Сообщение от Gringo
Разговор христиан о духовной войне в последнее время
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от mikolaЕщё с тех идеологий и времен: свой среди чужих, чужой среди своих - тебе это напоминает что-то?
И ещё. Я, в отличии от некоторых (не будем тыкать пальцем), не состою в церковной иерархии. Может поэтому мы не можем понять друг друга. Я не принимаю участие в "охоте на ведьм" и из этого в основном состоит моя философия.
Сообщение от mikolaВопрос: а кто для тебя заморские? Те, что за морем от тебя живут?Комментарий
-
Костя, ты не мог сделать перевод вот этого места писания, разных библий, как ты сделал выше. Хочется поразмышлять над ним.
Ефесянам 6 гл.
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,Комментарий
-
Несмотря ни на что - о духовной войне последнего времени.
Даже в этой теме - как только обсуждение подходит к сути, тему тут же разносит в "офф-топ". Это не случайно.
Сегодня написал большой пост в эту тему, такое сопротивление было - и вот на тебе, перед нажатием клавиши "Опубликовать" вырубился свет - все потерялось.
На войне как на войне...
Наша брань не против плоти и крови. Почему так? Потому что плоть и кровь духи злобы только используют. Истинный противник христианства не просто не слеп - а искушен в противостоянии, и не восстает собственной "грудью" под меч Слова. Он "подставляет" слепого человека - а человек может противится, оскверняться, беззаконничать, и Господь не карает его моментальной смертью, ДОЛГОТЕРПИТ - не придет ли к покаянию.
Ситуация, как в наивном фильме - из окопа на палке поднимают каску, выстрел, каска пробита - а поднявший ее невредим, и поднимает следующую. Гремят выстрелы "снайперов" цитатами из Слова, складываются в окоп по многу раз пробитые навылет каски - а истинный противник не просто не поражается, а торжествует. Война почти настоящая - но ненастоящая... Потому что идет по сценарию врага.
Про песни - разве вопрос был в том, кто их поет, а кто нет?
Речь о том, что конкретно эти песни - не просто эмоциональная "пустышка", с "ура", "вперед", "давай" - а со знанием "дела" точно составленная заклинательная форма, которая использует и опирается на Писание - в проклятие эту форму проговаривающему.
Почему так? Потому что находящиеся во тьме не в силах понести праведности, это для них неподъемное БРЕМЯ - а если его не нести, то с обратной стороны действует ПРОКЛЯТИЕ Слова. То есть с точки зрения тех, кто под проклятием - это мир насилия ("Вставай, проклятьем заклейменный, весь мир.." - и т.д.). Раз - и открывший рот встал в ряд проклятых.
Далее - называющий Волю Господа по отношению к праведности человека бременем попадает под осуждение.
Иер. 23
34. Если пророк или священник или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его.
Но плохи были бы невидимые враги, если бы сами "подставились" под осуждение - поэтому произносящий говорит: "никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и ни герой, добьёмся мы освобожденья,
своею собственной рукой". Это подпись - каска на палке подписалась, что меч Слова предназначается именно ей, а не кому-либо еще (например, "автору" этого текста). И так далее - не хочу сейчас вдаваться.
Для кого иго Христа благо, и бремя легко? (Матф 11:30) Кто в свете Истины становится не в силах видеть и нести собственное беззаконие. И Христос для него становится действительно Единственным реальным освобождением от невыносимого бремени, Спасителем не по формальному признаку (потому что так написано) - а по сути.
Духовная война идет во всех измерениях, и затрагивает большинство понятий, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Но реальный враг СКРЫТ - и его увидеть нелегко. Им нарисованы целые системы, работающие В ОСУЖДЕНИЕ СЛЕПЫХ так, что они даже не догадываются об этом, накручивая на себя паутину каждым телодвижением.
Вот, Костя говорит:
А в тех авторах я вижу ещё большую опастность т.к. они все одели овечьи шкуры и называясь братьями ведут христианство в погибель прикрываясь современными заученными библейскими фразами.
