Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вик
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1072

Сообщение от Никодем
    Я о Вас написал, уважаемый, что Вы - достойный человек. Вы - человек ищущий, а может, уже и нашедший. Потому что Вы - человек думающий. То есть не всякому слову, откровению, видению верите.
    Спасибо Никодем. Не постесняюсь сказать - вся слава Богу.
    Просто имею некоторый опыт в сфере заблуждения, слышания голосов, одержимости, лжепророчества, религии. Иногда просто больно смотреть на людей которые имеют все эти проблемы. Они понимают, что с ними, что то не то происходит, но они запуганы и поэтому просто боятся, а также из-за гордости. Иногда больно смотреть на людей которых терзают разные духи. Легко влезть туда но очень трудно от туда вылезти. Без благодати Божьей это просто невозможно. Достаточно этим людям поверить в Божью благодать и они будут спасены может не сразу, потому что часто это процесс. Самая большая проблема, что те кто имеют эти проблемы, они не хотят соглашаться с тем, что они их имеют, а следовательно с ними бороться. Но а те кто борются, те и побеждают.

Аллергия тоже излечима.

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

оттветьте же !

Сообщение от emerald
      Как же вы слово Божие читаете если не знаете что гонима только истина, только христианин, от начала и до пришествия Христа.
      А Вы на вопросы отвечать умеете, или слово диалог для Вас недоступно ?

Я просил уточнить "кого мы называем - Христианин" , Вы сослались на цитату из Петра, в цитате говорится о гонениях и злословии, т.е. Вы признаком христианина определили наличие злословия и притеснений? Так?

ещё раз задам свой вопрос: если кого-то не притесняют за веру и не злословят - тот не христианин ?

Комментарий

• emerald
        Свидетель Христа

• 01 June 2005
        • 1109

Сообщение от Локи
        Я просил уточнить "кого мы называем - Христианин" , Вы сослались на цитату из Петра, в цитате говорится о гонениях и злословии, т.е. Вы признаком христианина определили наличие злословия и притеснений? Так?

ещё раз задам свой вопрос: если кого-то не притесняют за веру и не злословят - тот не христианин ?
        Разве вам слово Божие не отвечает этим местом Писания которое вы сами процитировали? тогда просмотрите другие места, там найдете ответ на ваш вопрос.
        Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от emerald
          Разве вам слово Божие не отвечает этим местом Писания которое вы сами процитировали? тогда просмотрите другие места, там найдете ответ на ваш вопрос.
          Это не ответ. Это - увиливание от ответа!

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Никодем
            Это не ответ. Это - увиливание от ответа!
            Никодем, сейчас и тебя посчитают и ты узнаешь о своих "низких моральных качествах" блин, чё то школьным комсомолом от этих слов повеяло

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Артур Христов
              Никодем, сейчас и тебя посчитают и ты узнаешь о своих "низких моральных качествах" блин, чё то школьным комсомолом от этих слов повеяло
              Ну, что ж? Начал я сражаться с благовёстниками, будем биться и с эсмеральдами

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Сообщение от Никодем
                Ну, что ж? Начал я сражаться с благовёстниками, будем биться и с эсмеральдами
                Скажите Никодем, вы уверены в завтрашем дне? что будете и завтра сражаться? Кто из вас уверен? Бойтесь Господа.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от emerald
                  Скажите Никодем, вы уверены в завтрашем дне? что будете и завтра сражаться? Кто из вас уверен? Бойтесь Господа.
                  Нет, не уверен! Поэтому, кстати, уважаемая Эмеральд, я однажды попросил Вас за меня помолиться. Ибо считал Вас праведницей ("Много может усиленная молитва праведника"). Однако Вы проигнорировали! Если Вы от Бога - это хорошо. Но если от себя, - плохо...

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

"Злостраждет ли кто из вас пусть молится. Весел ли кто пусть поет псалмы..." (Иак 5:13-18) читайте внимательно это место Писания. Я молюсь за весь форум и Господь говорит, что Он посылает благословение на праведных и неправедных,... но человек не может быть посредником между Богом и вами: злостраждите - молитесь.

