметы для глаза. Вспламенела, воспламенилась война.

для своего времени В.Даль был конечно полезен, но более чем за 100 изменилось очень и очень многое, кроме-того нужно учитывать специфику словаря В.Даля, а то там такого можно найти...

порылся я в В.Дале и нашел-таки но не огонь, а ОГНЬ:

ОГНЬ, огонь м. явление горенья; высшая степень жара, которая проявляется сгущенным светом; соединенье тепла и света, при сгорании тела; раскаленный газ, пары, обнимающие все горящее; пламя, или жар (тлеющий), искра и пр.
            Последний раз редактировалось НИКОполь; 10 October 2005, 08:25 AM.

Комментарий

• НИКОполь
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1646

Доверяй - да проверяй !

Локи, по моему я не говорил про ВАШИ ошибки. Быть правым и делать ошибки есть разные явления. Не хочу здесь никому читать лекции о поведении или ещё чего. Мы люди взрослые и должны сами понимать что к чему.
              я не прошу лекций о поведении я говорил о том, что если Вы не согласны с моим критическим взором на писания автора - Вы можете открыто выразить своё несогласие, если Вам будет удобнее можете это сделать в форме личного сообщения.

Я уже говорил, уважаемый Локи, мне очень нравятся твои высказывания и которые во множестве своём ложаться с меткой критикой. Это не всякому удаётся. Но не к месту они здесь в этой теме.
              к сожалению не нахожу эту тему чем-то отличной от других на этом форуме, может быть я чего-то не знаю ?

Емеральд из-за своей неопытности, но с большим желанием рассказать что у неё накопилось решила здесь написать очень большую статью в которой от чистого сердца делиться своим жизненным и духовным опытом.
              Я также уже обсуждал этот вопрос о том, что надо бы тебе лично быть снисходительным к женщине годящейся тебе лично в матери.
              1. Костя, насколько я понимаю конкретных претензий по тексту моей критики не будет ?
              2. Насколько личностные параметры - возраст, жизненный опыт и т.п. могут служить "оправдательными" аргументами ? если Вы читали мои сообщения - Вы могли там заметить, что до личностной критики я не дохожу - я лишь комментирую написанное автором - с точки зрения соответствия написанного реальным (к примету: историческим) фактам.

Вот и получается, что многие ив том числе и Емеральд доверяется своему личному откровению от Бога. Вот ты Локи и многие её не понимают. Так и библейских пророков и апостолов-то не понимали и не принимали.
              Где тут правда, где ложь, где личные ошибки и где личная правота????
              Каждый человек может открыто высказывать свой личный взгляд на писание, но когда этот свой личный взгляд человек предворяет словами: - Господь сказал... - Господь говорит... вот тут у меня возникает сопротивление, особенно, когда я вижу в сказанном много неточностей и ошибок... я готов понять эти неточности если человек говорит от себя - все мы люди и нам всем свойственно ошибаться - но когда этому присваевается статус "Божественного откровения" это мне крайне не нравится !

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Локи
                ... для своего времени В.Даль был конечно полезен, но более чем за 100 изменилось очень и очень многое, кроме-того нужно учитывать специфику словаря В.Даля, а то там такого можно найти...
                Автор ясно написал, что вынесено значение огня, а не пламени.

Комментарий

• emerald
                  Свидетель Христа

• 01 June 2005
                  • 1109

Сообщение от Локи
                  я не прошу лекций о поведении я говорил о том, что если Вы не согласны с моим критическим взором на писания автора - Вы можете открыто выразить своё несогласие, если Вам будет удобнее можете это сделать в форме личного сообщения.

