Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Разговор христиан о духовной войне в последнее время

Разговор христиан
    о духовной войне в последнее время

Внимание: тема создается для христиан, желающих обсудить проблемы, связанные с духовной войной последнего времени

Убедительная просьба к не разделяющим мнения: в теме не офф-топить и не хамить; это будет расценено после этой просьбы как провокация - к каждому такому сообщению будет посылаться репорт о нарушениях для модераторов с просьбой удаления офф-топщиков из темы
    https://esxatos.com
  • mikola
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Приведу для начала некоторые сообщения участников из других сообщений.

сообщение emerald

Я не буду терять время на пустое объяснять не свободным людям, пусть понимают как понимают - если недоступно, значит на это есть причина. ... Времени очень мало осталось

сообщение emerald

Господь никому не позволяет обсуждать Свои действия в человеке..., сначала я тоже этого не знала. ...

Я писала, что форум под контролем духа, я почувствовала с самого начала это давление, когда еще и выпадов не было. Только писала первые свидетельства, а выключая компьютер уже чувствовала себя как после сражения. Когда вы меня еще благословляли... мне уже приходили заклятия на email.

Почему форум оказался под контролем? Обратите внимание на первую страницу, только входишь, приветствие: "Мир Вам, mikola" или emerald...
    Не форум входит в наш дом, но мы на форум, как в дом. В Евангелие от Матфея написано об этом:"...а входя в дом, приветствуйте его, говоря:"мир дому сему"; и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится" (11:15).
    Я не знаю как долго существует этот форум, но так отнимался мир... и приветствие на первой странице должно быть написано: "С миром принимаем" или "Приветствуем", во все времена у христиан было так.

Как оказался форум под контролем духа, есть еще одна причина о которой знают не многие, это сила слов...

(сестра прислала прповедь А.Прохорова "Сила слов" - размещаю её в библиотеке
    http://www.evangelie.ru/forum/article.php?a=642 )

сообщение Searhey

Как оказался форум под контролем духа, есть еще одна причина о которой знают не многие, это сила слов...
    Так и получается, увы - по теоретическим вопросам (многие из которых для одного или даже для обоих преждевременны - ведь каждый плод в свое время) нормальные христиане готовы лбами сшибаться между собой.
    А то, что здесь они не одни, здесь как бы "куликово поле слова" - форум - не понимают, увлечены собой и своим.
    И то, что слово Божие живо и действенно воспринимают как некую отдаленную аллегорию.

Зато их противникам этого понимать не надо - дух оппонента разделывает "ведущих брань не против плоти и крови" в котлету их же мечем, обращая его против них. Получается - незаметно для участников дискуссии. Христианская точка зрения уходит битой - а оппонент от "своего духа" получает в награду "бусы для папуаса" в виде потешенной гордыни, как плату за использование...

Например:
    2-е Иоанна 1
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Поприветсвовал - уже отступил... Оружию нужен воин - а если воин не владеет оружием, то враг воспользуется этим. И такой воин будет "поражать сам себя".
    Почему в устах христиан слово недейственно? Не говорю о незванных, но присвоивших имя - им не дано.
    Но почему среди христиан по роду так много "обогатившихся"?

1-е Коринф. 4
    8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

Они не хотят брать на себя тяготы "военной службы".

2-е к Тим. 2
    3 Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа.

А бесам отступать некуда....И еще. Где-то вчера прочитал Ваш разговор с Ниной о вежливости. Напишу и туда, но и здесь скажу: если вежливость в устах христианина лукава - это уже поражение.Единственная возможная вежливость для христианина - это правда в его устах. Держитесь! А лукавого не перелукавишь...
    Не столько Вам все это пишу, думаю, Вы не имеете нужды в таком "ликбезе" - хочется просто поделиться впечатлениями....

Дай Вам Господь!

сообщение Костя Ткаченко

Ведь люди в своей гордыне не понимают ближнего. Всем ясно, что мы здесь все христиане, но мы все разные представители всех христиан мира. И Библию мы все понимаем на разном уровне духовного развития. А если ещё учесть то, что самл Священное Писание писалось в несколько этапов, где каждый этап для определённого духовного уровня, то не удивительно какие мы имеем разногласия.

В этом то и всё испытание христианам дабы они умели вмещать всех вот таких разных и любили их только лишь за то, что они каждый призывают имя Господне. Я лично об этом радуюсь и меня огорчает, что кто-то начинает критиковать кого-то за то, что он не так призывает Это имя, как он. А ещё хуже коверкать Священное Писание на свой личный лад или приправляя каких-то подпольных авторов заменяя этим само Писание.

