Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сестра Ольга, приветствую!
    В последнее время теряю жизненную нить и, смотрю, вы пошли на поиски...
    Сообщение от Евлампия
    Попыталась прочитать все рассуждения по открытой вами теме, но, к сожалению, практически не нашла ничего полезного для себя. Какие-то перепалки, выяснение отношений... А тема-то действительно очень важная!
    Что ж поделать, Ольга, такие нынче времена... Приходится извлекать драгоценное из ничтожного
    Тема создана после закрытия первой модераторами, вы не в курсе, и вот, к сожалению, здесь многие стали извлекать из драгоценного ничтожное

Есть здесь и очень сильные места - для меня это рассказ Кости Макарова из Калининграда о служении освобождения. Некоторые христиане "сидят на игле" изгнания, не желая бороться с собою и списывая всё на бесов...

А сегодня, сестра Ольга, увидел на вашем форуме неожиданный подарок от SergikG требуемого мною окна быстрого ответа, или это не его заслуга?
    Сообщение от Евлампия
    После череды выразительных доводов с обеих сторон, приведших к раздору и взаимным проявлениям гнева, Бог проговорил из бури и этим положил конец спору
    Там Богу не пришлось вмешиваться и лучше здесь не доходить до этого - чтобы не было слишком больно. Уж больно молодые и горячие, да и все мы любим доказывать свою правоту до хрипоты - но одну важную истину с этого форума я вынес благодаря админу Игорю:

Мы ищем правды, а Господь призвал нас искать мира. Мир вам!
    https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Локи
      вот этот самый эпизод из Деяний.
      Какое отношение этот эпизод имеет с тем, что делает Емеральд? Что Емеральд здесь прорицает? И тем более то, что приносит доход ...

Сообщение от emerald
      Вижу вы так и не поняли это место Писания.
      А он его по симфонии или поисковой системе нашел и доволен.

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Меньше пены, Костя - меньше пены !

Сообщение от Костя Ткаченко
        Какое отношение этот эпизод имеет с тем, что делает Емеральд? Что Емеральд здесь прорицает? И тем более то, что приносит доход ...
        1. Костя, приведите пожалуйста переводы (а заодно и оригинальный английский текст Короля Якова) ... а там и посмотрим про отношение.
        2. Про доход - это не ко мне...

Комментарий

• Вик
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1072

Сообщение от Николай
          Мы ищем правды, а Господь призвал нас искать мира. Мир вам!
          Аминь, да будет мир.
          Последний раз редактировалось Вик; 11 October 2005, 09:41 PM.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от emerald
            Разве только с одним словарем Даля? Все словари, энциклопедии... которые вышли в издание я все приобрела в свое время, даже библейское пособие столетней давности, по которому учились отцы наши преломляя хлеб достойно, имею. И к обетованию: "повесил землю ни на чем" подойдем еще вплотную...
            Ну, что ж теперь всё ясно, только мне думается, что Вы забыли о том, что покрывало непонимания, лежащее на писании снимается, ТОЛЬКО, Христом. В Библии это называется иметь Бога в разуме. Все эти словари, энциклопедии, билейские пособия есть мнения человеческие и они, НИКОГДА, не могут быть ключом к пониманию Писания. Всё это книжная наука, и, как мы знаем, такое книжное знание подвигло некоторых на убийство Христа, хотя они и ожидали Мессию. Христианин не нуждается ни в каких книгах - Дух Истины, Помазание Христово наставлляет его на всякую правду. Это обетование Христово нам, есть следствие Его смерти и воскресения, и оно действительно и сейчас. Вы же избрали другой путь - путь книжника и пытаетесь толковать Писания воружившись словарями, энциклопедиями, пособиями. Что же - вольному воля, только мне это представлятся такой нелепостью, подобно тому, как математику изучать с помощью букваря.

Комментарий

• emerald
              Свидетель Христа

• 01 June 2005
              • 1109

Цитата Артур Христов: ...Вы забыли о том, что покрывало непонимания, лежащее на писании снимается, ТОЛЬКО, Христом. В Библии это называется иметь Бога в разуме.

Во 2Кор 3:4 написано о покрывале которое "остается неснятым с Ветхого Завета...когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их". Это называется иметь Бога в разуме?! Хорошо Артур, когда не знаешь что значит Бог в разуме, да еще и забудешь.
              Вы никогда не сможете понимать ни Ветхий ни Новый Завет пока прежде не научитесь исполнять заповеди Божии. У вас перепалки в любой теме и не с одним человеком, что говорит о низких нравственных качествах. Так бывает когда человек не знает путь ведущий к спасению, он бросается из крайности да в крайность, то учить то спорить, доказывать мнимую правду и при этом он думает что угождает Богу обвиняя каждого: мол такие как вы Христа убили. Христа не убили, а предали на смерть и распяли Его книжники и фарисеи.
              Книжники, это люди которые подчерпывают знание только из книг не подкрепленные практической деятельностью, основанных только на знаниях, далеких от опыта жизни.
              Фарисеи (греч.pharisios от др.-евр.rushim - отделившиеся) представители общественно-религиозного течения, отличающиеся фанатизмом законники; ханжи и лицемеры, которые искушали Христа. Они распяли Его две тысячи лет назад, а необразованные сейчас Его распинают, понамазывались непонятно чем и теперь огонь разводят...