Каждый человек может открыто высказывать свой личный взгляд на писание, но когда этот свой личный взгляд человек предворяет словами: - Господь сказал... - Господь говорит... вот тут у меня возникает сопротивление, особенно, когда я вижу в сказанном много неточностей и ошибок... я готов понять эти неточности если человек говорит от себя - все мы люди и нам всем свойственно ошибаться - но когда этому присваевается статус "Божественного откровения" это мне крайне не нравится !
                  Критического взора на слово Божие в библейском учении нет, но подобное происходило и во времена Давида (Пс 58:7,8,13). От Бытия до Откровения Священное Писание говорит, что Бог во все времена был и есть говорящий. Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Пр 2:6); Слово, глаголы, суды, пророчество, откровение, закон... все исходит из уст Господа, написано: "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа" (Мф 4:4). Нравится вам или не нравится, но живой Бог, Он говорящий, а противники были во все библейские времена и современное время не исключение.
                  Господь говорит через пророка Амоса о времени, когда слово Божие от земли будет взято:"...когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних. И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его" (8:1,12). Они не будут искать Евангелие, и хлеб и вода будет, они будут искать слово которое исходит из уст Господа, слово которое открывает, т.е. это будет конец благодати.
                  Если сейчас уже имитируя скачут в эмоциональности, потому что отсуствие действия Святого Духа заменила церковная деятельность, а что тогда будет, когда благодать отнимется?
                  Могу привести пример служения в одной из церквей, в начале служения пастор предлагает: "Давайте сейчас все вместе одну минуту будем кричать Аллилуйя!" - все кричат. "А теперь одну минуту хлопаем!" - хлопают минуту. "А теперь прыгаем одну минуту!" - прыгают 800 человек в зале. "А теперь разделимся на четыре группы, сначала одна группа кричит, потом вторая, третья...", а потом все вместе. Очевидно их бог плохо слышит. Писание даже в некоторых местах Израилю предлагает с оттенком иронии призывать богов на помощь. Зачем им слово от Господа: "Остановитесь на путях ваших!" там вера в миллионы в укреплении которой не советуются с плотью и кровью глашатаи прессы.

Или еще один пример в другой церкви где практикуют молитву под музыку, говорят дух посещает дуновением ветра в зале, думаю он доносится с этого места: "...в то время, как услышите звук трубы, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор" (Дан 3:4).
                  А кто поклоняется живому Богу тот будет брошен в печь раскаленную огнем или в яму со львами. Вся суть в том, кто какой звук слышит:звук свирели и всяких музыкальных орудий или слово звучание исходящее из уст Господа. Так было и во времена Даниила.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Локи
                    Вы можете открыто выразить своё несогласие,
                    Локи, с каких пор я тебе Вы? Я не знаю твоего ни настоящего имени ни возраста чтобы проникнуться какими-то Вы-кающими чувствами.

Да о вот женщина с прекрасным и давно забытым старославянским именем Евлампия заметила, что здесь в этой теме во множестве присутствует вот именно это выражение несогласием, чем назидательная беседа по теме.

Кстати, про Иова и противостояние Бога и сатаны она очень интересно пересказала. Я даже принтанул этот абзац для памяти. Кореспондент как никак и умеет владеть словами.

я лишь комментирую написанное автором -
                    Критик вы наш ... Ну раз Вы посвятили этому свою жизнь, то что я могу ....

но когда этот свой личный взгляд человек предворяет словами: - Господь сказал... - Господь говорит... вот тут у меня возникает сопротивление,
                    Ну эти высказывания мне лично тоже режут слух, но не до такой степени, чтобы "возникало сопротивление" или ещё хуже переворачивание мозгового вещества в голове.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Не окрепшие души должны не "шляться по интернету" в поисках истины, а в молитвенном состоянии просить у Господа о милости в даровании силы для укрепления ДУШИ.
                      Т.е Интернет только для сильных. И как долго нужно прибывать в молитвенном состоянии, чтобы получить от Бога милость и силу. Расскажи пожалуйста, что это за такое молитвенное состояние. Это что какаято поза, состояние сердца, ума духа? Не раз об этом слышал, но вот писание об этом ничего не говорит. О вере говорит, о истине говорит, о молитве говорит, а вот о молитвенном состоянии ничего в библии не встречал.
                      Окрепшую душу ничем невозможно "сбить с толку". Подобного рода статьи дают возможность любому твёрдому в вере увидеть упование на своего Господа другого уповающего и это ещё больше укрепляет уверенного в своём пути.
                      Конечно, не возможно сбить с толку. Вот читаю, то что пишет emerald и еще больше понимаю, что Библия эта истина и как важно крепко держаться за то, что там написано. Тогда не один человек который говорит «мне сказал Бог» не сможет сбить с правильного пути.