Именно - не просто в заблуждение, а на погибель.
Откр. 8
10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки.
Извини, Микола, что вроде как к тебе обращаюсь - но не потому, что все вышесказанное тебя больше касается, чем меня, или других. Просто ты ищешь, нет сомнений - но хочешь напиться (это я не только про эту тему), отпивая по глотку из каждой чаши. То то доверяешь равно - то недоверяешь равно. А коктейлями не напьешься - нельзя пить "Кровавую Мэри". Это (в связи с вышесказанным) не случайное название - это "кровь", смешанная с горькой водой - и еще под именем. Не человек дал такое название.
И водка неспроста называется "горькой" - потому что что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Если невиновен - нет вреда, а в чем виновен - пьешь в осуждение себе. Это в чистом виде В.З. Можно безконечно, одно за другим, расклвдывать понятия. Слово - это не книжка, мир СОДЕРЖИТСЯ СЛОВОМ.
И все, что здесь происходит - ДЕЙСТВУЕТ, РАЗДЕЛЯЕТСЯ И СУДИТСЯ ИМ.
К чему это все? ВСТАНЬ НА ОСНОВАНИЕ!
Серёжа, это Микола тебя не из-за этой случайно фразы в "осадок" определил?
Не упрекайте друг друга - помогайте, чем можете.
Если ищем горнего - некогда препираться...
Кто знает, сколько у нас времени - может, уже и вовсе нет...Комментарий
-
Сообщение от SearheyДаже в этой теме - как только обсуждение подходит к сути, тему тут же разносит в "офф-топ". Это не случайно.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
SearheyНе упрекайте друг друга - помогайте, чем можете
Костя Ткаченко
Писал тебе неоднократно
что думаешь превратно...
Ответа нет, а воз и ныне там.
Не на потеху ли "друзьям"?
К чему обман?
В душе Аман?
Туман, туман,
Везде туман...
К чему туман?
Везде обман?
Зачем аман?
На смех врагам?Комментарий
-
Вик
Правда в том, что духовная война ведется в душе каждого человека, чтобы она сделала свой выбор. Этот выбор мы делаем ежедневно,
но в этой борьбе не должны забывать, что "Тот, кто в нас больше того, кто в мире".
И, в назидание - из "классиков":
Эммануил в назначенный час в сопровождении Своей свиты явился туда и обратился к народу со следующей речью:
О Душа, Мое возлюбленное создание, дорогое моему сердцу! Велики права, которые Я даровал тебе. Тебя Я возвысил над прочими Моими созданиями не по достоинству твоему, а по безмерной любви Моей. Я спас тебя от заслуженного тобою гнева Отца Моего и вырвал из рук Дьяволоса. Дорогую цену Я заплатил за твой вход в Царство Царя Шаддая кровь Свою пролил Я на грешную землю, чтобы ты стала Моей. Только так мог Я примирить Отца Моего с тобой, дабы Он принял тебя в обители Свои.
Кроме того, о создание Мое, Я вырвал тебя из рук врагов твоих, невзирая на твое сопротивление, на долгую борьбу со Мной, ибо ты отдалась обольстителю и желала оставаться с ним, не понимая, что тем самым желала своей погибели. Вначале Своим законом, а потом Своей Благой Вестью хотел Я тебе раскрыть истину. Но ты не внимала ни Мне, ни Отцу Моему. Я же не покинул тебя, вынес твои оскорбления, потому что не хотел дать тебе погибнуть, хотя ты к этому стремилась сама.
Я окружил тебя Своею любовью, но не отводил от тебя скорби и бедствия. Я хотел, чтобы ты изнемогла и воззвала ко Мне о помощи. И когда ты вернулась ко Мне и попросила прощения за свои грехи, Я простил тебя. Ты видишь, творение Мое, сколько сил небесных охраняют тебя все воинство Мое ныне на страже твоей. Его обязанность защищать и оберегать тебя от врагов, наставлять и готовить тебя предстать пред Отцом Моим для принятия от него благословения и славы, ибо с этой целью ты и сотворена.