В Притчах написано: "Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей, тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя" ( 2:10,11).
              Я предпочитаю разделять мнение грамотных, образованных людей посвятивших свою жизнь исследованию слова Божьего, которые вникают и разумеют, а не фанатически спорят. Люди не имеющие хотя бы нравственного понятия меня никогда не интерисовали и интерисовать не будут, слово Божие о них говорит "утробы ленивые". Нравственность всегда связана со знанием и разумом.
              Последний раз редактировалось emerald; 13 October 2005, 12:00 AM.
              Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Продолжу тему с этого места 314 сообщения потому что трудно собираться с мыслями когда они отвлекаясь уходят выяснять отношение на посторонние звуки.

Мир поклоняющийся идолам подобно иноплеменному народу Египта принес свое учение в свободе вероисповедания, поклонение тому же быку Апису: сила, власть... Оставшийся Божий народ вынул из ушей свое золотое украшение то, о чем слышали, египтяне свое, всем этот идол был знаком, в одной стране жили.
                Священник взял украшение, бросил в огонь пламенных проповедей и вышел тот же золотой телец. Обработали железным резцом, возвысили на пьедистале, поставили перед ним жертвенник и поклонились. Принесли всесожжение и жертвы мирные, ели, пили, а после встали поиграть. Теперь подобный крик слышен в стане Божьего народа: музыка, пляски, хлопанье, топанье: "шум битвы или военный крик в стане" настиг своей силой фараон и духовный Израиль.
                Слово "вынуть" имеет значение: избавить, оторвать, отторгнуть, снять, свергнуть. Вот и избавились, свергли египетское рабство.
                В природе бык, это сильное и упрямое животное. В разговорной речи образно называют быком здорового, сильного и упрямого человека. Упрямый - неуступчивый, несговорчивый, стремящийся поступить по-своему, поставить на своем вопреки необходимости и здравому смыслу; непокорный, упорный, настойчивый, неподатливый, плохо поддающийся воздействию.
                Если к качеству характера такого человека присоединить силу, способную производить сильное впечатление, оказывать сильное влияние; могущество, авторитет, власть или духовное начало как источник какой-либо деятельности, тогда можно представить каким был символ черного быка Асписа, какая сила правила в египетском народе.

Ну, а если человек имеющий такие свойства и качества характера обращается к Богу, но не совершает покаяние и находится в церкви вооружившись Библией. Он будет стремится к власти и наслышанный о духовных дарованиях будет утверждать что их имеет. Что происходит когда он становится учителем? тогда народ поклоняется тому же идолу, только золотому, потому что библейское золото образ духовного богатства.
                Вот этот золотой телец тогда вышел из огня и Моисей его сжег в огне и стер в прах, и рассыпал по воде и дал ее пить сынам Израилевым.

В строительстве мостов "бык", это промежуточная опора сооружения (бетонные быки и устои), то, на чем зиждется; основополагающие начала, нормы, основы.
                В прошлой теме я писала, что Господь образно показал два пути к дому: прямой в виде шоссе проложеный по земле и второй, кривой путь проходящий мостами по которому ушло множество народа. Мост, это поверхностный путь исследования Писаний, от главы к главе, от стиха к стиху когда нет соответствующего толкования проникая в суть через значение слова, но только общепринятый взгляд, вставки в повествование... Такое толкование Писаний вызывает множество вопросов, несогласие и споры. На форуме есть пример такого исследования в теме эсхатологии.
                .
                Последний раз редактировалось emerald; 13 October 2005, 05:08 PM.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от Артур Христов
                  Все эти словари, энциклопедии, билейские пособия есть мнения человеческие и они, НИКОГДА, не могут быть ключом к пониманию Писания.
                  Артур, хорошие и полезные слова, но не к месту. Сколько Емеральд потратила терпения и сил чтобы рассказать здесь, как она разбирает Писание именно в молитве и с помощью Божьей ... Ты наверное в отпуске был. Да, Артур? Чайки, волны шуршат ....

Всё это книжная наука, и, как мы знаем, такое книжное знание подвигло некоторых на убийство Христа, хотя они и ожидали Мессию. Христианин не нуждается ни в каких книгах - Дух Истины, Помазание Христово наставлляет его на всякую правду.
                  Сильно сказано, сильно ....

А Емеральд о чём здесь твердит уже не в одной закрытой теме? Как раз из-за того, что она доказывала свою приверженность именно не книгам, а Этому Самому Духу Истины и Помазание Христово её темы посещались ругателями, которые приводили к закрытию темы. Артур, ты этого не заметил?