Галатам 1-6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Если человек сбивается с толку от любой помещённой где либо статьи и не слушает Слово от Бога произнесённого лично к нему, то об этом очень подробно и ясно написано в книгах Библии. Вывод - не ходите на интернет и не читайте никакие написанные тексты где либо, а изучайте Библию.
                      Меня абсолютно не сбили с толку статьи emerald, я просто говорю анафема.
                      Емеральд в данном случае показывает свой личный пример изучения Библии. Вик, я ещё не увидел твоего личного разбора мест Писания из Библии и каких либо рассуждений по этому поводу. Что думаешь, что прийдёт такой же "Вик" и начнёт критиковать? Правильно думаешь. Береженного его бог бережет.
                      Такой, как Вик? Во первых такого как я ты днем с огнем не найдешь. А если и найдется то я уверен, что мы найдем с ним общий язык. Я сам с собой не сорюсь, понимаешь, стараюсь жить в мире с самим собой. Поэтому я уверен, что если найдется еще один Вик, ты и emerald получите еще одного классного оппонента.
                      Видишь, далеко не то, что ты думаешь.
                      ТоварищьЧъ, вы не понимаете о чём пишите.
                      Понимаю, Костя. Просто ты никогда не терял близких людей из-за таких как emerald, которые приходят и говорят «мне сказал Бог», и уводят за собой людей. А я терял. Я потерял любимую девушку с которой мы хотели жениться. После того когда она очухалась от всех этих обманов, ушла в мир. Я потерял своего лидера дом группы и ее мужа. Но мы их можно сказать вымолили. До них дошло, что их обманывают, а на это ушло несколько лет. Костя, шесть лет обмана. Костя они жили в обмане шесть лет, думая, что исполняют слово Божье и следуют за Богом. Тот кто их увел начинал с того же что и emerald, с откровений не подтвержденных писанием. А они по неопытности клюнули на эту сверхдуховность и последовали за ним. Но сейчас они с Богом, после шести лет заблуждений. Есть еще люди которые имеют потери, но мои потери по сравнению с их, просто нечто. Есть потерянные жены, потерянные дети, образование, карьера, квартиры, машины. Есть юноша, у которого могло быть большое будущее, а попал в психиатрическую больницу. Еще есть слезы матерей, мужей и жен и детей, от непонимания, оскорбления и унижения, а потом от осознания того, что их обманули.
                      Знаешь, Костя я знаю и понимаю, что я пишу.
                      Для начала сам лично пойми смысл своей подписи "God is Love".
                      Смысл очень прост.

Притчи 24-11 Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение?
                      12 Скажешь ли: вот, мы не знали этого? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его.

Не собираюсь, видя что человек шагает в пропасть, льстить и подыгрывать ему одобряя его заблуждения. Даже если он и упадет в эту яму которую сам себе избрал, все равно буду говорить ему правду и указывать на писание и на жертву Христа. Вот так я понимаю Божью любовь.
                      Последний раз редактировалось Вик; 10 October 2005, 11:35 PM.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от emerald
                        Мне вас больше жаль, а о счастье и несчастье поговорим в вечности, чей дом устоит - тот и счастлив, слово Божие не говорит о счастье обгоревшей головешки.
                        Emerald, я не собираюсь за вами идти. Я иду за Богом, веря и доверяя Его Писанию, а не какому то духу, который выдает себя за Бога. Вы верите и доверяете этому духу и следуете за ним, а я нет. Если так дальше продолжаться будет, то мы с вами в вечности точно не встретимся.

