Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

orlenko

Володя, а вы мне случаем не подскажете:
    как могло произойти, что в стране с 1000 летним истинным опытом понимания Писания и с истинным переводом Библии случилась такая кровавая бойня в ХХ веке, что и сейчас раны не зализать?
    https://esxatos.com

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Костя Ткаченко
      Также я привёл своё личное мнение понятия Духовная Война
      Костя, я тебе про Фому, а ты мне - про Ерёму! При чем тут духовная война, я тебе напомнил о том, что ты постоянно твердишь, что ты никогда не ссылаешься ни на чьё мнение, а только то, пишешь, что тебе лично открывает Бог. А мнение других - для тебя чуть ли не ересь в последней инстанции.

И, после таких заявлений, ты приводишь чужие мнения Будь добр, приводи только свои, иначе фарисеишь...

Я же никогда в таком ключе свою исключительность не выставляю, для меня ценно и полезно мнение и других христиан (и я всегда об этом говорю), умею учиться и у других,

а то что я не имею своего собственного мнения по твоему убеждению - не по -братски это...
      бревно в глазу торчит
      Сжигаем брёвна на братском костре, идёт?

А о войне ты уж куда как подробно рассказывал в прошлой закрытой теме, Оцеола ты наш, вождь воинствующий... Громи этих еритиков-американцев, но и про Ракмана не забудь!

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Searhey
        Приветствую, Emerald!
        Серёжа, это Микола тебя не из-за этой случайно фразы в "осадок" определил?

Сейчас напишу, насколько вспомню.
        Может, есть еще куплет - но дальше не помню.
        Вот весь текст.

"Интернационал"

Вставай, проклятьем заклеймённый
        Весь мир голодных и рабов,
        Кипит наш разум возмущённый
        И в смертный бой вести готов

Припев:
        Это есть наш последний
        И решительный бой,
        С Интернационалом
        Воспрянет род людской!
        Никто не даст нам избавленья,
        Ни бог, ни царь и ни герой
        Добьёмся мы освобожденья
        Своею собственной рукой

Припев:

И если гром великий грянет
        Над сворой псов и палачей
        Для нас лишь ярче солнце станет
        Сиять огнём своих лучей!

Припев:

Был Государственным гимном Советского Союза (КПСС) с 1918 вплоть до роспуска последней 24 августа 1991.

Эти песни рождены на гребне эмоционального всплеска народов. То, что их не крутят по MTV, еще не повод их не знать. Учитесь революции! Надо бы украинским революционерам предложить.

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Костя Ткаченко, не сей ветер, ибо "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю" Ос 8:7

Эти песни рождены на гребне эмоционального всплеска народов
          Вообще-то странно видеть, и это очень мягко говоря, когда христиане начинают такие коммунистические мерзости распевать, забывая, что коммунизм - от престола сатаны, забывая, что под пение этого чудовищного гимна на съездах ВКП дьявол благословлял убийства людей под видом врагов, что в СССР за годы правления этой преступной организации было уничтожено больше людей, чем за время Великой Отечественной... И т.д. Вам бы ещё вспомнить лозунг тех лет: "Если враг не сдается - его уничтожают" и продолжить пение "Вихри враждебные веют над нами"....

Вам, видимо, неведомо, что пели во времена гонений евангельские христиане о последнем времени, - я напомню вам наш интернационал:

1. Привет вам, Христово цветущее племя, Рожденное в бурях великой судьбой, Вас грозно встречает последнее время, Зовет на последний решительный бой!

2 . Стеною стальною полки боевые Неверье ведет к нам на лютую брань, Сомкните ж теснее ряды молодые, В решительной битве никто не отстань!

3 . Трубите победу! Священное пламя Пусть ярче горит над руинами зла! Несите вперед христианское знамя Любви бескорыстной, Христова добра!

4 . Сегодня сердца молодые пусть будут В биенье одном на груди у Христа, А завтра, быть может, кого и поднимут Толпой разъяренной на древо креста!

5 . Вперед, не робея на смену идите Усталым борцам! Не страшитесь креста, Растите, цветите, плоды приносите, Прекрасное в мире наследье Христа!

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
            Единственный правильный перевод Библии на Английском это: Authorized King James Version - Короля Иакова - перевод 1611 года. Ключевые слова в Библии «King James Version»: thou, thee ты, тебе; thine, thy твой, твоим; ye вы.