Я исцелил тебя. Но когда ты вновь отпала от Меня, Я удалился, хотя и не забывал о тебе. Я Тот, Который послал Страх Божий, чтобы предостеречь и научить тебя. Я разбудил Совесть, осветил омраченное Разумение и укрепил Волю, дабы ты прозрела и жила в истине. И ты по действию Моего Духа стала искать Меня и, найдя, обрела здравие, мир и спасение. Я вторично изгнал дьявольцев из города и решил казнить их, ибо всякий порок и зло ненавистны Отцу Моему и Мне. И ныне Я вернулся к тебе с миром, о возлюбленное творение, и твои преступления не вспомяну более никогда. И будущее твое будет отраднее прошлого.
Еще немного времени, и Я перенесу Душу: и стены, и камни, и жителей в страну иную, в Мою, где обитаем мы с Отцом. Такова была цель Его, когда Он поселил тебя во вселенной. Там, в Царстве Нашем, ты будешь жить в любви и славе. И ты будешь в постоянном общении со Мной, Отцом Моим и Верховным Наставником, и ты узнаешь то блаженство, которое немыслимо во вселенной, даже если бы и прожила в ней более тысячи лет. Там ты не будешь знать страха, там не будет ни заговоров, ни злых намерений. Ни скорбь, ни бедствия, ни болезни, никаких нужд там не будет. Там будет жизнь вечная, полная радости, славы и восторга, жизнь, которую ты даже представить себе не можешь.
Там узришь подобных тебе избранных и искупленных, которые, как и ты, прошли через много скорбей и ныне Мною представлены Отцу. Там, в той стране, куда хочу со временем переселить тебя, о искупленное Мое создание, находятся сокровища, которые Отец приготовил тебе и хранит, пока ты не явишься получить их из Его рук. Все живущие там полны любви к тебе и возрадуются твоему приходу. Там ты обретешь мир и радость. Вот, дорогое Мое создание, каково твое будущее. Теперь же укажу тебе на твои обязанности, пока ты будешь жить во вселенной и доколе не приду Сам за тобой, как сказано в Писании. Заклинаю тебя хранить одеяния, данные Мной, в еще большей чистоте, чем до сего времени. Это даст тебе премудрость и честь, а Мне еще большую славу.
Пока одеяния твои будут белоснежны, мир будет считать тебя Моим, и Я буду утешаться тобой. Украшай же себя непорочностью и пользуйся законом Моим для укрепления поступи твоей на указанном Мною пути. Но если вдруг ты запятнаешь свое одеяние, тотчас омой его в источнике живой воды, указанном мной. Не медли с этим и не давай одеянию твоему еще сильнее запачкаться, ибо этим Ты Меня обесславишь и на себя навлечешь страдания. Да не коснется грязь мира белого одеяния твоего, и да будет глава твоя всегда помазана елеем.
О дорогое Мое создание, как часто избавлял Я тебя от когтей Дьяволоса! Я прошу тебя об одном: не воздавай Мне злом за добро, но помни Мою любовь и благость к тебе. Я жил и умер ради тебя во вселенной, но Я жив и не умру более никогда. Я живу, дабы ты не умирала, и потому что Я жив, жить будешь и ты. Я примирил тебя с Отцом Моим кровью Моею, пролитой на кресте, и, будучи в примирении, ты тоже будешь жить. Я о тебе молюсь, за тебя буду бороться с врагами твоими, и благость Моя к тебе безгранична. Ничто не может тебе повредить, кроме греха, ничто не унизит тебя перед врагом, как только грех. Остерегайся же греха, возлюбленное создание!