2 Петра 2- 4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
                        5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                        6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                        7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                        8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                        9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

Комментарий

• emerald
                          Свидетель Христа

• 01 June 2005
                          • 1109

Сообщение от Вик
                          Emerald, я не собираюсь за вами идти. Я иду за Богом, веря и доверяя Его Писанию, а не какому то духу, который выдает себя за Бога. Вы верите и доверяете этому духу и следуете за ним, а я нет. Если так дальше продолжаться будет, то мы с вами в вечности точно не встретимся.
                          Вы уже неоднократно пишите такие слова, но человек благоразумный скорее бы согласился отсечь себе руку чем написать подобное. И хорошо было бы научиться еще и понимать те места Писания которые цитируете ниже.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от emerald
                            Вы уже неоднократно пишите такие слова, но человек благоразумный скорее бы согласился отсечь себе руку чем написать подобное. И хорошо было бы научиться еще и понимать те места Писания которые цитируете ниже.
                            Я такое пишу, потому что вижу, что вы заблуждаетесь. Те откровения которые вам дает какойто дух, не являются откровениями от Бога. А вы утверждаете, что это говорит Бог. Для того, чтобы понять Бог это или нет их нужно сравнить с писанием, что я и делаю. И я вижу, что в Писании нет им подтверждения, а во многих случаях они противоречат. Если сможете доказать свои откровения писаниям, то я вам поверю и скажу что мы вместе будем в царстве Божьем. А пока я такого утверждения не могу дать. Теперь насчет того места писания.
                            Того духа которого вы называете Богом, Бог блюдет на день суда, а также и всех тех кто не покорились истине слова Божьего.

Вот еще почитайте.

Римлянам 2- 6 Который воздаст каждому по делам его:
                            7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                            8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                            9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                            10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                            11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

Всякая неправда есть ложь и за ней последует наказание.

Откровение 21- 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Вик
                              Того духа которого вы называете Богом, Бог блюдет на день суда, а также и всех тех кто не покорились истине слова Божьего.

Вот еще почитайте.

Римлянам 2- 6 Который воздаст каждому по делам его:
                              7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                              8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                              9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
                              10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
                              11 Ибо нет лицеприятия у Бога.

Всякая неправда есть ложь и за ней последует наказание.

Откровение 21- 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                              Очень правильно написал вам Сергей, что вам нельзя цитировать Писание: "один раз мимо, другой раз в себя попадаете"... но я имею к вам снисхождение.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Вик
                                Расскажи пожалуйста, что это за такое молитвенное состояние. ...раз об этом слышал, но вот писание об этом ничего не говорит. ... а вот о молитвенном состоянии ничего в библии не встречал.
                                Мда ... не те нынче проповедники в церквях чтобы объяснять верующим о молитвенном состоянии.

Привожу пару мест.
                                2-e Иоанна 1:8
                                Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду. 1-е Коринфянам 9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                                Сейчас в основном подобные места разъясняют в ракурсе заколачивания бабок и построение земного царства. Нам же в прошлом веке разъясняли об усилиях верующего в его молитвенном состоянии чтобы быть с Богом в контакте постоянно. И этот контакт т.е. молитвенное состояние было не ввиде качающегося в экстазе с поднятыми руками или что-то ещё из области "служения рук или тела" (Деяния 17:25), а именно духовного молитвенного сотояния. И это состояние должно принимать усилие спорстмена предолевающего дистанцию. И именно что эти усилия должны быть такими, какие применяет первый добежавший до финиша. Как именно это должно быть? Извините, решайте сами если желаете быть с Господом, а не с какими-то учителями рассказывающих о каких-то позах и бормотаниях.

Времена не те настали, братия мои ... Евангельское "ристалище" это сейчас называется счёт в банке или ещё чего.

У нас на прошлом собрании проводили молодёжь и какой-то их молодой "притчер" такое загнул, что все только переглядывались. а некоторые вышли во двор пока он закончит. А заплетал он (это новое учение молодёжи), что бог владеет не только нами, но и нашими машинами, домами и всеми нашими благами. Вот как загнул так загнул ... куда бедному христианину сейчас деваться?

