Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Сообщение от Вик
    Аминь, да будет мир.
    Вик, вам мира хватило только на один день... и то на словах, потому что имеете ту же трехцветную горечь. Когда я закончу свидетельства скажу почему вы были в этой теме... Господь открыл когда вы еще не приходили сюда, а пока дополняйте свою меру, а я буду дополнять свое число.

Вы говорили что Бог очень любит вас и ценит, вот послушайте "любимое дитятя" эти слова:" Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, сердце кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями" (Пр 6:16-19). И сразу внесу значение братьев, потому что ваш изворотливый дух извернет: братья это не плотская оболочка мужчины.
    Последний раз редактировалось emerald; 14 October 2005, 12:27 AM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1646

Бла Бла Бла...

Сообщение от emerald
      Вам трудно увидеть себя потому что никогда не исследовали своей жизни и трудно признать что движет вами зависть потому что себя не познали.
      Завидовать ? Кому ? ВАМ ? Упаси Боже !

Сообщение от emerald
      Вам не знакомы действия Божии о которых я пишу, поэтому они вызывают у вас такое чувство.
      Это даже к лучшему, что не знакомы - не у всех участников этого форума "видения" и спутанный клубок мыслей в голове.

Сообщение от emerald
      Вчера Господь сказал, что время моих свидетельств уже заканчивается, поэтому все противящиеся пишите что хотите, а я буду писать то, к чему меня призвал Господь.
      Неужели Вы нашли другой форум с более благодарными слушателями ?

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Мороз крепчал !

Сообщение от emerald
        Вик, а вам мира хватило только на один день... на словах, потому что имеете ту же трехцветную горечь.
        Зацикленность на собственной персоне, даже когда говориться совсем о другом ! Вик-то говорил с Николаем.

Сообщение от emerald
        Когда я закончу свидетельства скажу почему вы были в этой теме... Господь открыл когда вы еще не приходили сюда, а пока дополняйте свою меру, а я буду дополнять свое число.
        - Ой какая Я великая, ой какая Я всесведущая, ой какие у меня "откровения" в голове... какие "видения" !

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от Локи
          Зацикленность на собственной персоне, даже когда говориться совсем о другом ! Вик-то говорил с Николаем
          В этой теме пишу я, а вы с Виком всегда будете за мной ходить до конца хотите вы этого или нет. Может быть я говорю то чего нет?! И еще вопрос: вы тоже себя относите к христианам?
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• НИКОполь
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1646

Сообщение от emerald
            В этой теме пишу я,
            и я ! и Костя, и Артур, и Вик и любой кто захочет... или Вы ОСОБЕННАЯ ?

Сообщение от emerald
            а вы с Виком всегда будете за мной ходить до конца хотите вы этого или нет.
            Опять Вы слишком много внимания уделяете своей собственной персоне !

За Вика отвечать не буду, но от себя скажу - ровно настолько, насколько МНЕ это будет интересно, при этом нужно признать, что действительно Вы редкий "образец" - мне нравится наблюдать Ваши ИГРЫ РАЗУМА. А Вашу песню про подконтрольность духам мы уже слышали...

Сообщение от emerald
            Может быть я говорю то чего нет?! И еще вопрос: вы тоже себя относите к христианам?
            Зависит от того что люди понимают под словом "христианин" у разных людей на этот счёт разные мнения ! Спрашивайте конкретней !

Комментарий

• Вик
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1072

Сообщение от emerald
              Вик, вам мира хватило только на один день... и то на словах, потому что имеете ту же трехцветную горечь. Когда я закончу свидетельства скажу почему вы были в этой теме... Господь открыл когда вы еще не приходили сюда, а пока дополняйте свою меру, а я буду дополнять свое число.
              Emerald, просто не удержалась душа поэта. Странная вещь получается тему назвали духовная война, а в конце охарактеризовали ее как интересное чтиво. А выдавалось то все за истину. Так все таки то что здесь вы пишите это вам дал Бог или это простое чтиво, которое интересно читать? Что самое интересное первое доказать никто не смог. Знаете я не собираюсь больше сориться ни с вами ни с Константином. Зачем? Все становится на свои места. Ваши статьи действительно годятся на хорошую статью или даже книгу, но только не на истину. Если нравится вам писать, пишите, можете фильм снять, ваше права. Но дело в том, что истина остается истиной. И никакие ваши статьи не смогут ее заменить.

