Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Костя Ткаченко
    ....
    И самое главное чтобы самим не применять силу, а вот таким методом Господь Сам говорит с таковыми и человек успокаивается. Именно успокаивается, а не обозляется из-за того, что его силой заставили умолкнуть. Это очень важно.

Емеральд, мне кажется, что эта фраза какая-то не законченная.
    Она действительно незаконченная, потому что выходит в тему "Начертательное обрамление".
    Костя, мне не понятно, как человек может обозлиться на Господа? Может просто я не выразила мысль до конца: "Так говорит Господь" потому что не подумала что не все это понимают. Когда Господь поднимает другого пророка и обличает..., только не подумайте что пророк поднимается с такими словами как бы закрывая рот лжепророку или кричит...
    Слово от Господа идет через силу Святого Духа и обязательно в этом пророчестве будут слова: "Так говорит Господь Бог!", потому что Дух Святой: "не от Себя говорить будет, но будет говорить что услышит..." (Ин 16:13), т.е. Дух Святой передает слова от Господа или можно сказать сила Божия сходит на пророка.
    Во-первых лжепророк не может говорить пророчество со словами: "Так говорит Господь Бог", потому что дух прорицания никогда не скажет слово от Господа и не утвердит ложь Его именем. Во-вторых, когда говорит Господь прорицательский дух говорить не может, поэтому получается он обрывает свою речь на полуслове. Обычно лжепророк говорит: "так говорит дух или иногда "дух святой", но это подделка, потому что это не Дух Святой. Дух Святой говорит: "Так говорит Господь Бог".

С детства я очень внимательно слушала пророчества и затаив дыхание любила слушать что говорит Господь. "Слова Господни чистое серебро", они без примеси глины, т.е. человеческого, Господь всегда говорит коротко, ясно и властно, но это не значит что пророк повышает тон. Слова Божии имеют глубокий смысл, поэтому их не может подделать нечистый дух, это как почерк...
    Не знаю, понятно ли я объяснила?
    Вы Костя, воспитывались в одном христианском течении я в другом, может быть поэтому не понимаете что лжепророк не выкрикивает фразы, нечистый дух имитирует, старается подстроиться под дары Святого Духа.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• ltvltv
      Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
      • 630

Сообщение от emerald
      С детства я очень внимательно слушала пророчества и затаив дыхание любила слушать что говорит Господь.
      А вот об этом поподробнее. Удалено модератором. Пожалуйста будьте осторожнее в оценках, что бы не обижать собеседников.
      Сообщение от Костя
      Зачем Моисей написал свои книги и зачем Богом они сохранены до наших дней? Чтобы читали и вникали в Слово Божье.
      Евреи не признают Иисуса за мессию, как вы должны знать. А Мухаммад считал, что Иисуса Бог подменил на кресте.
      Изучите еще две религии и ваши догмы треснут. Факт.
      Бог не верит ни в какую религию. Я не верю ни в какую религию.

Я здание Древней Философии Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ строю на камне математики и мне не надо читать никакие другие тексты, кроме трудов по математике. Но математик из меня получился слабый, поэтому я перешел в философию. Профессиональные философы говорят, что я слабый философ. А физики - что я слабый физик, а поэты, что я слабый поэт, а женщины, что я слабый мужчина ))

Все они правы, потому что чтобы заложить основы ДФ ВЦ мне пришлось задействовать все свои ресурсы, забоав их отовсюду, откуда только было можно. Но и тогда мне сил катастрофически не хватает.

Почему? По идее, надо вообще все бросить и заняться только Теорией. Но меня не возьмут ни в один монастырь, потому что я ниспровергаю всех земных богов.

Поэтому мне приходится вести двойную жизнь. Прикидываться программистом, обычным человеком. ))

К тому же, я вижу, что человек неспособен принять такую нечеловеческую теорию, как ДФ ВЦ, и сразу же обратил свой взор к роботам с устойчивым и объемным феноменом осознания, свободных от животных инстинктов и привязанности к своему железу/телу, которые будут созданы уже к середине этого столетия - к завершению фазового перехода цивилизации, что открыл С.П. Капица.

Роботы (в моем понимании, а не вашем!) сами создадут свою теорию мировоззрения гораздо лучше ДФ ВЦ.

Если бы динозавры не вымерли, то люди бы не появились. Смена субстратов неизбежна и полезна.

Тело - ничто
      Дух - ВСЕ!
      Последний раз редактировалось Laughter; 05 September 2005, 06:05 AM.