СРАВНЕНИЯ ВЕРСИЙ БИБЛИЙ:
            ". . .ye have perverted the words of the living God. . ." Jeremiah 23:36
            А этого слова: бремя от Господа впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего. Иеремии 23:36

В новых версиях Библии на Английском убрано:
            - слово: «Господь» более 50 раз
            - слово: «Бог» более 50 раз
            - слово: «рай/небо» более 40 раз

Только в Новом Завете, в новых переводах убрано более 2000 слов!
            Сделано около 100,000 изменений в словах И убрано около 20 стихов полностью.
            Костя, меня заинтерисовало два места в вашем посте, первое: (Иер 23:36), о втором скажу немного позже...
            Это не относится к английским переводам и новым версиям, но к смыслу этих слов, что значит "извращать слова Бога живого"? Я просмотрела всю 23 главу в трех переводах, оказалось очень интересное место Писания потому что речь идет о лжепророках. Часто народ называет лжепророком человека свидетельство которого не понимают и не принимают, но это происходит по одной из причин - неверие, т.е. духовная мертвость. Думаю, все знают что слово Божие говорит о вере:"праведный верою жив будет", "человек оправдывается верою"...

Сначала хочу предложить Иер 23 гл. с 33 по 40 стихи в трех переводах.

33. Если спросит у тебя народ сей или пророк или священник: "какое бремя от Господа?", то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь"
            34. Если пророк или священник или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
            35. Так говорите друг другу и брат брату: "что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?"
            36. "А этого слова:"бремя от Господа" - впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего.
            37. Так говори пророку: "что ответил тебе Господь?" или: "что сказал Господь?"
            38. А если вы еще будете говорить: "бремя от Господа", то так говорит Господь: за то, что вы говорите слово сие: "бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: не говорите: "бремя от Господа", -
            39. За то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
            40. И положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
            (Ч.И. Скоуфилда перевод с английского).

33. Народ Иудеи или пророк, или священник может спросить: "Иеремия, что возвестил Господь?" Ты ответишь им так:"Вы- тяжкое бремя Господа, и Я это бремя сброшу. Так сказал Господь.
            34. Пророк или священник, или кто-то из людей может сказать:"Вот весть от Господа. Этот человек лжет - Я накажу его и всю его семью.
            35. Вот что скажете вы друг другу: "Что Господь ответил?" или "Что Господь сказал?"
            36. Но слов: "Тяжелое бремя Господа" никогда не произноси, потому что весть от Господа не должна быть тяжелым бременем ни для кого, но ты изменил слова нашего Бога, Бога живого, Господа Всемогущего.
            37. Если хочешь узнать весть Господа, то спроси у пророка:"Что ответил тебе Господь?" или "Что сказал Господь?"
            38. Но не говори: "Бремя Господнее, иначе Господь тебе скажет:" Ты не должен весть Мою называть тяжелым бременем Господа".
            39. Но если ты мою весть называешь тяжким бременем, Я подниму тебя, как тяжкое бремя, и от Себя отброшу. Я дал твоим предкам Иерусалим, но Я овергну от Себя этот город.
            40. Я навеки тебя опозорю, и ты никогда не забудешь своего позора.
            (Современный перевод с еврейского)

33. И когда спросит тебя этот народ, пророк или священник: "Какое пророчество послал Господь?" - ответь им, что так говорит Господь:" Вы сами для себя пророчество, а Я вас оставил".
            34. И если впредь пророк, священник или кто из народа произнесет слова "пророчество Господа", Я покараю того человека и его дом.
            35. Говорите друг другу, брат брату: "Что ответил Господь? Что предрек Господь?"
            36. О пророчестве же Господнем больше не вспоминайте, ибо для каждого из вас собственные слова стали пророчеством, а слова Бога Живого, Господа Воинств, слова Бога вашего вы извратили.
            37. Говори пророку так:" Что ответил тебе Господь, что предрек Господь?"
            38. Если же вы произнесете слова "пророчество Господа", - так говорит Господь, - за то, что произнесли вы эти слова, "пророчество Господа", хотя Я и предупреждал вас - не говорите "пророчество Господа", -
            39. за это Я вас забуду, отрину вас и город сей, который Я дал вам и вашим отцам!
            40. Я обреку вас на вечный позор, на вечное унижение, которые не забудутся.
            (Перевод с древнееврейского).