Но данный случай с Емеральд очень уникальный и показательный по многим параметрам.
    Во первых, женщина христианка пришла на христианский форум и честно призналась, что у неё есть большой багаж накопленных слов на основании Библии и ей требуется здесь сказать это как можно больше.
    Во вторых, женщина христианка честно призналась, что не очень то умеет пользоваться и компьютером и форумом с его инструментами и делает это с трудом.
    В третьих, женщина христианка говорит только на места из Библии не подмешивая никаких там "классиков современности" и делится этим так, как она понимает ища собеседников на темы только библейские.
    В четвёртых, женщина христианка .... это и в пятых и шестых и ...

Задумывался ли кто из местных "умников", что Господь для нашего личного испытания может использовать любого из нас не зависимо от его образования или эрудиции?

Библию читаем? Притчи понимаем? Или материально высчитаем приход Христа и всех остальных до пришествия той даты будем мочить на лево и на право без оглядки? А что же сам Господь ответит на вопрос "Господи! когда мы видели Тебя?"

сообщение emerald

Ложь в учении вносилась постепенно и народ свыкся с лжеучением, потому что перестал рассуждать и вникать. Господь будет выводить народ из заблуждения, но обратите внимание, что Он говорит в сновидении, которое было моему сыну: На горе собрался народ, они стелили белые покрывала и садились на траву. Проповедь говорил Христос:" ...Я знал об этом времени... Не всякий может проповедовать, но только разумеющий. Кто разумеет, тот пройдет".

Народ пришел из мира, они не знают действий Святого Духа, а церковь спала и пока она спала ее обокрали и разрушили... (это будет тема). Откройте тему и задайте вопрос: "Что есть слава Божия?" и увидите что напишут, потому что не разумеют. Во всей истории христианства никогда не было поношения друг на друга в доме Божием, никогда не называли свидетельствующего во славу Божию лжепророком, потому что всегда знали, кто лжепророк.

Слово Божие нам дает пример, за что посадили в темницу апостола Павла и Силу:"... когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения" (Деян 16:16).

Если вникнуть в это место Писания, тогда видно о каком доходе и господах здесь идет речь и, что Павел с Силой не возвещали спасение нечистому духу. Она много дней ходила за ними, поносила и клеветала, потому что от нечистого духа ничего доброе идти не может, и доход господам " говоря сии человеки рабы Бога Всевышнего..." она принести не могла. Поэтому:"...Павел вознегодовав обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее"... Одержимая прорицательница понося их только свидетельствовала, что они рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.

"Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, ибо Святой Дух научит вас в тот час, что должно говорить" (Лк 12:11).

из сообщения Кости Ткаченко

Ад место внешней темноты. Бог это СВЕТ, в Нем нет тьмы. Вечное проклятие прямая противоположность. Библия в послании Иуды дает определение этому как "мрак тьмы". С темнотой приходят страх, злонамерения, дьявол, демоны, смерть. Ад включает в себе все это и ад вечен. Это вторая смерть. Первая смерть завершается судом, вторая не будет иметь конца.

Навсегда, во веки веков пройдут десятки миллионов лет, а ад будет только началом. Мучения и плач нескончаемы и умирающая жизнь продолжается бесконечно. На этом мышление останавливается. Вероятно, так и должно быть, так как ад не уготовлен для детей Божиих. Он уготовлен для дьявола и его ангелов. Не сохранивших своего достоинства ждут вечные узы и мрак. Они страшатся, дрожат, прекрасно понимая свою судьбу в вечности.

Библия совершенно четко и ясно заявляет, что неверующие, неповинующиеся Евангелию Господа Иисуса Христа, не покаявшиеся, скверные, убийцы, идолопоклонники, лжецы и блудники будут брошены в огненное озеро.

Сегодня мы служим одному из двух господ. Один Небесный Отец справедливый и любящий. Другой сатана, страшно злобный. Совершенно определенно, что в вечности мы будем с тем господином, которому все время служили. Когда окончательный суд выявит нашу приверженность, около какого господина будем мы? Бог не может спасти тех, кто отказался служить Ему. Тем не менее, Он будет справедлив и честен. Незаслуженно никто не попадет в ад. Он не желает ничьей гибели, "а чтобы все пришли к покаянию и жили". (2 Петр. 3:9). Бог призывает нас выбрать Его Царство Небесное, стоять по Его сторону. Он стремится спасти нас в силу Своей любви к нам.

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Ложь в учении вносилась постепенно и народ свыкся с лжеучением, потому что перестал рассуждать и вникать. Господь будет выводить народ из заблуждения, но обратите внимание, что Он говорит в сновидении, которое было моему сыну: На горе собрался народ, они стелили белые покрывала и садились на траву. Проповедь говорил Христос:" ... Я знал об этом времени... Не всякий может проповедовать, но только разумеющий. Кто разумеет, тот пройдет".

Разум - это познавательная способность человека, способность мыслить: ум, интелек, рассудок. Разуметь, значит понимать, постигать смысл. Человек разумный - основанный на разуме, оправдываемый здравым смыслом.
      Последний раз редактировалось emerald; 06 August 2005, 05:31 AM.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от emerald
        Господь никому не позволяет обсуждать Свои действия в человеке..., сначала я тоже этого не знала. ...
        Самый наглядный пример Адама. Это начало обсуждения действий Бога, когда подверглись сомнению Его действия.