Комментарий

• Артур Христов
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                    • 4065

А Емеральд о чём здесь твердит уже не в одной закрытой теме? Как раз из-за того, что она доказывала свою приверженность именно не книгам, а Этому Самому Духу Истины и Помазание Христово её темы посещались ругателями, которые приводили к закрытию темы. Артур, ты этого не заметил?
                    Как раз то, что Эмиральд является приверженцем Духа Истины, из её многословия не истекает, а вытекает другое: читая её сообщения, не возможно не заметить в них её (скромного) Я.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от Searhey
                      Но сказавший это - сам встанет на суд. Сейчас, не когда-то потом.Если он призвал суд сейчас - то и получит сейчас.

Матфея 7
                      2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

А Вы, затевая подобное, про покой пытаетесь рассуждать...

Да простит Вам Господь!
                      Searhey , суд это хорошо.

Псалом 16-2 От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту.

Псалом 18-10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                      11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                      12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Псалом 47-12 Да веселится гора Сион, [и] да радуются дщери Иудейские ради судов Твоих, [Господи].

Псалом 96-8 Слышит Сион и радуется, и веселятся дщери Иудины ради судов Твоих, Господи,
                      9 ибо Ты, Господи, высок над всею землею, превознесен над всеми богами.

А вот, что Иисус говорил о суде.

Матфея 5-22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака, подлежит синедриону; а кто скажет: безумный, подлежит геенне огненной.

Иоанна 3-19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                      20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                      21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Иоанна 16-8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                      11 о суде же, что князь мира сего осужден.

Суд страшен, для тех кто делает нечестие, но даже и для них у Бога есть милость, потому что князь мира сего осужден. Я молю Бога чтобы Он явил свой суд. Свет Божий несомненно лучше чем тьма.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

читая её сообщения, не возможно не заметить в них её (скромного) Я.
                        Артур, по крайней мере её сообщения можно читать и даже с интересом. И это ты сам подтверждаешь. Если бы тебе небыло интересно, то ты так не следил за её сообщениями.

Но, извини, твои то сообщения не очень то ....

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Артур, по крайней мере её сообщения можно читать и даже с интересом. И это ты сам подтверждаешь. Если бы тебе небыло интересно, то ты так не следил за её сообщениями.
                          Да сообщения ее читать интересно. Внимание emerald многих привлекла. Может эту тему переименовать? Например «клуб любителей фантастики», мне кажется вполне подходит. Порассуждаем еще над тем что пишут Стивен Кинг, Агата Кристи. По мистичности и загадочности сообщения emerald создали добрую им конкуренцию.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от emerald
                            В природе бык, это сильное и упрямое животное. В разговорной речи образно называют быком здорового, сильного и упрямого человека. Упрямый - неуступчивый, несговорчивый, стремящийся поступить по-своему, поставить на своем вопреки необходимости и здравому смыслу; непокорный, упорный, настойчивый, неподатливый, плохо поддающийся воздействию.
                            Если к качеству характера такого человека присоединить силу, способную производить сильное впечатление, оказывать сильное влияние; могущество, авторитет, власть или духовное начало как источник какой-либо деятельности, тогда можно представить каким был символ черного быка Асписа, какая сила правила в египетском народе.

Ну, а если человек имеющий такие свойства и качества характера обращается к Богу, но не совершает покаяние и находится в церкви вооружившись Библией. Он будет стремится к власти и наслышанный о духовных дарованиях будет утверждать что их имеет.
                            А это вполне подойдет под такое название темы «Звезды говорят», или «Гороскоп от emerald»

Сообщение от emerald
                            Что происходит когда он становится учителем? тогда народ поклоняется тому же идолу, только золотому, потому что библейское золото образ духовного богатства.
                            Вот этот золотой телец тогда вышел из огня и Моисей его сжег в огне и стер в прах, и рассыпал по воде и дал ее пить сынам Израилевым.
                            А это прогноз на сегодня для «Быков»

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Как раз то, что Эмиральд является приверженцем Духа Истины, из её многословия не истекает, а вытекает другое: читая её сообщения, не возможно не заметить в них её (скромного) Я.
                              Артур я свидетельствую во славу Господу о Его чудных действиях в моей жизни и когда я пишу, то не могу на себя говорить она. Разве в ваших сообщениях вы называете себя он? Вам трудно увидеть себя потому что никогда не исследовали своей жизни и трудно признать что движет вами зависть потому что себя не познали. Вам не знакомы действия Божии о которых я пишу, поэтому они вызывают у вас такое чувство.
                              Вчера Господь сказал, что время моих свидетельств уже заканчивается, поэтому все противящиеся пишите что хотите, а я буду писать то, к чему меня призвал Господь.

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

что верно - то верно !

Вот уж действительно ! Я к примеру всегда с большим интересов читаю её монологи, и очень внимательно (результатами прочитанного и являются мои сообщения) мне действительно интересно следить за её "блужданием мысли".

PS: Костя, а как там наш Король Яков поживает ? Мне самому текст поискать, или ещё подождать ?

Комментарий

Обработка...