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

очень извиняюсь, но человек нравственно воспитанный и здраво рассуждающий, пусть он даже не верующий..., никогда не распишется в подобном за человека которого не знает. Ищите бога математики? сидите вычисляйте, в чем проблема?
        Последний раз редактировалось Laughter; 05 September 2005, 06:05 AM.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
          • 630

Все, кто даже сам идет на прием к НЛПерцу или психоаналитику, сопротивляются своему выздоровлению. Как они могут родиться свыше???

Проблем у меня нет.
          Как только посмотрю на проблему в полном осознании, так она сразу начинает таять.
          Но любой психиатр вам скажет, что если у вас голоса, то у вас проблемы. А вам это надо?

Лот 4:16
          Иудеям, христианам, мусульманам не докажешь, что Бог есть.

Лот 3:91
          Бог - один. Мир - один.
          Вечность - одна. Математика - одна.
          Истина одна. Вера - одна. Религия одна.
          Я - один

Лот 3:77 Исихаст
          Бог один.
          Религий четыре?!...
          Ни в одну не верю.
          Светом переплавлю знания в слиток.

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

[QUOTE=ltvltv]Все, кто даже сам идет на прием к НЛПерцу или психоаналитику, сопротивляются своему выздоровлению. Как они могут родиться свыше???
            Проблем у меня нет.
            Как только посмотрю на проблему в полном осознании, так она сразу начинает таять.
            Но любой психиатр вам скажет, что если у вас голоса, то у вас проблемы. А вам это надо?
            QUOTE]Вы думаете, что слышать голос Божий, это "голоса в голове", от того, что вам даже понятие "слышать голос Божий" не доступно. У нас среди христиан достаточно таких как вы, с окультной точкой зрения идолослужителей, они называются ложно клянущиеся именем Божиим, для них тоже ненормально слышать голос Божий. Живой Отец имеющий детей имеет с ними общение, а боги-идолы они бесгласны (бес -нечистый дух, глас - звук речи). Здесь на форуме достаточно окультных тем, идите к своим и не ищите собеседников в христианской теме. Всего хорошего.

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от emerald
              Костя, мне не понятно, как человек может обозлиться на Господа?
              Здесь уже я что-то не дописал. Я не имел ввиду Господа, а какого либо человека делающего замечание. В данном случае речь идёт о дежурніх братьях во время служения. Если кто-то нарушает общий ход служения, то братья делают замечание. Вот и в зависимости от характера такого получившего замечание и строится мнение таковых. А когда такие замечания не делаются конкретно, а так как я написал, то тут уже у "нарушителя" появляются слова в его сознании прекращающие его действия.

Я не говорю о случаях, когда там на родине у нас из собрания когда-то выводили за руки слишком бесчинствующих. Это уже другая категория людей.

Не знаю, понятно ли я объяснила?
              Вполне. Но видно, что это иаленькая фраза из большой статьи. Как будет время, то напишите пожалуста.

Вы Костя, воспитывались в одном христианском течении я в другом...
              Я когда читаю такие строки, то у меня начинает ныть сердце.

Комментарий

• Вик
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1072

Это как сравнение читать американскую газету и русскую. В русской во много всё просто и до простоты наивно, а в американской очень умно и грамотно, но веет какой-то наигранностью и артистизмом.
                О какой газете идет речь? Я говорю о том что есть откровения и под них подстраивается писание. А в некоторых случаях даже и писание отсутствует в ответах emerald, одни видения и откровения.

Не могу назвать это "влечением". Я просто понимаю о чём она говорит. И понимаю стиль её письма.
                Я в этой теме говорю с тобой не очень давно. Неужели уже "достал"?

Объясню по другому. Наверное я сильно обращал внимание на твоё "давление" в вопросах. Судя по объяснению своего опыта в "борьбе" с некоторыми тами "пророками" разложившими известные тебе церкви, ты продолжаешь воевать. Может поэтому твой стиль письма выглядит воинственно.
                А разве тема не духовная война. Для меня война, это спасение людей, это противостояние всякому учению которое уничтожает церковь и веру в Бога.
                Эта тема уже просмотрена 953 раза. Возможно, все эти люди прочитали то, что написало emerald, что форум под контролем нечистого духа. Разве такое утверждение не подрывает веру, в Бога и в этот форум. Ты разберись для чего предназначен этот форум. Итак единство в христианстве шатко, а теперь и то что объединяет христиан во всем мире пытаются разрушить. Как разрушить? Для этого не нужно уничтожать форум, достаточно подорвать веру в него. Не думаю, что тебе надо рассказывать о значении веры в жизни христиан.