Это даже очень интересный и поучительный момент, когда человек может обсуждать не произнося ни одного слова, а просто молча совершить действие. Помните, ведь сомнительную мысль внёс один Змий "а подлинно ли?" И человеки стали эту мысль внутри себя развивать и расширять её понятия. Потом, когда эти два слова преобрели уже сопутствующие слова и определения. то тогда внешне проявляются действия. Действие, которое может быть решающим и определяющим, может быть даже состоять только из одного маленького движения, которое будет показывать результат осуждения.

Сообщение от emerald
        Ложь в учении вносилась постепенно и народ свыкся с лжеучением, потому что перестал рассуждать и вникать.
        Самое интересное, что вот эту ЛОЖЬ в учение вносили душевные люди по виду и поведению в умах человека представляющихся, как ангелы Света т.е. познания Истины. Как легко или тяжело различить это? Это может только Господь. Мы же часто можем ошибаться и подвергать сомнению.

Но не знаю, как кто, но я лично часто чувтсвую своим внутренним человеком какую-то озобоченность и тревогу по поводу. Но главное никогда не подвергаться прямолинейному решению ибо таковые чувства могут быть и ошибочные. Как это определить. Человеку невозможно, а вот Богу возможно. Лишь на Него уповая и молитвенно выспрашивая можно прийти к правильному решению.

Сообщение от Searhey
        Так и получается, увы - по теоретическим вопросам ... нормальные христиане готовы лбами сшибаться между собой.
        Это результат наших скоропостижных действий. Я не исключаю и себя. Мы все ошибаемся. Есть хорошая поговорка "не ошибается тот, кто ничего не делает". Но в любых действиях надо не забывать содеянного и после снова и снова анализировать содеяное. Это не всегда получается так, как часто хочется. К сожалению.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Артур, что такое понятие "Слава Божия"? Откроешь тему?
          Последний раз редактировалось Laughter; 07 August 2005, 01:48 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Артур Христов
            позвольте услышать, Ваше, разумение понятия "Слава Божия", тем более, что оно напрямую связано с темой о духовной войне.
            Слава Божия определена самой сущностью Его: величественной, устрашающей, святой. Именно среди Своего народа Он проявляет Свою славу и могущество. Господь раскрывает Свою славу перед человеком как непосредственно, так и через Свои деяния.

В величественных деяниях Господь предстает перед нами, и мы ответствуем в смирении и боязни перед сиянием Его славы. Иисус Христос слава Божия, облекшаяся в человеческую плоть, превосходящая что-либо подобное из Ветхого Завета. Он раскрыл славу Божию Своими деяниями и особенно Своей смертью и воскресением. Сейчас Он увенчан славой, и во славе однажды Он вернется на землю.
            Иисус дал эту славу Своим ученикам посредством Своего Духа.

В нашей жизни мы должны отражать эту славу так, чтобы люди, видевшие нас, видели Христа. Таким образом, нам заповедано почитать и прославлять Бога всеми своими действиями до того дня, когда мы разделим с Христом всю Его небесную славу.

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
              Христос слава Божия, облекшаяся в человеческую плоть, превосходящая что-либо подобное из Ветхого Завета.
              А вот это твоё высказывание неверно, так Христос для того, чтобы воспринять человеческую плоть, оставил Славу, которую имел прежде создания мира и воплотившись стал бесславным, и Христос не есть Слава Отца, как утверждаешь ты, наоборот, именно Славою Своею Отец воскресил Его из мёртвых. Ты начал говорить о Ветхом завете. А ты знаешь, что такое слава преходящая и слава непреходящая, понимаешь ли разницу в этих понятиях - в чем причинная разница славы Моисея, покрывавшего своё лицо и Иисуса, просиявшего во славе на горе Фавор?
              Последний раз редактировалось Laughter; 07 August 2005, 01:43 AM.

Комментарий

• emerald
                Свидетель Христа

• 01 June 2005
                • 1109

Я хочу продолжить начатую вчера тему о разумении.

Ложь в учении вносилась постепенно и народ свыкся с лжеучением, потому что перестал рассуждать и вникать. Господь будет выводить народ из заблуждения, но обратите внимание, что Он говорит в сновидении, которое было моему сыну: На горе собрался народ, они стелили белые покрывала и садились на траву. Проповедь говорил Христос:" ... Я знал об этом времени... Не всякий может проповедовать, но только разумеющий. Кто разумеет, тот пройдет".