Ефесянам 5- 6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
              7 итак, не будьте сообщниками их.
              8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
              13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
              14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
              15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
              16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
              17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
              18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,
              19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,
              20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Если честно, то из ваших статей я не взял ничего. Никакого назидания они мне не дали. Для чего тогда все это, если не назидает?

Сообщение от emerald
              Вы говорили что Бог очень любит вас и ценит, вот послушайте "любимое дитятя" эти слова:" Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый; и руки, проливающие кровь невинную, сердце кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями" (Пр 6:16-19). И сразу внесу значение братьев, потому что ваш изворотливый дух извернет: братья это не плотская оболочка мужчины.
              Ну да ненавидит, но меня то Он любит. Или вы хотите сказать, что не любит?
              Emerald, Он любит меня, а если я гдето согрешил то у Него есть милость для меня и благодать для моего спасения. Понимаете, Бог знает мое сердце, Он знает мои мотивы, почему я все это вам пишу и писал. Он также любит вас и знает ваши мотивы. Донести до людей слово Божье, это хороший мотив, но к сожалению люди иногда выбирают не правильный способ. У вас хорошие мотивы, а о способах вам тут не мало уже говорилось.

Сообщение от emerald
              Вчера Господь сказал, что время моих свидетельств уже заканчивается, поэтому все противящиеся пишите что хотите, а я буду писать то, к чему меня призвал Господь.
              Emerald, вы собираетесь уходить? Пообщавшись с вами я многому научился. Не тому чему вы учили, а тому как общаться. Удачи вам.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Читал я, читал, вникал я вникал и сделал следующий вывод: если кто-нибудь чуть-чуть, малость покритикует так называемого "пророка Божия" или "пророчицу Божию", - автоматически становится врагом и еретиком, извергом или просто дураком. Думаю, Вик - достойный человек. Однако - покритиковал, в чём-то не согласился... И стал персоной нон грата. Да все они, так называемые пророки и бюлаговёстники в этом абсолютно одинаковы! (Что Эмеральд, что Благовёстник).

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Сообщение от emerald
                  И сразу внесу значение братьев, потому что ваш изворотливый дух извернет: братья это не плотская оболочка мужчины.
                  Это всего лишь игра слов emerald. Сами внимательно прочитайте то что вы написали.
                  Я знаю, что такое быть братом, но вначале мужчиной, так как я им родился по плоти, а по духу во Христе. Если вы знаете о мужчинах а потом уже о братьях понаслышке, то я знаю по сущности, потому что таковым являюсь, как рожденный вначале от матери и имеющий двух сестер, и как рожденный от Духа Святого и имеющий гораздо больше братьев и сестер во Христе Иисусе.

Комментарий

• emerald
                    Свидетель Христа

• 01 June 2005
                    • 1109

Слово христианин в Евангелие имеет только одно значение (1Пет 4:12-16), а мнение это то, что призрачно и видимо только в воображении.

Комментарий

• Вик
                      Ветеран

• 11 August 2004
                      • 1072

Сообщение от Никодем
                      Читал я, читал, вникал я вникал и сделал следующий вывод: если кто-нибудь чуть-чуть, малость покритикует так называемого "пророка Божия" или "пророчицу Божию", - автоматически становится врагом и еретиком, извергом или просто дураком. Думаю, Вик - достойный человек. Однако - покритиковал, в чём-то не согласился... И стал персоной нон грата. Да все они, так называемые пророки и бюлаговёстники в этом абсолютно одинаковы! (Что Эмеральд, что Благовёстник).
                      Никодем, я немного тебя не понял, то что ты написал обомне. Если честно пообщавшись в этой теме немного притупилось восприятия, того как относятся комне люди. В некоторых моментах перестал понимать, хорошее говорят или плохое. Настолько в этой теме все перемешано. Объясни пожалуйста.

