Сообщение от Вик
Разговор христиан о духовной войне в последнее время
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Можете привести примеры где я вас злословлю и гадости говорю? Пересмотрите все свои посты может быть поймете наконец-то что это делаете вы, особенно обратите внимание на 107 пост. Удивительная способность все извращать.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible: -
emerald, я член пятидесятнической церкви. Ваш взгляд не просто иной с харизматами, но и иной с пятидесятниками. За ваши убеждения вас вначале бы предупредили, а так как вы продолжаете упорствовать в своих заблуждениях и в том что свои откровения выдаете за Божьи, то потом бы поставили на замечание, и с этого момента вы не имели бы право участвовать в вечере Господней. А если бы вы и после не покаялись, то вас бы исключили из членов церкви и перед всеми объявили бы, чтобы с вами не сообщались.Сообщение от emeraldОт рождения я воспитывалась в церкви где действовали все девять даров Святого Духа. Слово Божие от Бытия до откровения говорит о пророках и пророчестве. Что вы хотите знать, какую я Библию читаю? У нас разный язык потому что деноминации разные, у вас харизматическое течение у нас пятидесятническое, иной взгляд. Если вам нравятся книги перечисленных авторов можете читать, я с ними знакома, но предпочитаю других.
А вот то что я написал в посте №107 и что тут не правильного
Есть пророки которые когда их не признают в их церкви, начинают искать свободные уши в других, а когда и там не признают, то начинают искать в других местах, типа этот форум. Но и здесь люди не те кого можно легко увлечь за собой. Можно уже предположить конец всей деятельности пророка (+апостола )emerald на этом форуме. Эта будет обида на весь христианский мир, и уход с форума с огромной гордостью, что ее не признали. А основанием будет какое-нибудь место писание типа «не бывает пророка без чести» или «меня гнали и вас будут гнать» Есть еще вариант, это покаяние и просьба о молитвенной поддержке чтобы получить освобождение и исцеление. Для последнего шансов мало, так как затронуто самолюбие, а у таких пророков уж слишком оно велико, чтобы признать свою неправоту, и признать правоту писание, ведь тот дух и то что он говорит куда важнее для них чем писание и мнение верующих основанное на писании.
Вы не первая и не последняя, кто приходя в церковь начинает говорить, что имеет откровение от Бога. А при исследовании оказывается, что они не соответствуют писанию. Уж в этом вопросе пятидесятники гораздо строже чем харизматы. Почему вам не прислушаться к тому что вам пишут братья из разных конфессий. Ведь у пятидесятников авторитет братьев имеет большое значение. Ведь вас не один человек уже пытается убедить, что ваши откровения (может не все) не от Бога. Вы говорите, что вам их дает Бог, а вам доказывают, что это не Бог, так как противоречат написанному слову Божьему и Духу Христа.
1 Тимофея 4- 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
Слово отступит говорит о том, что люди мало по малу как бы потихоньку поворачиваясь незаметно для окружающих и себя. А причина, то что слушают и принимают, что говорят духи и различные учения.
Проблема та не в тех, кто вас не хотят слушать, а в том, что какое учение вы несете и кто вам его дает. В пятидесятнических церквях об этом предупреждают и учат.
1 Тимофея 4- 6 Внушая сие братиям, будешь добрый служитель Иисуса Христа, питаемый словами веры и добрым учением, которому ты последовал.
Если вы не обратите на это внимание, то это дойдет до абсурда типа
1 Тимофея 4- 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Обратите внимание на это место писание.
2 Фессалоникийцам 2- 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Люди будут погибать за то, что они не приняли любовь Отца для своего спасения. И из-за того что они не приняли любви истины, то Бог им пошлет заблуждения. Вы понимаете, что насколько важно в первую очередь полюбить то, что написано в писании, а потом уже всякие откровения. Только любовь к истине, которая в Писании, даст человеку защиту от заблуждения и веры в ложь.Комментарий
-
emerald
Вы говорите, что есть разные ступени, и я говорю о том же. И это нужно учитывать. Но если вы скажете, что вы можете меня учить, то я скажу вам: "НЕТ!!!". Потому что я не могу распознать, кто вы. А таких учителей я не слушаю. И не буду слушать никогда. Такая у меня здесь специфика.
Ещё хочу сказать, что пророки не говорят к тем, кто не хочет их слушать. Смысла нет в этом. Никакого.
Ведь чтобы получить что-то от пророка, нужно его признавать за пророка.