Разум - это познавательная способность человека, способность мыслить: ум, интелек, рассудок. Разуметь, значит понимать, постигать смысл. Человек разумный - основанный на разуме, оправдываемый здравым смыслом.
                "Горы издавна считались местом Божиих откровений, молитв и жертвоприношений (Быт 22:2; 31:54; 3Цар 18:19; Мф 17; Евр 8:5). Видимо, подобные святилища, устроенные на высотах, подразумеваются под горами, о которых говорится в Псалмах 120:1. Тогда конец данного стиха следует понимать как вопрос:"Откуда придет помощь моя?", ответ на который дается в ст.2:"Помощь моя от Господа (см Иер 3:23).
                В НЗ часто говорится о том, что Иисус часто восходил на гору, чтобы проповедовать там Своим ученикам (Мф 5:1) и чтобы молиться (Мф 14:23). В горном безлюдье Иисусу пришлось противостоять дьяволу (Мф 4:8; Лк 4:5), а в горах Галилеи Он исцелил множество больных и насытил 5 тыс. человек. Горы были лучшим местом укрытия для беглецов (Мф 24:16; Ин 6:15). (2 зн. Библейская инциклопедия).

"На горе собрался народ..." обратите внимание кто был этот народ, Писание говорит о народе, который следовал за Господом, находился в Его присуствии и лично слышал Его проповедь. Следовать, значит двигаться, перемещаться непосредственно за кем-л. Непосредственный, это лично причастный к чему-л, не имеющий посредников; личный, прямой. Собрание не всегда имеет значение собравшийся народ: "Соберите народ, созовите собрание..." (Иоиль 2:16), а именно о священном собрании, о чем-л открытом и собранном из действий Божиих в жизни человека, потому что "собрание" это освященная скиния собраний, смотрите книгу Исход с 27 до 40 гл... (но значение скинии собраний можно рассмотреть потом отдельно, если хотите). "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай..." (Евр 10:25) сказано о своем собрании.

"они стелили белые покрывала и садились на траву" в этих слова скрыто интересное значение. Покрывалом является освещение, т.е процесс: вникать, исследовать, излагать, толковать, освещаться изучая Св.Писание, это материал которым покрывается душа. Белый цвет один из четырех цветов скинии собрания, символ чистоты и праведности.
                Покрыть, значит нанести, наложить поверхностный слой. Они садились на траву. Значение травы я уже писала: слово имеет желтый цвет, взгляд на слово синий; слово покрытое взлядом, "желтый и синий" цвет дает зеленый, т.е. трава сеющая семя. Когда мы не просто смотрим на слово Божие, но исследуем, вникаем, тогда мы видим Бога.
                В семнадцатилетнем возрасте я умирала (об этом я буду писать через одно свидетельство) и в момент перехода пришел Господь и вернул меня к жизни. Четырнадцать часов я спала и проснулась в пять часов утра и торжествовала: "Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?" (1Кор 15:55). В тот момент мне были понятны и слова Христа:"...дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром" (Лк 8:48) сказанные прикоснувшейся к Нему женщине.
                Слово дерзать имеет значение смело стремиться к чему-л благородному, высокому, новому; осмеливаться, отваживаться.
                Тогда я переживала чувство нового рождения, от радости я не знала что делать, но все в отделении больницы еще спали... Я взяла транзистор и ушла в ванную комнату, и там прислонившись к батарее тихонько слушала музыку... Первые слова услышанной песни запали глубоко в душу и на протяжении всей жизни звучали, но я не понимала их значение: "листья закружат и улетят, очень мне нужен синий твой взгляд", они имели библейское значение и открылись при исследовании жизни... Вся моя последующая жизнь были эти кружащиеся листья, а синий взгляд выходит в Песню Песней о возлюбленной Невесте Христа: "...глаза - водоемы Есевонские у ворот Батраббима" (7:4). Он говорит с Нею: "... Не смотри на меня, твои очи меня слишком волнуют, твои длинные волосы развеваются, словно танцующие козлята на склонах горы Галаад..." (6:5). Здесь воспевается совершенство Церкви Невесты Христа, когда мы смотрим на слово Божие вникая и иследуя через значение слов, тогда мы видим Бога, а когда видим, тогда и слышим проповедь Христа и исполняем заповеди. Это разумеющие, которые пройдут.

Народ, который злословит, поносит, клевещет на братьев своих не имея никаких действий Божиих кроме окульных проявлений нечистого духа: скачущий, хлопающий, топающий под брязганье металла... знайте Бог поругаем не бывает. Скакали у жертвенника пророки Ваала, сейчас на том месте косматые скачут. Господь показывал, я видела "косматых" это демоны, они же саранча вышедшая из печи, которую выплавили огнеупоры под действием окультного духа в маске христианства, он проявляется не в тишине рассуждений, а в звуке вибраций...
                В служении Господу никогда, ничего подобного во все времена не было и не будет.