Но знаешь ли, почему Я до сих пор не истребил всех дьявольцев, спрятавшихся в твоих тайниках? Чтобы заставить тебя бодрствовать, чтобы испытать любовь твою и научить тебя ценить Мое могущество и самопожертвование. Пусть они напоминают тебе о тех временах, когда силы тьмы царствовали над тобой и жили в твоем замке. Если бы Я уничтожил твоих внутренних врагов, тебе бы грозила опасность вновь уснуть. Множество внешних вражеских сил накинулось бы на тебя во время твоего сна и овладело бы тобой. И потому Я сохранил кое-кого из врагов твоих, чтобы ты не теряла бдительности. Знай же, чего бы они против тебя ни затеяли, Моя цель внушать тебе убеждение, что только Отец Мой и Я можем научить тебя успешно сражаться против них, и потому присутствие их не удалит тебя от Нас, а, напротив, заставит тебя чаще прибегать к Нашей помощи. Докажи Мне твою любовь, дорогое Наше творение, за всю Мою благость к тебе.
Оставайся всегда при Мне, а Я буду стоять за тебя перед Отцом Моим. Люби Меня настолько, чтобы превозмочь искушения, и Я буду любить тебя, несмотря на твои слабости. Помни также, что многим ты обязан и Моим военачальникам, которые за тебя боролись, терпя невзгоды. Заботься о них. Пока они здоровы, и тебе жить будет привольно. Если они заболеют и ослабеют, и тебе станет худо. Не думай, что ты всегда можешь действовать по своему разумению. Держись Моего Слова, даже если оно и кажется тебе порой неясным, позднее все поймешь в совершенстве. Верь только, что, когда Меня и не видишь перед собой, Моя любовь к тебе не оскудевает, и Я храню тебя в Своем сердце. Как Я учил тебя бодрствовать, молиться, бороться с врагами, так ныне повелеваю тебе верить, что Моя любовь к тебе не изменится никогда. О возлюбленное, искупленное Мною создание! Бодрствуй! Никакого другого бремени не хочу возложить на тебя, как то, которое несешь теперь. Будь же тверда, Душа!
Царство Божие подобно горчичному зерну, оно здесь, посреди нас есть, пришедшее неприметным образом; ему предстоит стать огромным деревом в вечном царстве Бога; оно подобно ныне той закваске, от которой вскиснет все в вечном царстве после второго пришествия нашего Господа.
А ныне - идет борьба за души... Каждый делает свой выбор... Ежедневно...Последний раз редактировалось Николай; 12 September 2005, 09:25 PM.Комментарий
-
Сообщение от SearheyСлово - это не книжка, мир СОДЕРЖИТСЯ СЛОВОМ.
И все, что здесь происходит - ДЕЙСТВУЕТ, РАЗДЕЛЯЕТСЯ И СУДИТСЯ ИМ.
К чему это все? ВСТАНЬ НА ОСНОВАНИЕ!
1 Петра 1- 13 Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
1 Петра 5-10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
1 Тимофею 6-3 Кто учит иному и не следует здравым словам Господа нашего Иисуса Христа и учению о благочестии,
4 тот горд, ничего не знает, но заражен страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходят зависть, распри, злоречия, лукавые подозрения.
Титу 1-7 Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
8 но страннолюбив, любящий добро, целомудрен, справедлив, благочестив, воздержан,
9 держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать.
Если мы сосредоточимся на духовной войне и при этом не будем стоять на написанном слове Божьем, то диавол нас просто обманет. Не один человек не сможет тягаться с ним в его мудрости. Только мудрость слова Божьего даст защиту и поможет разобраться где ложь, а где правда. А благодать не даст уклониться в религиозность. Слишком много людей появилось которые говорят «мне сказал Бог», а однако то что им говорит бог, не подтверждается написанным словом. Бог не противоречит себе. А все что хочет диавол, он хочет обмануть, чтобы люди верили в то что он говорит и начали почитать его за Бога. Только признание диавола богом может дать ему возможность действовать в жизни христианина. А для этого христианина нужно обмануть, что тот кто ему говорит, это Бог, но диавол не Бог. Он обманщик и его цель это рабство.