В данных случаях, про те церкви и про твой взгляд на Емеральд, я лично подхожу с позиции того, что Бог также всё видит. Если дело не от Него, то оно погибнет. Не так ли говорит Писание? Так чё ты там боролся со всякими пасторами и их фаворитами? Ты не доверяешь Богу? По всей видимости да. Ты решаешь самому "поставить всех на место".
                Боролся? Я не борюсь с людьми. Я борюсь с тем, что и кто стоит за этими людьми. И поверь, я не собираюсь сдаваться. Во всяком случаи, те люди, которые меня и других лидеров тогда послушали, они вышли без потерь, а те кто не послушал, тоже вышли, только позже, через молитвы и посты но с потерями. Очень серьезными потерями. И поверь им не легко сейчас, восстановить веру и доверие Богу это очень трудно.
                Вот и здесь в разговоре с Емеральд не видно обыкновенного конструктивного диалога, а проскальзывает нажим своими доводами. И именно на это я хочу указать. Если и Емеральд не права, то она зайдёт в тупик. Что тебе до этого?
                Возможно я бываю очень груб. А насчет ее неправоты я уже сказал. И я не считаю, что ее неправота столь безобидна. И я уверен, что плоды от нее будут.

Господь каждого идущего за Ним ведёт Своим путём. Зачем тебе становиться на этом пути?
                Я не собираюсь идти путем emerald, наши пути просто пересеклись.
                Я уже здесь одному по поводу церкви Мелхиседек ответил и тебе повторю.
                Началост всё с того, что люди перестали верит Богу и начали выбирать себе лидеров, которые льстили слуху. И каждый заплатил свою цену за непослушание Богу, кто квартирой, кто семьёй, а кто и жизнью.

Зачем Моисей написал свои книги и зачем Богом они сохранены до наших дней? Чтобы читали и вникали в Слово Божье. Но люди не хотят и получаю то, что описано в этих книгах т.е. вместо 40 дней идут 40 лет.
                Нет Костя, началось с того что люди начали верить в откровение, видение которое давал нечистый дух. Потом они начали верить в этого духа и почитать его за Бога, они начали его исповедовать Богом и просить чтобы он им давал откровения. Когда они их получали, то они благодарили этого духа, исповедуя его Богом. А потом они настолько ему начали доверять, что для них библия перестала быть авторитетом, главное что скажет их «Бог». И он им говорил, а они его слушали. Им люди пытались объяснить, но они спрашивали своего бога, и он им говорил, что люди не правы, а прав только он, так как он бог. Мой Бог в которого верю я, не противоречит писанию, потому что писание это Он. Так же мой Бог не искажает смысла того, что Он сотворил.

Сообщение от emerald
                Вик, вы напоминаете мне одного человека, который возомнил себя пророком и несколько лет назад пришел в мой дом с требованием покаяния за мои грехи двадцатилетней давности. Есть категория людей, которая определяет вместо Бога греховность человека, решает истину ли он говорит и выносит ему свой суд и меру наказания.
                Emerald, я не пророк, и некогда им не был. У меня нет этого дара и призвания быть пророком. Обоснуйте на основании чего вы меня сравнили с тем человеком? Разве вы знаете как все это происходило, вы были свидетелем? Вы себя выставили человеком который наказал того пророка, сопоставляя с тем человеком который взял меня за горло. Надоже, ведь тот человек был одержимый. Кого вы из себя возомнили? Emerald, если честно то мне все уже понятно. Я не вижу смысла в том что бы еще пытаться вам чтото объяснять. То что вы пишите достаточно свидетельствует о вашем заблуждении. Мне жаль если вы не остановитесь. Поверьте, желание моего сердца это то чтобы вы встали на твердое основание которое есть Иисус Христос, а не на те откровения. Сами те откровения даже не столь опасны, по сравнению с тем кто их дает. Что такое видения ваши. Так пустота, если они не от Бога. Что вы будите делать с ними? Как они помогают другим христианам? Разве не они не являются причиной того что некоторые начали противостоять им. Когда говорит Бог, то это достойно внимания и уважения, а когда какойто дух, то будет позор и отвержение. Поверьте Бог постоит за Себя. Вначале Он обличает, через своих детей, но если грешник не обращается, то его безумие начинают видеть другие, и Он начнет обличать через неверующих. Знаете проверенно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Вик
                  Боролся? Я не борюсь с людьми. Я борюсь с тем, что и кто стоит за этими людьми. И поверь, я не собираюсь сдаваться.
                  Можно ли уточнить по поводу "кто стоит за этими людьми". Это имеется ввиду "учение" или какая-то организация в виде церкви или общины?