Путь следования за Иисусом Христом идет под яркими звездами Божиих обетований и проложен через "Заповедь блаженства" и нет к спасению другой дороги. Христос говорит: "Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною" (Мф 16:24).
                Последний раз редактировалось emerald; 07 August 2005, 07:39 AM.
                Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Дорогие братья.
                  Мне пришлось удалить вашу перепалку.Прошу, постарайтесь быть более терпеливыми друг ко другу. С уважением Модератор.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от emerald
                    Первые слова услышанной песни запали глубоко в душу и на протяжении всей жизни звучали, но я не понимала их значение: "листья закружат и улетят, очень мне нужен синий твой взгляд", они имели библейское значение и открылись при исследовании жизни...
                    Да, песня очень прекрасная в исполнение ансамбля "Поющие сердца." Вот её текст полностью.

Автор текста ( слова ) - Харитонов В.,
                    композитор ( музыка ) - Майоров Р.

Листья закружат листья закружат и улетят
                    Очень мне нужен очень мне нужен синий твой взгляд
                    Если ты любишь если ты любишь так и скажи
                    Если не любишь если не любишь ты письмо не пиши

Первое слово первое слово капля росы
                    А разговоры а разговоры лишь для красы

Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла-ла-ла-ла-ла

Снова приснятся снова приснятся мне соловьи
                    Трудно признаться трудно признаться сразу в любви

Если найдется если найдется кто-то другой
                    То отзовется то отзовется грусть за рекой

Листья закружат листья закружат и улетят
                    Очень мне нужен очень мне нужен синий твой взгляд
                    Ты письмо не пиши ты письмо не пиши

Емеральд, нажмите на название альблма, где можно послушать эту песню в списке альбома Звезды, которые не гаснут (Поющие сердца 2002 год). Я послушал и вспомнил молодость.
                    Уважаемый Модератор, спасибо за уборку помещения.

Комментарий

• emerald
                      Свидетель Христа

• 01 June 2005
                      • 1109

Костя спасибо за слова, но прослушать пока не рашаюсь..., потому что исследую тему и хочу немного поделиться знаниями о демонах, кто они.
                      Только когда буду писать свидетельство прослушаю эту песню, может сама мелодия еще что напомнит, потому что она касается внутренних чувств и тогда память воспроизводит забытое.
                      Всякий раз, когда я свидетельствую о прошлом, переживаю снова те же чувства, если это была боль снова переживаю боль, потому что воспоминания действуют раздражением на затянувшиеся, но не зажитые раны.
                      Последний раз редактировалось emerald; 08 August 2005, 05:00 AM.

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

"СЛОВО И МЫСЛЬ"
                        (наброски проповеди)

Поражает глубина вот этого определения слова (по А. Прохорову):

слово это озвученная мысль

(и как это мне, дожившему до седин, до сих пор было закрыто?)

СЛОВО = МЫСЛЬ (внутреннее содержание) + ЗВУК (внешняя форма)

Это как в человеке он сам, его содержание, его внутренний человек, одетый в форму тела
                        И как тело временная одёжка человека, так и звук такая же одёжка слова

Видимое временно, невидимое - вечно. Видимое или слышимое, это материализованное, временное.

Дух человека материализуется только в слово!

Мысль есть ничто иное как разновидность блуждающих духов

Слово, услышанное или прочитанное мною, сбрасывает свою внешнюю форму и как мысль растворяется в моём внутреннем человеке

Любая мысль, которая приходит в мой разум, может быть из трёх источников:

- от моего собственного человеческого духа
                        - от Духа Божьего, Духа Святого
                        - от нечистого духа.

Когда мы получаем нехорошие, нечистые мысли в нашем разуме этим мы не согрешаем, ибо не мы источник таких мыслей.

Но наш разум двери в нашего внутреннего человека, в наше сердце, в наш дух
                        В нашей власти согласиться с пришедшей мыслью или отвергнуть.

«Отойди от меня, сатана, ибо это твои грязные мысли, которые не в послушании моему Господу и Спасителю Иисусу Христу, я приказываю им во имя Христа удалиться вон!»,- и эти мысли - духи нечистые - не могут быть в вашем внутреннем человеке.

Но если я соглашаюсь с грязной мыслью, посетившей меня, лелею её, она проникает в моего внутреннего человека и становиться моей это уже есть грех
                        За любыми словами, пришедшими к нам, стоят духи Мысли этих слов в нас
                        И они не имеют силы, пока находятся в нас, они не могут действовать, пока не обретут свою внешнюю форму звук и, таким образом, превратятся в слово!

От нас зависит, каким мыслям мы дадим силу, превратив их в слова:
                        или мы, побуждаемые Духом Святым, от Него будем нести весть о спасении во Христе Иисусе, Господе нашем,
                        или, возбуждаемые нечистыми духами, будем своими словами нести разрушение, раздоры, разрушение и смерть

«и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.» (Иуд.1:6)

(1Кор.6:3) «Разве не знаете, что мы будем судить ангелов»

Братья и сестры!
                        В нашей власти заточить отступивших от Господа ангелов бесов и соблюсти их в темнице до суда Это значит не дать им силы, не одевая в одёжки звука и превращая в слова мысли, пришедшие от них, и мысли от услышанных или прочитанных слов, вдохновляемых ими.