Сообщение от Вик
                                Тогда не один человек который говорит «мне сказал Бог» не сможет сбить с правильного пути.
                                Ну так в чём же дело? Вот и держись Библии! Кто тебе не даёт? Вот и поделись своими мыслями на основании Библии. Но хотя бы не только на темы борьбы с мыслящими по другому чем ты, а каких-то личных откровениях тебе от Бога. Или у тебя таковых нет? О, забыл. Есть и это "откровение" является тем, что надо затыкать рот всем, кто начинает говорить о Боге так, как это тому или иному открыто. Тогда подумай от кого таковые у тебя и у того же Локи "откровения".

В Библии говорится, что "Бог есть Любовь". Но многим это понятие "любовь" открывается только лишь в сексуальном виде. А сексуально озабоченные и мыслят по другому и врагов вокруг выискивают.

Хелло!!!! Не о той любви говориться в Библии. Не ту вы библию читаете. ....или не так её понимаете сейчас во свете фининсово-экономической озабоченности.

Сообщение от Вик
                                Галатам 1-6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                                Вот и не переходи. Но от тебя лично ещё не было слышно какое благовестие у тебя лично. Выскажись и посмотрим в "какую степь" ты идёшь.

Это раз. А два - это о чём же апостол Павел говорил и о каком благовестии? Говорил ли он о своих многочисленных посланиях или Евангелиях Матфея, Марка, Луки и Иоанна?

О каком таком благовестии говорил тогда Павел? О книгах Моисея, или пророков, или книги Притч Соломона, которую многие новоявленные с собственной харизмой представляют, как благовестие.

Кстати, послание к Галатам написано при третьем посещении Коринфа. И Галаты подпали под влияние иудодействовавших христиан-законников. Кто такие эти иудодействовавшие христиане-законники? Не те ли, кто из Евангелия Иисуса Христа сделали Книгу закона по подобию Закона Моисея и приправили его правилами из личных советов Павла в своих письмах своим сотрудникам.

Вик, Локи и и же с вами. Подумайте о каком таком благовестии говорил Павел галатийской церкви.

Сообщение от Вик
                                Меня абсолютно не сбили с толку статьи emerald, я просто говорю анафема.
                                Вот я об этом как раз и говорил, что не имеешь своего откровения от Бога или замалчиваешь его дабы кто тебе же не сказал также.

Сообщение от Вик
                                ... терял близких людей из-за таких как emerald, которые приходят и говорят «мне сказал Бог», и уводят за собой людей.
                                Я уже по этому поводу высказывался по поводу тех, которые за кем-то уходят.

А по поводу емеральд, то я ещё не слышал от неё и намёка на сколачивание какой-то группы людей и стать их учителем. Кстати, то что я пишу, то я также могу заявить, что «мне сказал Бог». А то что ты пишешь, кто тебе говорит? Твой разум? Тогда поговорим об атеизме.

Сообщение от Вик
                                Я потерял любимую девушку .... Я потерял своего лидера ...
                                Странно. Я в своё время потерял жену из-за того, что она безбожница, а я верующий. И про лидера ... Прости, дружище. но мы бруг друга не поймём.

Я лично никаких лидеров не имел и не собираюсь иметь. Господь призывает нас быть лидерами для самого себя в стремлении к Нему и отрекаясь от всякого зла и беззакония. В этом мы баптисты видим лидерство перед Богам. А вы тут каких-то людишек выбираете себе в лидера и идёте за ним. Не это ли отход от "благовестия Христова" и не таковое ли понимание Писания должно рассматриваться. как анафема???

Анафема тебе, пока не покаешься и не станешь лидером для самого себя перед Богом в стремлении быть с ним в молитвенном соединении день и ночь.

Сообщение от Вик
                                Знаешь, Костя я знаю и понимаю, что я пишу.
                                Смысл очень прост. Притчи 24-11
                                Вот вот .. это твоё благовестие в Притчах Соломона.

Комментарий

Обработка...