Сообщение от mikola, О дорогое Мое создание, как часто избавлял Я тебя от когтей Дьяволоса! Я прошу тебя об одном: не воздавай Мне злом за добро, но помни Мою любовь и благость к тебе. Я жил и умер ради тебя во вселенной, но Я жив и не умру более никогда. Я живу, дабы ты не умирала, и потому что Я жив, жить будешь и ты. Я примирил тебя с Отцом Моим кровью Моею, пролитой на кресте, и, будучи в примирении, ты тоже будешь жить. Я о тебе молюсь, за тебя буду бороться с врагами твоими, и благость Моя к тебе безгранична. Ничто не может тебе повредить, кроме греха, ничто не унизит тебя перед врагом, как только грех. Остерегайся же греха, возлюбленное создание!
Римлянам 2-4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
Ефесянам 4-14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
А началось с того что я увидел, что те пророчества и учения которые написала emerald, они не основаны на написанном слове Божьем. И если им не будет объяснения писанием, то все это ересь.
Титу 3-19 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.Комментарий
-
-
Сообщение от ВикКостя, ты не мог сделать перевод вот этого места писания, разных библий, как ты сделал выше. Хочется поразмышлять над ним.
Почему я так ответил? Да потому что это перевод может сделать каждый, кто хочет. Ты хочешь? Пожалуста, открывай новую тему и поговорим. Для перевода можно спокойно использовать всевозможные сайты, где предоставляются вот эти переводы. Потрудись, дружище, сам. Не надо припахивать кого-то.
Сообщение от mikolaКостя Ткаченко
Писал тебе неоднократно что думаешь превратно... Ответа нет, а воз и ныне там. Не на потеху ли "друзьям"?
Не выжу смысла отвечать т.к. на ответы ты смотришь воинственно сразу определяя собеседника в определённую группу или касту. Прости брат, но может ты этого не заметил, но я уже давно на это намекаю. Вот и этот последний твой "крик души" с большими красными буквами. Это просто "плевок" в определённую часть посетителей этого сайта.
Сообщение от mikolaА ныне - идет борьба за души... Каждый делает свой выбор... Ежедневно...
Но борьба Бога с диаволом и Христа с сатаной. Но не борьба определённой части этого форума за единомышленников и своих "соратников по вере".
"Один Господь, Одна Вера, Одно Крещение! Но мы все разные. Это то кто-то понять хочет?Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоРазмышляй себе на здоровье, а при определённых мыслях поделись с нами.
Почему я так ответил? Да потому что это перевод может сделать каждый, кто хочет. Ты хочешь? Пожалуста, открывай новую тему и поговорим. Для перевода можно спокойно использовать всевозможные сайты, где предоставляются вот эти переводы. Потрудись, дружище, сам. Не надо припахивать кого-то.
Сообщение от Костя ТкаченкоДа и аминь!
Но борьба Бога с диаволом и Христа с сатаной. Но не борьба определённой части этого форума за единомышленников и своих "соратников по вере".
"Один Господь, Одна Вера, Одно Крещение! Но мы все разные. Это то кто-то понять хочет?
Ефесянам 4- 1 Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны,
2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,
3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
5 один Господь, одна вера, одно крещение,
6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.Последний раз редактировалось Вик; 12 September 2005, 11:24 PM.Комментарий
-
Сообщение от ВикДело в том, что борьба Бога и диавола идет через людей и суть ее, это со стороны диавола сделать так чтобы люди грешили, а со стороны Бога, это освободить их от греха.
Я сказал это именно по твоим притензиям к той же емеральд. Она понимает так. Ты так. Я по другому. Микола, Олег, Сергей и другие по третьему. Так почему мы должны идти на поводу у диавола и воевать с плотью друг друга? Надо воевать прежде всего со своей плотью!
Сообщение от ВикИ пример этому заявление emerald, что форум находится под контролем нечистого духа. Диавол пользуется нашим незнанием Писания, и не знанием Божьей благодати и любви, к нам грешным и смертным людям.
Лучше поделись своими личными чувствами и переживаниями о следовании своём за Господом. Пока же видны переживания о следовании за Господом других мол они не следую так, как тебе это понятно.Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоТак почему ты лично понимая ЭТО сам лично идёшь на поводу у диавола?