Или в нашей власти выпустить их на свободу, чтобы они сеяли зло и разрушение говорить слова, наполненные ими. Чтоб впоследствии, в день суда, они свидетельствовали против нас.

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» (Матф.12:36,37)

Вспоминаю, как в первые годы после моего обращения со мной произошёл случай
                        Мы тогда ещё были в старом здании на улице с частными деревянными домиками Люди обычно сидели в воскресенье на улице возле своих домов.

И вот однажды, после служения хлебопреломления в красивый весенний день я шёл домой, и, как на улице был ремонт, я перешел на тротуар с обратной стороны от нашего молитвенного дома Иду, и вот какой-то незнакомый мужчина, стоявший возле своего дома, с силой размахнулся и ударил ногой мою ногу
                        Я опешил, и как характер имею вспыльчивый, поворачиваюсь в негодовании к нему и вдруг говорю: «Да будет тебе благословение от Господа»,- и сам не понимаю, что это со мной и откуда Теперь-то я понимаю, а тогда я шёл домой, как оглушенный Как жаль, что теперь даю волю свою гневу

(Прит.18:22) «Смерть и жизнь - во власти языка»

Мы можем также угашать Духа, не давая силы словам о Божественной Любви.

Или удерживать духовные десятины не свидетельствовать людям о той милости, которую сотворил нам Господь

Если вы замолчите камни возопиют!
                        (по материалам проповеди А. Прохорова)
                        Последний раз редактировалось Николай; 08 August 2005, 10:17 AM.

Комментарий

• ltvltv
                          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                          • 630

Вам бы все крестовые походы начинать...
                          Я сейчас попытаюсь кратко вам объяснить, почему я считаю, что Бог существует. Это и другие объяснения Вы можете найти на моей домашней страничке.

Во первых, я утверждаю, что я не верю в Бога. Зачем мне верить? Я это знаю. Для меня Высшей Верой является Точное Глубокое Знание. Знание всегда страдает пробелами, ошибками, даже противоречиями, пока не построена полная теория, многократно проверенная на практике. Пока не будет создана очередная более полная, точная и глубокая теория. Но не все так относительно, как Вы бы могли подумать. Следующая теория содержит внутри себя предыдущую теорию со всеми ее фактами и выводами. И объясняет то, что не в силах была объяснить старая теория. Все было бы относительно, как вам хотелось бы думать, если следующая теория вообще не пересекалась с первой или пересекалась бы как два круга на листе бумаги. Нет. Следующая теория полностью содержит предыдущую. Поэтому не все относительно, как вам бы хотелось думать!

Почему возможна такая полная вложенность теорий? Вот и первое допущение, которое нам необходимо для доказательства существования Бога.

Мир полностью внутренне непротиворечив. Теория, описывающая мир, должна обладать тем же свойством. Тогда название языка, на котором будет написана теория, уже нам известно. Это математика. Мы не можем сразу получить полное и точное описание Мира. Но мы можем получать все более и более точное его описание. Отсюда и полная вложенность старых теорий в новые. Впрочем, теория изначально может быть неверна. Тогда что же она описывала?! Очевидно, что не Мир. Тем легче ее будет отбросить с самого начала. А закон сохранения энергии есть следствие непротиворечивости Мира, потому что в каждом случае наблюдателем должен быть найден ответ на вопрос: «Откуда взялась энергия? (или куда пропала)».

Второе допущение. Видимая Вселенная есть бесконечно малая часть Мира. Нам уже известен факт, что Вселенная возникла 13.7 миллиарда лет тому назад и сейчас расширяется с некоторым ускорением и будет расширяться и дальше. Где возникла Вселенная, куда она расширяется? Она смогла возникнуть и может расширяться, потому что она бесконечно малая часть от всей материи Мира. И, очевидно, она далеко не единственная вселенная. Если верить второму нашему допущению. Допущение надо принять или отбросить. Я его принимаю, потому что оно кажется мне естественным. Но я с интересом жду, что может сказать по этому поводу наука. Знаю, что она сказать ничего пока не может. Но я не теряю надежды. Второе допущение можно сформулировать и так: «Любое событие (явление или процесс) является частью другого события (явления или процесса) или может быть непротиворечиво расширено до него». Или так: «МИР СТРУКТУРИРОВАН ПРИНЦИПОМ «ОБЪЕКТ В ОБЪЕКТЕ»», что совсем уже не понятно!

Третье допущение. Если существует феномен в Мире, то он не единственен, в силу бесконечности Мира. Итак. Если я существую, то есть и другие существа, которые тоже существуют. Но, это и так все знают. Далее. Если существует хоть одна цивилизация разумных существ, то существуют и другие цивилизации в Мире. Правда же, что не обязательно, что все они должны существовать в Видимой Вселенной? А где же Бог? Он уже скоро появится, немного терпения.