Хочу дополнить это сообщение потому что вчера после исследования темы очень устала перед рассветом. Но вы второй раз уже напоминаете это место Писания:" ...много может усиленная молитва праведника".
                    Часто можно слышать такую просьбу:"помолитесь обо мне, помолитесь о детях...", но что просящие ожидают ответ на молитву или действие?
                    Хочу привести пример из моей жизни. Несколько лет назад мой сын прочел объявление заправляя машину, его там поместил кто-то из друзей находящейся на смертном одре юной американской девушки Абри. Просьба была о молитве, девушка умирала от уже неизлечимой болезни которую доктора поздно выявили и медицина помочь ей была бессильна.
                    Вернувшись с работы домой сын рассказал мне содержание объявления и поделился переживаниями:" ...целый день я не нахожу покоя, думаю о девушке которой не знаю". Я удивилась что такое сообщение могло отнять покой у человека которого вообщем-то трудно чем-либо разжалобить и предложила ему просто помолиться за эту девушку.
                    Но после его сообщения об этой девушке я тоже потеряла внутренний покой, но сыну своих переживаний не открывала.
                    Всегда веселый и жизнерадостный он изменился, возвращался с работы домой грустный и очень уставший... и к концу недели сказал:"мама, я больше не могу просто весь измучился из-за этой девушки. Что делать?". Но я и сама не знала что делать, потому что имела такое же душевное состояние и ответила: "привези это объявление". На следующий день он привез объявление и рассказал, что когда он ехал в то место чтобы взять объявление и заправить машину, неожиданно произошла поломка машины не далеко от заправки. Тогда он бросил машину и пошел пешком...
                    Он привез объявление домой, но далее я не знала что с ним делать и спрашивала Господа, потому что понимала внутреннее побуждение двоих неслучайно. Сердце расположилось обратиться к пророку и такой истинный сосуд Божий мы знали. Мы поставили нужду перед Господом о которой не знал пророк и неожиданно для меня самой Господь много говорил обращаясь к душе этой девушки. Затем мы перевели текст на английский язык и и отправили ответ на молитву по указанному в объявлении адресу и после этого прежний покой вернулся в сердца наши. Очень глубокого содержания был ответ душе ожидающей смерти и особенно запали в душу слова: "... если ты направишь ко Мне путь своего сердца..." Господь обещал исцелить и из мертвого восстановить живое. Через три недели Абри перешла в вечность и только тогда я поняла что Господь говорил об исцелении души а не плоти.

Если кто-либо ожидает действие по молитве праведника, то вы не правы.
                    Был еще один пример о котором я слышала много лет назад. В одной палате травматологии лежали две молодые женщины, одна из них была христианка, а другая неверующая. К христианке пришли служители церкви молиться об исцелении и находившиеся в то время родители неверующией женщины попросили помолиться об исцелении своей дочери, которая очень страдала от болей обгоревшего тела. И когда служители стали за нее молиться Господь спросил: "Кто дал вам право быть посредниками между ней и Мною?". Многие над такими действиями не рассуждают...
                    Последний раз редактировалось emerald; 14 October 2005, 09:30 PM.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от emerald
                      Слово христианин в Евангелие имеет только одно значение (1Пет 4:12-16), а мнение это то, что призрачно и видимо только в воображении.
                      1 Петра 12-16 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                      13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                      14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                      15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                      16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

Emerald, слово христианин происходит от слова Христос, а это спаситель, помазанник, мессия. В 1 Петра говорится о том, что те кто являются христианами могут подвергаться
                      1. искушениям
                      2. испытаниям
                      3. страданиям
                      4. злословиям

Дальше Петр предупреждает
                      15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                      16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

Обратите внимание, что страдать можно еще и как убийца, вор, злодей, или как посягающий на чужое.

Значит если человек проходит через какието страдание, то это еще не показатель, что это происходит из-за веры во Христа. Это может быть из-за

1. убийства
                      2. воровства
                      3. злодейства
                      4. посягательства на чужое.
                      5. глупости

Притчи 1- 20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
                      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
                      22 `доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
                      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
                      24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
                      25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
                      26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
                      27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
                      28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                      29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                      30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла'.

6. а также из-за того что человек не возлюбил знание мудрости и не избрал страх Божий
                      7. не приняли совета которые Господь дает в писании и презрели обличениями
                      8. из-за упорства в невежестве, а незнание слово Божьего это и есть невежество.
                      9. беспечности.

Для того чтобы называться христианином им нужно родиться от духа Святого, а не зарабатывать этот статус страданиями.

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Вик
                        Для того чтобы называться христианином им нужно родиться от духа Святого, а не зарабатывать этот статус страданиями.
                        Вот и подумайте от какого духа рождены наглые люди, потому что христиане не имеют такого свойства и качество у них другое, а у тех кто называется очень отличается.

Комментарий

• Вик
                          Ветеран

• 11 August 2004
                          • 1072

Сообщение от emerald
                          Вот и подумайте от какого духа рождены наглые люди, потому что христиане не имеют такого свойства и качество у них другое, а у тех кто называется очень отличается.
                          emerald, родиться можно только лишь по плоти и от Духа Святого. Понимаете, родиться от нечистого духа нельзя Только люди и животные могут рожать. Но рождение это происходит по плоти. Дух нечистый, это всего лишь падший ангел, он не имеет пола и поэтому не может рожать. Даже являясь духом он не может рожать по духу, так как Бог не дал ему такую способность.
                          Родиться по духу можно только от Духа Святого

Иоанна 3- 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Для того чтобы стать Христианином, им нужно родиться, а не заработать этот статус добрыми делами.
                          У вас есть сын, и для вас он сын не потому что делает или не делает что то доброе, а потому что он рожден от вас. Какие бы он не делал дела, он все равно останется для вас сыном. Для того чтобы стать для вас сыном ему не пришлось трудиться над хорошим поведением, он просто от вас родился.
                          Безусловно родившись от человека, человек берт его качества, но это еще не значит, что в первые года жизни он будет по ним поступать. Их нужно развивать, а для этого о них нужно знать. И источником знания для ребенка являются родители.
                          Точно также и с рожденным Свыше.
                          Родившись от Духа Святого, он получает качества Бога, но это не значит, что он сразу будет по ним поступать, эти качества нужно развивать. Но даже не поступая по ним он не перестает быть дитем Божьим.
                          А источником для получения знания для развития духовного является прежде всего библия. И если какие либо знания писание определяет как ложные, то значит они ложные. Если как бесполезные, то значит они бесполезные. Понимаете, писание достаточно конкретно определяет, что ложь а что правда. Любое откровение духа можно проверить по писанию.