Так что, для тех, кто не будет слушать - слова нет. Бог не дает слова. Не дает. Не дает Бог слова для тех, кто не будет слушать. Я говорю вам это не как слово от Бога, а как брат во Христе, который имеет в этом скромный опыт, но имеет.
Насчет пятидесятников... Виктор говорит, что он пятидесятник, и я его могу узнать. Что это так.
Также узнаю, что Searhey - православный. Можно предположить, что он был когда-то харизматом, но это предположительно.
А вас не могу узнать, что вы из пятидесятников. Наверное, вы там были, но сейчас вы что-то другое. Кто вы? Когда Бог даст мне понять, что общаться с вами безопасно, я смогу признавать ваши слова, как учение или пророчество. А пока что - нет. Из-за того, что это слишком опасно и я не могу рисковать, ведь всё это не по мне ударит, а ещё и по другим.
Так что, сейчас разговор не о том, чтобы вы меня учили или я вас, а о том, чтобы не подраться. Найти общий язык, чтобы можно было иметь мирные отношения.Комментарий
-
Нет, не призываю. Прочитайте о том, что я написал Николаю по поводу освобождения.Сообщение от SearheyВы же не призываете творить беззаконие?
Тот первый пост, где я написал иструкцию, он говорит в общем смысле, и я знаю, что есть некоторые условия. И что бесов нужно изгонять тогда, когда Отец говорит сделать это. Иначе будет беззаконие.
То, о чем вы говорите, это детали.
Я знаю, что есть детали, вот их - то и можно обсудить.
Также я понимаю, что не во всем с вами соглашусь. Но это не проблема.Комментарий
-
Аминь!!! Правильно!!!Сообщение от ВикЛюди будут погибать за то, что они не приняли любовь Отца для своего спасения. И из-за того что они не приняли любви истины, то Бог им пошлет заблуждения. Вы понимаете, что насколько важно в первую очередь полюбить то, что написано в писании, а потом уже всякие откровения. Только любовь к истине, которая в Писании, даст человеку защиту от заблуждения и веры в ложь.
Комментарий
-
Любовь у вас проявляется как современное, популярное слово, оно то же что и вера без дел. Самое интересное, я часто наблюдаю людей которые от слов любви как соловьи захлебаются в пении, пропели, а дальше рукопашная...
Двуязычие, одним языком славят Бога и проклинают человека. У меня сегодня времени нет много писать, привела бы вам примеры: ложью живут, ложно поступают, ложью оправдываются.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Константин, я еще раз сделал вот это:
И вынужден сказать - если бы не фраза Миколы, приведенная ниже, я бы и не понял, что речь идет о неких теориях и практиках, которые мне попросту незнакомы.Прочитайте о том, что я написал Николаю по поводу освобождения.
видел, что практика групп по освобождению не всегда библейская... Для некоторых эти группы - как наркотик, всё приходят бесов наследственных гонять, а сами не хотят "дисциплинировать" свою собственную греховную плоть... Спасибо, брат!Какое это "то учение"? О чем речь?Я сначала исследовал всё и понял, что то учение является не меньше, чем крайностью.
????Учение то конечно привлекательно.
Я видел плоды...
Вы разговариваете о чем-то своем, но, похоже, вам обоим известном.
Я же говорил с Вами только о Ваших (или процитированных) фразах, которые мне показались неточными, вне контекста неверных с Вашей точки зрения и неизвестных мне "практик".
И еще - если возможно, выражайтесь, пожалуйста, конкретнее - будет больше шансов правильно Вас услышать.Комментарий
-
так ли верна вера в добро и истинна ли эта категория?
____
"Для реального Бога - Да. Для богов земных (иудаизм, ислам, христианство, протестанство) - НЕТ", -
Древняя Философия Вечных Цивилизаций - ДФ ВЦ, которой обладает Содружество ВЦ, которое уже единственно и вечно. См. мою страничку.Комментарий
-
1. Если вы согласны с разностью степени знаний, тогда должны научиться слушать хотябы как в Афинах описанное в Деяниях: "можем ли мы знать, что это за новое учение, проповедуемое тобою? Ибо что-то странное ты влагаешь в уши наши. Посему хотим знать что это такое?" (17:18,21). Но вы не тот народ, который не знает Бога и поступаете как фарисеи:" Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него..." (Деян 7:57) у них была точно такая же специфика.Сообщение от c_makarovemerald
1. Вы говорите, что есть разные ступени, и я говорю о том же. И это нужно учитывать. Но если вы скажете, что вы можете меня учить, то я скажу вам: "НЕТ!!!". Потому что я не могу распознать, кто вы. А таких учителей я не слушаю. И не буду слушать никогда. Такая у меня здесь специфика.