Почему Мир существует и не перестает существовать? Он внутренне непротиворечив и его не раздирают противоречия. Иначе можно сказать и так: материя с легкостью переходит из одной формы в другую, что и обеспечивает ее существование. Опять же, не надо забывать о законе сохранения энергии, который следует из непротиворечивости Мира. «Материя с легкостью переходит из одной формы в другую». Что может быть более мобильным? Сознание духовного разумного существа. Это каждый знает, потому что каждый предавался мечтам

Вот и четвертое предположение. Цивилизация духовных разумных существ может существовать неограниченно долго, потому что может являться более мобильной, чем сама материя Мира. Кажется, что это предположение уже вытекает из предыдущих трех. Но хочется его выделить отдельно, потому что ключевое слово здесь «может». А если может, а не хочет?! А если и хочет, но не успевает из-за своей лени и глупости опередить трагический поворот в развитии материи Мира?! А может, она еще очень молода, как Земная цивилизация, и даже банальный метеорит или атипичная пневмония может повергнуть ее надолго в ступор?

Предполагаю, что цивилизация, пережившая одну, вторую, третью вселенную своего обитания, уже достаточно продемонстрировала волю к жизни и мощь своих технологий, чтобы называть ее Вечной Цивилизацией - ВЦ. Опять же смотри третье допущение - три вселенных пережила, то переживет и все прочие! Видите, как все у меня завязано и логично?! Потому что этой теории уже 20 лет. Обидно, если Вы не знали.

Есть одна такая Вечная Цивилизация, есть, тогда, и другие. Если они есть, то они должны догадаться о существовании друг друга, если даже я догадался. Тогда они ищут друг друга, находят и образуют следующий слой структуры Мира, который назовем, например, Содружеством Вечных Цивилизаций - СВЦ. Очевидно, что структура СВЦ гораздо более жизнеспособна, чем отдельная ВЦ. Хотя, куда уже дальше? Предполагаю, что над СВЦ есть еще один уровень структуры Мира. Может, есть и еще уровни, только мне уже не разглядеть. Для меня они сливаются в один единственный символ Мира. Этот символ Бог. Он вечен, потому что вечен уже предыдущий уровень структуры. Он всемогущ, потому что более нет могущественней силы, чем он (следующие уровни структуры мной неразличимы). Он вездесущ в том смысле, что вся материя Мира несет отпечаток его жизнедеятельности.

Вот вам и разрешение основного вопроса философии. Бог и Мир существовали, существуют и будут существовать в неразрывном непротиворечивом единстве.

Думаю, что ничто принципиально не мешает Земной цивилизации неограниченно развиваться и развиваться, меняя один субстрат духа на другой, более способный к «рождению свыше» (Ин 3:7).

Можно предположить, что ВЦ является совершенной цивилизацией, потому что у нее было и будет достаточно времени, чтобы преодолеть все свои недостатки. Можно предположить, что совершенная цивилизация является вечной, потому что, что может помешать ей наслаждаться жизнью?! То есть, я хочу сказать, что для меня Совершенная и Вечная Цивилизации являются одной и той же сущностью. То есть, есть не просто СВЦ, а Содружество Совершенных Вечных Цивилизаций.

И не кажется ли Вам, что если мы оба верим неискаженным сознанием в Единого и Единственного Бога или в СВЦ, что почти одно и то же, то у нас есть шанс достигнуть взаимопонимания, что нам очень пригодится в свете фазового перехода Земной цивилизации к новому состоянию, один из признаков которого есть процесс глобализации?

Вот такое у меня понимание сущности Бога. Не исключаю того, что я мог ошибиться в деталях или мог быть неоднозначно понятым, потому что я пытался писать МАКСИМАЛЬНО просто и понятно. Можно было написать и в десять раз больше. Но не думаю, что от этого текст стал бы более доступен для понимания. Кажется, в этом тексте я умудрился изложить все свои более или менее ценные идеи. Впрочем, вот еще одна: если допустить, что феномен «Древней Философии Вечных Цивилизаций» реально существует, то из него можно попытаться извлечь все мои предыдущие размышления, что, например, пытался сделать Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

mikola
                            Мысли этих слов в нас
                            И они не имеют силы, пока находятся в нас, они не могут действовать, пока не обретут свою внешнюю форму звук и, таким образом, превратятся в слово!
                            внешняя форма это только звук ?
                            например написаное слово это действенная мысль, т.е. мысль которая действует ?

