Сообщение от Костя Ткаченко
Костя, мне не понятно, как человек может обозлиться на Господа? Может просто я не выразила мысль до конца: "Так говорит Господь" потому что не подумала что не все это понимают. Когда Господь поднимает другого пророка и обличает..., только не подумайте что пророк поднимается с такими словами как бы закрывая рот лжепророку или кричит...
Слово от Господа идет через силу Святого Духа и обязательно в этом пророчестве будут слова: "Так говорит Господь Бог!", потому что Дух Святой: "не от Себя говорить будет, но будет говорить что услышит..." (Ин 16:13), т.е. Дух Святой передает слова от Господа или можно сказать сила Божия сходит на пророка.
Во-первых лжепророк не может говорить пророчество со словами: "Так говорит Господь Бог", потому что дух прорицания никогда не скажет слово от Господа и не утвердит ложь Его именем. Во-вторых, когда говорит Господь прорицательский дух говорить не может, поэтому получается он обрывает свою речь на полуслове. Обычно лжепророк говорит: "так говорит дух или иногда "дух святой", но это подделка, потому что это не Дух Святой. Дух Святой говорит: "Так говорит Господь Бог".
С детства я очень внимательно слушала пророчества и затаив дыхание любила слушать что говорит Господь. "Слова Господни чистое серебро", они без примеси глины, т.е. человеческого, Господь всегда говорит коротко, ясно и властно, но это не значит что пророк повышает тон. Слова Божии имеют глубокий смысл, поэтому их не может подделать нечистый дух, это как почерк...
Не знаю, понятно ли я объяснила?
Вы Костя, воспитывались в одном христианском течении я в другом, может быть поэтому не понимаете что лжепророк не выкрикивает фразы, нечистый дух имитирует, старается подстроиться под дары Святого Духа.
Комментарий