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Ефес 6-12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                    2 Коринф. 10гл.
                    3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
                    4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
                    5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,

Мое предложение, убрать свое внимание от обсуждения всяких видений и откровений и поговорить о том, что писание говорит о духовной войне. Я думаю, что эта тема актуальна сегодня, как и во времена ап. Павла. Можно обсудить вопросы всеоружия (Ефес 6), например мне там не все еще понятно.
                    Последний раз редактировалось Вик; 04 September 2005, 11:36 PM.

Комментарий

• Снеговой Павел
                      Участник

• 27 February 2001
                      • 42

После провала пророчества о "майской американской войне" появление этой и подобных тем с "откровениями" мне напоминает старую русскую поговорку: "Свято место пусто не бывает".
                      Павел.

Комментарий

• Вик
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1072

Сообщение от Снеговой Павел
                        После провала пророчества о "майской американской войне" появление этой и подобных тем с "откровениями" мне напоминает старую русскую поговорку: "Свято место пусто не бывает".
                        Что это за пророчество? Где его можно прочитать и кто пророк?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                          • 630

emerald, "Живой Отец имеющий детей имеет с ними общение, а боги-идолы они бесгласны", -
                          где можно подробно прочитать ПОДРОБЫЙ отчет ваш о феномене "голоса Бога"?
                          Место, дата, время, условия, состояние, процесс, окончание, последствия, выводы, обобщение, - вот примерный план подробного отчета.

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

откуда есть и пошла...

Сообщение от Вик
                            Что это за пророчество? Где его можно прочитать и кто пророк?
                            да было тут такое, одна проповедовальша - Татьяна Черенкова, зычно кричала о том что в мае 2005 года в США будет война, мы честно ждали весь май, сушили сухари, запасали тушенку и сгущёнку - но вот те незадача ни кто воевать не захотел ни в мае ни в июне ни даже в августе... где сейчас мадам Черенкова, не известно, наверное где-нибудь глубоко в бункере или на Гаваях пъёт коктейли - один бог знает...
                            Вот эта тема:

Там же мы впервые и встречаемся с Еmerald... так вот с её слов - это уже совсем другая война - духовная, с тех пор и читаем её монологи, видения, толкования...

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Локи
                              да было тут такое, одна проповедовальша - Татьяна Черенкова, зычно кричала о том что в мае 2005 года в США будет война,
                              Как хорошо, что наш Бог не Бог на побегушках. А то у меня в мае тоже день рождение было. Забрали бы на фронт.

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

...без задней мысли.

ИГРЫ РАЗУМА.
                                Часть 1. Лирическое вступление.

к сожалению при написании данного обзора мне не удалось избежать излишнего цитирования, в связи с объемностью авторского текста нежеланием выдергивать отдельные фразы и пространностью мысли, за что искренне прошу извинения у Уважаемого Читателя. И да простят меня Модераторы.

Сообщение от emerald
                                Что такое мысль? Этот твердый орешек пытались раскусить многие. Вот, образно говоря, следы "зубов" некоторых мыслителей:...
                                Так давайте же посмотрим куда эта самая мысль, может завести:

Сообщение от emerald
                                И все же "орешек" ждет "зубов" покрепче. Оставит ли "Христианская концепсия" очередную царапину на нем или же сокрушит его - вывод сделает читатель.
                                к сожалению смутно представляю себе что это за зверь - "Христианская концепсия" и кто её автор, надеюсь из дальнейшего будет более понятно, и я как читатель конечно же постараюсь сделать вывод.

(далее некоторые участки читаемого мною текста будут опущены, я выделю некоторые моменты, заинтересовавшие меня)

Сообщение от emerald
                                ...А пока порассуждаем: откуда берутся мысли в человеке? В ходе дискуссии по этому вопросу в среде христианской молодежи возникли три варианта.
                                1. МЫСЛИ РОЖДАЮТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ.
                                Это спорный вопрос, труднодоказуемый, хотя и довольно распространенный вариант, но не опровергаемый совсем.
                                Вспоминается, как защитника этого варианта в упомянутой дискуссии спросили:
                                - Сколько времени нужно тебе, чтобы у тебя родилась мысль и ты покажешь нам новорожденного?
                                - Хотя бы полчаса.
                                Дискуссия продолжалась, только участники иногда поглядывали с улыбкой на собеседника, находящегося "в муках рождения". Через полчаса он в смущении признался, что "никто не родился и показать пока некого".