2. Ещё хочу сказать, что пророки не говорят к тем, кто не хочет их слушать. Смысла нет в этом. Никакого.
Ведь чтобы получить что-то от пророка, нужно его признавать за пророка.
Так что, для тех, кто не будет слушать - слова нет. Бог не дает слова. Не дает. Не дает Бог слова для тех, кто не будет слушать. Я говорю вам это не как слово от Бога, а как брат во Христе, который имеет в этом скромный опыт, но имеет.
3. Насчет пятидесятников... Виктор говорит, что он пятидесятник, и я его могу узнать. Что это так.
4. Также узнаю, что Searhey - православный. Можно предположить, что он был когда-то харизматом, но это предположительно.
5. А вас не могу узнать, что вы из пятидесятников. Наверное, вы там были, но сейчас вы что-то другое. Кто вы?
Когда Бог даст мне понять, что общаться с вами безопасно, я смогу признавать ваши слова, как учение или пророчество. А пока что - нет. Из-за того, что это слишком опасно и я не могу рисковать, ведь всё это не по мне ударит, а ещё и по другим.
Так что, сейчас разговор не о том, чтобы вы меня учили или я вас, а о том, чтобы не подраться. Найти общий язык, чтобы можно было иметь мирные отношения.
2. Пророки говорили во все времена: "Но они не хотели внимать, отворотились от Меня, и уши свои отяготили, чтобы не слышать. И сердце свое окаменили, чтобы не слышать закона и слов, которые посылал Господь Саваоф Духом Своим через прежних пророка; за то и постиг их великий гнев Господа Саваофа. И было: как Он взывал, а они не слушали, так и они взывали, а Я не слушал, говорит Господь Саваоф" (Зах 7:8,14).
3. Христос говорил об этом времени:" берегитесь чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их" (Лк 21:8). Здесь не сказано о том, что они будут приходить и говорить я Христос который совершил спасение человечества, они придут под именем Его "я Христов", т.е. что они имеют Дух Христов..., вот такие же "возрожденные" как Вик, в которых противоположные качества отображаются... к каким бы течениям они себя не относили. Написано: "По плодам их узнаете их" (Мф 7:16).
4. Для меня не важно какого вероисповедания Searhey, я вижу что он человек мыслящий, который стремится к познанию Господа и рассуждает правильно. Господь нас разделяет не по деноминациям, написано:"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14:21).
5. Я свидетель Христа из 70 учеников которых избрал Господь" и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место куда Сам хотел идти..." (Лк 10:1, 12). Господь говорит:"Число семь - Божие и относится к крепко стоящим в вере. Число десять - доброе начало, приносящий десятины становится на путь добра", семь десятков. Даже ради десяти Господь не истребил бы Содому и Гоморру если бы нашел в ней эту единицу добра (Быт 18:32)......
"Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1Ин 3:1).Последний раз редактировалось emerald; 24 September 2005, 10:53 PM.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Как же мы читаем слово Божие, если можем сказать такие слова "не подраться".Сообщение от c_makarovТак что, сейчас разговор не о том, чтобы вы меня учили или я вас, а о том, чтобы не подраться.
Апостол Павел говорит: "Ибо мы, ходя во плоти не по плоти воинствуем. Оружия воинствования наши не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится" (2Кор 10:3,6).
Понимаете ли вы значение этих стихов? Твердынями являются укрепленные позиции лжеучений, задуманный план действий нечистого духа которым он восхваляется и величается. Оружие в духовной войне, это знания без которых невозможно обезвредить противника и разрушить задуманный план.
Единственная причина по которой устроили здесь войну по плоти является то, что я женщина и многие здесь восставали именно против пола, но сражаются с ней как с мужчиной. Может быть Господь не знает Своего Писания, что женщину послал? или вы не исследовали Писание.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Господь сказал, что сейчас зло находится среди добра, Он говорит о Своем народе. Как могут в христианине одновременно жить два противоположных качества добро и зло и где эта середина "зло среди добра".
В самом начале истории человек познал добро и зло вкусив плоды дерева среди рая к которым запретил прикасаться Бог: "не ешьте и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Но змей сказал жене:" нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло" проявив непослушание Богу теперь человек не в состоянии творить добро собственными силами.