Комментарий

• emerald
                            Свидетель Христа

• 01 June 2005
                            • 1109

[QUOTE=Вик]
                            Родившись от Духа Святого, он получает качества Бога, но это не значит, что он сразу будет по ним поступать, эти качества нужно развивать.
                            QUOTE]
                            Родившиеся могут быть от Рефаимов..., а "рожденное от Духа есть дух". "Всякий рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить потому что рожден от Бога"
                            Вик, развивайтесь в безмолвии, потому что рожденные от Духа Святого уже имели нравственные качества...

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Продолжение темы:
                              Когда народ увидел, что Мисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему:встань сделай нам бога, который шел бы перед нами... И сказал им Аарон: выньте золотые серьги которые в ушах ваших жен, сыновей и ваших дочерей и принесите их ко мне", т.е. он сказал отторгните рабское украшение душ ваших, плоды ветвей и многобожие народа среди которого вы жили, и принесите к священнику.
                              Слово ваш, ваше, ваши - имеет значение принадлежащий, свойственный вам, характерный для вас. Иносказательно жены имеют значение душа (жено) свойство и качество, сыновья - плоды, дочери - ветви.
                              Плодами ветвей израильского народа были все эти свойства и качества: жестоковыйный, буйный, необузданный, не сдержанный, безудержный, неукротимый, неистовый, возбужденный, агрессивный...
                              Такими вышли в из Египта наши отцы, поэтому слово Божие во многих местах напоминает нам о тех же свойствах и качествах отцов "как отцы ваши так и вы".

Подобное требование: снять, избавиться, отторгнуть... было и в словах Иакова когда Бог сказал ему: встань, пойди в Вефиль и живи там и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе... И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши... И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом" (Быт 35:1-4).

В последнем сообщении Николая в этой теме упоминаются такие же свойства отцов:"...уж больно молодые и горячие, да и все мы любим доказывать свою правоту до хрипоты. Мы ищем правды...". Правда, это основа веры, на чем же тогда "мы молодые" стоим и спорим доказывая свое? Свое, это злой род, бес, свои устои и опора поддерживаемая только человеческой мудростью, а не силою Божией. Свое движимо окультной силой фараона, которая под маской христианства имитирует действие Святого Духа.
                              Об истинной и ложной мудрости написано в послании Иакова: "Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (3:13-18).
                              Движимые Духом Святым не любят спорить и доказывать свое до хрипоты, потому что у Духа Святого противоположные свойства и качества, и движимые Ним имеют другие плоды (Гал 5:22). "Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир". Христос - мир наш. Если мы имеем Дух Христов тогда имеем и мир между собою. Христос молился: "Отче, да будет воля Твоя", но как же молятся доказывающие свою правоту, в неподчинении своей воли Божией получается "да будет воля моя". Кто имеет мир приходит во имя пославшего Отца, кто не имеет мира приходит во имя свое. Свое, это дух антихриста по свойству и качеству противоположный Христу, дух антихриста относится ко второй личности нечестивой троицы... но об этом немного позже рассмотрим, кто есть эта личность.

"Отличительным признаком вероотступничества Израиля всегда было заимствование внешних форм идолов от окружающих язычников. Тельцы всегда выставлялись на общее обозрение. Непокорность и вероотступничество возвращают к идолам (Вт 8:19; 11:16). Первая заповедь - не иметь других богов пред лицом Бога (Исх 20:3; Вт 5:7). Запрещалось изготовление любых кумиров (Исх 20:23). Клянясь именами других богов (3Цар 19:2; 20:10) люди связывали себя обязательствами, не относящимися к Богу (Нав 23:7). Идолопоклонство было подменой Бога и уподоблялось прелюбодеянию. Поклонение изображениям и ложным богам, это вопрос души приверженной гордости, эгоизму, жадности, чревоугодию (Флп 3:19) и корыстолюбию (Мф 6:24)". (энциклопедия)
                              Последний раз редактировалось emerald; 15 October 2005, 01:54 PM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Локи
                                PS: Костя, а как там наш Король Яков поживает ? Мне самому текст поискать, или ещё подождать ?
                                Поработай, дружище, поработай сам. Я лично не хочу прерывать начатую статью Емеральд. По всей видимости она будет длинная.

Комментарий

Обработка...