Последняя точка в этом вопросе еще не поставлена.
                                весьма странная логика, но оставим её на совести христианской молодежи.
                                Сообщение от emerald
                                2. МЫСЛИ ПРИХОДЯТ.
                                Вариант, подтвержденный Священным Писанием.
                                "Пришла же им мысль: кто был из них больше?" (Лк 9:46). "Для чего такие мысли входят в сердца ваши" (Лк 24:38). "Берегись, чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль" (Втор 15:9).

И примерами из жизни: Неожиданные решения; появление в сознании нового, не бывшего в нем прежде; свежие идеи, озарение в творчестве и многое другое говорит о том, что нас посетила мысль. Как мы поступим с нею, что из нее приготовим, станет ли она стихом, песней, ляжет ли в основу лекции, проповеди или какого-нибудь действия - это уже вопросы творчества, но в основу положена новая, пришедшая к нам мысль.
                                Уважаемые читатели, Вы можете внятно различить и разделить мысль рожденную в человеке от мысли приходящей ? с лексической точки зрения да, несомненно, а по-сути ? 1е = 2му

Сообщение от emerald
                                3. МЫСЛИ ЖИВУТ В НАС. НАШИ МЫСЛИ.
                                "Вложу законы Мои в мысли их (Евр 8:10). "Я знаю мысли их" (Втор 31:21). "Господь знает мысли человеческие" (Пс 93:11).
                                Этот вариант легко подтверждается Священным Писанием и личным опытом любого человека.
                                если они там живут стало быть они там рождаются, или приходят туда "пожить", получается что 1е = 2му = 3му и к чему же тогда вышепреведенные пространные рассуждения, не понятно... (у меня есть своё мнение по этому вопросу но я сформулирую его позже)

Сообщение от emerald
                                Помимо приходящих мыслей мы имеем еще и свои собственные, которыми властны распоряжаться по своему усмотрению.
                                Можем сосредоточить их на какой-то проблеме, собрать для решения трудной задачи. Можем заставить их заниматься вспоминанием - т.е. послать их в архивы памяти с определенным заданием. Можем мобилизовать их на усиленный труд или же дать им волю, и они разбредутся по всей вселенной.
                                А ещё мысли могут проделывать с нами весьма забавные вещи, особенно если всзять одну из них и рассмотреть её развитея подробнее:

Сообщение от emerald
                                И если мысли приходят, то
                                Где источник приходящих мыслей?
                                Откуда они приходят? Источником мысли является дух, всякий дух: Божий, человеческий, дьявольский. /... /

Небесная информация льется свыше непрерывным потоком. И как эфир до отказа заполнен мир мыслями. Настраивай приемник своего разума на любую угодную тебе волну и собирай в свою память или Божественную или дьявольскую информацию. Если "ручка настройки" будет рожденного свыше духа, разум станет заполняться откровениями свыше и христианин начнет духовно богатеть. Если настройкой займется плоть, то она будет отыскивать в потоке мыслей свое: "плотские мышления" - временные, часто низменные и греховные.
                                Если же мышление будет оставаться бесконтрольным, то скоро, очень скоро мир души заполнит поток пустых, нездоровых, не угодных Богу и самому человеку мыслей. Зазвучат голоса нечистых побуждений, сомнений и опасных намерений. Это значит: в душу ринулся поток дьявольской информации. Он опустошит ее, обезобразит и покроет грязью пороков.
                                Интересно, а если у приёмника ручка настройки сбилась, или настройщик спутал волны, что из этого получится ?

Сообщение от emerald
                                " О горнем помышляйте, а не о земном" (Кол 3:2).
                                Это значит: почаще отправляйте свои мысли в небесные командировки и они вернутся оттуда не с пустыми руками.
                                Творец не допустил ошибки оставить нашу мысль без ограничений. Во что превратилась бы наша мысль, если бы я беспрепятственно проникал бы в душу другого, наводняя его разум своими мыслями, а этот другой меня своими. Никаких тайн, все на виду, произвол, хаос. У Создателя иной почерк. Порядок - Его отличительная черта в любой детали мироздания, тем более в человеке. И так недостает часто нам этого порядка в нашем мышлении.
                                Запомним, два этих выссказывания:
                                1. Порядок в мышлении - это признак присутствия почерка Создателя.
                                2. Людям иногда недостаёт порядка в мышлении.

(продолжение будет ! )
                                Последний раз редактировалось НИКОполь; 05 September 2005, 07:29 AM.

Комментарий

Обработка...