(продолжу позже)
            Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Сообщение от mikola
              Вообще-то странно видеть, и это очень мягко говоря, когда христиане начинают такие коммунистические мерзости распевать, забывая, что коммунизм - от престола сатаны, забывая, что под пение этого чудовищного гимна на съездах ВКП дьявол благословлял убийства людей под видом врагов, что в СССР за годы правления этой преступной организации было уничтожено больше людей, чем за время Великой Отечественной... И т.д. Вам бы ещё вспомнить лозунг тех лет: "Если враг не сдается - его уничтожают" и продолжить пение "Вихри враждебные веют над нами"....
              Костя здесь ни при чем, это я попросила потому что точность слов этого гимна забыла. Но это не для того чтобы распевать на форуме, а исследовать и определить место, где в духовном мире и под какой маской находится эта убийственная сила, где она сейчас правит...
              В следующий раз буду спрашивать через приват, учту непонимание.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Gringo
                Участник

• 16 July 2005
                • 316

Сообщение от mikola
                ///
                Микола, от Вас можно хоть что-нибудь по существу услышать?

Коммунизм от того же престола, что и неопротестнство
                Последний раз редактировалось Gringo; 11 September 2005, 06:13 AM.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Gringo Судя по вашему аватару в таком виде вообще неприлично появляться в культурном обществе

Комментарий

• Gringo
                    Участник

• 16 July 2005
                    • 316

Сообщение от mikola
                    Gringo Судя по вашему аватару в таком виде вообще неприлично появляться в культурном обществе
                    когда не остается других аргументов переходят на личности, а потом, конечно - на евреев

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от emerald
                      Костя здесь ни при чем, это я попросила
                      Сестра, как это не причем, разве текст просто приведён, или идет восхищение?
                      Смотрите ешё раз:
                      Сообщение от Костя Ткаченко
                      Эти песни рождены на гребне эмоционального всплеска народов. То, что их не крутят по MTV, еще не повод их не знать. Учитесь революции! Надо бы украинским революционерам предложить
                      Вывод из этих слов один: Взвейтесь кострами, синие Ночи... Суетность ума и томление духа

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Продолжение пост №185

Бремя, это тяжелая ноша; переносное значение носить в себе нечто трудное, тяжкое, непосильное, обременительное, т.е. это тяжкое внутреннее состояние души. Чтобы разрешиться от бремени, нужно родить, принести плод.
                        Господь говорит Иеремии: Если спросит у тебя народ сей, или пророк, или священник:"какое бремя от Господа?", т.е "какая тяжесть или тяжелая ноша от Господа?", "то скажи им: "какое бремя? Я покину вас, говорит Господь". Из трех библейских переводов видно, что народ пророчество, весть от Господа называл бременем, тяжестью; "какая тяжесть? Я покину вас, говорит Господь".
                        "Если пророк или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его". Наказать, значит дать наказ. Здесь "дом" не имеет значение жилище его семьи и домочадцы, речь идет о внутреннем доме, сердце где совершаются молитвы и служения Богу, т.е. дом молиты где пребывает имя Божие.
                        Вот какой наказ: Так говорите друг другу и брат брату:"что ответил Господь?" или: "что сказал Господь?" А этого слова:"бремя от Господа" впредь не употребляйте: ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего".
                        Извращать, значит ложно толковать, искажать истину; "извращение" переносное значение "противоестественное", т.е. свойство и качество души безнравственного человека по образу его жизни. Безнравственный - развратный, противоестественный, уродливый.
                        "... ибо бременем будет такому человеку слово его" бремя слова описано(Рим 1:18-32), то, что мы видим в настоящее время.

"А если вы еще будете говорить:"бремя от Господа", тогда как Я послал сказать вам: "не говорите бремя от Господа", - за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется".
                        Господь говорит о пророчестве "город сей".
                        В древнееврейском переводе хорошо выражено "бремя человеческого слова": "Вы сами для себя пророчество, а Я вас оставил"; "О пророчестве же Господнем больше не вспоминайте, ибо для каждого из вас собственные слова стали пророчеством...". За нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою, т.е. ложное толкование - поношение и бесславие вечное.