Комментарий

• emerald
                        Свидетель Христа

• 01 June 2005
                        • 1109

Сообщение от Вик
                        Emerald, вы собираетесь уходить? Пообщавшись с вами я многому научился. Не тому чему вы учили, а тому как общаться. Удачи вам.
                        Вот что значит закрытый разум, даже не поняли что о времени говорю, как же вам понять о чем пишу.

Комментарий

• НИКОполь
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1646

давайте посмотрим:

Сообщение от emerald
                          Слово христианин в Евангелие имеет только одно значение (1Пет 4:12-16), а мнение это то, что призрачно и видимо только в воображении.

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                          13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                          14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                          15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                          16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

т.е. если кого-то не притесняют за веру, и если на кого-то не злословят - тот и не христианин получается ?
                          (я понимаю почему автор выбрал именно это определение христианина - оно очень хорошо подходит к создаваемому автором образу "страдалицы за веру")

Комментарий

• Никодем
                            Ветеран

• 14 July 2004
                            • 3485

Вы - молодец!

Сообщение от Вик
                            Никодем, я немного тебя не понял, то что ты написал обомне. Если честно пообщавшись в этой теме немного притупилось восприятия, того как относятся комне люди. В некоторых моментах перестал понимать, хорошее говорят или плохое. Настолько в этой теме все перемешано. Объясни пожалуйста.
                            Я о Вас написал, уважаемый, что Вы - достойный человек. Вы - человек ищущий, а может, уже и нашедший. Потому что Вы - человек думающий. То есть не всякому слову, откровению, видению верите.

Мало ли кто зайдет на форум и, вооружившись, "Электронной Библией", Брокгаузом и Эфроном, станет поучать. А мы будем безмолвно внимать и рукоплескать: "Браво, Эмеральда, браво, Мария Дэви Христос!" Но попробуй-ка возрази, не согласись - и начнётся, и начнётся.

Когда я ходил в пятидесятническую церковь, то более всего мне поднадоели их пророки, но ОСОБЕННО - ПРОРОЧИЦЫ! У меня аллергия на всяческих пророков, заметили?

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Сообщение от Локи

т.е. если кого-то не притесняют за веру, и если на кого-то не злословят - тот и не христианин получается ?
                              Как же вы слово Божие читаете если не знаете что гонима только истина, только христианин, от начала и до пришествия Христа.

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от emerald
                                Вот что значит закрытый разум, даже не поняли что о времени говорю, как же вам понять о чем пишу.
                                emerald, единственное, что меня интересует, и то что я хочу понять, не ваши откровения и то что вы пишите, а истину слова Божьего. Ваши откровения и то что вы пишите, хоть и претендует с ваших слов и с вашего преподношения на истину слова Божьего, но таковыми не являются. И это не я определил, а само слово Божье их судит. Но дело в том, что суд происходит в человеке, тогда когда человек в авторитет ставит писание, а не то что говорит какой-то дух.

Галатам 1- 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Мне не нужно вас проклинать, как некоторые утверждают, что анафема это проклятия, писание определяет, что будет с человеком за то, что он благовествует не то что говорит слово Божье. В Галатам 1-8,9 Бог предупредил, что может случиться с человеком который несет ложное евангелие и для этого не нужно вмешательства людей, в том числе и меня, так как это решает только Бог.

Римлянам 9- 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                                16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

Понимаете неодин человек на свете не может решить, как поступит Бог со мной или с вами, можно лишь только предположить. Но я знаю, что для всякого грешника у Бога есть милость и благодать, для того чтобы его спасти. И кто знает кто из нас больший грешник. Но дело в том, что моя совесть не позволяет мне, видя что человек не прав говорить ему что он прав, из-за боязни его обидеть или еще по каким причинам. Я бы мог с вами ради вас давно согласиться, но я вижу что вы не правы, и совесть моя мне этого не позволяет. Безусловно, пытаясь объяснить вам что вы не правы, возможно я гдето согрешил, и писание об этом говорит.

Екклесиаст 7- 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

Но в любом случаи желаю вам обрести мир и благодать, потому что знаю, что когда человеком правит не Бог, то это приносит разрушение в его жизнь. Мир, это удел детей Божьих.
                                Последний раз редактировалось Вик; 14 October 2005, 03:51 AM. Причина: В начале предложения «Мне не нужно вас проклинать» было пропущено «не»

Комментарий

Обработка...