Комментарий

• emerald
                              Свидетель Христа

• 01 June 2005
                              • 1109

Николай, хочу немного дополнить к сказанному о силе слов и вынести еще одну часть из рассуждений А.Прохорова о силе слов, но это третья кассета. Я не знаю сколько смогу отпечатать, но по мере возможности постараюсь вынести некоторые его исследования в этой области. Еще есть прекрасная книга "Человек" автором которой он является, может быть кого интерисуют знания о нашем человеческом устройстве, это поле где трудился брат.
                              В основу дальнейших рассуждений А.Прохоров предлагает стих (1Тим 4гл) "Вникай в себя и в учение, занимайся этим постоянно ибо так поступая и себя спасешь и слушающих тебя". В одной из проповедей он говорил об устройстве, о том как мы с вами устроены, но только о части исследованного и что в будущем еще предстоит изучать и исследовать... "и кажется что жизни не хватит для того чтобы нам узнать заметную часть все секретов человека", но хотябы то, что нам необходимо мы можем и должны найти.
                              Но прежде нужно рассмотреть что такое: дух, душа, тело, ум, сердце, мостики между ними..., чтобы могли представить эту картину в сознании как мы с вами устроены. Нам очень важно знать, что происходит внутри нас. Он говорит, что однажды поспешил сказать тему и ввиде проповеди излагал, как мысли превраются в слова. Далее он развивает эту тему:
                              "Мы живем в таком мире который переполнен разными голосами, вот включите приемник и вы услышите, что в эфире становится тесно от различных радиостанций и каждая радиостанция находит себе крохотную часть в определенном диапазоне стараясь выйти на весь мир.
                              Что-то подобное происходит и в духовном мире, только настроите мышление на любую волну и польется свыше или из другого мира или просто, если оставить мышление из контроля, значит в голове будет хаос, все разное и пустое.
                              Для того, чтобы нам приводить себя в порядок и чтобы нам познать некоторые законы общения с Богом. Сегдня я хотел бы вам предлложить пройти вместе по четырем ступеням развития самих себя: развитие мышления, наблюдательности, памяти и речи. Это значит уметь видеть духовные ценности, собирать их, хранить и уметь передавать другому особенно это относится к тем, кто собирается быть служителем слова Божиего, проповедником... это условие будет необходимым и любому человеку это нужно. Для чего это нужно? Есть написано: "Блаженны нищие духом" и мы не всегда понимаем что есть в этих словах. Блаженные нищие духом, я бы скал "нещастные, нищие душою" при таком богатом Отце многие из нас настолько душевно бедны, бедны радостью, ценными мыслями и при встрече не о чем духовно поговорить, скудость рад бы сказать но нечего. Из-за чего это происходит, разве Отец Небесный перестал давать эти дары? Просто мы не научились или разучились брать их, многие проповедники озадачены тем, где же взять хорошую свежую мысль для проповеди. Ко всему этому приведут нас эти четыре ступени. Мы все знаем, что все начинается с мыслей: любое действие, слово, намерение прежде все мысль. Откуда они к нам приходят? Есть приходящие мысли, наши собственные и вопрос: "рождаются ли они в человеке?" Что из мыслей что-рождается это ясно, но самое главное мысли приходят и нам важно научиться правильно встречать приходящую мысль. Не всегда мы прежде задумываемся откуда пришла мысль и спешим озвучить их, в этом самая большая опасность.
                              Я приводил уже пример, как один знакомый христианин поддавшись общему шуточному настроению озвучил мысль о Христе... и вошел в состояние самой настоящей одержимости, об этом он рассказывал когда уже освободился.
                              Одна верующая женщина также побывала в психбольнице и рассказала: Я теперь сама знаю причину почему со мной это произошло, я очень не хотела детей хотя их у меня много, но всех их я не хотела и они уже подросли и выросли, но меня все раздражает все что они делают... И вот однажды перед утренним собранием дома понервничала, пришла в собрание, меня что-то мнет, давит, на душе тяжело, а потом все утихло и я отчетливо услышала где-то внутри: "вот я и в тебе". То есть враг искал лазейку через раздражительность, беспокоил, возбуждал и все же нашел и говорит "вот я в тебе". В этот момент как будто в моем сознании взорвалась мысленная бомба и тысячи мыслей как осколки помчались по всему сознанию и одна мысль отвратительней другой, пошлые, греховные, богохульные, посто казалось глова начинает растягиваться от этих мыслей и каждая мысль требует чтобы я ее озвучила, превратила в слово. Я из последних сил удерживала, потому что знала, если я произнесу эти фразы, то может быть совершу грех хулы на Духа Святого, потому что все отвратительное просится, чтобы я превратила в слово. Из последних сил я сдерживалась молилась: "Господи, только не допусти мне все это озвучить". В таком состоянии ее отвезли в психбольницу, там назначили ей лечение гипнозом, но и там она молилась: "Господи и от этого чародея меня избавь". Гипнотизер к ней пришел, задал несколько наводящих вопросов и отказался.
                              С мыслями у нас не всегда обстоит все благополучно, мышление нужно привести в порядок, если мы хотим, чтобы мы были духовно богатыми, чтобы в нас всегда был избыток: что сказать, чем поделиться с другими, что дать другим, мы должны научиться собирать вот эти ценности и хранить их, и первой ступенью для этого является мышление.
                              Последний раз редактировалось emerald; 08 August 2005, 07:27 PM.

Комментарий

Обработка...