Я сказал это именно по твоим притензиям к той же емеральд. Она понимает так. Ты так. Я по другому. Микола, Олег, Сергей и другие по третьему. Так почему мы должны идти на поводу у диавола и воевать с плотью друг друга? Надо воевать прежде всего со своей плотью!
Сообщение от Костя ТкаченкоНу емеральд это почувствовала и сказала. То что чувствую я, то я это тоже говорю. А ты лично зациклилися на чувствах одного и собрался воевать с этими чувствами. Ты их т.е. эти чувства не давал. Так почему ты с ними борешься? Ты святее и правильнее всех нас здесь присутствующих?
Сообщение от Костя ТкаченкоЛучше поделись своими личными чувствами и переживаниями о следовании своём за Господом. Пока же видны переживания о следовании за Господом других мол они не следую так, как тебе это понятно.Комментарий
-
Сообщение от ВикМое следование за Господом оставляет во мне самые теплые и светлые чувства. С каждым днем я все больше и больше убеждаюсь что Бог любит меня, что Его слово верно, что я грешник, а Он свят и праведен. Если этого мало, то могу еще что-нибудь сказать доброе о Господе. Не удержусь, еще скажу, Он такой сильный, мудрый, и Он может все, даже спасать того, кого закопали и поставили крест.
Много лет назад в течении одного года я находилась в харизматическом течении, мне очень хорошо знаком ваш "почерк" толкования, какой пост ни посмотри, все одно и тоже, цитирование мест Писания... а всего остального, сопровождающего и перечислять не хочется. И это вы называете знанием слова Божьего? любой ученик воскресной школы мог бы написать подобное с помощью симфонии.
Не подумайте, что это относится ко всему харизматическому течению, потому что я знаю и людей мыслящих, но говорю только относительно определенной категории людей. Такой народ находится, к сожалению, в любой деноминации. Опыт жизни позволяет определять их с первой же беседы: обычно они задают вопрос, но ответ их не выводит на рассуждение, а напротив, на множество вопросов выходящих из каждого ответа и причем, каждый ответ умножает количество вопросов. Общение с таким народом обычно заканчивается для обеих сторон неблагоприятным исходом, сначала нервным раздражением затем внутренним отягощением. Любопытство нерассуждающего собеседника удовлетворить невозможно и в конце такого общения обязательно получишь оскорбление... с последующим злословием. Какова их познавательная способность, таковы и вопросы, какой уровень нравственности такие и поступки...
Наряду с исследованием Писания, самопознания... я исследовала и человеческие пороки, в последовательности они выростали в длинные цепи: где есть один, там есть другой и третий... и последнее звено рабской цепи - самоправедность, начало - человекоугодие.
Выбирать на какой из ваших постов ответить, нет разницы, они идентичны, да и отвечать собственно не на что.
Я не стала бы вам отвечать, вы у меня в числе игнорированных, но вчера о вас сказал Господь и прежде показал этот пост вместе с аватором и ником, который вы еще не писали. Господь сказал: "... и когда он познал свою душу, то очень полюбил себя". Эту любовь к себе видно из ваших сообщений, думаю что каждое выражение самооценки выносить не следует.
Следовать за Господом в себялюбии невозможно (Мф 16:24). Вы здесь пытаетесь выказать себя праведником пред людьми, но Бог знает сердце ваше (Лк 16:15).
В прошлом месяце Господь показал сообщение с форума без ника и аватора, просто текст. В начале сообщения стояла фамилия Чернозуб, ниже текста было имя Сергей, а содержание текста подобно вашему "почерку" сообщений. Думаю, что вы и есть это лицо под ником, потому вскоре появились в этой теме. Когда я читала сообщение Господь говорил о проблеме этого человека, об испорченном роде в котором был "черный" родоначальник, коренной основоположник...
Относительно последней строчки вашего сообщения могу оставить свое мнение: Господь не нуждается в похвале лукавого сердца, Он не лицеприятен. Благодать Господа, это не повод к распутству, - ближнего поносить, а Бога славить.Последний раз редактировалось emerald; 13 September 2005, 03:59 PM.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
Комментарий