Добро и зло - два полюса, между которыми человек должен сделать выбор.Человеку был предоставлен свободный выбор между смирением и непослушанием в виде запрета, преступить который его никто не вынуждал. Зло связано с личностью, которая получает имя лукавый, дьявол сеющий раздор и смуту. Этим и определяется сущность зла.
Все, что нарушает порядок и мешает планам Господа, есть зло, а силой, подталкивающей к подобному нарушению является злоба и сопротивление Божьей воле. Зло, это любое существо или явление, от которых происходит противление Богу (Вт 1:34; Иер 3:10; Флп 3:2; 2 Фес 2:3).
Но злоба - это не только стремление противодействовать исполнению Божьего плана спасения, это восстание против Бога, покушение на Божие владычество. Тем самым, зло - не просто пассивный противник: злые силы постоянно хотят завладеть Божьей собственностью. При этом зло "духи злобы" (Еф 6:12), стремятся к воплощению (Лк 8:32; 11:24-26).
Зло стремится распространяться. Лукавый (сатана) и злые люди не удовлетворяются отрицанием божественного порядка для самих себя, они хотят разрушить его в человеческом теле (Мк 9:20-22; Лк 13:16), в браке (1Кор 7:5, в вопросах собственности (Мих 2:1) и в человеческих отношениях (Пр 15:28; 17:4; Втор 15:9; Ис 9:16). Любое проявление Божьей воли их возмущает, и они прилагают все силы, чтобы препятствовать ее исполнению (Мф 5:10; 1Фес 2:14-16).
С тех пор как через человека зло проникло в мир (Рим 5:12), оно стремится оспорить права Творца на этот мир. В Библии говорится о лукавом веке (Гал 1:4; 1Ин 5:9) об оскверненной лукавством земле (Иер 3:2), о злых зверях (Быт 37:20), о злом и лукавом времени (Пс 36:19; Еф 5:16). Взбунтовавшийся человек утратил общение с Богом и оказался во власти болезней и смерти (Рим 7:24).
До грехопадения дьявол не имел в мире достаточной власти, чтобы самостоятельно разрушить Божий порядок. Не имеет он власти и в Церкви Христовой: его действия направленные против апостолов Иисуса и Его Церкви, обречены на неудачу благодаря присуствию в Церкви Самого Христа. Дьявол достигает своей цели только в том случае, если ему удается совратить членов церкви к непослушанию, т.е. к противлению Богу (Рим 5:14; Мф 4:1-11).
Зло страшится быть узнанным, поэтому оно скрывается (Пс 28:3; 2 Кор 11:13-15) и действует в глубине и в темноте (Ис 29:15; Иез 18:12; Ин 3:19). Но Иисус Христос Своим вторым пришествием уничтожит тьму (2Фес 2:8).
Осязание зла происходит не в результате долгих размышлений и поучений, а благодаря голосу совести, который дает о себе знать после совершения греховного поступка. Отягощенная совесть служит человеку предостережением. Зло кроется в самом человеке (Быт 6:5; Втор 15:9; Мф 24:48) и человеческое сердце слишком привязано ко злу (Мк 7:21), но придет время, когда отречься от зла будет уже невозможно; в Библии об этом времени говорится: "Неправедный пусть еще делает неправду" (Отк 22:11).
(Библейская энциклопедия)
(Это начало темы "Зло среди добра")Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Мне нравится мышление некоторых авторов христианских книг и проповедников слова Божьего. Восемь лет назад первой книгой в моей домашней библиотеке появилась книга А.Прохорова "Человек" и немного позже приобрела его проповеди, которые сейчас печатаю для библиотеки. Когда Господь сказал: "бери опыт прошедших впереди" я не понимала зачем мне нужна эта совокупность знаний и навыков вынесенных из чьей-то жизни, но теперь знаю как это необходимо в исследовании Писаний. Наш разум не может охватить многочисленные темы, но знание и опыт братьев и сестер трудящихся в какой-то области исследований очень мне помогает и Господь открывает больше. Может быть через мой труд исследования Господь откроет вам больше тогда у них и меня не будет недостатка, потому что глубина слова Божьего неисчерпаема.
Апостол Павел говорит об этом в восьмой главе второго послания к Коринфянам:"Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обаготились Его нищетою... Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано:" кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка" (8:8-15).