Что значит пророчество, если к спасению: "относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной (нам) благодати, исследуя..." (1Пет 1:10,11). Пророчество относится к дарам вдохновения: для назидания, увещания и утешения.
                        Последний раз редактировалось emerald; 12 September 2005, 07:23 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Емеральд, здесь я говорю Вам про Миколу, а не про Вас.

Сообщение от emerald
                          Костя здесь ни при чем, ...В следующий раз буду спрашивать через приват, учту непонимание.
                          Емеральд, я что ни скажу Миколе, то всё оказывается упрёком ко мне "то песни их знаешь", "то стихи их читаешь", "то музыку их лушаешь" и т.д. Это издержки сектанского подхода, когда забором собственно возвеличенной праведностью огораживаются большим забором ото всех называя их "не наши". Религиозный фашизм-национализм так сказать ...

Сообщение от mikola
                          Вывод из этих слов один: Взвейтесь кострами, синие Ночи... Суетность ума и томление духа
                          Не большая ли суетность читать всех тех авторов, которые ты мне предлагал? Ещё худшая суетность под прикрытием библейских вопросов.

Там то сразу ясно и чётко видно атеистов, которые не хитря и юля говорят о свём неверии в Бога и оппозиции к христианству вообще. А в тех авторах я вижу ещё большую опастность т.к. они все одели овечьи шкуры и называясь братьями ведут христианство в погибель прикрываясь современными заученными библейскими фразами. Мне лично эти больше враги, чем те атеисты. И тебя, Микола, я больше побаиваюсь с твоим таким "всеоружием", когда ты налево и направо тычешь всех тех "заморских"
                          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 12 September 2005, 01:05 AM. Причина: Емеральд думала, что я написал ей упрёк ибо не написал о ком говорю. Прости дружище, спешил.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

.............................
                            Последний раз редактировалось emerald; 12 September 2005, 02:27 AM.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Рим 10- 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Сообщение от emerald
                              Мне не понятно, как это "все что написала пусть поставит на Писание"?
                              Если вы имеете веру тогда и понимаете о чем пишу, потому что знаете слово Божие и сами сверяете с Писанием. Недостаток веры приводит к непониманию не только свидетельств, но и слова Божьего (Лк 8:11). Думаете кто у Христа спрашивал:"Ты ли Христос? скажи нам", точно такие же верующие в синедрионе.
                              На основании какого перевода я основываю и толкую? Вам знакомо ведение Духа Святого, Который "наставит на всякую истину". Истина относится к понятиям умственным. Никакие контексты Писания я не основую на чьих либо толкованиях, потому что ведение Божие в этом не нуждается.
                              Значение слов можете смотреть в любом толковом словаре.
                              Рим 10- 17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Вера христиан, эта вера в слово Божье. Если то что вы пишите соответствует слову Божьему, то это достойно внимания и веры в это. А если нет то это все мусор который ничего не стоит.

Ефесянам 5- 9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.

2 Фессалоникийцам 2-12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

2 Тимофею 4- 3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Истина не относится к понятиям умственным, истина относится к понятиям того, что говорил Иисус и того, что написано в святом Писании. Иисус, когда говорил, все свои высказывания основывал на том что написано в писании.

Ев. от Иоанна 17-17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                              19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Сейчас, когда Иисус говорит, то Он делает тоже самое. И те кто слышат Его голос они знают своего Пастора и они понимают на основании какого места писания Он это говорит. Всем словам Иисуса есть доказательства в писании.

Ев. от Иоанна 1-1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
                              2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                              3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                              4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.

Найдите доказательства тому, что вы говорите. Всегда его словам есть объяснение в писании и поэтому Ему верят и то, что Он говорил и сейчас говорит достойно внимания и уважения. Найдите в писании объяснения вашим словам.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Костя Ткаченко
                                И тебя, Микола, я больше побаиваюсь с твоим таким "всеоружием"
                                Бойся и дальше - это твое право... Ещё с тех идеологий и времен: свой среди чужих, чужой среди своих - тебе это напоминает что-то?
                                Вопрос: а кто для тебя заморские? Те, что за морем от тебя живут?

Комментарий

Обработка...