А.Прохоров человек мыслящий и не важно к какой деноминации он относится, он исследует Писание и пишет так, как понимает. В следующей части темы "В глубины внутреннего мира" он говорит:" Может быть не все места Писания мы не одинаково и не внимательно читаем... Может быть кто-то иначе понимает, мы можем и имеем право, потому "надлежит быть и разномыслиям" но мы для того и сходимся чтобы обменяться мнением... Может быть у вас иначе понимают, но по некоторым вопросам нам не нужно спорить" и приводит пример: "Как-то два брата спорили по одному вопросу, один из них заболел и умирает, второй ему говорит:"когда ты туда прийдешь, узнай, кто же из нас был прав и как-нибудь оттуда дай мне знать кто же из нас был прав". Он приснился ему во сне и говорит:"мы оба с тобой неправильно понимали, там этот вопрос понимают совсем иначе". А мы можем из-за каких-то вопросов спорить, доказывать друг другу и может быть все будем неправы, потому что нам чуть-чуть, как сквозь тусклое стекло это видится".
Апостол Павел говорит в (1Кор 3:10-15) "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть".
Когда Господь призвал меня к освящению, Он учил меня глубоко вникать исследуя корни и строить внутренний дом молитвы на твердом основании. Еще я боюсь что-либо писать без исследования потому что написано:"...за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда; ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф 12:36) все, что мы написали равноценно "сказали".
Чтобы следовать за Христом, прежде всего человек должен иметь здравое мышление, чело человека плавильня мыслей где отделяется ценное от пустого.
Один человек много лет работал на добыче золота в России и однажды я попросила рассказать этот процесс добычи золота в природе, потому что слово Божие много говорит об этом драгоценном металле, в иносказаниях оно упоминается как символ духовного богатства, употребляется в значении силы, духовных даров (Иов 28:15), повелений Господних (Пс 18:11), суды Господни (Пр 20:15), испытанной веры (1Пет 1:7) и искупления. Многие части скинии и храма, утварь, священные сосуды, отделка одежды первосвященника изготавливались из этого драгоценного металла. Цена самого чистого золота ничтожно мала по сравнению с ценой исходящей от Бога мудрости (Пр 3:14; 8:10,19), Божьего закона (Пс 118:72), разумных речей (Пр 20:15, доброй славы (Пр 22:1), христианской веры (1Пет 1:7) и искупительной крови Христа (1Пет 1:18). Но небесный Иерусалим - это чистое золото, как прозрачное стекло (Отк 21:18,21).
Он рассказал мне о двух открытых способах добычи золота и весь процесс обработки до плавильной печи, но это только в тех местах где он работал на севере России. Он говорил:"Если первый верхний слой глина, там никогда не будет снизу скалы и не нужно в этом месте копать, там никогда не будет золота". Оказывается золото лежит на твердом основании, скале.Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:Комментарий
-
Можно и так сказать.Сообщение от emeraldТвердынями являются укрепленные позиции лжеучений
Вот только что является учением, а что лжеучением...
Смысл войны не в том, чтобы воевать друг с другом.
А ещё есть разное время. Время для одного и для другого. Вы понимаете это? То, что вы об этом знаете, это ясно. Но можете ли вы этим пользоваться? Это не ясно.
Насколько вы продвинулись в том, чтобы соотносить духовное время с физическим? То, что видите там с тем, когда это происходит здесь? Я пока что таких людей не видел, кто может это делать в совершенстве. Зато много видел таких, кто не то что время путает, но даже толкует образы неправильно. И то, что они пророчествовали, происходит. Но не совсем то, как они истолковывали.
Что скажете на это? Вы что-нибудь об этом знаете?Комментарий
-
Во 2 Фессалоникийцам во 2 главе, речь не идет как к вам будут относиться, а речь идет о том как Бог хочет чтобы вы относились к истине.Сообщение от emeraldЛюбовь у вас проявляется как современное, популярное слово, оно то же что и вера без дел. Самое интересное, я часто наблюдаю людей которые от слов любви как соловьи захлебаются в пении, пропели, а дальше рукопашная...
Двуязычие, одним языком славят Бога и проклинают человека. У меня сегодня времени нет много писать, привела бы вам примеры: ложью живут, ложно поступают, ложью оправдываются.
Вот пишите,
Если вас Господь учит строить на основании Иисуса Христа, тогда откуда вы берете такие учения типаСообщение от emeraldАпостол Павел говорит в (1Кор 3:10-15) "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть".
Когда Господь призвал меня к освящению, Он учил меня глубоко вникать исследуя корни и строить внутренний дом молитвы на твердом основании. Еще я боюсь что-либо писать без исследования потому что написано:"...за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда; ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" (Мф 12:36) все, что мы написали равноценно "сказали".
Чтобы следовать за Христом, прежде всего человек должен иметь здравое мышление, чело человека плавильня мыслей где отделяется ценное от пустого.
Порассуждаем по человечески. Иисус 2000 лет назад послал 70 учеников, получается что один из них не умер, а пришел на форум? Илии в истории уже были, а вот один из семидесяти, впервые слышу. Почему не один из двенадцати?Сообщение от emerald5. Я свидетель Христа из 70 учеников которых избрал Господь" и послал их по два пред лицом Своим во всякий город и место куда Сам хотел идти..." (Лк 10:1, 12). Господь говорит:"Число семь - Божие и относится к крепко стоящим в вере. Число десять - доброе начало, приносящий десятины становится на путь добра", семь десятков. Даже ради десяти Господь не истребил бы Содому и Гоморру если бы нашел в ней эту единицу добра (Быт 18:32)......
Вы пишите что вам Господь сказал «Число семь - Божие и относится к крепко стоящим в вере». Иисус, это написанное слово Божье. Если вы строите на основании Иисуса Христа, то покажите в писании, что семь, это Божье число. Ведь в библии с числом семь есть очень много и плохого, например
Бытие 7-4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
Откровение 12-3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
Откровение 15- 1 И увидел я иное знамение на небе, великое и чудное: семь Ангелов, имеющих семь последних язв, которыми оканчивалась ярость Божия.
Какая взаимосвязь между числом семь и верой крепко стоящих, семь рогов, семь дней до гнева, семь язв? Что это за такое магическое число семь и еще десять.
Вообще-то, то что вы придали какоето значение числу семь, так это не вы первая это делаете, только у вас это пока начало абсурда, есть истории гораздо странные. Как то мне один знакомый говорит, семья это семь я. Я его попросил объяснить и он мне объяснил, что это Муж, жена и 5 детей.
Но слава Богу, что он сейчас так не думает.
Теперь вы пишите, что "Число десять - доброе начало, приносящий десятины становится на путь добра", семь десятков.
Получается, что начало всякого добра, это отдача десятины. Бог начало всякого добра, кому Он десятины отдал? Кто есть прежде Его?
Я могу предположить, что вы имели такой смысл, что тот кто отдает десятины, находится на пути добра. А как же вера. Разве мы праведны перед Богом, из-за десятин. Авраам например оправдался верой, и благословения наследовали его дети которые были рождены по вере в то, что сказал Бог Аврааму. И опять, что это за магия чисел, вы же вроде пишите, что верите в Христа, а причем здесь числа которые определяют судьбу и будущность человека.
Вот вы пишите
Вы берете во внимание только 32 стих, и утверждаете, что число десять особое.Сообщение от emeraldДаже ради десяти Господь не истребил бы Содому и Гоморру если бы нашел в ней эту единицу добра (Быт 18:32)......
Но ведь разговор Авраама и Бога начался не с десяти, а с пятидесяти. И Бог готов бы пощадить пятьдесят праведников.
Бытие 18- 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
А потом было 45, 40, 30, 20 и 10. Если число десять взятое из этой книги особое число, то тогда и все эти, ведь они тоже взяты из той главы и имеют один и тот же смысл, что и десять.
А этим местом писание вы подстраховались, в случаи если вас не поймут. В этой теме в основном пишут верующие. Получается, что те кто вас не знает, относится к миру.Сообщение от emerald"Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1Ин 3:1).
Emerald, я знаю Бога, и я познал Его из писания. Я знаю Бога который живет в моих братьях и сестрах, я Его просто узнаю из того, что они пишут, но я абсолютно не знаю бога который пишет через вас, он для меня чужд и противоестественен моей природе. Тот Бог которого я знаю, Он не такой каким вы Его выставляете, Он абсолютно не такой.
Иоанна 10- 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
30 Я и Отец - одно.
Я просто знаю, что мой Бог не даст меня похитить тому духу которого вы считаете своим богом. Я не знаю, сможете ли вы когда-нибудь от него освободиться, уж слишком вы его любите, а больше его откровения. Любите больше чем Бога и Его истины Писания.Комментарий

Комментарий